Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Citron dans verre d'eau Jus d'oranges maison 2wasas 24%
Snack
Une pomme
Midi PL
Gratin chou fleur courgette avec œuf lait soja et mozzarella de vache Fromages vache et chèvre Viande froide (saucisses sèches et viande séchée bœuf artisanales) Compote ssa
17h
Une pomme
Puis cour jusqu'à ~20h.
Soir GP tout fruits le 1er
Pomme abricots mixés avec yaourt soja et son avoine et fructose
oui, en fait je n'ai pas assez mangé au déjeuner et j'ai crevé la dalle tout l'après-midi malgré un yaourt soja à 4 heures. j'ai bien attendu avant de la manger mais j'avais vraiment faim et peur de me réveiller la nuit. Sinon, j'ai suivi votre conseil, je me suis mise aux fleurs de Bach. Ca ne peut que me faire du bien (et en tout cas pas me faire de mal).
oui, j'ai bien mieux mangé au déjeuner, je n'ai pas faim, et j'ai prévu un goûter. Sinon, demain je tente les lasagnes bas IG (avec farine de pois chiches pour la pâte). Miam miam
Help DOG, peux-tu me donner des conseils pour demain? Nous faisons marche d'environ 3h(avec les membres de notre club de plongée), demain matin. Celle-ci sera suivie d'in pique-nique. Je ne sais pas ce qui sera proposé...
PDej GP: jus citron + eau chaude café muesli + baies de goji + lait de soja
Si j'ai bien compris, tu ne sais pas ce qu'il y aura au pique-nique ? Dans ce cas, je vais avoir du mal à te conseiller !
Si on se réfère à ce qu'on y trouve traditionnellement, tu devrais pouvoir te débrouiller avec des crudités, de la charcuterie, peut-être de la viande froide, du fromage, des fruits... Evite le pain, les salades à base de pâtes, riz, pommes de terre, les desserts élaborés... Tu pourras emporter avec toi des oléagineux, ça dépanne bien en cas de fringale et c'est facile à emporter.
Et pour le soir prépare un repas GP et tu feras en fonction de ce que tu auras mangé et trouvé au pique-nique.
En règle générale, lorsque tu manges à l'extérieur, il est préférable de penser PL, c'est beaucoup plus facile à gérer. Voire phase 2 si nécessaire, le temps d'un repas.
Oui, l'alcool est à zéro. Tu peux en consommer (avec modération) mais pas le ventre vide surtout.
je bois très peu d'alcool, de toute façon, un verre de vin rouge de temps en temps, et à l'apéro, du champagne, si l'occasion se présente, je n'aime pas la bière, ni les "martini" et autres vins cuits... Oui, je pense PL, PL, PL, zzzzzzz Bonne soirée, et un grand MERCI ♥♥♥
Bonjour à toutes Pt déj GP jus de citron tiède - deux petits pains poolish graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose cerise sureau - infusion
Déj PL : carotte crue en rondelles - haricots blancs en salade avec maquereau à l´huile d´olive - un morceau d´emmenthal - pomme
Collation Infusión avec 1 carré de choco 85 pour cent cacao
Dîner GP : fruits (pomme et fraises), yaourt et soit pancakes bdg si j´ai le temps ou 1 wasa fibre (ce soir premier cours de russe, je rentre tard).
Bonne journée à toutes... ici le soleil revient.... pas trop tôt on va peut être pouvoir travailler un peu.
Bonjour Ma fille et son compagnon partent à Majorque pour une semaine samedi prochain. Je garderai mon petit fils de 2 ans. Pourrais tu envoyer par mail les conditions météo et les choses à savoir pour bien réussir leur séjour ( premier voyage en couple après leur pacs) D'avance merci Ils vont dans le sud
euh Dog je ne peux pas te confirmer... à part da spasiba niet maslo et après ce sera du russe pour les bateaux je pense car nous n´avons qu´1 mois de cours...
Raybane, peux tu m´en dire plus ? Dans quel partie de l´Ile vont-ils car Majorque c´est grand tout en étant petit.. vont-ils louer une voiture ? fortement conseillé... tu peux me répondre sur mon mail : mariellediazvermeulen@msn.com ce sera avec plaisir que je les orienterai. Pour l´instant le climat s´est remis au beau après 5 jours affreux avec pluie de boue venant d´Afrique, vent et tutti quanti... encore un peu frais pour nous mais les français se promènent en tee-shirt et les jeunes en maillot...(moi j´endure encore ma polaire)
pas moi! de toutes façons, tout le monde se moque de moi car je n'ai jamais réussi à faire une chantilly! même avec une crème fleurette! c comme la mayo!! LOL!
Si ta crème soja est assez épaisse tu peux t'aider du Chantibio mais je ne te garantis pas le résultat... et puis je ne suis pas sûre que la composition du Chantibio colle avec le régime Montignac. En revanche chantilly au lait de coco ça marche impec (sans chantibio) et c'est délicieux notamment avec les fraises! Bonne chance. :)
ce matin, toujours l'automne, et après on dit que le temps passe vite ???!!!! ☺
mon menu d'hier matin : gp wasas + compote ssa + thé
midi : pl gratin de courgettes avec émincé de poulet et haricots verts et petits pois
18h : faim : 1 pomme et ss noix
soir : gp couscous complet aux légumes sans mg fromage blanc 0% et compote ssa
dans la soirée, 1 carré de choc devant la fin de top chef : je préférais le mec mais bon.... en tout cas je trouve que cuisiner des patates dans un menu de chef, ça l'fait pas du tout!!! qu'en pensez-vous??
Ouais mais moi j'étais d'accord avec Cyril Lignac : poulet/patate, pour un repas gastronomique de finale, c'est moyen !! Truffe ou pas ! Na ! VIVE FLORENT xD
MATIN GP : 2 tranches de cramique de MISTRAL 1 thé ss sucre
DANS LA MATINEE : 1 déca ss sucre
MIDI PL : clafoutis aux tomates et courgettes BDG avec mozzarella de bufflonne et gruyère râpé 1 salade verte vho 1 part de flan aux poires que mon mari m'a "généreusement" laissé après en avoir mangé les 3/4!!!
GOUTER : 1 pomme,1 poire
DINER GP : coquilles st jacques poêlées avec très peu d'huile d'olive, flambées au whisky , crème soja 12%. Riz basmati aux champignons. 1 yaourt soja aux fruits rouges écrasés avec 1 CAS sirop agave.
UMMMMM!!!!!!!çà va être bon à son ventre tout çà!!!!!!
Ce serait avec un immense plaisir, tu ne peux pas imaginer!!! Quant au mari,il mange ce qu'il veut,quand il veut sans prendre un gramme.C'est d'une injustice criante!!!C'est pourquoi il ne comprend pas mes calculs GP,PL..C'est du chinois pour lui et le dernier de ses soucis.Au resto il est encore étonné que je ne prenne pas un gros café liégois comme lui alors que depuis 1 an, je ne prends plus de dessert au resto! La cuisine c'est pas son truc et pourtant j'essaie de le motiver parce qu'il va être en retraite à la fin de l'année,bien avant moi.BON,JE VAIS LE GARDER QUAND MEME,IL A BEAUCOUP D'AUTRES QUALITES.
bonjour,bonjour! voici mon menu d'hier avec au moins une grosse erreur(je n'ai pas vérifié l'ig de l'ananas!) PETIT DEJ:2tranches pain MM avec confiture maison au fructose DEJEUNER:poulet roti au thym,purée de patate douce-lentilles,fricassée d'ananas-poivron-oignon-curry-curcuma et pour finir une petite creme brulée maison SNACK:2tasses de thé et un nuage de lait écrémé DINER:une salade de riz basmati avec tomates cerises,haricots verts,thon,huile olive,vinaigre balsamique et une tranche de pain MM...plus assez faim pour manger la poire prévue...j'ai oublié :au petit dej:2expresso avec nuage de lait demi-écrémé...bonne journée pluvieuse à toutes...
Tu dois apprendre à présenter ton menu Il faut écrire si c GP ou PL As tu regardé les menus des autres????
Voici comment tu dois présenter ta journée d'aujourd'hui :
Petit déjeuner GP : .......
Tu sautes une ligne pour que ce soit clair! pense à celle qui va te corriger! il faut qu'elle lise vite!Dog est seule à corriger tous vos menus et elle y passe un temps fou! ok?
