Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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jeudi 12 septembre 2013
Menus du jeudi 12 septembre à bas IG
P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 3 biscottes BDG c'est ici avec gelée de mûres
Déjeuner PL
Concombre, escalope de dinde à la crème, moutarde et champignons, quinoa
fromage
Dîner GP
Papillote de saumon à la moutarde avec des aspergesc'est ici
C'est dur dur mais de regarder la bouille de ma puce me remonte le moral ... Ma formation a bien débuté, les journées sont chargées mais avec une bonne organisation ça le fait ! Comme j'ai passé le we avec ma famille je suis à la ramasse cette semaine, je vais prendre de l'avance en cuisine quand Elisa fera ses siestes ! C'est dur car je la vois même pas 2h, j'arrive à 18h15 à la maison si pas de retard de train et à 20h elle est couchée voire avant ... Gros bisous
Bonjour à tous les BDG fans Il continue de faire un temps d´octobre ici à Majorque... c´est à dire pas beau avec de fortes pluies par moment... pas marrant pour travailler... mais bon on y croit... le soleil va bien revenir avant fin octobre
Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish farine intégrale graines de tournesol son d´avoine - deux wasa sésame et seigle - confiture fructose cerise-sureau - infusión
Déj PL : une omelette froide (pique-nique toujours) aux courgettes poivron rouge et maquereau en boîte - un morceau de fromage (emmenthal ou brie) - quelques tomates cerises - framboises - fromage blanc 0 pour cent - un carré de chocolat 85 pour cent cacao
En rentrant infusión (si creux carré de chocolat 85 pour cent)
Dîner GP : mes éternels spaghetti al dente avec champignons crème soja et ce soir thon au naturel - framboises - infusion
Bonjour bonjour Matin GP 1yaourt mixé avec 2prunes.
Midi PL Betterave râpée 1tomate du jardin et 5choux de Bruxelles qu,il me restais des lupins cuit à l,eau 1merlan frit Fromage. 1pêche 1prune
Soir GP Lupin à croquer Salade tomate oignon concombre reste d,hier 2pancakes avec confiture de rhubarbe +1pêche Peut être trop fruits pour moi bonne. Journée
Sympas ces menus Grig, je n'ai encore pas essayé les papillottes de saumon à la moutarde...Je vais tenter demain !!! Coucou Lolita, Ton diner me plait bien avec ses pancakes à la confiote de rubharbe...
P-Dèj GP : - Musli maison avec lait d’amandes, prune fraîche et stévia - Café de chicorée
Déj. PL : - Reste des Galettes de courgettes et flocons de quinoa (recette BDG) avec sauce à la crème sûre (0% ), fromage cottage (1 %) moutarde et assaisonnements. - légumes sautés (poivrons, oignon, champignons) - Yogourt (0%) + un peu de fromage cottage (1 %)+ framboises et fructose.
Dîner GP : - Blanc de poulet dans un bouillon au cari - Riz basmati - pois mange-tout - compote de pommes/framboises ssa - thé vert
Soirée - pêche - 1 wasa avec cretonnade de poulet maigre
Déjà 2h23 de la nuit.... Il est trop intéressant ce blog! ;-)
La collation de fin de soirée provient d'une part d'une mauvaise habitude de grignoter en soirée (avant, c'était pas MM du tout!!!) et plus récemment, de quelques semaines du «Régime anti-inflammatoire» ou «Régime du juste milieu» (The Zone, en anglais) du Dr Barry Sears. Ce régime, qui fut populaire surtout dans les années 90 auprès des vedettes américaines et des athlètes, est aussi basé sur les bas index glycémiques. C'est d'ailleurs en partie à cause de cet intérêt nouveau pour le rôle que joue la glycémie dans l'inflammation et la prise de poids que je suis arrivée chez vous (via Tournesol, évidemment). Or, Barry Sears préconise de ne jamais rester plus de 5 heures sans manger; il recommande donc fortement un en-cas de soirée composé d'un bon glucide et de protéines. J'ai alors adopté cette recommandation d'autant plus facilement qu'elle me permettait d'étaler sur toute la journée les portions de protéines, requises pour ce régime et selon mon profil, mais que j'avais du mal à avaler en 3 repas. Il y a aussi que, depuis fort longtemps, pour éviter les maux de ventre et la sensation d'avoir trop mangé, je mange en moyenne 3 repas légers et 2 collations par jour.
Si cela te convient Micheline pour réduire tes maux de ventre, continue ainsi.
Par contre attention à ta consommation de lait de vache : 2 fois du cottage cheese + 1 yaourt, cela fait beaucoup. Il vaut mieux rester à un laitage de vache par jour (cf info yaourt).
