Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
dimanche 4 mai 2014
Menu à bas IG du Dimanche 4 mai 2014
Pour bien se préparer au maillot de bain n'oublions pas :
- de bien diversifier nos repas ,
- de choisir des glucides en fonction de leur IG ,
- de privilégier les aliments à IG bas ou très Bas
- de prévoir des viandes le plus maigres possible, mais en quantité suffisante,
- de privilégier les lipides mono ou poly insaturés et éviter les graisses saturées ,
- un seul laitage contenant du lactosérum par jour. . . .
- asperges mimosa et vinaigrette huile d'olive et vinaigre de cidre
- saucisson de Lyon , faire cuire pendant environ 20mn à frémissement , départ à l'eau froide. le couper en tranche et le servir avec un peu de moutarde et accompagné . . .
Bonjour les filles, merci Yvonne pour ce beau menu. Le maillot de bain est encore loin pour moi :( j'ai trop de cellulite et ma doc m'a déconseillé trop d'exposition au soleil.
TY Dej GP : eau, crêpes à l'épeautre et compote de pommes ssa, café
Dej PL brochette de boeuf d'hier, salade de lentilles aux oignons rouges, tomates et laitue VHO
Dîner GP velouté de brocoli, fraises crues au yaourt soja et agave
dans la journée dut thé et de l'eau, quelques amandes, chocolat noir si envie
Bonjour les filles, pour moi la journee d hier a ete synonyme de refaire mes aliments pour mieux manger - refaire le plein de crudites - refaire du pain integral version epeautre integral en ajoutant du tofu soyeux et le reste de mon fructose que j ai liquidé plus puree d amande, ça a bien gonfle et on a gouté une mini tranche hier soir, pas mal - refaire des yaourts de soja et au lait ecreme, les premiers dans la yaourtieres et les deuxiemes dans le four tiede, c est une premiere fois reussie pour ceux dans le four. Voila, je ne sais pas encore ce que je vais avoir envie de manger ce midi... Je reviendrais plus tard Bonne journee il fait soleil a Hyeres donc je reviendrais plus tard
Je trouve que les légumes se gâtent vite si on ne les utilise pas tout de suite. Je les achète au jour le jour et ma portion de crudités je la prends au buffet du resto de la boîte, vu que ma fille n'en mange pas il n'y a pas de gaspillage.
Ben moi j ai un petit truc qui marche super : pour conserver un choufleur nickel je lui met le trognon vers le bas tel que avec les feuilles ou sans dans un tupper avecde l eau, je fais pareil pour celeri, persil, etc que je garde dans ma porte avec les bouteilles, du coup cela gient toute la semaine sinon plus
Bonne idée en effet. Moi tout ce qui doit être ébouillanté je le fais de suite et je réserve dans un plat avec couvercle. Poireaux, céleri et autres légumes à pieds je le pose dans un bac à fleurs pied dans la terre et ça tient. Mais parfois j'oublie.....
Dans mon jardin car j ai des propretes a faire avec le vent Nous sommes au Pyanet si tu connais Sinon je pourrais aller marcher vers les salins Alors mon menu aujourd hui
Ti dej GP 2 tr pain brioche maison epautre integral Fin de conf ssa Un yaourt 0% The
Midi pl Asperges sauce yaourt soja Foie gras mini boite a 2 Wasa fibre Poulet basquaise gingembre Tarte socle farine orge, noix coco avec lait concentre ns et couverture chocolat noir 85%
Petit GP Un grand verre d'eau Thé vert 3 tranche de pain intégral 2cc de confiture ssa 1cc de purée d'amandes complète Fromage blanc 0%
Midi PL Salade verte avec 1 CS HO Escalope de dinde Coulis de tomates Champignon de paris Mélange de légumes surgelé (aubergines, salsifis, oignons, haricots verts, poivrons rouges et jaunes) Compote ssa (si faim)
Dîner au restaurant avec des amis à mon copain. Je sais pas trop comment je vais gérer ça m'énerve. Soit ça sera japonais à volonté dans ce cas là je ne pourrais manger que des brochettes et des sashimis, soit ça sera un restaurant de viande. Dans tous les cas ça sera trop gras pour le soir :/
Margaux, zen ;) Un écart sushis c'est pas la fin du monde! ig 50 (j'ai vérifié sur le site montignac car je croyais que c’était 55!) et viande c'est pas grave non plus! Tu fais pl ce soir et gp ce midi et demain midi et c'est corrigé! Tu dois apprendre à compenser les écarts sinon tu ne vivras plus. Tu dois continuer à prendre du plaisir et à mettre le cerveau sur off! Tu vas te pourrir la vie sinon! Montignac a créer cette methode car il avait beaucoup de repas d'affaires et c'est fait pour pouvoir gérer les restaurants!