Déjeuner PL : ......heuuuu! je viens de lire ton menu du déjeuner!! alors là, je te dis stop!!!
Arrête d'écrire tes menus. Tu ne connais pas du tout la méthode!
Va lire et relire tout ce qu'il faut savoir sur la méthode en haut sous la présentation.
Tu n'as pas du tout compris les repas PL et GP Tu ne fais pas du tout attention à l'IG des aliments!
Tu mélanges plein d'aliments qui n'ont pas le droit d'être consommés ensemble!!!
Ton déjeuner est GPL comme on dit! c à dire interdit!
Poulet rôti PL patate douce GP ananas GP poivron PL crème brûlée ?? j'imagine qu'elle contient oeuf et produit laitier donc PL
As tu vérifié l'IG des composants de ton repas!
SAche que même nous, les pro, nous allons puiser dans ce tableau presque chaque jour! L'as tu fait?
Snack : quand tu ne fais que boire une boisson , tu ne le mets pas.
Dîner GP : c ok ton dîner. Il est bien GP sauf que je vois : salade. Sais tu qu'en GP c sans gras ! donc une seule cuiller à soupe d'HO autorisée.
Généralement quand on mange un féculent on ne mange pas en plus du pain! ça fait trop!
Or le soir tu as mangé du riz donc pas de pain. Mange plus de riz si tu as faim mais n'ajoute pas de pain à un repas comme ça.
OUI MAITRESSE!!!!j'ai compris...que j'avais encore tout à apprendre et que je devais garder en permanence le tableau des IG sous le coude(le valide , bien sur!!)je vais apprendre à sauter une ligne(j'ai essayé ce matin et pas encore compris)merci de m'avoir lue
je crois que moi , y en a avoir compris... Plus sérieusement,j'ai déjà rectifié le tir à midi... à demain bizzzzzzzzz (je ne me lasse pas de cette touche...)
Avec toute cette pluie y en a marre. Je pense aux personnes habitant près d'un ruisseau ou près de la Saône, qui risquent d'avoir les pieds dans l'eau ... Je pense fort à eux ...
Malgré cela voilà mes menus d'aujourd'hui:
Matin GP - thé - 1/2 bagels aux "Blueberry" (myrtilles) venu tout droit de Los Angeles, un écart qui fut super bon ? J'ASSUME!!! -2 tranches de pain intégral à la farine d'orge mondée - miel d'acacias
Midi PL - salade verte Vinaigre balsamique - orge mondée façon couscous + légumes (courgettes + poivron +haricots vert + brocolis + pois chiche ) - pilons de poulet + 1 merguez fruit
Soir GP - reste de potage d'hier ( poireau+ fanes de navet+ queues d'asperges, oignons + un peu de lentille roses) - spaghettis + pointes d'asperges + crème de soja, fruit.
Raaaaaaaaaa les bagels!!! je me damnerai pour un vrai bagel New Yorkais!!! LOL!!!
Quelle chance tu as!!! Moi je te pardonne ton écart! Dog, toi, tu n'es pas obligée!!! LOL!
Mais notre recette de bagel BDG est extra il faut le dire!!! je n'en vois d'ailleurs jamais dans vos menus des bagels! et pourtant c facile à faire et quel régal!
Moi,ce sont les magnifiques bretzels alsaciens qui me font saliver!!! En plus , il y en a toujours des frais au LIDL du coin!!! J'accélère le pas quand je passe devant!!!
Yvonne j'attends aussi pour les bagels avec farine d'orge mondé .. j'ai fait avec farine T150 c'est excellente va voir ici http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/bretzel-pretzel.html bien sûr on peux faire sans thermomix comme chez Gilda http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/le-vrai-bagel-new-yorkais-bas-index.html
Comme je te comprends Brigitte? Quand je vais voir mes enfants à Strasbourg ? je me faits violence pour ne pas craquer , j'adore les bretzels alsaciens.
Merci Barbara, pour ce lien , je n'ai pas de thermomix mais je vais essayer la recette de BDG, avec la farine d'orge mondée.J'aime bien le gout du pain à l'orge mondée, donc pour les bagels cela devrait être pas mal
Au fait GRib, ça a l'air sympa ton tartare de saumon sur lentilles! rien de spécial? tu fais juste cuire des lentilles et tu mets du saumon frais cru dessus? citronné le saumon? ça a l'air bon!
Hello les filles !!!! Trop bien le soleil recommence doucement a pointer son nez dernière les nuages ! Espérons qu'il se pointe franchement !!!
Matin GP 3 crêpes t150 ( lait soja) et confiture Un jus d'orange Un yaourt soja maison avec un peu de confiture au fond ( ça prend pas très bien avec le soja, la confiture au fond...)
Midi PL Moussaka !!! ( béchamel au lait écrémé ) Fraises et Choco noir 85%
Soir GP Spaghetti et sauce poivron creme de soja ( dans l'index mais j'ai oublié le nom !!) Blanc manger coco ( pas mauvais !!!) et fraises
Bonjour à toutes! P'tit dèj GP: -2 wasa fibres + 2 càcafé de confiture maison au fructose fraise/rhubarbe - 1 kiwi - 1 jus d'orange - 1 tisane
(NB: les deux wasa ne me tiennent moins bien au ventre que le pain Gilda: est-ce possible de prendre 3 wasas au p'tit dèj? Merci d'avance pour la réponse)
Déjeuner PL: - Grande 1ère dans qq minutes: je teste les frites de panisse! - Steak haché sur le BBQ électrique - Salade de cresson (tjs et encore: l'AMAP nous en a bcp donné cette semaine!) - Flan coco
Goûter si faim: une pomme
Dîner GP: - Brandade de poisson d'après Marie Chioca (http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/03/01/26538999.html): je l'avais testée avant la MM: c'est délicieux. Je vais juste enlever l'huile et mettre des wasas rapées dessus et ajouter du citron au poisson - Yaourt soja avec des fruits rouges
Le pain est plus rassasiant que les Wasa : pour ces dernières à ton p'tit déj tu peux en manger 3/4.
Il faut que tu penses à bien équilibrer tes rations de féculents et légumes verts dans ta journée. Les féculents l'emportent largement aujourd'hui. Tu pourrais lire ceci pour bien comprendre : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html
Merci bcp DOG pour tes judicieux conseils! C'est vrai qu'au début, il est difficile de penser "à tout" quand on fait les menus! J'essayerai de faire attention pour les légumes! Bon après-midi
Bonjour tout le monde! Je reviens après une semaine d'absence. J'ai eu du monde à la maison..j'ai fais des écarts..+ un peu de "démotivation" . Il faut que ça change. > DOG J'ai décidé, pour acquérir les bons réflexes, de reproduire les menus de présentation publiés chaque jour par gribouille, gilda, Dog... Qu'en penses-tu? Ou alors je pioche parmi les menus corrigés des bdgettes?
Avant d'aller faire mes courses, je fais mon menu de la semaine que j'affiche à la maison. Je préviens mon chéri de me dire s'il a envie de manger un truc en particulier. On regarde ensemble si le menu nous convient.
Cela te permet d'équilibrer tes menus, de regarder tes recettes et surtout l'ig des aliments ! Et aussi de ne pas te laisser tenter au magasin !
bonjour à toutes çà y'est j'ai compris que c était ici qu'on notait nos repas :) , j'ai début hier , mais voici pour aujourd'hui (j ai du mal à définir les gp /pl j'espère ne pas trop me tromper)
- MATIN GP = .un thé rooibos .une briochette au son et baies de goji .2 cc de confiture sans sucre .1 yahourt au soja avec faise/kiwi + fructose
- MIDI PL = .140 g de poulet .haricots verts avec une sauce pistou (2 cc) .salade roquette/tomate/feta allégée(40g) .2 pruneaux / 2 figues séchées
- collation si j'ai faim = .pomme + amandes/noix
- SOIR GP = .quelques noix de st jacques crevette + soja cuisine pour la sauce .épinards/champignon .mousse au chocolat (chocolat 70%/tofu soyeux/édulcorant aie aie aie)+ 3/4 pruneaux
voilà :) , pour les féculents et légumineuse je souhaite les réintégrer peu à peu. demain je commence par des wasa fibres et du quinoa :)
Attention à l'IG des pruneaux et des fiches sèches non compatibles avec un repas PL.
Le chocolat 70% est gras et donc pas utilisable en GP. Tu peux prendre par contre du cacao en poudre 100%.