Bonjour les nanas et les nonomes que je suis heureuse d être de retour car entre le remplacement de mon ordi , les vacances , les travaux de notre maison ,je n'avais pas beaucoup de temps pour moi depuis le début , j'ai perdu 6 kg ; ma résolution : me peser une fois par mois ...à la cool
petit déjeuner GP : flocons d'avoine , 1 cs sirop d agave, 1 yaourt de soja, banane verte, abricot , amandes effilées thé blanc
déjeuner PL : haricots verts vapeur lasagne bolognaise sans pâte BDG yaourt soja , pomme
Dîner GP : blanc de poulet" à la bonne franquette" BDG spaghettis al dente haricots vert
Bonjour lezamieszamis, Wouhhh…Quelle bise dehors…! Aller courage, la température dehors remonte: -11°…! Un thé bien chaud, un sourire, un bisou... Bonne journée à vous tou(te)s
*1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
Ptit déj GP 1 thé noir, avec un petit bol de 3CS de flocons d’avoine + 15cl de lait d’amande froid « maison », saupoudrés d’1CS de poudre LTA « Lin / Tournesol / Amandes » *mention spéciale à Anne dont la qualité de ses amandes m’a donné le meilleur des laits !! (vraiment incomparable avec les amandes que j’achète habituellement) 3 figues fraiches.
Déj PL Côte de porc dans le filet au BBQ avec des aubergines à l’ail aux M.O (recette si pratique, rapide et délicieuse d’Estelle). Salade verte avec des tomates VHO 1 yaourt de soja.
Vers 16h30 1 thé à la bergamote.
Souper PL Salade de haricots verts, tomates, oignons blancs, et thon germon blanc au naturel, sel poivre, vinaigre et ½ CS d’HO. 1 coupe de mûres sauvages.
bonjour Estelle, Mais c'est justifié...Mince alors!!!!Sais-tu que depuis que tu as donné cette recette,qui est la meilleure méthode pour contrôler l'huile, je ne m'embête plus à faire les aubergines autrement. Nous les mangeons ensuite chaudes ou froides assasonnées selon l'humeur du jour, au cumin, au curry, au piment d'Espelettes... Ou hier avec 3 aubergines en petits cubes mêlées à 1 oignon et 1 tomate émincée sel, poivre, et assaisonnées d'1/2 CC de cumin +curcuma +coriandre+ 1 pincée de garam-massala, arosées d'1 seule CS d'HO. Et hop 4mn aux micro-ondes, remuer bien, et remettre une 2èm fois pour 4mn!!
pareil pour moi....chaud ou froid...et selon l'humeur j'y ajoute une épice ou plusieurs ou de l'origan, des herbes etc....on varie à l'infini... je suis bien contente que ça plaise autant, je suis assez fana de recettes vites faites...mais goûteuses ^^! On ne se refait pas, n'est-ce pas les ami(e)s! ♥
J'ai ressorti la veste d'automne et les pantalons plus épais.. Au moins c'est plus douillet qu'avoir froid...
Matin gp en amoureux en prenant son temps pain intégral seigle, confiture ssa, smoothie maison (ça faisait longtemps) pomme poire orange fraises surgelées, lait d'amande et quelques gouttes de sirop d'agave
Midi pl spaghetti MM. sauce bolognaise parmesan un demi tranche de viande froide, un yaourt ssa
Encas un abricot et quelques amandes
Soir gp ou pl? Car on risque de manger dehors donc je vais tenter de faire au mieux...
Juste un bémol concernant les pâtes MM, suite aux dernières discussion sur le sujet.
Pour ce soir Valérie, oublie le GP, c'est très difficile à tenir à l'extérieur. Fais un dîner PL et si nécessaire passe en phase 2, passe un bon moment, et tout ira bien !
Ce sont bien les pâtes a ig 10 que je trouve en mag bio! Et la dame va même essayer de m'avoir du pain... Merci pour ce soir!! Ce sera le deuxième menu pl du soir cette semaine mais bon tant qu'on exagère pas ;-)
Pour mon déjeuner ,j'ai mis en plus des tomates avec HOV. Et j'ai pris 2 carrés de chocolat noir à la cannelle (jamais j'aurais dû acheter celui-là car il est trop bon) avec une grosse poignée d'amandes (une très grosse poignée).
