préparation : 20 mn
cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires mûres, mais fermes type William
8 petites escalopes très fines de dinde (environ 60 gr chacune)
160 g de fromage de brebis
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de sauge
4 petites échalotes
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
Coupez le fromage en 8 tranches.
Pelez,épépinez, puis coupez les poires en 4.
Posez bien à plat une escalope de dinde. Poivrez-là, puis posez 2 feuilles de sauge et 1 quartier de poire.
Ensuite recouvrez d'une tranche fine de lard fumé, ajoutez un morceau de fromage de brebis et roulez le tout pour obtenir un petit pannequet. Maintenez ce dernier bien roulé en le ficelant ou le piquant avec un petit cure-dent en bois. Procédez de la même manière pour les 7 autres escalopes.
Pelez les échalotes et faites-les dorer avec les saltimboccas dans une cocotte dans l'huile d'olive pendant 5mn. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 30 m.
Coucou Marielle ça m'a l'air bien bon! je le vois très bien en apéro aussi ;-) merci!
RépondreSupprimerEncore une recette qui a l'air délicieuse ! Merci Marielle !
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