Edulcorant ? Tu as raison : aïe, aïe, aïe !! il faut que tu arrêtes ça très vite ! Nous avons une info sucre où tu trouveras tous les sucres naturels que nous utilisons.
OK pour les féculents/légumineuses, sachant que tu en as déjà à ton p'tit déj.
Et je te conseille d'imprimer le tableau des IG de façon à l'avoir toujours à portée de main : nous n'arrêtons pas de le consulter.
Tu as fait quelques erreurs mais ne t'inquiète pas : au début on en a tous fait. C'est le métier qui rentre ! ☺
oui je commence tout doucement la méthode. je sors d'une période dukan et il me restait une briochette à finir. il y a du son avoine/blé, blanc d'oeuf, levure et je crois un peu de lait écrémé en poudre. j'ai acheté du pan de seigle pour demain.
aie pour le chocolat j avais mal compris. quand peut on le manger le 70%? je crois avoir du chocolat en poudre su magasin bio, mais est ce à 100% je dois vérifier.
pour l édulcorant j étais accroc, je dois m en déshabituer héhé.
pour le fromage je ne sais plus où j ai lu qu'il fallait privilégier de l allégé ( il m en reste un peu dans le frigo à finir)
PL : Aliments à IG entre 0 et 35 et BON GRAS autorisé !
Sachant que le mieux c'est de faire :
- Petit Déjeuner GP - Déjeuner PL - Dîner GP
Donc sert toi TOUT LE TEMPS du tableau des IG quand tu as un doute. Au fur et à mesure ça rentrera. Les pruneaux ont un IG supérieur à 35 donc pas bon en PL. Le chocolat comme t'as dit Dog, y'a du gras dedans donc uniquement en PL où le gras est autorisé.
Potasse bien la méthode pour ne pas faire d'erreur ! Mais quand tu as intégré GP, PL et les IG, normalement il ne te reste plus trop de chemin ! Bisous
Merci les filles, je vais de ce pas m'imprimer les conseils. ils sont vraiment plus clairs que sur mon livre (et pourtant il est illustré, ils auraient dû me le donner à colorier lol, çà aurait été plus simple pour moi !) il y a toutefois une table IG à la fin.
je serai heureuse si je peux me maintenir et manger sain! pour le sirop d agave j ai vraiment envie de repasser au magasin bio pour en acheter héhé.
Matin GP : Quelques fraises 3 waza + confiture ss 1 jus de clémentine ss
Midi...je ne sais pas vraiment... Je prépare des madeleines pour mon ti loup donc j'en ai mangé 2...(100 % MM) Pas trop le temps de manger ce midi donc je vais p-ê prendre un truc rapide en essayant de respecter les IG bas...
Ce soir GP: Soupe de lentilles maison Salade d'endive + 1 cc d'huile d'olive + persil 1 yaourt nature 0%
Annc, il va te falloir un minimum d'organisation car l'improvisation en terme de repas est très mauvaise conseillère et il n'y a rien de tel pour commettre des erreurs.
Je sais bien qu'il vaut mieux s'organiser mais j'avais des rdv et du coup ça a duré plus longtemps que prévu... Donc là pas eu le temps de manger finalement car ménage à faire et je repars en rdv!!
AnnC, prépare tes repas de midi la veille au soir. C'est très très déconseillé de sauter des repas. A toi de voir si tu veux appliquer la méthode comme il faut ou pas.
Quand on veut on peut, rendez-vous et imprévus ou pas !
Tu peux faire une garniture pour manger avec des spaghettis, tu coupe les asperges après les avoir nettoyées, en tronçons ,les faire revenir dans une c à s d'huile ( ou moins) jusqu'à ce quelles deviennent tendre , sel poivre, de la crème soja ou d'amandes, et tu sers sur les pâtes avec du parmesan royal . Super bon et rapide
C'est vrai que c'est top comme ça ! Moi je les adore simplement cuite a la vapeur avec un filet d'HO et vinaigre ( et restant dans la limite de la CS bien sur !!!)
Petit déjeuner GP : Muesli MM avec yaourt soja et 2 kiwi, thé.
Déjeuner PL : Salade verte VHO, radis, dés de feta et boulettes de boeuf de mon boucher, compote de pommes.
Collation : moelleux au chocolat de DOG.
Diner GP : c'est ma collègue qui amène le repas ce soir mais je crois qu'elle va faire du poulet ou crevettes au curry avec du riz trois couleurs. J'amène ma compote de pommes :-)
- 2 tranches d'ananas - Muesli avec baies de goji, amandes, pruneaux et lait de soja - 2 Wasas avec confiture ssa - Jus d'orange pressé
Déjeuner PL :
- Une grosse salade verte avec pignons, olives, endive, mozzarella di Buffala et VHO - Une tranche fine de rôti de boeuf - 1 Wasa avec de la mousse de canard (je la finis...) - 1 yaourt au soja avec son d'avoine et sirop d'agave - Thé vert
Dîner GP :
- Gîte de noix de boeuf grillé à la poêle - Haricots verts frais - Petit fromage frais 0% - Compote de pomme ssa
Attention à ta consommation de lactosérum de la journée Peyton.
Pour l'instant, il serait préférable que tu choisisses ta viande GP parmi celles préconisées par MM, c'est à dire les moins grasses On va dire que ton dîner est PL.
Le gîte de noix est dans les viandes maigres, je fais mes courses en fonction de votre liste dans "Info viandes maigres", donc je ne comprends pas ! :/
Disons qu'avec ton fromage frais du dîner, tu as déjà ta dose de lactosérum alors ajouté à la mozza du bufflone qui en contient un peu malgré tout, ça devient limite. Rassure-toi, rien de catastrophique : c'est juste pour t'alerter.
merci dog pour les conseils, c'est super d'avoir ce regard extérieur car pour moi tout était bon et finalement il faut que j'assimile mieux la méthode! Du coup c rassurant d'avoir cette vérification, encore merci pour ton temps pris pour ça! bonne nuit!
J'espère que vous allez bien et que vous BDGez dans la joie et la bonne humeur :)
Impossible de laisser un commentaire jusqu'à maintenant ! Chaque fois que j'appuyais sur "Publier", mon message s'effaçait :( Je me sentais muette !! Bon, je pouvais quand même vous lire, c'est déjà ça ! Du coup, j'ai pas pu mettre mon menu hier... Je me rattrape aujourd'hui et je mets les deux dernières journées DOG, je suis désolée pour la double dose de travail !
Le 28 avril 2013 :
Matin : - Thé
Midi PL : - Salade composée : concombre, tomate, feta, graines de tournesol, levure maltée + VHO - Houmous maison (pois chiche, huile d'olive, jus de citron, ail, paprika) - Flanby BDG au chocolat (lait de soja, poudre de cacao dégraissée non sucrée, sirop d'agave, agar agar)
Collation : - Fraises
Soir GP : - Purée 100% brocolis - Riz basmati (60g) + tamari - Crème au citron (tofu soyeux, citron, sirop d'agave, agar agar) - Fraises
Le 29 avril 2013 :
Matin : - Thé - 1 poire
Midi PL : - Courgettes farcies (tofu, oignons, pois chiches, ail, basilic, huile d'olive) - 1 morceau de roquefort - 4 noix - Flanby BDG au chocolat (lait de soja, poudre de cacao dégraissée non sucrée, sirop d'agave, agar agar)
Bonjour tous le monde je ne dors plus alors je mets mon menu
RépondreSupprimerMatin GP
2tranches de pain BDG conf SSA 1orange
Midi PL
Épinards au chèvre en gratin des lentilles pàtes complètes avec des coquilles Sjacques et de la crème de soja 2pommes au four
Soir GP
1pamplemousse car avec mon gros rhume je n'avais pas très faim
mais ce matin j'ai faim
Bonne journée les bdgettes
Ça ne va pas ton déjeuner lolita : tu as mélangé du PL et du GP.
SupprimerSoigne-toi bien et pense à bien t'hydrater !
Merci Dog
SupprimerCoucou coucou
RépondreSupprimerMatin GP
Citron dans verre d'eau
Jus d'oranges maison
2wasas 24%
Snack
Une pomme
Midi PL
Gratin chou fleur courgette avec œuf lait soja et mozzarella de vache
Fromages vache et chèvre
Viande froide (saucisses sèches et viande séchée bœuf artisanales)
Compote ssa
17h
Une pomme
Puis cour jusqu'à ~20h.