Bonjour Margaux . . . Comme te l'écrit Filoumumu. . sois ZEN . . .
Resto japonnais ,à volonté , c'est super ! tu choisi ce que tu veux manger le plus simple c'est de choisir PL , soupe miso , choux fermenté en salade . .. . et surtout tu penses simplement au bon moment que vous allez passé entre amis . .
Resto de viande . . . choisis des viandes plutôt peu grasse s avec comme accompagnements des légumes verts , de la salde . . . S'ils accompagnent leurs viandes de frittes , demandes si tu peux avoir des légumes verts ou une salade à la place des frittes . C'est ce que je fais toujours et je n'ai jamais eu de problèmes . . . une petite allergie aux patates est toujours acceptée par le serveur ! il ne faut pas se gêner . .
Si tu craques et bien craques . . . demain tu fais une journée à IG< ou = à 35 et ni vu ni connu . . . !!!
Matin gp: 2 tranches de pain intégrale avec purée de noisette et tisane d'allaitement
Midi pl: crudités: courgette, concombre, tomate (VHO et balsamique) puis comté et compote de pommes
Gouter pl: chez ma sœur avec gâteaux bgm
diner gp qui s'est transformé en pl car j'avais faim et mal à l'estomac en même temps et un bout de comté (dense) m'a soulagé! Sachant que je suis rentrée à 21h après une heure de route et que j’étais épuisée avec Lucas qui hurlait et Alban très grognon: 2 wasa fibre avec blanc de dinde, fromage blanc avec reste de fruits rouges (ils allaient se perdre mais trop acide pour mon estomac) puis comté
Je suis bien fatiguée aujourd'hui suite à une grosse journée, couchée minuit bien sonné, de grosses cernes sous les yeux avec un branle-bas de combat à 5h, Lucas a vomi partout: au sol, un peu sur le lit mais surtout sur moi, j'ai du aller me laver et il a pleuré à 6h30 car il avait faim et Alban debout à 9h... Dur...dur!
Est-ce que tes repas ne sont pas trop léger pour une période d'allaitement . . . , Si tu as faim entre les repas , c'est que les repas ne sont pas assez nutritifs Les crudités ne tiennent pas bien il te manque une légumineuse . . .
Quand tu veux faire léger fais un repas à IG<ou = à 35 et tu n'auras pas faim . c'est on alterne les périodes de repas et de faim, notre corps se met en mode réserve et stocke . . ; grossit . . !
le quinoa est une graine de la même famille que le sarrasin donc ni une céréales ni une légumineuse, mais elle contient une belle proportion de glucides , une énorme proportion de protéines.
