Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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vendredi 2 janvier 2015
Menu a bas IG du vendredi 2 janvier 2015
Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !
Reprenons la méthode très sérieusement . . .
Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !
- le pain sera à IG < à 35,
- les céréales et légumineuses < à 35
- les crudités seront très présentent
( fibres et vitamines, minéraux)
- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas
(effet de satiété)
- protéines animales ou végétales,
- les 2 fruitspour la journée à IG< à 35
En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer, au moins 1.5 l/j ! ! !
Voici le menu de ce jour !
Le petit déjeuner à IG < ou = à 35
- 2 tanches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassaciant assuré !
- purée d'amandes complétes qui apportera un bon gras et plein de minéraux
- pain à l'orge mondée , je le fais avec 350g farine d'orge mondée + 150g de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux
-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja
Le Déjeuner PL
- Salade de carottes au citron et H olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )
1 cuisse de poulet grillé (on ne mange pas la peau), une jolie portion de haricots verts (de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . .
- 1 portion de camembert (environ 30 gr)
Collation
Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid
- 1 pomme et quelques noix
Le Diner GP léger IG < ou= à 35
- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une pognée de pois cassés et quelques dès de povrons rouge ou orange pour une pointe de couleur vive
-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )
Coucou à toutes..... On fait le pont ? Et déjà une vingtaine de sous-marins....... Vous finissez les restes de ces jours d'agapes ? Bonne journée à toutes.
Bonjour Marielle, un pont forcé pour moi, j'ai demandé à partir du bureau à 10h00, j'ai une bronchite je crois. je tousse, j'éternue, j'ai mal à la tête et j'ai de petits yeux. Ma responsable a bien vu que ça n'allait pas.
Tisane de thym, antiseptique, sirop de grand-mère BGM pour la toux.... Tant que tu n'as pas de fièvre..... Bien au chaud avec un livre... C'est mon ordonnance pour ce matin, Sam.... Prends soin de toi. Bises :C
Bonjour à toutes, comme tu le dis Marielle on fini les restes, je mets quand même mon menu pour aujourd'hui
Matin GP :
Jus de pomme, café, pain (t150) + pâte à tartiner maison
Midi PL :
Carottes râpées Œufs au plat Haricots verts Yaourt ou fromage
Soir GP :
Reste de la fondue Océane (pour le retour d’Alexia) Blé ou riz basmati Reste du clafoutis exotique ou de la crème d’amande aux fruits (recettes Boubou modifiées)
Si Marielle il y a des oeufs dans le clafoutis, mais il faut bien le finir :)) , en plus il y a des bananes et de l'ananas dedans. Je sais c'est pas du tout une recette BGM. Mais ça nous faisais trop envie pour les fêtes !!!!! d'autant que le reste du repas était light !!!!
C'est bien pour cela que j'ai tiqué dans ton menu en GP !!!!!.... Hé....,les filles lorsque vous savez que c'est un écart dans votre menu.... Notez que vous avez fait un écart.... Que vous le savez....,comme cela on ne revient pas dessus.... C'est plus facile pour nous..... En tous cas ton clafoutis exotique me fait bien envie !!!!!
Coucou Ben oui on se pèse demain et on départ Je compte beaucoup sur votre aide car je ne comprends toujours pas trop mais je vais faire un effort hihihii Bonne journée à toutes même au sous marin
Ne t'inquiète pas Monique.... On va te surveiller du coin de l'œil !!!! Mais encore faut-il nous mettre vraiment Tout, ce que tu manges par jour... Même les écarts... Comme cela on peut voir si tu es sur les rails.... Et comprendre pourquoi il y a une résistance a la perte de poids...... Allez c'est parti !!!!
J'ai fait un roti de seitan farci aux champignons... Avec du gluten.... Je n'ai pas trouvé terrible.... Dis-nous si tu as aimé.... Et la façon dont tu l'as fait. Nos vegetariens te remercieront....