Soir GP tout fruits le 1er
Pomme
abricots mixés avec yaourt soja et son avoine et fructose
Une belle journée à tout le monde.
Pense à mettre une légumineuse à ton déjeuner lorsque tu fais un dîner fruits Martinoche.
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMatin GP
Yaourt au soja avec ananas frais et baies de Goji
Pain intégral confiture ssa et miel d'acacia
Thé
Midi PL
Cuisse de poulet au four avec brocolis et champignons
Yaourt nature
Orange
Snack
Thé avec 1 carré de chocolat
Dîner GP
Riz basmati et crevettes au curry avec des courgettes
Pomme au four
Bonne journée tout le monde :-))
Bonne journée !
SupprimerBonjour bonjour
RépondreSupprimerPetit Déjeuner GP
Pain intégral maison vivis
Jus d'orange, the, lait de soja
Déjeuner PL
Endives crues, gruyère VHO
Bœuf haché, courgettes et cumin
Yaourt soja maison
Dîner GP
Pâtes complètes, poireaux, moules au curry et crème soja
Compote de pommes
Bonne journée!!
Chez nous, pluie jusqu'à ....???
Compote et jus de fruits c'est bien.
SupprimerPense aussi à manger des fruits entiers dans ta journée : leurs fibres sont intactes.
Ok. Je vais y penser pour les prochains jours, mais d'habitude je fais des smoothies le matin, mais c'est un peu la course en ce moment!
SupprimerMerci Dog
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerVoici mes repas d'hier :
Matin GP :
2 tranches de pain Gilda
1 jus d'orange
déca
Collation :
yaourt soja et compote de pommes ss
Déjeuner PL :
vermicelles de soja avec crevettes, oignons, poivrons.
yaourt soja
pomme et chocolat 70%
Dîner GP :
Spaghettis al dente au saumon fumé avec crème de soja
tomates croque en sel
avant de dormir : tranche de pain Gilda avec 1 cuillère de confiture ss
bonne journée !
C'était de la faim cette dernière tranche de pain Marie ?
Supprimeroui, en fait je n'ai pas assez mangé au déjeuner et j'ai crevé la dalle tout l'après-midi malgré un yaourt soja à 4 heures.
Supprimerj'ai bien attendu avant de la manger mais j'avais vraiment faim et peur de me réveiller la nuit.
Sinon, j'ai suivi votre conseil, je me suis mise aux fleurs de Bach. Ca ne peut que me faire du bien (et en tout cas pas me faire de mal).
J'espère que tu reverras ton menu d'aujourd'hui en conséquence.
Supprimeroui, j'ai bien mieux mangé au déjeuner, je n'ai pas faim, et j'ai prévu un goûter.
SupprimerSinon, demain je tente les lasagnes bas IG (avec farine de pois chiches pour la pâte). Miam miam
Bonjour les filles,
RépondreSupprimermenu du jour:
Ptit Dej GP/
jus 1/2 citron + eau chaude
1 pamplemousse
2tr pain complet intégral
purée amandes complète
café
Dej PL:
salade concombre + tomate
courgettes poellées+ asperges
dinde creme
yahourt soja
Dîner GP:
radis
lentilles +saumon fumé
compote maison (sans sucre) pommes/framboises
bonne journée ♥♥♥
+ une collation :
Supprimer1 deca+ 1 carreau choc 70%
@+...♥♫♥♥♥
Help DOG, peux-tu me donner des conseils pour demain?
SupprimerNous faisons marche d'environ 3h(avec les membres de notre club de plongée), demain matin. Celle-ci sera suivie d'in pique-nique.
Je ne sais pas ce qui sera proposé...
PDej GP:
jus citron + eau chaude
café
muesli + baies de goji + lait de soja
collation 10h : 1 banane verte
midi ?
que puis-je prévoir pour le dîner?
merci d'avance pour tes conseils.
♥♥♥
Si j'ai bien compris, tu ne sais pas ce qu'il y aura au pique-nique ? Dans ce cas, je vais avoir du mal à te conseiller !
SupprimerSi on se réfère à ce qu'on y trouve traditionnellement, tu devrais pouvoir te débrouiller avec des crudités, de la charcuterie, peut-être de la viande froide, du fromage, des fruits...
Evite le pain, les salades à base de pâtes, riz, pommes de terre, les desserts élaborés...
Tu pourras emporter avec toi des oléagineux, ça dépanne bien en cas de fringale et c'est facile à emporter.
Et pour le soir prépare un repas GP et tu feras en fonction de ce que tu auras mangé et trouvé au pique-nique.
Je ne suis pas certaine de beaucoup t'aider là !
si, si ça m'aide!
Supprimerbonne idée pour les oléagineux, et les autres conseils...
il faut que je pense en PL!
Je viens d'imprimer la liste des IG,
pas eu le temps de bien la lire,
mais l'alcool est à 0, est-ce normal?
En tout cas, merci pour les conseils, c'est vraiment sympa de nous faire partager ton expérience, et merci à tous,
Bonne soirée
A ton service !
SupprimerEn règle générale, lorsque tu manges à l'extérieur, il est préférable de penser PL, c'est beaucoup plus facile à gérer. Voire phase 2 si nécessaire, le temps d'un repas.
Oui, l'alcool est à zéro. Tu peux en consommer (avec modération) mais pas le ventre vide surtout.
je bois très peu d'alcool, de toute façon, un verre de vin rouge de temps en temps, et à l'apéro, du champagne, si l'occasion se présente, je n'aime pas la bière, ni les "martini" et autres vins cuits...
SupprimerOui, je pense PL, PL, PL, zzzzzzz
Bonne soirée,
et un grand MERCI
♥♥♥
Bonjour à toutes
RépondreSupprimerPt déj GP jus de citron tiède - deux petits pains poolish graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose cerise sureau - infusion
Déj PL : carotte crue en rondelles - haricots blancs en salade avec maquereau à l´huile d´olive - un morceau d´emmenthal - pomme
Collation Infusión avec 1 carré de choco 85 pour cent cacao
Dîner GP : fruits (pomme et fraises), yaourt et soit pancakes bdg si j´ai le temps ou 1 wasa fibre (ce soir premier cours de russe, je rentre tard).
Bonne journée à toutes... ici le soleil revient.... pas trop tôt on va peut être pouvoir travailler un peu.
добрый день !
SupprimerÇa veut dire Bonne journée ?......
SupprimerBonjour
SupprimerMa fille et son compagnon partent à Majorque pour une semaine samedi prochain. Je garderai mon petit fils de 2 ans. Pourrais tu envoyer par mail les conditions météo et les choses à savoir pour bien réussir leur séjour ( premier voyage en couple après leur pacs)
D'avance merci
Ils vont dans le sud
Je l'espère Marielle ! ☺
Supprimereuh Dog je ne peux pas te confirmer... à part da spasiba niet maslo et après ce sera du russe pour les bateaux je pense car nous n´avons qu´1 mois de cours...
SupprimerRaybane, peux tu m´en dire plus ? Dans quel partie de l´Ile vont-ils car Majorque c´est grand tout en étant petit.. vont-ils louer une voiture ? fortement conseillé... tu peux me répondre sur mon mail : mariellediazvermeulen@msn.com ce sera avec plaisir que je les orienterai. Pour l´instant le climat s´est remis au beau après 5 jours affreux avec pluie de boue venant d´Afrique, vent et tutti quanti... encore un peu frais pour nous mais les français se promènent en tee-shirt et les jeunes en maillot...(moi j´endure encore ma polaire)
PEYTON !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDebout !!!!!!!!!!!
C'est l'heure du p'tit déj !!!
MDRRR JE SUIS LA MAITRE DOG !! Je mange, je mange !! Et je suis douchée et habillée bien chaudement (c'est la tempête dehors...)
SupprimerHihi !
Et bien moi je vais me coucher après 12 h de boulot. Comme il est bon de se glisser sous la couette !!
SupprimerMdr !! Waou tu as réussi a te lever à 7h30?! Moi réveil a 9h, coma jusqu'à 10h ce matin :-/
SupprimerBonne nuit claire :-)
J'ai dû rater une marche là!!! LOL!!
SupprimerVous me faites rire!!
Tu retrouveras l'histoire dans le menu d'hier.
SupprimerC'était juste pour secouer la flemme de Peyton.
Peyton la Marmotte, oui c'est mouaaaa !!