Bonjour à toutes et tous Matin: GP jus d'orange et citron 1 pomme pain MM + confiture Fructose Tisane Midi: GP 1 tr saumon fumé + oignon cru omelette (qu'avec des blancs d’œufs) et courgettes + 1 tr pain MM Ce soir je vais devoir un peu jongler car nous avons une table d'hôte avec nos estivants donc ce sera PL millefeuille de tomate-truite fumé-mozzarella sur lit de salade avec pignons et amandes gigot d'agneau au barbecue avec beurre à l'ail (pas pour moi Sniff!!) pommes de terres à l'ail + crumble de ratatouille(pas de pdt pour moi ni de crumble; je ferai semblant d'avoir oublié d'avoir mis du crumble sur ma part) (comme on sert à l'assiette cela passera ) assiette de fromage chèvre - faisselle - tomme (là encore je tricherai et me contenterai que d'un petit bout) crème brûlée à la châtaigne avec des madeleines à la farine de châtaigne ( pour moi j'ai fais la recette de DOG et sans châtaigne ni madeleines) Bon en espérant ne pas être trop dans l'excès, je retourne aux fourneaux. Bonne journée everybody
Pour les tables d'hôtes nous voulons faire découvrir un max la cuisine locale (châtaigne et compagnie) et je n'ai pas encore testé toutes les recettes BDG et pas adapté mes anciennes recettes à la façon BDG donc j'ai peur de me lancer. Cela viendra au fur et à mesure. Mais il y a malheureusement un autre point c'est le coût. Un simple exemple le sucre est moins cher que le fructose ou le sirop d'érable. Les pâtes complètes tout le monde ne les aime pas ou ne les digère pas aussi facilement. Mais ce repas j'ai déjà bien adapté. (Ma crème brûlée était excellente sauf qu'il ne faut pas mettre du fructose par dessus et puis passer le chalumeau: le caramel colle aux dents !!!!) Bonne soirée
bonjour tout le monde frisquette! hein! voilà mes menus du jour!
ce matin gp son d'avoine fb zéro pour cent deux cafés
midi pl
tomates v ho avec miettes de crabe
filet de cabillaud sur plancha salade verte crème caramel et tofu
soir gp
reste de la soupe d'hier flageolets vert et un blanc de poulet un peu de raisin et une tranche de pain intégrale voilà bon après midi à vous toutes et tous
bonjour tout le monde frisquette! hein! voilà mes menus du jour!
ce matin gp son d'avoine fb zéro pour cent deux cafés
midi pl
tomates v ho avec miettes de crabe
filet de cabillaud sur plancha salade verte crème caramel et tofu
soir gp
reste de la soupe d'hier flageolets vert et un blanc de poulet un peu de raisin et une tranche de pain intégrale voilà bon après midi à vous toutes et tous
donc mon menu de la journée 5h30 1 Café 6h30 1 café 9h30 1 wasa fibre nature
15h00 PL : salade oignons rge (de toulouge) HO, vinaigre balsamique, 1,5 T jambon aoste, 1 petit morceau de Tomme Noire (Fromage)
ce soir GP : purée de patate douce, bouillon (potage clair JUST sans gras sans lactose), 1 T jambon bl
j'ai mis les horaires car j'ai changé de travail et je ne sais pas trop comment m'y prendre vu que je travaille en continu et que la nourriture que l'on sert là bas ne colle pas avec les IG ..... (pour la petite histoire)
matin gp 1 thé faisselle égouttée 0%, flocons avoine-son d'avoine, qq graines lin sesame pavot 1 carré au son d'avoine et myrtilles gp (cf desserts gp)
Coucou! Un peu répétitif, mon menu de jeudi a surtout consisté à terminer quelques restes...
P-Dèj GP : - 1 tr pain intégral avec purée d’arachides et banane verte - Café de chicorée
Déj. GP : - wasa avec reste de cretonnade de poulet maigre - Tofu soyeux avec pêche, canneberges, baies de goji et un peu de sirop d’agave - thé vert (ça manquait de légumes mais j’avais pas faim pour davantage)
Dîner GP : - Spaghetti végétal (comme sur la photo de vendredi) nappé de ma super sauce crue à la tomate, poivron,etc. telle que décrite hier je crois. - 2 tranches de jambon maigre - Yogourt de lait de vache (0%) avec coulis de framboises/fructose - infusion avoine/ortie
Coucou !
RépondreSupprimerMatin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, 2t de brioche de Mamoune et un demi pamp pressé
Midi PL : haricots vert du jardin, steak haché 5%, comté, pomme et choc
Soir PL : tomates cerise avec croquettes de courgettes (recette de grib de la semaine dernière qui est très bonne !), yaourt soja et pomme
Bonne journée !
Bonjour Auré !
SupprimerTu vas bien ?
C'est dur dur mais de regarder la bouille de ma puce me remonte le moral ...
