Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mardi 11 novembre 2014
Une nouvelle recette de SAZE , salée celle là . . .
Papillotes de lapin aux pommes et à la moutarde
Voici une jolie recette de Saze pour un repas PL ,
sans matière grasse ajoutée.
En plus la viande de lapin est une viande blanche qui contient environ 29 g de protéines et 8 g de matière grasse pour 100g.
De plus la viande de lapin est une source appréciable de vitamines du groupe B - B3, B12, . . . de phosphore, de sélènium .
Pour 4 personnes:
Préparation : 10 minCuisson : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 pommes à cuire
- 1 citron
- 4 branches de coriandre fraîches à défaut en surgelées
- 4 càs de moutarde de Dijon forte
- sel et poivre
Préparation:
1 - Presser le citron. Éplucher les pommes, couper les en quatre,
ôter les pépins et détailler en tranches fines. Arroser de citron pour
éviter que les pommes noircissent.
2 - Laver essorer et hacher la coriandre.
3 - Disposer les tranches d'une demi-pomme sur un papier sulfurisé
(avec en dessous 1 feuille de papier alu) mettre 1 cuisse de lapin
dessus.
4 - Badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Saupoudrer de
coriandre hachée. Refermer la papillote.
5 - Faire les 3 autres papillotes de la même façon.
6 - Mettre dans un plat à four et enfourner à four froid
MM ne mets pas la viande de lapin dans la catégorie "Extra maigre" ni dans la catégorie "Maigre" voila pourquoi j'ai mis la recette en PL ! 340% de acides gras contenus dans la viande de lapin sont des acides gras saturés. . . . et 75% de ces acides gras saturés correspondent à l'acide palmitique . . . "
Belle recette Saze, que je vais essayer rapidement, quelle variété de pommes utilises-tu ? Des CANADA grises qui fondent tout de suite.? Ou une autre variété. Bonne journée :)
Coucou Marielle, Dans la recette originale, ils mettent des Reines des reinettes, mais je n'en ai pas trouvé, j'ai mis des Chanteclerc, elles étaient un peu trop fondantes, je pense qu'il faudrait une pomme qui se tienne mieux à la cuisson. Bonne journée.
Bonsoir
RépondreSupprimerPourquoi recette Pĺ le lapin est tres maigre non ?? Et la moutarde est a 35
A bientôt
MM ne mets pas la viande de lapin dans la catégorie "Extra maigre" ni dans la catégorie "Maigre" voila pourquoi j'ai mis la recette en PL !
Supprimer340% de acides gras contenus dans la viande de lapin sont des acides gras saturés. . . . et 75% de ces acides gras saturés correspondent à l'acide palmitique . . . "
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=lapin_nu
pour comparaison la viande de poulet contient 4.5% de matière grasse . . .
le lapin en contient 8 % . . .
Belle recette Saze, que je vais essayer rapidement, quelle variété de pommes utilises-tu ? Des CANADA grises qui fondent tout de suite.? Ou une autre variété.
RépondreSupprimerBonne journée :)
Coucou Marielle,
RépondreSupprimerDans la recette originale, ils mettent des Reines des reinettes, mais je n'en ai pas trouvé, j'ai mis des Chanteclerc, elles étaient un peu trop fondantes, je pense qu'il faudrait une pomme qui se tienne mieux à la cuisson.
Bonne journée.
des Pink Lady ?
SupprimerBonjour Yvonne, pour la cuisson j'utilise une jonagold ou une boscoop.
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