SupprimerJe suis ptdr !!!
SupprimerBonne nuit Claire
RépondreSupprimerSVP quelqun a.t.il essaye de faire de la chantilly au siphon avec de la crème de soja jardin crois que je vais tenter merci pour les réponses
RépondreSupprimerpas moi! de toutes façons, tout le monde se moque de moi car je n'ai jamais réussi à faire une chantilly! même avec une crème fleurette! c comme la mayo!! LOL!
SupprimerJe vais faire un essai je vous dirai ciao
SupprimerSi ta crème soja est assez épaisse tu peux t'aider du Chantibio mais je ne te garantis pas le résultat... et puis je ne suis pas sûre que la composition du Chantibio colle avec le régime Montignac. En revanche chantilly au lait de coco ça marche impec (sans chantibio) et c'est délicieux notamment avec les fraises! Bonne chance. :)
SupprimerOHLALA!!!!!de la chantilly au lait de coco, en voilà une bonne idée ESTELLE.Peux-tu me dire comment tu la fais et avec quel sucre? Je salive déjà!!!!!
Supprimerbonjour!!! ♫♫
RépondreSupprimerce matin, toujours l'automne, et après on dit que le temps passe vite ???!!!! ☺
mon menu d'hier
matin : gp
wasas + compote ssa + thé
midi : pl
gratin de courgettes avec émincé de poulet et haricots verts et petits pois
18h : faim : 1 pomme et ss noix
soir : gp
couscous complet aux légumes sans mg
fromage blanc 0% et compote ssa
dans la soirée, 1 carré de choc devant la fin de top chef : je préférais le mec mais bon.... en tout cas je trouve que cuisiner des patates dans un menu de chef, ça l'fait pas du tout!!! qu'en pensez-vous??
le midi j'ai oublié une compote ssa et qq noisettes et 1 carré de choc avec un thé ☺
SupprimerOn va fermer les yeux sur le carré de choc de top chef! le suspense était trop fort!! LOL!
SupprimerOui, heureusement que tu as ajouté ta compote!
c ok
Mais les pdt étaient fourrées à la truffe!
SupprimerOuais mais moi j'étais d'accord avec Cyril Lignac : poulet/patate, pour un repas gastronomique de finale, c'est moyen !! Truffe ou pas ! Na ! VIVE FLORENT xD
SupprimerBONJOUR LES AMIES,
RépondreSupprimerMATIN GP : 2 tranches de cramique de MISTRAL
1 thé ss sucre
DANS LA MATINEE : 1 déca ss sucre
MIDI PL : clafoutis aux tomates et courgettes BDG avec mozzarella de bufflonne et gruyère râpé
1 salade verte vho
1 part de flan aux poires que mon mari m'a "généreusement" laissé après en avoir mangé les 3/4!!!
GOUTER : 1 pomme,1 poire
DINER GP : coquilles st jacques poêlées avec très peu d'huile d'olive, flambées au whisky , crème soja 12%.
Riz basmati aux champignons.
1 yaourt soja aux fruits rouges écrasés avec 1 CAS sirop agave.
UMMMMM!!!!!!!çà va être bon à son ventre tout çà!!!!!!
BONNE JOURNEE VOUS TOUTES.
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!! LOL!!!
SupprimerTina a l'habitude!! quand je vois une journée gastronomique comme ça, je m'invite!! tu ne savais pas??? LOL!!
Prépare un couvert!!
ET le vilain mari là, il doit en laisser un peu plus ! c quoi ce bazar?♥
Ce serait avec un immense plaisir, tu ne peux pas imaginer!!!
SupprimerQuant au mari,il mange ce qu'il veut,quand il veut sans prendre un gramme.C'est d'une injustice criante!!!C'est pourquoi il ne comprend pas mes calculs GP,PL..C'est du chinois pour lui et le dernier de ses soucis.Au resto il est encore étonné que je ne prenne pas un gros café liégois comme lui alors que depuis 1 an, je ne prends plus de dessert au resto! La cuisine c'est pas son truc et pourtant j'essaie de le motiver parce qu'il va être en retraite à la fin de l'année,bien avant moi.BON,JE VAIS LE GARDER QUAND MEME,IL A BEAUCOUP D'AUTRES QUALITES.
MDR Peyton !!
RépondreSupprimerIci c'est le Dog qui est le maître et non l'inverse Hihii. ;-)) Bonne journée les filles.
Ben alors?? t'es pas encore partie????
Supprimerbonjour,bonjour! voici mon menu d'hier avec au moins une grosse erreur(je n'ai pas vérifié l'ig de l'ananas!) PETIT DEJ:2tranches pain MM avec confiture maison au fructose DEJEUNER:poulet roti au thym,purée de patate douce-lentilles,fricassée d'ananas-poivron-oignon-curry-curcuma et pour finir une petite creme brulée maison SNACK:2tasses de thé et un nuage de lait écrémé DINER:une salade de riz basmati avec tomates cerises,haricots verts,thon,huile olive,vinaigre balsamique et une tranche de pain MM...plus assez faim pour manger la poire prévue...j'ai oublié :au petit dej:2expresso avec nuage de lait demi-écrémé...bonne journée pluvieuse à toutes...
RépondreSupprimerCoucou Brigitte!!
SupprimerLeçon numéro 1
Tu dois apprendre à présenter ton menu
Il faut écrire si c GP ou PL
As tu regardé les menus des autres????
Voici comment tu dois présenter ta journée d'aujourd'hui :
Petit déjeuner GP : .......
Tu sautes une ligne pour que ce soit clair! pense à celle qui va te corriger! il faut qu'elle lise vite!Dog est seule à corriger tous vos menus et elle y passe un temps fou! ok?
Déjeuner PL : ......heuuuu! je viens de lire ton menu du déjeuner!! alors là, je te dis stop!!!
Arrête d'écrire tes menus.
Tu ne connais pas du tout la méthode!
Va lire et relire tout ce qu'il faut savoir sur la méthode en haut sous la présentation.
Tu n'as pas du tout compris les repas PL et GP
Tu ne fais pas du tout attention à l'IG des aliments!
Tu mélanges plein d'aliments qui n'ont pas le droit d'être consommés ensemble!!!
Ton déjeuner est GPL comme on dit! c à dire interdit!
Poulet rôti PL
patate douce GP
ananas GP
poivron PL
crème brûlée ?? j'imagine qu'elle contient oeuf et produit laitier donc PL
As tu vérifié l'IG des composants de ton repas!
SAche que même nous, les pro, nous allons puiser dans ce tableau presque chaque jour!
L'as tu fait?
Snack : quand tu ne fais que boire une boisson , tu ne le mets pas.
Dîner GP : c ok ton dîner. Il est bien GP sauf que je vois : salade. Sais tu qu'en GP c sans gras ! donc une seule cuiller à soupe d'HO autorisée.
Généralement quand on mange un féculent on ne mange pas en plus du pain! ça fait trop!
Or le soir tu as mangé du riz donc pas de pain.
Mange plus de riz si tu as faim mais n'ajoute pas de pain à un repas comme ça.
Tu comprends?
Allez! demain tu seras parfaite! j'en suis sûre!
OUI MAITRESSE!!!!j'ai compris...que j'avais encore tout à apprendre et que je devais garder en permanence le tableau des IG sous le coude(le valide , bien sur!!)je vais apprendre à sauter une ligne(j'ai essayé ce matin et pas encore compris)merci de m'avoir lue
SupprimerPour sauter des lignes ou aller à la ligne tu fais comme quand tu écris une lettre! ce sont les mêmes touches!
SupprimerLa flèche à droite pour sauter des lignes. (enter)
Ok! alors demain, ce sera un menu de pro!! ;o)
merci,merci..
Supprimerje crois que moi , y en a avoir compris...
Plus sérieusement,j'ai déjà rectifié le tir à midi...
à demain
bizzzzzzzzz
(je ne me lasse pas de cette touche...)
Bonjour!!
RépondreSupprimerPetit dej GP : 2 tranches pain levé BDG + orange pressée + yaourt 0% et sirop agave
Déjeuner PL: pizza poivrons oignons anchois et un peu de feta dessus avec une socca pour faire la pâte + une pomme
Diner GP : un peu de couscous complet + ratatouille (avec 1cs d'HO)+ pois chiches + quelques framboises en dessert.
Bonne journée!
Tes menus sont corrects mais je vois 4 féculents sur la journée!