Les légumes verts, sont aussi des glucides à IG < ou = à 35 Les protéines sont très rassasiantes , un œuf dur , du thon , du blanc de poulet froid , calent bien et cette sensation dure longtemps
Bonjour à toutes, déménagement presque terminé, normalement Al sera dans son appart mercredi ou jeudi au plus tard, en attendant mon menu d'aujourd'hui
Matin GP :
Moi : 1 jus de fruits, 1 café, 3wasa+confiture vivis Ga : 1 jus de fruits, 1 t de pain Al : rien
Midi PL :
Tomates farcies au thon Steack Frites de panisse Crème chocolat orange (sans orange)
Soir GP :
Croque aubergine Compote de pommes
Voilà bonne journée à toutes, nous on fait les cartons .....
alors ce matin : muesli MM + baies de goji + farine de coco + lait d'amande (je ne mets plus de fructose dans mon muesli, je suis sevrée ;) ) orange pressée
pl : fenouil + queues d'ecrevisse (100g) framboises au mascarpone (recette du livre des nuls, sans les morceaux de biscuits)...j'ai peur d'en avoir trop pris :((
gouter : pommes cuites (un bol)
soir GP : salade verte + poivron cru + 1 cc HO mélange de légumes surgelés yaourt au soja + confiture ssa
bonne soirée les filles
demain je mange chez mes parents, première invitation depuis que j'ai commencé MM, je suis stressée :( midi
Bonsoir Jennifer . . . Génial pour "le sevrage", plus de fructose . . . !!! Moins de fruits, moins de fructose , tu avances bien . . .!Peux -tu parler du menu avec ta Maman . . . si oui essayez de le prévoir afin que tu puisses manger en respectant la méthode . . si non ne te prends pas la tête et ne culpabilises pas , passes un bon moment et après demain prévois une journée à IG < ou = à 35 et comme cela tu auras géré ton écart ! Bonne nuit !
Bonjour les filles, merci Yvonne pour ce beau menu. Le maillot de bain est encore loin pour moi :( j'ai trop de cellulite et ma doc m'a déconseillé trop d'exposition au soleil.
RépondreSupprimerTY Dej GP : eau, crêpes à l'épeautre et compote de pommes ssa, café
Dej PL brochette de boeuf d'hier, salade de lentilles aux oignons rouges, tomates et laitue VHO
Dîner GP velouté de brocoli, fraises crues au yaourt soja et agave
dans la journée dut thé et de l'eau, quelques amandes, chocolat noir si envie
Bon dimanche le blog
Coucou Sam . . .
SupprimerBon dimanche . . .
Bonjour les filles, pour moi la journee d hier a ete synonyme de refaire mes aliments pour mieux manger
RépondreSupprimer- refaire le plein de crudites
- refaire du pain integral version epeautre integral en ajoutant du tofu soyeux et le reste de mon fructose que j ai liquidé plus puree d amande, ça a bien gonfle et on a gouté une mini tranche hier soir, pas mal
- refaire des yaourts de soja et au lait ecreme, les premiers dans la yaourtieres et les deuxiemes dans le four tiede, c est une premiere fois reussie pour ceux dans le four.
Voila, je ne sais pas encore ce que je vais avoir envie de manger ce midi... Je reviendrais plus tard
Bonne journee il fait soleil a Hyeres donc je reviendrais plus tard
Bonjour Sandrine, profites bien du soleil.
SupprimerJe trouve que les légumes se gâtent vite si on ne les utilise pas tout de suite. Je les achète au jour le jour et ma portion de crudités je la prends au buffet du resto de la boîte, vu que ma fille n'en mange pas il n'y a pas de gaspillage.
SupprimerBen moi j ai un petit truc qui marche super : pour conserver un choufleur nickel je lui met le trognon vers le bas tel que avec les feuilles ou sans dans un tupper avecde l eau, je fais pareil pour celeri, persil, etc que je garde dans ma porte avec les bouteilles, du coup cela gient toute la semaine sinon plus
SupprimerBonne idée en effet. Moi tout ce qui doit être ébouillanté je le fais de suite et je réserve dans un plat avec couvercle. Poireaux, céleri et autres légumes à pieds je le pose dans un bac à fleurs pied dans la terre et ça tient. Mais parfois j'oublie.....
