Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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dimanche 16 novembre 2014
Menu du dimanche 16 novembre 2014
Bonjour le blog, passez un bon dimanche malgré la météo. L'hiver est bien installé, ce matin je voyais les arbres à travers un rideau de brume. L'ambiance des fêtes de fin d'année commence à se sentir dans les magasins. Dans un mois et demi 2015 va pointer le bout de son nez, comme le temps passe !!!
Le petit déjeuner PL
Le dimanche on se lève un peu plus tard, on flâne et profite de la chaleur du foyer. Un petit déjeuner PL pris comme un brunch est le bienvenu.
Une omelette au jambon et fromage avec du pain PL
Une poire et un yaourt au soja avec un peu de cannelle et de sirop d'agave.
Un café ou un thé vert
Le déjeuner PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa
Une salade variée vinaigrette maison à l'huile d'olive
Flan aux pommes et au citron
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Quelques fruits de saison en dessert
Passez toutes un excellent dimanche
coucou
RépondreSupprimerpetit-déjeuner GP:
2 pancakes avec 3 cc confiture au jus de raisin concentré
jus de citron dilué
infusion
1 clémentine
déjeuner PL:
salade VHO
cabillaud en sauce tomate, ail, herbe et HO
haricots verts
1 poire
diner GP:
lentilles vertes au curry
velouté de courgettes
bonne journée à toutes
Bonjour Sabrina . . . !
SupprimerBon Dimanche !
Bonjour Sabrina, bonjour Yvonne,
SupprimerIl me semblait que Montignac préconisait la confiture au jus de pomme et non au jus de raisin dont l'IG est trop haut. Ou alors ça a changé?
Bon dimanche
Tu as raison Sam . . . . j'ai lu jus de raisin et j'ai pensais jus de pommes . . . Mal réveillée l'Yvonne ! ! !
Supprimermais si vous regardez les filles le tableau IG on peux voir
SupprimerConfiture (marmelade), sans sucre (jus de raisin concentré) IG 45
et même Confiture, standard (sucrée) IG 50
tout est ok
j'ai lu comme barbara... car vers chez moi je trouve pas les confitures au jus de pomme..
Supprimeryvonne et samantha, vous m'avez fait peur lol...
petit question HS: le lait écrémé dans mes pancakes compte comme une ration de laitage? tout comme le lait que je met pour faire mon pain intégral?
Supprimerj'essaye de te répondre comme moi je pense ...
Supprimerles produits laitiers frais de vache fortement augmentent un insuline .. j'ai les pas supprimé complètement , mais je fait très attention...je pense que c'est à toi de voir ..si tu ne maigri pas c'est la première chose à regarder de prêt !
les quantités c'est un peu près une valeur de 2 yaourt /jour ..donc petit nuage de lait je pense pas que c'est un problème , mais si il y a plus regardes bien ..
j'essaye de consommer que une seul fois par jour la portion normale et en cas de besoin j'utilise d'autre produit (lait d'amande ou soja )
bonne journée sabrina
merci pour tes conseils...en regardant mon menu de la semaine qui vient de s'écouler, j'ai pris trop de laitage ...je vais essayer de remplacer avec du lait d'amande ...
Supprimerbonne journée à toi
Bonjour à toutes, réveil tardif ce matin, et surprise en ouvrant les volets un super beau soleil !!! J'en envoie un peu à celles qui n'en ont pas.
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : 1 jus de pomme,
1 café,
2 t de pain gâteau aux canneberges.
Gaudéric :
1 jus de pomme,
1 t de pain gâteau aux canneberges.
Midi PL :
Salade verte
Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées
Gâteau au chocolat coulant et sa crème anglaise
Soir GP :
Riz cantonnais (BGM)
Fruits ou yaourt
Bon dimanche à toutes.
Bonjour Saze, merci pour le soleil que tu nous envoie, j'en ai besoin car il fait grisounet ici dans le Nord.
SupprimerBonne journée ma belle
la recette de gâteau aux canneberges et où ????
Supprimerhier j'ai acheté les fruits frais ..mniam j'adore
Barbara, je te la mets ci-dessous.
SupprimerMoi je l'ai fait avec des canneberges sèches car dans mon patelin on n'en trouve pas des fraîches !!! En tout les cas c'est un régal trempé dans le café du matin.
Pain ou gâteau aux Canneberges
200 g de canneberges (sèches pour moi)
250 g de farine de blé complet
75 g de fructose
175 g de son d'avoine
2 c. à soupe miel d’acacia
60 cl de thé froid
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement, mettre 2 sachets de thé dans une théire, ajouter l'eau dessus, laisser infuser.
Dans un saladier, mettre 60 cl de thé à refroidir. Il doit être froid avant de continuer la recette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettre les canneberges, le fructose, le son d'avoine, le miel d’acacia et le thé dans un récipient et laissez mariner 1 heure.
Tamisez la farine dessus, 1 pincée de sel et ajoutez la levure.
Mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 30 minimum.
Recette adaptée de mon pain aux figues
http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/11/pain-aux-figues.html
Merci de me dire à qui j'envoie la photo.
Bon dimanche et bonne cuisine.
merci Saze ..
Supprimertu peux m'envoyer ta photo et je vais mettre la recette sur notre blog ..
super
connaissez vous HALVA ?
RépondreSupprimerc'est un petit douceur sucrée ! dans la tradition turque est faite à base de tahini...peut aussi être fait à partir de nombreux autres ingrédients, tels que les graines de tournesol, diverses types de noix, de haricots, de lentilles et de légumes tels que carottes, citrouilles, ignames, et courges...
moi j'ai faite avec grains de tournesol , sésame ..j'adore les deux !
Une petite recette . . . pour nous rendre gourmande . . . ? ? ? LOL ! ! ! mais c'est sérieux ne garde pas pour toi toute seule SVP . . . =))
Supprimerje connais Barbara, c'est super bon mais très écoeurant, enfin la recette traditionnelle je veux dire.
SupprimerAdaptée BGM elle sera peut-être plus douce.
Tu connais la recette traditionnelle ?
Supprimercar moi je fait sans semoule ..la base c'est 2 ingrédients -sésame et du miel .. ensuite on peux faire des variations ..
Je connais celui qui est vendu dans le commerce, mais je n'en ai jamais fait.
SupprimerVoici les ingrédients du site ptit chef :
Supprimer- 200 g de sucre
- 100 ml d'eau
- jus d'1/2 citron
- Arôme a votre goût
- 340 g de tahini (purée de sésame)
Donc sans semoule, avec du tahini.
La recette turque est sans semoule, c'est dans la recette indienne qu'il y en a.
oui Samantha c'est ça ..sauf que moi je fait à partir des grains et jamais fait à partir de tahini ..
Supprimerbon je vais partager ma recette avec vous ..