Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées
Une façon originale de
manger le lapin (moi qui pensait que mon fils ne râlerait pas (il
n'aime pas retirer la chair du lapin sur les os) et bien c'est
raté, j'ai oublié qu'il n'aimait pas les olives et les tomates
séchées !!!!!!)
Préparation : 40 minCuisson : 40 min
Ingrédients :
- 4
cuisses de lapin
- 2
oignons
- 20
cl de bouillon de légumes
- une
douzaine de tomates séchées
- 1
c. à soupe de crème liquide
- 60
g de farine d'orge mondé
- 60
g de son d’avoine
- 40
g de parmesan
- 40
g d’olives noires dénoyautées
- 4
c. à soupe d’huile d’olive
Réalisation :
Préparer
l’émiettée de lapin :
Verser un peu d’huile au
fond d’une cocotte et y revenir les cuisses de lapin avec les
oignons.
Lorsque les cuisses sont dorées, verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Hors feu, désosser
les cuisses de lapin et couper la chair en petits morceaux.
Les
remettre dans la cocotte avec les tomates séchées (j'ai ajouté
quelques olives vertes coupées) et la crème.
Poursuivre la cuisson
encore 10 minutes à feu doux.
Répartir l’émiettée dans 4
ramequins.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer
les miettes de crumble :
Dans un saladier, verser la farine, le son d’avoine, les
olives coupées en morceaux et le parmesan râpé.
Ajouter l’huile et
égrener du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance
sableuse.
Parsemer ces miettes sur chaque ramequins.
Enfourner
pour 20 minutes.
Bonjour les filles, Saze a encore fait des merveilles en cuisine !!!!!
RépondreSupprimerIl faut que j'achète le lapin et les tomates séchées . . . je n'ai que les olives . . . ça fait peu pour la recette !
RépondreSupprimerBonjour le lapin je viens de le cuisiner cette semaine!! j'ai plus que les olives =))
RépondreSupprimerEn plus le lapin c'est une viande que j'adore. Merci Saze.
RépondreSupprimerBonne soirée à vous toutes je n'ai pu passer car je n'étais pas la de la journée
Miam je vais tester j'ai justement du lapin au congélateur
RépondreSupprimerMerci pour la recette