SupprimerCoucou Sandrine,
SupprimerAlors, de quel côté de Hyères vas-tu profiter du beau soleil ?
Dans mon jardin car j ai des propretes a faire avec le vent
SupprimerNous sommes au Pyanet si tu connais
Sinon je pourrais aller marcher vers les salins
Alors mon menu aujourd hui
Ti dej GP
2 tr pain brioche maison epautre integral
Fin de conf ssa
Un yaourt 0%
The
Midi pl
Asperges sauce yaourt soja
Foie gras mini boite a 2
Wasa fibre
Poulet basquaise gingembre
Tarte socle farine orge, noix coco avec lait concentre ns et couverture chocolat noir 85%
Soir gp
Riz complet
Legumes je sais pas encore
Bonne journée §
Supprimerbonjour tout le monde
RépondreSupprimerbon grosse fête pour l'anniversaire de ma petite fille et de mon époux donc gros gâteau à igb et voilà le menu du jour par bibi
matin son et fb à %
poire
café
midi pl
aumonière de la mer
entrecôte et hverts pterre pour les enfants
salade verte
plateau de fromage pour moi rien
16h the gâteau et champagne
soir gp
salade soja cuisine
jambon de poulet
yaourt soja et fraises
et voilà le menu que me proposait Sybille je le met au k ou une de vous!!!!!!!
Repas protido-lipidique
• 1 pomme
• 2 œufs à la coque
• Salami (2 tranches)
• Fromage emmental (30-40 g)
• Boisson : Café décaféiné ou café léger Arabica, thé, tisane, Ricorée, lait /soja,
• Chocolat sans sucre +/- fructose
• Option : champignons (50-100 g)
• Option : petites tomates pochées
.
Repas protido-lipidique
• Tartare de saumon
• Gratin d’endives au jambon
• Yaourt nature au soja
• Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
.
Repas glucido-protéique
• Haricots blancs (150-200 g) aux tomates concassées
• Mousse aux pruneaux
• Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
voilà très bon dimanche à vous toutes
Bonjour Mickette . . ;
SupprimerBelle journée pour tous ces anniversaires !!!
Hello les filles :)
RépondreSupprimerQuel beau soleil ce matin... Sortie au parc avec les enfants au programme.. Enfin quand tout le monde sera levé car là ça ronfle ! =))
Matin GP : 3 pruneaux, 2 tr pain complet picard, confiture ssa
Midi PL : radis, escalope poulet, courgettes crème soja et safran, yaourt nature
Pomme si faim
Soir GP : salade tomate, thon, blanc d'oeuf, concombre... Et compote pomme fraise
Belle journée :)
Pain complet? :-o IG 65 Il faut prendre du pain intégrale ig 50 voire 45 si au levain (je le trouve celui là en magasin bio)
SupprimerBonjour Langevine . . .
SupprimerIci aussi très beau soleil mais ce matin il n'y avait que 6 °C . . .
Filoumumu , le pain complet Picard est en fait un pain intégral , farine T150 qui est compatible MM, super bon et d'un prix raisonnable . . .
Très bonne journée et belle balade avec tes enfants . . . !
Je comprend mieux! C'est peut être plus intéressant que mon pain intégrale en magasin bio ;) Merci pour l'info :)
SupprimerPour ce pain la compo est sur l'emballage, tu sais ce que tu achètes !
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerPetit GP
Un grand verre d'eau
Thé vert
3 tranche de pain intégral
2cc de confiture ssa
1cc de purée d'amandes complète
Fromage blanc 0%
Midi PL
Salade verte avec 1 CS HO
Escalope de dinde
Coulis de tomates
Champignon de paris
Mélange de légumes surgelé (aubergines, salsifis, oignons, haricots verts, poivrons rouges et jaunes)
Compote ssa (si faim)
Dîner au restaurant avec des amis à mon copain. Je sais pas trop comment je vais gérer ça m'énerve.