SupprimerMa formation a bien débuté, les journées sont chargées mais avec une bonne organisation ça le fait ! Comme j'ai passé le we avec ma famille je suis à la ramasse cette semaine, je vais prendre de l'avance en cuisine quand Elisa fera ses siestes !
C'est dur car je la vois même pas 2h, j'arrive à 18h15 à la maison si pas de retard de train et à 20h elle est couchée voire avant ...
Gros bisous
Bonjour a toutes
RépondreSupprimerMatin GP...1 tr 1/2 pain t150 ,petit épeautre garnie de fr blanc végétal au soja maison et gelée de groseilles maison
Collation avant d aller nager..2 figues sèches et pruneaux
Midi GP...soupe aux flocons de sarrasin (poivrons,courgettes,oignons,tomates,lentilles,carottes)
1 mineolas
Soir pl...laitue avec tomates et concombres vho avec camembert chaud et boulettes d aubergines (œuf,farine de lentilles,son d avoine,parmesan)
Ps....es ce que tous les flocons ce comportent comme le flocons d avoine Avec Augmentation de ig a la cuisson ?
Non Bibi, tu ne peux faire chauffer que les flocons qui ont un IG inférieur à 35 (flocons de quinoa, de pois chiche, de pois cassés par exemple).!
SupprimerAh ok dog ..merciiiiiii
SupprimerMerci Grinouille pour ce menu, je pique l'idée du soir, j'étais à court!!
RépondreSupprimerBonjour
Petit déjeuner GP
Pain maison épeautre vivis
Thé vert
Smoothie pomme
Pruneaux
Déjeuner PL
2 Œufs mollets mayo ssa et tomates cerises
Haricots vert gruyère
Yaourt soja maison
Dîner GP
Pavé de saumon à la moutarde BDG
Quinoa
Salade verte
Bonne journée
c'est mignon le "Grinouille"...;-)))) !
Supprimer♥
Rhoooo, les smartphones!!!
SupprimerDésolée gribouille, mais c'est vrai que c mimi Grinouille!
Lol, je trouve mignon aussi (=^×^=) bonne journée!
SupprimerBonjour à tous les BDG fans
RépondreSupprimerIl continue de faire un temps d´octobre ici à Majorque... c´est à dire pas beau avec de fortes pluies par moment... pas marrant pour travailler... mais bon on y croit... le soleil va bien revenir avant fin octobre
Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish farine intégrale graines de tournesol son d´avoine - deux wasa sésame et seigle - confiture fructose cerise-sureau - infusión
Déj PL : une omelette froide (pique-nique toujours) aux courgettes poivron rouge et maquereau en boîte - un morceau de fromage (emmenthal ou brie) - quelques tomates cerises - framboises - fromage blanc 0 pour cent - un carré de chocolat 85 pour cent cacao
En rentrant infusión (si creux carré de chocolat 85 pour cent)
Dîner GP : mes éternels spaghetti al dente avec champignons crème soja et ce soir thon au naturel - framboises - infusion
Bonne journée à vous les Bdgettes
C'est bon pour moi! Fait attention aux ingrédients de ta boîte de maquereau. Bonne journée bon appetit!
SupprimerOui Gribouille composition OK... je lis toujours bien les étiquettes... et souvent je repose les produits... :-/
SupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimermatin GP:
jus 1/2 citron+eau chaude
2 wasa fibres+pur amand compl+conf ss
1 p'tit bol de faisselle 0% égouttée
1 p'tit morceau de banane verte+2 quetsches
1 café
midi PL:
salade chou chinois vho+ pois chiches tomate
haricots verts à la tomate
omelette au chèvre frais
quelques quetches
soir GP:
concombre crème soja
1 tr pain Montignac toasté
saumon fumé
1 yaourt soja maison
quelques framboises
Belle journée à tous,
♥♥♥
C'est bon pour moi! Bonne journée Estelle!
Supprimermerci Grib,
Supprimerbonne journée aussi ^^!
♥
Bonjour bonjour
RépondreSupprimerMatin GP
1yaourt mixé avec 2prunes.
Midi PL
Betterave râpée
1tomate du jardin et 5choux de Bruxelles qu,il me restais
des lupins cuit à l,eau
1merlan frit
Fromage. 1pêche 1prune
Soir GP
Lupin à croquer
Salade tomate oignon concombre reste d,hier
2pancakes avec confiture de rhubarbe +1pêche
Peut être trop fruits pour moi
bonne. Journée
Frit comment le merlan?