Supprimerpain, socca (pois chiche), couscous, re pois chiche.
ça fait bcp sur une journée.
Après une pizza le midi, moi j'aurais fait un dîner très léger! c lourd une pizza!
Tu comprends?
oui c'est vrai. Je ferai mieux demain!
SupprimerMerci pour tes conseils
Bonjour, Bonjour les Bdgettes,
RépondreSupprimerAvec toute cette pluie y en a marre. Je pense aux personnes habitant près d'un ruisseau ou près de la Saône, qui risquent d'avoir les pieds dans l'eau ... Je pense fort à eux ...
Malgré cela voilà mes menus d'aujourd'hui:
Matin GP
- thé
- 1/2 bagels aux "Blueberry" (myrtilles) venu tout droit de Los Angeles, un écart qui fut super bon ? J'ASSUME!!!
-2 tranches de pain intégral à la farine d'orge mondée
- miel d'acacias
Midi PL
- salade verte Vinaigre balsamique
- orge mondée façon couscous + légumes (courgettes + poivron +haricots vert + brocolis + pois chiche )
- pilons de poulet + 1 merguez
fruit
Soir GP
- reste de potage d'hier ( poireau+ fanes de navet+ queues d'asperges, oignons + un peu de lentille roses)
- spaghettis + pointes d'asperges + crème de soja,
fruit.
Belle journée à toutes....
Raaaaaaaaaa les bagels!!! je me damnerai pour un vrai bagel New Yorkais!!! LOL!!!
SupprimerQuelle chance tu as!!!
Moi je te pardonne ton écart!
Dog, toi, tu n'es pas obligée!!! LOL!
Mais notre recette de bagel BDG est extra il faut le dire!!! je n'en vois d'ailleurs jamais dans vos menus des bagels! et pourtant c facile à faire et quel régal!
ok la journée ♥
Chut! juste entre nous comme ça! tu les as trouvés où tes bagels de LA?
SupprimerET les autres vous n'avez pas le droit d'écouter!! mmmmmmm !!!!!!
SupprimerMa fille est rentrée hier soir de son voyage à Los Angeles . elle les a acheté là bas . Ils étaient extra , extra, j'adore ...
SupprimerSi tu adores ça pourquoi n'en fais tu pas??? tu as vu notre recette sur le blog???
SupprimerJe suis jalouuuuuuuuuuuuuuuuse!!!! LOL!
Je me suis concentrée sur la fabrication du pain à l'orge mondée , et vais essayer les bagels ...
SupprimerMoi,ce sont les magnifiques bretzels alsaciens qui me font saliver!!! En plus , il y en a toujours des frais au LIDL du coin!!! J'accélère le pas quand je passe devant!!!
SupprimerYvonne j'attends aussi pour les bagels avec farine d'orge mondé ..
Supprimerj'ai fait avec farine T150 c'est excellente
va voir ici
http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/bretzel-pretzel.html
bien sûr on peux faire sans thermomix comme chez Gilda
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/le-vrai-bagel-new-yorkais-bas-index.html
Comme je te comprends Brigitte? Quand je vais voir mes enfants à Strasbourg ? je me faits violence pour ne pas craquer , j'adore les bretzels alsaciens.
SupprimerMerci Barbara, pour ce lien , je n'ai pas de thermomix mais je vais essayer la recette de BDG, avec la farine d'orge mondée.J'aime bien le gout du pain à l'orge mondée, donc pour les bagels cela devrait être pas mal
Pour l'orge mondée façon couscous, ce fut ...une ...TUERIE ....!!!!
SupprimerMerci Jeanne pour ton idée elle est géniale
Les Bagels sont entrain de lever . Je les ai fait 50% de farine de blé T 150 et 50% de farine d'orge mondée .
SupprimerAu fait GRib, ça a l'air sympa ton tartare de saumon sur lentilles! rien de spécial? tu fais juste cuire des lentilles et tu mets du saumon frais cru dessus? citronné le saumon? ça a l'air bon!
RépondreSupprimerhttp://www.lalentillevertedupuy.com/recette-tartare-de-saumon-aux-lentilles-vertes-du-puy-r18.html
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerPetit déj (GP):
- 2 tranches de pain bdg avec confiture vivis + 2 pancakes au gel de chai avec pâte de pruneaux ssa.
- 1 thé vert.
Déjeuner ( PL):
- Blanc de poulet grillé au thym.
- haricots verts
- Camembert
- fruit.
Diner (GP)
- spaghettis al dente avec courgettes sautées à l'ail avec 1 cac d'huile.
- Yaourt de soja + son d'avoine + fruit.
Bonne journée!
Quel fruit pour ton déjeuner Corinne ?
Supprimer1 pomme
Supprimerje vais me prendre 1 ou 2 wasa léger avec mon camembert, c’est pas trop de féculent?
SupprimerCela va commencer à faire beaucoup dans ta journée.
SupprimerOn négocie avec une seule tranche ?!!
je peux ne pas en prendre du tout....: ) J'essaye de gérer les féculents tu sais que j'en mets trop partout..
Supprimermerci pour tes corrections, Bonne journée DOG!
Alors n'en prends pas ce sera mieux.
SupprimerIl faudrait que tu parviennes à faire un repas sans féculent ou sinon, équilibrer tes deux rations de féculents conseillées sur les 3 repas.
Bonne journée !
Hello les filles !!!! Trop bien le soleil recommence doucement a pointer son nez dernière les nuages ! Espérons qu'il se pointe franchement !!!
RépondreSupprimerMatin GP
3 crêpes t150 ( lait soja) et confiture
Un jus d'orange
Un yaourt soja maison avec un peu de confiture au fond ( ça prend pas très bien avec le soja, la confiture au fond...)
Midi PL
Moussaka !!! ( béchamel au lait écrémé )
Fraises et Choco noir 85%
Soir GP
Spaghetti et sauce poivron creme de soja ( dans l'index mais j'ai oublié le nom !!)
Blanc manger coco ( pas mauvais !!!) et fraises
Bonne journée !!!!
Bonjour à toutes!
RépondreSupprimerP'tit dèj GP:
-2 wasa fibres + 2 càcafé de confiture maison au fructose fraise/rhubarbe
- 1 kiwi
- 1 jus d'orange
- 1 tisane
(NB: les deux wasa ne me tiennent moins bien au ventre que le pain Gilda: est-ce possible de prendre 3 wasas au p'tit dèj? Merci d'avance pour la réponse)
Déjeuner PL:
- Grande 1ère dans qq minutes: je teste les frites de panisse!
- Steak haché sur le BBQ électrique
- Salade de cresson (tjs et encore: l'AMAP nous en a bcp donné cette semaine!)
- Flan coco
Goûter si faim: une pomme
Dîner GP:
- Brandade de poisson d'après Marie Chioca (http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/03/01/26538999.html):
je l'avais testée avant la MM: c'est délicieux. Je vais juste enlever l'huile et mettre des wasas rapées dessus et ajouter du citron au poisson
- Yaourt soja avec des fruits rouges
J'espère que ce menu est équilibré!
Bonne journée
Le pain est plus rassasiant que les Wasa : pour ces dernières à ton p'tit déj tu peux en manger 3/4.
SupprimerIl faut que tu penses à bien équilibrer tes rations de féculents et légumes verts dans ta journée. Les féculents l'emportent largement aujourd'hui.
Tu pourrais lire ceci pour bien comprendre :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html
Merci bcp DOG pour tes judicieux conseils!
SupprimerC'est vrai qu'au début, il est difficile de penser "à tout" quand on fait les menus!
J'essayerai de faire attention pour les légumes!
Bon après-midi
Hello !!!
RépondreSupprimerMatin GP : cacao lait d'amande, 2t de pumpernickel toasté, jus de pamp et orange
Midi PL : 2t de saucisson, rôti de porc, gâteau de courgettes, salade, beaufort et compote de pomme
Soir GP : poellée de légumes (compo ok), 2t de jambon de dinde, yaourt o soja
Bonne journée !!!
J'ai eu mes 1ère contractions hier soir !!! Elle arrive à grand pas !!!
SupprimerNormal : elle commence à se sentir à l'étroit !
Supprimer:-D
Supprimertu tiens le bon bout Auré. Ta petite princesse a envie de connaitre sa maman et son papa.
SupprimerBonjour tout le monde!