Soit ça sera japonais à volonté dans ce cas là je ne pourrais manger que des brochettes et des sashimis, soit ça sera un restaurant de viande.
Dans tous les cas ça sera trop gras pour le soir :/
Bon dimanche à toutes :)
SupprimerMargaux, zen ;) Un écart sushis c'est pas la fin du monde! ig 50 (j'ai vérifié sur le site montignac car je croyais que c’était 55!) et viande c'est pas grave non plus! Tu fais pl ce soir et gp ce midi et demain midi et c'est corrigé! Tu dois apprendre à compenser les écarts sinon tu ne vivras plus. Tu dois continuer à prendre du plaisir et à mettre le cerveau sur off! Tu vas te pourrir la vie sinon! Montignac a créer cette methode car il avait beaucoup de repas d'affaires et c'est fait pour pouvoir gérer les restaurants!
SupprimerBonjour Margaux . . .
SupprimerComme te l'écrit Filoumumu. . sois ZEN . . .
Resto japonnais ,à volonté , c'est super ! tu choisi ce que tu veux manger le plus simple c'est de choisir PL , soupe miso , choux fermenté en salade . .. . et surtout tu penses simplement au bon moment que vous allez passé entre amis . .
Resto de viande . . . choisis des viandes plutôt peu grasse s avec comme accompagnements des légumes verts , de la salde . . .
S'ils accompagnent leurs viandes de frittes , demandes si tu peux avoir des légumes verts ou une salade à la place des frittes . C'est ce que je fais toujours et je n'ai jamais eu de problèmes . . . une petite allergie aux patates est toujours acceptée par le serveur ! il ne faut pas se gêner . .
Si tu craques et bien craques . . . demain tu fais une journée à IG< ou = à 35 et ni vu ni connu . . . !!!
Très bon dimanche et bonne soirée !
Merci beaucoup pour vos réponses, bon enfin de compte je me suis fait plaisir donc je ferais des repas < ou = à 35 demain et ça compensera :)
Supprimerc'est ce qu'il faut faire . . !
SupprimerHello les filles,
RépondreSupprimermenu d'aujourd'hui :
Matin PL
oeufs au plat, jambon, café
Midi PL
salade verte, cake à la farine de lupin, roquefort -noix-poire
brochettes de porc, tomates provençales
fromage
1 pomme
Après midi : chocolat noir et amandes si faim
Soir GP
salade haricots cocos avec tomates, concombre
1 tranche de jambon de dinde
pomme au four
Bon dimanche à toutes ;)
Bonjour Marie Laure . . .
SupprimerTrès bon dimanche !
Menu d'hier:
RépondreSupprimerMatin gp: 2 tranches de pain intégrale avec purée de noisette et tisane d'allaitement
Midi pl: crudités: courgette, concombre, tomate (VHO et balsamique) puis comté et compote de pommes
Gouter pl: chez ma sœur avec gâteaux bgm
diner gp qui s'est transformé en pl car j'avais faim et mal à l'estomac en même temps et un bout de comté (dense) m'a soulagé! Sachant que je suis rentrée à 21h après une heure de route et que j’étais épuisée avec Lucas qui hurlait et Alban très grognon: 2 wasa fibre avec blanc de dinde, fromage blanc avec reste de fruits rouges (ils allaient se perdre mais trop acide pour mon estomac) puis comté
Je suis bien fatiguée aujourd'hui suite à une grosse journée, couchée minuit bien sonné, de grosses cernes sous les yeux avec un branle-bas de combat à 5h, Lucas a vomi partout: au sol, un peu sur le lit mais surtout sur moi, j'ai du aller me laver et il a pleuré à 6h30 car il avait faim et Alban debout à 9h... Dur...dur!
Bonjour Filoumumu. . .
SupprimerEt la protéine à Midi ???