SupprimerFrid â L,huile d,olive
SupprimerBonne journée
Sympas ces menus Grig, je n'ai encore pas essayé les papillottes de saumon à la moutarde...Je vais tenter demain !!!
SupprimerCoucou Lolita,
Ton diner me plait bien avec ses pancakes à la confiote de rubharbe...
Yaourt 0% pour ton p'tit déj Lolita ?
SupprimerYaourt de soja que. Vous m,avez. Appris
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerVoici mon menu de mercredi:
P-Dèj GP :
- Musli maison avec lait d’amandes, prune fraîche et stévia
- Café de chicorée
Déj. PL :
- Reste des Galettes de courgettes et flocons de quinoa (recette BDG) avec sauce à la crème sûre (0% ), fromage cottage (1 %) moutarde et assaisonnements.
- légumes sautés (poivrons, oignon, champignons)
- Yogourt (0%) + un peu de fromage cottage (1 %)+ framboises et fructose.
Dîner GP :
- Blanc de poulet dans un bouillon au cari
- Riz basmati
- pois mange-tout
- compote de pommes/framboises ssa
- thé vert
Soirée
- pêche
- 1 wasa avec cretonnade de poulet maigre
Déjà 2h23 de la nuit.... Il est trop intéressant ce blog! ;-)
Avec quel lait est fait le cottage cheese Micheline ?
SupprimerPourquoi cet encas en soirée ? Retour de chorale ?
Bonjour Dog,
SupprimerLe cottage est fait de lait de vache, pourquoi?
La collation de fin de soirée provient d'une part d'une mauvaise habitude de grignoter en soirée (avant, c'était pas MM du tout!!!) et plus récemment, de quelques semaines du «Régime anti-inflammatoire» ou «Régime du juste milieu» (The Zone, en anglais) du Dr Barry Sears. Ce régime, qui fut populaire surtout dans les années 90 auprès des vedettes américaines et des athlètes, est aussi basé sur les bas index glycémiques. C'est d'ailleurs en partie à cause de cet intérêt nouveau pour le rôle que joue la glycémie dans l'inflammation et la prise de poids que je suis arrivée chez vous (via Tournesol, évidemment). Or, Barry Sears préconise de ne jamais rester plus de 5 heures sans manger; il recommande donc fortement un en-cas de soirée composé d'un bon glucide et de protéines. J'ai alors adopté cette recommandation d'autant plus facilement qu'elle me permettait d'étaler sur toute la journée les portions de protéines, requises pour ce régime et selon mon profil, mais que j'avais du mal à avaler en 3 repas. Il y a aussi que, depuis fort longtemps, pour éviter les maux de ventre et la sensation d'avoir trop mangé, je mange en moyenne 3 repas légers et 2 collations par jour.
Si cela te convient Micheline pour réduire tes maux de ventre, continue ainsi.
SupprimerPar contre attention à ta consommation de lait de vache : 2 fois du cottage cheese + 1 yaourt, cela fait beaucoup.
Il vaut mieux rester à un laitage de vache par jour (cf info yaourt).
Merci Dog, je vais aller lire l'info yaourt.
SupprimerBonjour les nanas et les nonomes
RépondreSupprimerque je suis heureuse d être de retour
car entre le remplacement de mon ordi , les vacances , les travaux de notre maison ,je n'avais pas beaucoup de temps pour moi
depuis le début , j'ai perdu 6 kg ; ma résolution : me peser une fois par mois ...à la cool
petit déjeuner GP :
flocons d'avoine , 1 cs sirop d agave, 1 yaourt
de soja, banane verte, abricot , amandes effilées
thé blanc
déjeuner PL :
haricots verts vapeur
lasagne bolognaise sans pâte BDG
yaourt soja , pomme
Dîner GP :
blanc de poulet" à la bonne franquette" BDG
spaghettis al dente
haricots vert
bonne journée bisou à tous
C'est ok pour moi! Bonne journée!
SupprimerContente de te lire Phanie !
Supprimermerci DOG
Supprimerça fait plaisir bisou
Bonjour tertous et toutes
RépondreSupprimerHier j'ai mangé :
MATIN GP :
- pomme
- Café au lait de soja
- 2 tartines de pain intégral
- confiture au fructose
MIDI PL :
- Quiche aux poireaux (BDG)
- tomates VHT
- yaourt de soja
SOIR GP :
- Blé Ebly
- ratatouille
- jambon de dinde
- raisin
Bonne journée,
des bises
C'est ok pour moi! Bonne journée!
