Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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vendredi 11 janvier 2013
Velouté aux champignons et au sésame grillé à bas IG
Pour 4 personnes: GP et PL
Ingrédients :
500 gr de champignons de Paris, 30 gr de cèpes séchées, 2 c à soupe de graines de sésame, 4 gousses d'ail, 1O cl de crème de soja, 80 cl de bouillon de volaille dégraissé, sel et poivre.
Préparation :
Mettez les cèpes séchées dans un bol, couvrez d'eau bouillante et faites chauffer au four à micro ondes 3 min à puissance maximale, laissez reposer 10 minutes.
Faites chauffer le bouillon, Ajoutez l'ail les champignons, les cèpes, faites cuire 6 minutes maximum. Incorporez la crème de soja, faites griller les graines de sésame rapidement à sec dans une petite poêle. Répartissez le velouté de champignons dans des assiettes chaudes, garnissez de sésame et servez!
C'est une recette de Coco!
c'est GP ou PL svp ? Merci.
RépondreSupprimerGP et PL
RépondreSupprimerTu as raison! j'avais oublié de préciser!
Je l'ai rajouté sur toutes les recettes de soupe!
Merci Gilda, et merci aussi à Coco pour ses délicieuses recettes.
RépondreSupprimerBon Coco! j'espère que c fini car tu m'en donnes du travail!! pftttttttttttttttttttttttttttt
RépondreSupprimerOui promis, c'est terminé, il y en a d'autres mais elles sont PL et je trouvais que ce qu'il y avait intéressant avec celles là c'est qu'elles sont GP et très faciles à réaliser! du coup une bonne soupe tous les soirs, c'est bien pour redémarer en hiver!:)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMe plaît bien cette recette.... comme je ne trouve pas de cèpes je remplacerais par des champignons des bois ou des bolets... mais vais la tenter... miam
RépondreSupprimerCoco, tu parles de velouté, tu mixes bien tes champignons dans le bouillon après ?
RépondreSupprimerJe vais mixer les champignons de Paris et mettre les cèpes dedans après. qu'en penses-tu ?
En tous cas je fais ce soir... j'adore les champignons et je vous dis après.....
SupprimerOui je pense faire ainsi aussi Marielle, pour moiaussi c'est une première ce soir! lol
SupprimerUN seul mot.......EXCELLENT...... J'avais mis quelques lentilles corail pour un peu plus de consistance (pour mon homme) mixé c'est vraiment très, très bon..... Merci Coco
SupprimerAvec plaisir Marielle!
SupprimerBonjour . je viens d'essayer une pâte à tarte avec de la farine de petit épautre 150
RépondreSupprimeret suis ravie du résultat ,çà ressemble un peu à une pâte sablée.
500gr farine 2 cas d'huile O , 2 cas de crème amande complète, 5 cl d'eau, 1 cac sel , J'ai fait avec une tarte aux endives . c'est GP bien sûr .
Pour ce soir avec une salade verte . La prochaine fois je mettrai 400 grs d'épautre
et 100gr de son d'avoine pour baisser l'I G. quand pensez vous ??
Ça donne quoi en goût cette pâte ?
SupprimerA tenter avec le son d'avoine, mais cela ne risque-t-il pas de rendre la pâte plus sèche ou friable ?
le gout est très agréable , un peu comme une pâte sablée , tu as raison peut-être
RépondreSupprimerqu'en effet çà va la rendre plus friable , en mettant une cas de crème d'amande en ++ ??? et que 50grs de son au lieu de 100 ????? ou moitie blé moitié farine de soja?
Je ferai un essai avec ces deux façons la semaine prochaine et je vous dirai
A bientôt
On attend tes résultats !
SupprimerEt n'oublie pas les photos !
Coco, les 6 minutes de cuisson, c'est pour le micro-ondes ?
RépondreSupprimerMoi, lorsque je l'ai fait, ........j'ai fait cuire 6 mn environ pas au four à M.O. Sur le gaz. C'était très bien comme,ça....
SupprimerCela me semblait juste mais si tu confirmes je te suis !
SupprimerJe ferai ça demain soir, merci !
Les champignons sont vite cuits coupés en morceaux et comme tu mixes après, la saveur des champignons reste bien présente.
SupprimerMerci à toi !
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