RépondreSupprimerJe reviens après une semaine d'absence. J'ai eu du monde à la maison..j'ai fais des écarts..+ un peu de "démotivation" . Il faut que ça change.
> DOG
J'ai décidé, pour acquérir les bons réflexes, de reproduire les menus de présentation publiés chaque jour par gribouille, gilda, Dog...
Qu'en penses-tu?
Ou alors je pioche parmi les menus corrigés des bdgettes?
Il faut aussi que tu manges ce que tu aimes.
SupprimerEn t'inspirant de ceux des Bdgettes, tu auras l'assurance de ne pas faire d'erreurs puisqu'ils sont tous validés.
Et ceux que nous publions chaque jour sont OK en principe !
Alors nous t'attendons pour tes prochains menus et pour tout autre bavardage bien entendu !
Allez, c'est reparti Faustine !
Avant d'aller faire mes courses, je fais mon menu de la semaine que j'affiche à la maison. Je préviens mon chéri de me dire s'il a envie de manger un truc en particulier. On regarde ensemble si le menu nous convient.
SupprimerCela te permet d'équilibrer tes menus, de regarder tes recettes et surtout l'ig des aliments ! Et aussi de ne pas te laisser tenter au magasin !
Une bonne organisation est essentielle !
Allez remotivation !!! hop hop hop !!!
bonjour à toutes
RépondreSupprimerçà y'est j'ai compris que c était ici qu'on notait nos repas :) , j'ai début hier , mais voici pour aujourd'hui (j ai du mal à définir les gp /pl j'espère ne pas trop me tromper)
- MATIN GP =
.un thé rooibos
.une briochette au son et baies de goji
.2 cc de confiture sans sucre
.1 yahourt au soja avec faise/kiwi + fructose
- MIDI PL =
.140 g de poulet
.haricots verts avec une sauce pistou (2 cc)
.salade roquette/tomate/feta allégée(40g)
.2 pruneaux / 2 figues séchées
- collation si j'ai faim =
.pomme + amandes/noix
- SOIR GP =
.quelques noix de st jacques crevette + soja cuisine pour la sauce
.épinards/champignon
.mousse au chocolat (chocolat 70%/tofu soyeux/édulcorant aie aie aie)+ 3/4 pruneaux
voilà :) , pour les féculents et légumineuse je souhaite les réintégrer peu à peu. demain je commence par des wasa fibres et du quinoa :)
Il n'y a que du son dans tes briochettes Li Via ?
SupprimerPourquoi de la fêta allégée ?
Attention à l'IG des pruneaux et des fiches sèches non compatibles avec un repas PL.
Le chocolat 70% est gras et donc pas utilisable en GP. Tu peux prendre par contre du cacao en poudre 100%.
Edulcorant ? Tu as raison : aïe, aïe, aïe !!
il faut que tu arrêtes ça très vite !
Nous avons une info sucre où tu trouveras tous les sucres naturels que nous utilisons.
OK pour les féculents/légumineuses, sachant que tu en as déjà à ton p'tit déj.
Et je te conseille d'imprimer le tableau des IG de façon à l'avoir toujours à portée de main : nous n'arrêtons pas de le consulter.
Tu as fait quelques erreurs mais ne t'inquiète pas : au début on en a tous fait.
C'est le métier qui rentre ! ☺
Pour les Wasa, prends de préférence les Wasa fibres 24.
SupprimerMerci Dog
Supprimeroui je commence tout doucement la méthode. je sors d'une période dukan et il me restait une briochette à finir. il y a du son avoine/blé, blanc d'oeuf, levure et je crois un peu de lait écrémé en poudre. j'ai acheté du pan de seigle pour demain.
aie pour le chocolat j avais mal compris. quand peut on le manger le 70%? je crois avoir du chocolat en poudre su magasin bio, mais est ce à 100% je dois vérifier.
pour l édulcorant j étais accroc, je dois m en déshabituer héhé.
pour le fromage je ne sais plus où j ai lu qu'il fallait privilégier de l allégé ( il m en reste un peu dans le frigo à finir)
merci dog , je viendrai m inspirer des menus :)
pruneaux figues , çà sera donc midi et soir uniquement si j ai bien compris :) en GP
Supprimermatin ou soir =GP
SupprimerPL est réservé de préférence au PL
Je pense que Anne voulait dire que PL est réservé de préférence au déjeuner.
SupprimerSi tu aimes tes briochettes, rien ne t'empêche de continuer à en manger Li Via.
Le chocolat 70% minimum est à réserver pour les repas PL.
Les édulcorants.. berk !
As-tu déjà trempé ton doigt dans un pot de sirop d'agave ?!!
Pour le fromage, prends du bon vrai fromage et laisse tomber tous ces produits allégés qui allègent surtout ton porte-monnaie !
Et les pruneaux et les figues sèches sont à consommer uniquement lors de repas GP.
Li Via, pour résumer :
SupprimerGP : Aliments à IG entre 0 et 50 et PAS DE GRAS
PL : Aliments à IG entre 0 et 35 et BON GRAS autorisé !
Sachant que le mieux c'est de faire :
- Petit Déjeuner GP
- Déjeuner PL
- Dîner GP
Donc sert toi TOUT LE TEMPS du tableau des IG quand tu as un doute. Au fur et à mesure ça rentrera. Les pruneaux ont un IG supérieur à 35 donc pas bon en PL. Le chocolat comme t'as dit Dog, y'a du gras dedans donc uniquement en PL où le gras est autorisé.
Potasse bien la méthode pour ne pas faire d'erreur ! Mais quand tu as intégré GP, PL et les IG, normalement il ne te reste plus trop de chemin ! Bisous
Merci les filles,
Supprimerje vais de ce pas m'imprimer les conseils.
ils sont vraiment plus clairs que sur mon livre (et pourtant il est illustré, ils auraient dû me le donner à colorier lol, çà aurait été plus simple pour moi !)
il y a toutefois une table IG à la fin.
je serai heureuse si je peux me maintenir et manger sain!
pour le sirop d agave j ai vraiment envie de repasser au magasin bio pour en acheter héhé.
bonne journée
Bonjour Li Via!! tu es nouvelle??? je vais de ce pas faire ton message de bienvenue!
SupprimerJe comprends plus rien: je croyais qu'il fallait pas mélanger les fruits aux autres aliments (cf. muesli maison aux fruits)!?!?
RépondreSupprimerJe taquine hein! ;-)
Je ne suis pas intransigeante en la matière et laisse à chacun son libre arbitre en fonction de la façon dont il digère les fruits.
SupprimerEstelle on peux manger de fruits cuit ou séchées si tu soufres de ballonnement . Bien regarder leur IG avant de mettre dans un repas PL
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerMatin GP :
Quelques fraises
3 waza + confiture ss
1 jus de clémentine ss
Midi...je ne sais pas vraiment...
Je prépare des madeleines pour mon ti loup donc j'en ai mangé 2...(100 % MM)
Pas trop le temps de manger ce midi donc je vais p-ê prendre un truc rapide en essayant de respecter les IG bas...
Ce soir GP:
Soupe de lentilles maison
Salade d'endive + 1 cc d'huile d'olive + persil
1 yaourt nature 0%
Ici soleil mais pas mal de vent!!
Bonne journée
Annc, il va te falloir un minimum d'organisation car l'improvisation en terme de repas est très mauvaise conseillère et il n'y a rien de tel pour commettre des erreurs.
SupprimerJ'attends le résultat de ton déjeuner.
Je sais bien qu'il vaut mieux s'organiser mais j'avais des rdv et du coup ça a duré plus longtemps que prévu...
RépondreSupprimerDonc là pas eu le temps de manger finalement car ménage à faire et je repars en rdv!!
Ce soir ça ira mieux!!
AnnC, prépare tes repas de midi la veille au soir. C'est très très déconseillé de sauter des repas. A toi de voir si tu veux appliquer la méthode comme il faut ou pas.
SupprimerQuand on veut on peut, rendez-vous et imprévus ou pas !
Je prend note!! ne pas se laisser prendre au dépourvu!!
SupprimerPense aussi à cuisiner en quantité de manière à pouvoir mettre des portions au congélateur.
SupprimerBien pratique à retrouver lorsqu'on n'a pas le temps.
Merci DOG! c'est vrai que j'ai tendance à cuisiner au jour le jour...
SupprimerMerci pour vos conseils!
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RépondreSupprimerLes filles, vous auriez des idées de repas GP avec des asperges ?? Ma grand-mère m'en a donné une tonne et je sais pas quoi en faire !!