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMes menus d'hier
Matin GP
- thé vert
- 2 tartines pain maison BDG avec Sojami et graines germées/confiture MM
Midi PL
- crudités avec sauce HO et ail
- fruits de mer au curry creme soja avec quinoa
- quelques amandes au chocolat
Soir GP
- gazpacho Alvalle
- lentilles vertes avec quinoa et creme soja
- 2 petites peches
Bonne journée
Bonne journée !
SupprimerBonjour lezamieszamis,
RépondreSupprimerWouhhh…Quelle bise dehors…! Aller courage, la température dehors remonte: -11°…!
Un thé bien chaud, un sourire, un bisou... Bonne journée à vous tou(te)s
*1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
Ptit déj GP
1 thé noir, avec un petit bol de 3CS de flocons d’avoine + 15cl de lait d’amande froid « maison », saupoudrés d’1CS de poudre LTA « Lin / Tournesol / Amandes »
*mention spéciale à Anne dont la qualité de ses amandes m’a donné le meilleur des laits !! (vraiment incomparable avec les amandes que j’achète habituellement)
3 figues fraiches.
Déj PL
Côte de porc dans le filet au BBQ avec des aubergines à l’ail aux M.O (recette si pratique, rapide et délicieuse d’Estelle).
Salade verte avec des tomates VHO
1 yaourt de soja.
Vers 16h30
1 thé à la bergamote.
Souper PL
Salade de haricots verts, tomates, oignons blancs, et thon germon blanc au naturel, sel poivre, vinaigre et ½ CS d’HO.
1 coupe de mûres sauvages.
*Bellbizzzzzz, ^^) à chacun et à tous... ღღღ
Hello Tina,
Supprimermerci pour les compliments...oui, moi aussi j'adore cette recette, faite hier d'ailleurs ^^!
♥
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerJe me suis régalée Cao Tina
SupprimerCoucou Estelle
quel blog merveilleux
bonjour Estelle,
SupprimerMais c'est justifié...Mince alors!!!!Sais-tu que depuis que tu as donné cette recette,qui est la meilleure méthode pour contrôler l'huile, je ne m'embête plus à faire les aubergines autrement. Nous les mangeons ensuite chaudes ou froides assasonnées selon l'humeur du jour, au cumin, au curry, au piment d'Espelettes...
Ou hier avec 3 aubergines en petits cubes mêlées à 1 oignon et 1 tomate émincée sel, poivre, et assaisonnées d'1/2 CC de cumin +curcuma +coriandre+
1 pincée de garam-massala, arosées d'1 seule CS d'HO.
Et hop 4mn aux micro-ondes, remuer bien, et remettre une 2èm fois pour 4mn!!
*C'est un régal et c'est très peu gras!!
j'adoooore¸.•*¨)
♥¸.•*¨)
(¸.•´♥♥¸.•*¨)
(¸.•´♥♥♥¸.•*¨)
pareil pour moi....chaud ou froid...et selon l'humeur j'y ajoute une épice ou plusieurs ou de l'origan, des herbes etc....on varie à l'infini...
Supprimerje suis bien contente que ça plaise autant, je suis assez fana de recettes vites faites...mais goûteuses ^^! On ne se refait pas, n'est-ce pas les ami(e)s!
♥
Bonne journée !
SupprimerJ'ai ressorti la veste d'automne et les pantalons plus épais.. Au moins c'est plus douillet qu'avoir froid...
RépondreSupprimerMatin gp en amoureux en prenant son temps pain intégral seigle, confiture ssa, smoothie maison (ça faisait longtemps) pomme poire orange fraises surgelées, lait d'amande et quelques gouttes de sirop d'agave
Midi pl spaghetti MM. sauce bolognaise parmesan un demi tranche de viande froide, un yaourt ssa
Encas un abricot et quelques amandes
Soir gp ou pl? Car on risque de manger dehors donc je vais tenter de faire au mieux...
Bonne journée!!!
Juste un bémol concernant les pâtes MM, suite aux dernières discussion sur le sujet.
SupprimerPour ce soir Valérie, oublie le GP, c'est très difficile à tenir à l'extérieur. Fais un dîner PL et si nécessaire passe en phase 2, passe un bon moment, et tout ira bien !
Ce sont bien les pâtes a ig 10 que je trouve en mag bio! Et la dame va même essayer de m'avoir du pain...