Est-ce que tes repas ne sont pas trop léger pour une période d'allaitement . . . ,
Si tu as faim entre les repas , c'est que les repas ne sont pas assez nutritifs
Les crudités ne tiennent pas bien il te manque une légumineuse . . .
C’était pour compenser le gouter :) puisque je savais que j'allais manger du gâteau, j'avais fait léger à midi!
SupprimerQuand tu veux faire léger fais un repas à IG<ou = à 35 et tu n'auras pas faim . c'est on alterne les périodes de repas et de faim, notre corps se met en mode réserve et stocke . . ; grossit . . !
SupprimerOk. Du coup, cela me faisait 3 portions de féculents si c'était matin, midi et soir. Finalement, quinoa c'est un féculent ou pas?
Supprimerle quinoa est une graine de la même famille que le sarrasin donc ni une céréales ni une légumineuse, mais elle contient une belle proportion de glucides , une énorme proportion de protéines.
SupprimerLes légumes verts, sont aussi des glucides à IG < ou = à 35
Les protéines sont très rassasiantes , un œuf dur , du thon , du blanc de poulet froid , calent bien et cette sensation dure longtemps
La question est dois-je la compter dans les deux portions de féculents ou pas?
SupprimerJe croyais que le quinoa était de la famille des épinards ...
SupprimerMoi aussi Matinoche, une herbacée.
Supprimervous avez raison , Martinoche et Sam le quinoa est de la famille de "chénopodiacées" et le sarrasin des "Polygonacées" . . . !
SupprimerBonjour à toutes, déménagement presque terminé, normalement Al sera dans son appart mercredi ou jeudi au plus tard, en attendant mon menu d'aujourd'hui
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : 1 jus de fruits, 1 café, 3wasa+confiture vivis
Ga : 1 jus de fruits, 1 t de pain
Al : rien
Midi PL :
Tomates farcies au thon
Steack
Frites de panisse
Crème chocolat orange (sans orange)
Soir GP :
Croque aubergine
Compote de pommes
Voilà bonne journée à toutes, nous on fait les cartons .....
Coucou Saze. . .
SupprimerBons cartons . . . et moi j'en vide . . . !!!
Al devrait éviter de sauter autant de petits déj. . . .
Bon dimanche . . . et bonne installation pour AL . . !
Bonjour
RépondreSupprimerMatin ?? Je n avais que la baguette normale, avec conf ssa, jus citron et café
MIDI PL poulet grille et courgettes sautées, fromage brebis, fraises du jardin nature
Soir Gp riz noir, thon nature, pomme
Bonjour Saandrine . . .
Supprimeron oublie la baguette . . . !
Et une petite crudité dans ta journée ?
Bon dimanche . . . !
bonsoir
RépondreSupprimeralors ce matin :
muesli MM + baies de goji + farine de coco + lait d'amande (je ne mets plus de fructose dans mon muesli, je suis sevrée ;) )
orange pressée
pl :
fenouil + queues d'ecrevisse (100g)
framboises au mascarpone (recette du livre des nuls, sans les morceaux de biscuits)...j'ai peur d'en avoir trop pris :((
gouter : pommes cuites (un bol)
soir GP : salade verte + poivron cru + 1 cc HO
mélange de légumes surgelés
yaourt au soja + confiture ssa
bonne soirée les filles
demain je mange chez mes parents, première invitation depuis que j'ai commencé MM, je suis stressée :(
midi
No stress Jennifer
SupprimerBonsoir Jennifer . . .
SupprimerGénial pour "le sevrage", plus de fructose . . . !!!
Moins de fruits, moins de fructose , tu avances bien . . .!Peux -tu parler du menu avec ta Maman . . . si oui essayez de le prévoir afin que tu puisses manger en respectant la méthode . . si non ne te prends pas la tête et ne culpabilises pas , passes un bon moment et après demain prévois une journée à IG < ou = à 35 et comme cela tu auras géré ton écart !
Bonne nuit !