Bonjour les filles Tout d'abord une très belle et heureuse année 2015.
Yvonne ta recette du pain à l'orge me tente par contre je n'ai pas de levain, je peux le remplacer par quoi et quelle quantitée? Tu fais lever le pain combien de temps et au four pour combienj de temps et combien de degrés le four?? Merci pour tes réponses Biz
Merci Samantha, je viens de regarder mais il n'y a pas cette recette. Si Yvonne est dans le coin pour répondre à ma question sinon je verrais toute seule.
Voilà, voilà j'arrive.....,j'ai fait un jour un pain à l'orge mondé qui était bien réussi.....,mais au goût je préfère le complet avec la farine T150
Je te donne ce que j'avais fait :
380 gr de farine d'orge mondé 400 gr d'eau à température ambiante 20 gr de levain fermentescible (sachet maison bio) ou 2 sachets de levure de boulanger. 40 gr de gluten 1 pincée de sel
Bien pétrir et laisser lever 1h30 à 2 h Préchauffer le four à 230°, enfourner 10 mn Baisser le four à 210° et laisser cuire 25 mn.
Dis-nous si tu as été contente de ce pain à l'orge mondé.
Suis désolée de répondre qu'aujourd'hui à ta question Ninette mais je ne suis pas à la maison et internetque de temps en temps . . . mon pain à l'orge mondée est simple : 350gr de farine d'orge mondée 150 g de son d'avoine 470 ml d'eau 35g de levain lyophilisé (magasin bio) 12 g de sel fin
mélanger les ingrédients (sauf le sel ) mélanger en MAP pendant 7 minutes puis ajouter le sel continuer à mélanger pendant 7 minutes mettre dans un moule (moi moule à cake ) la pâte est assez molle mettre à lever au four pendant 2 h à environ 40 °C et cuire au four à 200°C pendant 50 minutes voilà!
Coucou à toutes..... On fait le pont ? Et déjà une vingtaine de sous-marins.......
RépondreSupprimerVous finissez les restes de ces jours d'agapes ?
Bonne journée à toutes.
Bonjour Marielle, un pont forcé pour moi, j'ai demandé à partir du bureau à 10h00, j'ai une bronchite je crois. je tousse, j'éternue, j'ai mal à la tête et j'ai de petits yeux. Ma responsable a bien vu que ça n'allait pas.
SupprimerTisane de thym, antiseptique, sirop de grand-mère BGM pour la toux.... Tant que tu n'as pas de fièvre..... Bien au chaud avec un livre... C'est mon ordonnance pour ce matin, Sam.... Prends soin de toi. Bises :C
SupprimerMerci Marielle, mais le boss exige un certif !!! je vais chez doc à 16h00 pour être en règle.
SupprimerBonjour à toutes, comme tu le dis Marielle on fini les restes, je mets quand même mon menu pour aujourd'hui
RépondreSupprimerMatin GP :
Jus de pomme, café, pain (t150) + pâte à tartiner maison
Midi PL :
Carottes râpées
Œufs au plat
Haricots verts
Yaourt ou fromage
Soir GP :
Reste de la fondue Océane (pour le retour d’Alexia)
Blé ou riz basmati
Reste du clafoutis exotique ou de la crème d’amande aux fruits (recettes Boubou modifiées)
Bonne journée.
Pas d'œuf dans ton clafoutis ? En tous cas beaux restes.... Bonne journée. :X
SupprimerSi Marielle il y a des oeufs dans le clafoutis, mais il faut bien le finir :)) , en plus il y a des bananes et de l'ananas dedans. Je sais c'est pas du tout une recette BGM. Mais ça nous faisais trop envie pour les fêtes !!!!! d'autant que le reste du repas était light !!!!
SupprimerC'est bien pour cela que j'ai tiqué dans ton menu en GP !!!!!....
SupprimerHé....,les filles lorsque vous savez que c'est un écart dans votre menu.... Notez que vous avez fait un écart.... Que vous le savez....,comme cela on ne revient pas dessus.... C'est plus facile pour nous.....