SupprimerMerci pour ce soir!! Ce sera le deuxième menu pl du soir cette semaine mais bon tant qu'on exagère pas ;-)
le pain est super bon! J'en ai acheté aussi en magasin bio; Tu sais quoi ??? Tu as du bol de trouver ces pâtes à IG 10 ☺ ☺
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPetit déj : GP
1 pomme avant de me coucher
2 tranches de brioche BDG avec confiture MM
1 yaourt au soja
Déjeuner : PL
Croquettes de courgettes BDG avec 1 tranche de jambon fumé
1 yaourt au lait de chèvre
1 poire
Dîner : GP
ratatouille avec purée de patates douces au lait de coco
Papillote de saumon à la moutarde
1 orange
Bonne journée à tous
Pour mon déjeuner ,j'ai mis en plus des tomates avec HOV. Et j'ai pris 2 carrés de chocolat noir à la cannelle (jamais j'aurais dû acheter celui-là car il est trop bon) avec une grosse poignée d'amandes (une très grosse poignée).
Supprimerj'adore ton déjeuner!
Supprimermême sans le reste! :)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerOk Corinne C
SupprimerBonjour à toutes et tous
RépondreSupprimerMatin: GP
jus d'orange et citron
1 pomme
pain MM + confiture Fructose
Tisane
Midi: GP
1 tr saumon fumé + oignon cru
omelette (qu'avec des blancs d’œufs) et courgettes + 1 tr pain MM
Ce soir je vais devoir un peu jongler car nous avons une table d'hôte avec nos estivants donc ce sera PL
millefeuille de tomate-truite fumé-mozzarella sur lit de salade avec pignons et amandes
gigot d'agneau au barbecue avec beurre à l'ail (pas pour moi Sniff!!)
pommes de terres à l'ail + crumble de ratatouille(pas de pdt pour moi ni de crumble; je ferai semblant d'avoir oublié d'avoir mis du crumble sur ma part) (comme on sert à l'assiette cela passera )
assiette de fromage chèvre - faisselle - tomme (là encore je tricherai et me contenterai que d'un petit bout)
crème brûlée à la châtaigne avec des madeleines à la farine de châtaigne ( pour moi j'ai fais la recette de DOG et sans châtaigne ni madeleines)
Bon en espérant ne pas être trop dans l'excès, je retourne aux fourneaux.
Bonne journée everybody
La recette de crème brûlée est de Skyler Fabienne.
SupprimerQuoiqu'il en soit, passe une belle soirée !
Juste une question qui me vient : pourquoi ne pas cuisiner BDG pour tes invités ?
Sorry pour l'auteur de la crème brûlée.
SupprimerPour les tables d'hôtes nous voulons faire découvrir un max la cuisine locale (châtaigne et compagnie) et je n'ai pas encore testé toutes les recettes BDG et pas adapté mes anciennes recettes à la façon BDG donc j'ai peur de me lancer. Cela viendra au fur et à mesure. Mais il y a malheureusement un autre point c'est le coût. Un simple exemple le sucre est moins cher que le fructose ou le sirop d'érable. Les pâtes complètes tout le monde ne les aime pas ou ne les digère pas aussi facilement. Mais ce repas j'ai déjà bien adapté. (Ma crème brûlée était excellente sauf qu'il ne faut pas mettre du fructose par dessus et puis passer le chalumeau: le caramel colle aux dents !!!!)
Bonne soirée
Je comprends Fabienne.
Supprimerbonjour le BDG
RépondreSupprimermatin gp
galette dukan
smoothie pêche kiwi fraises
midi PL
lentilles en salade
1/2 saucisse montbéliard
1 yaourt soja nature
soir GP
tarte thon,tomates BDG (je n'ai pas du tout aimé la pâte aux petits suisses car difficile à couper )
1 pêche
et un petit verre de vin le soir ....
Supprimerpour me réchauffer de l'intérieur
un bonjour frileux de chez nous (isère)
RépondreSupprimerMatin GP
orange préssée
déca
pain integral BDG
Midi PL :
tomate/sojanaise
cabillaud vapeur
ratatouille (sans huile PL et GP !!)
prune
déca
Soir GP
raisin en mettant le couvert ...
tomate/sojanaise
blanc de dinde
reste de ratatouille
bon après midi
Ton déjeuner est aussi bien PL que GP Gigi.
Supprimerbonjour tout le monde
RépondreSupprimerfrisquette! hein! voilà mes menus du jour!
ce matin gp
son d'avoine fb zéro pour cent deux cafés
midi pl
tomates v ho avec miettes de crabe
filet de cabillaud sur plancha
salade verte
crème caramel et tofu
soir gp
reste de la soupe d'hier
flageolets vert et un blanc de poulet
un peu de raisin et une tranche de pain intégrale
voilà bon après midi à vous toutes et tous
bonjour tout le monde
RépondreSupprimerfrisquette! hein! voilà mes menus du jour!
ce matin gp
son d'avoine fb zéro pour cent deux cafés
midi pl
tomates v ho avec miettes de crabe
filet de cabillaud sur plancha
salade verte
crème caramel et tofu
soir gp
reste de la soupe d'hier
flageolets vert et un blanc de poulet
un peu de raisin et une tranche de pain intégrale
voilà bon après midi à vous toutes et tous
Ton crémé caramel BDG ? Pourquoi ton déjeuner est PL ?