RépondreSupprimerTu peux faire une garniture pour manger avec des spaghettis, tu coupe les asperges après les avoir nettoyées, en tronçons ,les faire revenir dans une c à s d'huile ( ou moins) jusqu'à ce quelles deviennent tendre , sel poivre, de la crème soja ou d'amandes, et tu sers sur les pâtes avec du parmesan royal . Super bon et rapide
SupprimerC'est vrai que c'est top comme ça ! Moi je les adore simplement cuite a la vapeur avec un filet d'HO et vinaigre ( et restant dans la limite de la CS bien sur !!!)
SupprimerMerci les filles :) !! Je vais voir ce que je peux faire !
SupprimerTu as aussi raison Zou . je les mange aussi comme cela mais moi je les mange nature j'aime trop leur parfum .
SupprimerMoi aussi! trempée dans un peu de crème de soja bien chaude et bien poivrée! j'adore!
SupprimerDans une quiche avec du saumon, en velouté...
SupprimerJ'attends d'avoir de la farine d'orge mondé pour faire des quiches ! Je me languis !!
SupprimerJ'ai fait un curry saumon-asperges dimanche soir un régal. J'ai aussi une recette de poulet aux asperges.
SupprimerC'est tellement bon !!
Bonjour,
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP : Muesli MM avec yaourt soja et 2 kiwi, thé.
Déjeuner PL : Salade verte VHO, radis, dés de feta et boulettes de boeuf de mon boucher, compote de pommes.
Collation : moelleux au chocolat de DOG.
Diner GP : c'est ma collègue qui amène le repas ce soir mais je crois qu'elle va faire du poulet ou crevettes au curry avec du riz trois couleurs. J'amène ma compote de pommes :-)
Bon après midi.
Allez je mets mon menu !!
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP :
- 2 tranches d'ananas
- Muesli avec baies de goji, amandes, pruneaux et lait de soja
- 2 Wasas avec confiture ssa
- Jus d'orange pressé
Déjeuner PL :
- Une grosse salade verte avec pignons, olives, endive, mozzarella di Buffala et VHO
- Une tranche fine de rôti de boeuf
- 1 Wasa avec de la mousse de canard (je la finis...)
- 1 yaourt au soja avec son d'avoine et sirop d'agave
- Thé vert
Dîner GP :
- Gîte de noix de boeuf grillé à la poêle
- Haricots verts frais
- Petit fromage frais 0%
- Compote de pomme ssa
Attention à ta consommation de lactosérum de la journée Peyton.
SupprimerPour l'instant, il serait préférable que tu choisisses ta viande GP parmi celles préconisées par MM, c'est à dire les moins grasses
On va dire que ton dîner est PL.
Le gîte de noix est dans les viandes maigres, je fais mes courses en fonction de votre liste dans "Info viandes maigres", donc je ne comprends pas ! :/
SupprimerEt niveau lactosérum j'étais persuadée que les laitages à base de soja n'en contenaient pas... Je dois me tromper je suppose !
SupprimerJe viens de relire et de comprendre : dans tous les cas, PL ou GP, on n'a droit qu'aux viandes maigres. Mais certaines ne sont pas autorisées en GP.
SupprimerTant pis :( J'suis dégoûtée ! Moi qui pensais bien faire !
tu as raison!
Supprimerc'est juste que mozzarella + fromage frais ça fait 2 ...
Même si ma mozza est au lait de Bufflonne ?
SupprimerDisons qu'avec ton fromage frais du dîner, tu as déjà ta dose de lactosérum alors ajouté à la mozza du bufflone qui en contient un peu malgré tout, ça devient limite.
SupprimerRassure-toi, rien de catastrophique : c'est juste pour t'alerter.
Bon ça va alors :) Merci !!
SupprimerBonjour à toutes, voici mon menu du jour :
RépondreSupprimerMatin café, 3 tranches de pain MM+confiture de cerise MM, yaourt soja+confiture cerise MM
Midi avocat, crevettes, miettes de crabes + citron, salsifis, comté, compote.
Soir quinoa+poivrons+crevettes, pamplemousse.
Bonne fin d'après-midi.
N'oublie pas d'indiquer si tes repas sont PL ou GP.
SupprimerP'tit déj GP
Midi PL
Soir GP
Bonjour,
RépondreSupprimerVoici mes repas d'hier
MATIN GP :
- 1 pomme
- Crème Budwig
MIDI PL :
- Boulettes de boeuf au pois chiches (BDG)
- Chou fleur
- Comté
- 2 carrés de chocolat 70% avec mon déca
SOIR GP :
- Spaghettis complets au coulis de tomate
- compote maison
Bonne soirée
J'aurais bien vu un peu de légumes verts en plus à ton dîner Mandine.
SupprimerBonsoir à toutes!
RépondreSupprimerje me lance pour mon 1er menu:
MATIN GP:(6h)
-pain au son(recette bd)+ purée d'amande complète ssa
-café
-(11h)2 tranche de tome blanche
MIDI PL:
-tomate vinaigrette
-steak/haricot vert
-1 yaourt nature de soja
SOIR GP:
-purée de haricots blanc
-2 tranches de jambon DD
-1 café + 2 carrés de chocolat 70%
Bonne soirée
Bonsoir Véronique !
SupprimerTa journée manque de fruits.
Et ton dîner de légumes verts.
Et attention au chocolat en tablette : pas en GP, uniquement en PL.
merci dog pour les conseils,
Supprimerc'est super d'avoir ce regard extérieur car pour moi tout était bon et finalement il faut que j'assimile mieux la méthode!
Du coup c rassurant d'avoir cette vérification,
encore merci pour ton temps pris pour ça!
bonne nuit!
problème de frappe:pain de son,recette (BDG)
RépondreSupprimerBonjour à toutes, et à tous !
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez bien et que vous BDGez dans la joie et la bonne humeur :)
Impossible de laisser un commentaire jusqu'à maintenant ! Chaque fois que j'appuyais sur "Publier", mon message s'effaçait :( Je me sentais muette !!
Bon, je pouvais quand même vous lire, c'est déjà ça !
Du coup, j'ai pas pu mettre mon menu hier...
Je me rattrape aujourd'hui et je mets les deux dernières journées
DOG, je suis désolée pour la double dose de travail !
Le 28 avril 2013 :
Matin :
- Thé
Midi PL :
- Salade composée : concombre, tomate, feta, graines de tournesol, levure maltée + VHO
- Houmous maison (pois chiche, huile d'olive, jus de citron, ail, paprika)
- Flanby BDG au chocolat (lait de soja, poudre de cacao dégraissée non sucrée, sirop d'agave, agar agar)
Collation :
- Fraises
Soir GP :
- Purée 100% brocolis
- Riz basmati (60g) + tamari
- Crème au citron (tofu soyeux, citron, sirop d'agave, agar agar)
- Fraises
Le 29 avril 2013 :
Matin :
- Thé
- 1 poire
Midi PL :
- Courgettes farcies (tofu, oignons, pois chiches, ail, basilic, huile d'olive)
- 1 morceau de roquefort
- 4 noix
- Flanby BDG au chocolat (lait de soja, poudre de cacao dégraissée non sucrée, sirop d'agave, agar agar)
Collation :
- 1 pomme
- 1 tranche de Brownie maison (composition : chocolat 70%, crème d'amande, purée d'amande, huile d'olive, sirop d'agave, poudre d'amande, cacao dégraissé non sucré, œufs, noix, levure)
Soir PL (je sais, j'ai cafouillé mais j'étais trop fatiguée pour cuisiner...)
- Courgettes farcies (tofu, oignons, pois chiches, ail, basilic, huile d'olive)
- Tomates cerise
- Yaourt brebis 0%
- Fraises
À très bientôt !
Ta journée d'hier n'est effectivement pas assez structurée, tu as raison Marla.
SupprimerBonsoir à toutes....
RépondreSupprimerMATIN GP : 1 jus d'orange..2 tranches de pain grillé MM avec confiture MM...1 thé
MIDI PL : petites tomates coeurs de pigeon...cabillaud-courgettes..fromage
SOIR GP : tagliatelles au saumon fumé avec crème soja...yaourt 0%...1 thé à la bergamote avec lait de soja....
Bonne nuit à vous toutes....♥
Un légume vert en plus aurait été bienvenu à ton dîner Nicole.
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