Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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lundi 18 septembre 2017
Déjeuner PL méthode Montignac
Bonjour !
Voici un de mes déjeuners.
Tout simple et vite fait .
Entrée :
Petite salade de tomates rouge et verte. Oignon, ail et basilic.
Un trait d'HO avec sel de Guérande et poivre.
Plat :
Haut de cuisse de poulet au four mariné : HO, paprika, herbes de Provence, sel, poivre, poudre d'ail.
Poêlée de courgettes et poivrons
Un peu de quinoa
Dessert :
Une pomme au four cuite avec un peu de sucre de coco...dans le trou ! ☺
La pomme a cuit au four en même temps que le poulet.
Un expresso et un carré de chocolat noir! incontournable! ☺
Bon appétit!
Bonne semaine à tous ! ♥
Une tite photo de ma jolie ville de Metz!
Mmhh au top Gilda !Bonne journee a toutes!
RépondreSupprimerJE recois une amie senegalaise aujourd`hui je fais mon premier poulet Yassa miam! Repas phase 2 exceptionnellement ...
Bisous!
Miam miam, le poulet Yassa... Ça me rappelle que j'ai une ou deux recettes de cuisine sénégalaise à faire... Il faudra que je me lance un de ces 4 ! (et d'abord tester en intra, avant de faire ça pour un cercle élargi... ;)....)
SupprimerBonne journée Maryam :):):x
HEHE ;) ..bon c`etait bon et reussi m`a dit mon amie j`espere que ce n`etait pas par politesse ^^
Supprimermmmmmmmmm ce devait être bon! et toi, tu peux faire une phase 2 de temps en temps maintenant! bisous
SupprimerBonjour les filles
RépondreSupprimerAprès une semaine en Tunisie il me tardait de vous retrouver, car à part le cadre de l hôtel, la nourriture était infecté
Bien contente de reprendre la methode mais d abord obligé d aller faire les courses car le frigo est plus que vide
De gros bisous a toutes
Coucou Roselyne bon retour !ca mer appelle mes vacances au Tunisie il ya belle lurette lol j`etais partie avec ma meilleure amie c`etait une formule tout compris avec formule demi pension buffet ..c`est vrai qu`ils ne s`etaient vraiment pas pris la tete pour les repas et je me rappelle que TOUS Les desserts etaient satures d`eau de rose ca en devenait ecoeurant HAHA!
SupprimerBises!
Bonjour les filles
RépondreSupprimerAprès une semaine en Tunisie il me tardait de vous retrouver, car à part le cadre de l hôtel, la nourriture était infecté
Bien contente de reprendre la methode mais d abord obligé d aller faire les courses car le frigo est plus que vide
De gros bisous a toutes
D'attaque pour reprendre alors, Roselyne !
SupprimerBonne journée à toi :):):)
Bonjour à toute,
RépondreSupprimerVoici mes menus
Matin: un grand verre d'eau tiède, 2 crêpes au sarrasin, confiture fructose, the noir
Le midi j'emporte ma gamelle au travail: reste faux taboule au chou fleur/tomate/persil jus citron/huile olive
gratinée moules/poireaux
Compote pommes maison/yahourt soja
il faut finir les restes...ai fait taboule en grande quantité!
Soir: soupe courgette/petits pois / riz basmati, compote pommes maison.
Voilà
Je vous souhaite une belle journée
Amicalement
Laurence
Au top ,ca doit etre bien bon ce gratin!
Supprimerbon courage!
Bises!
:):)
SupprimerCoucou le blog!!
RépondreSupprimerLa semaine commence, le week-end a été plus mouvementé que d'habitude :)) mais ça fait déconnecter... ;)
J'adore les pommes au four, les températures vont permettre de préparer plus souvent ce genre de dessert. Joli menu, l'assiette de poulet donne bien envie.
PDJ GP: Overnight porridge flocons d'avoine, lait de soja, graines de chia, graines de lin, amandes/noisettes concassées, fruit de la passion. Thé vert vert au jasmin.
Déj PL: Tofu fumé frit, houmous du blog, tomate à la croque en sel. Petit écart avec du pain 1/2 complet 3 tranches (je n'ai pas encore tenté le pain à l'orge mondé.) 1 compote ssa. 1 carré de chocolat avec le café.