SupprimerBonne soirée
Bonjour, bonjour,
RépondreSupprimerje suis de retour ......
alors allons y sans détour ........ mdr
donc
mon menu de la journée
5h30 1 Café
6h30 1 café
9h30 1 wasa fibre nature
15h00 PL : salade oignons rge (de toulouge) HO, vinaigre balsamique, 1,5 T jambon aoste, 1 petit morceau de Tomme Noire (Fromage)
ce soir GP : purée de patate douce, bouillon (potage clair JUST sans gras sans lactose), 1 T jambon bl
j'ai mis les horaires car j'ai changé de travail et je ne sais pas trop comment m'y prendre vu que je travaille en continu et que la nourriture que l'on sert là bas ne colle pas avec les IG ..... (pour la petite histoire)
Il faudrait que tu prennes un p'tit déj consistant Cel, d'autant que ton déjeuner est tardif.
SupprimerEt ton déjeuner me semble bien léger.
Attention de ne pas tomber dans l'hypocalorie : c'est formellement interdit ici !!
Je suis contente de te revoir Cel
RépondreSupprimerPlutôt de te lire
SupprimerBonjour, bonsoir la gang ...
RépondreSupprimerJe reprend aujourd'hui la communication de mes menus:
Voici pour aujourd'hui:
MATIN GP:
- 1 rotie pain intégral maison
- purée amandes et conf pêche ss maison
- 1 poire
MIDI PL:
- Soupe repas: tomates, haricots verts, bouillon poulet non gras, courgettes, cubes poulet blanc, fromage emmenthal rapé 30g
- 2 ptits carrés de chocolat 80%
Et je prévois pour ce soir:
SOIR GP:
- cubes de tofus ferme grillés au gingembre et à l'ananas (sauce soya, ananas, sirop agave)
- riz basmati
- haricot vert
- 1 nectarine (peut-être yaourt 0% si faim...)
bonsoir à tous
RépondreSupprimermenu du jour
matin gp
1 thé
faisselle égouttée 0%, flocons avoine-son d'avoine, qq graines lin sesame pavot
1 carré au son d'avoine et myrtilles gp (cf desserts gp)
midi pl
1 omelette ( 2 jaunes d'oeufs ), épinards
pomme
gouter
1 carré son d'avoine
soir gp
moules à l'ail , aubergines et spaghettis complets
1 tranche pastèque
bonne soirée !
Bonsoir,
RépondreSupprimerpetit déjeuner GP:
- Smoothie pêche et lait de soja,
- 4 biscottes d'épeautre intégrale avec confiture de figue au fructose.
Déjeuner PL:
- 4 tranches fines de chorizo avec 3 wasa fibres,
- salade de tomate, oignon, artichaut, hov avec 1 cac de miel d’acacia.
En cas: quelques amandes.
Dîner GP:
- velouté avec oignon, lentilles roses, aubergines, épices.
- 4 biscottes de farine d'épeautre intégrale avec confiture de figues allégée au fructose.
Excellente soirée à tous!!!
Rassure-moi Corinne, c'était des biscottes à la confiture ou de la confiture aux biscottes ?!!! ☺
Supprimerles 2 !!!☺ Je me fais plaisir !!!
SupprimerCoucou!
RépondreSupprimerUn peu répétitif, mon menu de jeudi a surtout consisté à terminer quelques restes...
P-Dèj GP :
- 1 tr pain intégral avec purée d’arachides
et banane verte
- Café de chicorée
Déj. GP :
- wasa avec reste de cretonnade de poulet maigre
- Tofu soyeux avec pêche, canneberges, baies de goji et un peu de sirop d’agave
- thé vert
(ça manquait de légumes mais j’avais pas faim pour davantage)
Dîner GP :
- Spaghetti végétal (comme sur la photo de vendredi) nappé de ma super sauce crue à la tomate, poivron,etc. telle que décrite hier je crois.
- 2 tranches de jambon maigre
- Yogourt de lait de vache (0%) avec coulis de framboises/fructose
- infusion avoine/ortie
2 petits carrés de chocolat noir en soirée.
Pour le moment Micheline, ce serait bien d'éviter le chocolat le soir, qui plus est en GP : ce n'est pas ce qu'on appelle un bon gras.
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