En tous cas ton clafoutis exotique me fait bien envie !!!!!
Coucou
RépondreSupprimerBen oui on se pèse demain et on départ
Je compte beaucoup sur votre aide car je ne comprends toujours pas trop mais je vais faire un effort hihihii
Bonne journée à toutes même au sous marin
On repart à ces tablettes
SupprimerNe t'inquiète pas Monique.... On va te surveiller du coin de l'œil !!!! Mais encore faut-il nous mettre vraiment Tout, ce que tu manges par jour... Même les écarts... Comme cela on peut voir si tu es sur les rails.... Et comprendre pourquoi il y a une résistance a la perte de poids......
SupprimerAllez c'est parti !!!!
Merci Marielle
SupprimerJe teste un seitan aux lentilles corail maison et je vous redis ;)
RépondreSupprimeroui tu nous reis Martinoche, j'ai regardé sur nénette et il y a plusieurs recettes, j'ai bien celle à la farine d'épeautre, mais celle au gluten non.
SupprimerJ'ai fait un roti de seitan farci aux champignons... Avec du gluten.... Je n'ai pas trouvé terrible.... Dis-nous si tu as aimé.... Et la façon dont tu l'as fait. Nos vegetariens te remercieront....
SupprimerJ'ai trouvé un truc intéressant ici : https://vegeweb.org/seitan-de-lentilles-corail-le-nouveau-testament-de-seitan-t6943.html
SupprimerMa recette ressemble beaucoup à celle-là.
SupprimerJe l'envoie aux chefs ce soir ou demain. Dès que j'ai un tit moment ;)
Voila Sam je viens d'envoyer ma recette a Marielle et a Yvonne (pas a toi car je n'ai pas trouve ton adresse).
SupprimerBonne soiree
Merci Martine, mais les photos sont superposées sur le texte de la recette... Peux-tu essayer de me les envoyer séparément ?
SupprimerBonjour les filles
RépondreSupprimerTout d'abord une très belle et heureuse année 2015.
Yvonne ta recette du pain à l'orge me tente par contre je n'ai pas de levain, je peux le remplacer par quoi et quelle quantitée?
Tu fais lever le pain combien de temps et au four pour combienj de temps et combien de degrés le four??
Merci pour tes réponses
Biz
Au cas où voici le lien info pains
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/index-des-pains.html
Merci Samantha, je viens de regarder mais il n'y a pas cette recette.
SupprimerSi Yvonne est dans le coin pour répondre à ma question sinon je verrais toute seule.
Voilà, voilà j'arrive.....,j'ai fait un jour un pain à l'orge mondé qui était bien réussi.....,mais au goût je préfère le complet avec la farine T150
SupprimerJe te donne ce que j'avais fait :
380 gr de farine d'orge mondé
400 gr d'eau à température ambiante
20 gr de levain fermentescible (sachet maison bio) ou 2 sachets de levure de boulanger.
40 gr de gluten
1 pincée de sel
Bien pétrir et laisser lever 1h30 à 2 h
Préchauffer le four à 230°, enfourner 10 mn
Baisser le four à 210° et laisser cuire 25 mn.
Dis-nous si tu as été contente de ce pain à l'orge mondé.
Suis désolée de répondre qu'aujourd'hui à ta question Ninette mais je ne suis pas à la maison et internetque de temps en temps . . .
Supprimermon pain à l'orge mondée est simple :
350gr de farine d'orge mondée
150 g de son d'avoine
470 ml d'eau
35g de levain lyophilisé (magasin bio)
12 g de sel fin
mélanger les ingrédients (sauf le sel ) mélanger en MAP pendant 7 minutes puis ajouter le sel
continuer à mélanger pendant 7 minutes
mettre dans un moule (moi moule à cake )
la pâte est assez molle
mettre à lever au four pendant 2 h à environ 40 °C
et cuire au four à 200°C pendant 50 minutes
voilà!