Dîner GP: Velouté de champignons sésame du blog. Haricots verts à la passata. Moules. Yaourt au soja.
Et comme d'hab' des infusions à profusion pour agrémenter la journée au boulot :), et puis ça caille en ce moment avec la clim. Mais j'en profite car dans quelques semaines il va faire un cagnard d'enfer :))
Maryam, miam le poulet Yassa....
Bonne journée à tous!! :)
Bonne journee Norhia!
Supprimerun cagnard d`enfer serieux??
Bises!
:):) Bonne journée Norhia. :):x
SupprimerOui Maryam il fait très chaud dans nos bureaux l'hiver et c'est très compliqué à gérer. Je te dis pas les allergies dues au chauffage électrique pour ma part, la période de transition est pénible. Et puis les alternances chaud/froid tellement bonnes pour les bronches :D comme chacun sait. Quand on passe de 26/27° à 0 voire moins en une seconde... Et le pire, c'est que je travaille dans le secteur de la santé... :)) :)) :))
SupprimerBonne soirée tout le monde!!:)
Coucou Gilda ! Tu nous fais découvrir Metz ... !
RépondreSupprimerChouette menu :) !
Gros bisous !
merci Cathou ☺
SupprimerCoucou à toutes..... voilà WE de Potiers terminé..... petit marché mais riche en amitiés..... iYvonne et Michel viennent de partir.... ils seront vite à Lyon.... le soleil ☀️ est de la partie Avec des ☁️ mais pas de pluie à l'horizon.
RépondreSupprimerBonne journée à toutes. :X
Coucou Marielle !
SupprimerBelle journée à to :x:x:x
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RépondreSupprimerCoucou LILI ! Chouette de pouvoir mettre le nez dehors, même s'il fait plus frais...
SupprimerTu ne le précises pas, mais tu fais une journée tout en GP ?Sarrasin -> IG 40 ou 45 je crois...
Attention, notre cerveau a besoin de matière grasse pour fonctionner...
Donc, il faut quand même que ça reste exceptionnel sur l'ensemble de tes menus.
C'est un peu le travers qu'on peut avoir si on est passé par les régimes hypocaloriques, celui de supprimer toute graisse...
Bonne journée Lili !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerLili,
SupprimerOui, tu as de la MG dans ta vinaigrette, mais ton repas de midi est GP. Donc, ça veut dire 1 Cs d'huile maximum pour tout le repas (par personne), et pas de jaune d'oeuf dans ta pâte à crêpe.
Quand à la prise de poids, ce n'est pas tout à fait comme ça que ça fonctionne...
Ce qu'on veut contrôler avec la MM, c'est l'hyperinsulinisme.
Toute personne en surpoids a un problème à ce niveau-là, avec une glycémie non régulée.
En phase d'amaigrissement, on porte son attention justement, sur l'élaboration de menus GP / PL / GP.
Le repas de midi doit être majoritairement PL avec des aliments à IG maximum 35.
On peut dire que ton dîner est PL léger, donc c'est ok au niveau de la composition de ta journée.
Bonjour !
RépondreSupprimerPdej Ricoré flocons avoine, une pomme
Dej PL
Céleri remoulade
Saucisse Montbéliard brocolis
Une faisselle
Diner GP
Galette sarassin jambon, tomates (pâte sans oeufs), salade
Yaourt soja
Bonne journée à tous !
Tip top ton menu, Stella !
SupprimerMiam miam les saucisses de Montbéliard !
Pense aussi à une 2e portion de fruits...
Bonne fin de journée à toi ! :):):)
Ha oui...OK Cathou !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour à tout le blog. Je me présente: je m'appelle Sylvianne, j'habite en Suisse.
RépondreSupprimerJ'avais déjà fait quelques incursions sur votre bloc il y a quelques années, mais j'ai ensuite abandonné. Me voilà de retour et bien décidée à aller jusqu'au bout cette fois-ci.
Je pèse 96,4 kg pour un IMC de 34.16. J'ai recommencé à suivre le programme depuis 3 semaines environ, mais je n'ai pas encore remarqué de résultat.
Mais comme j'ai passé les 20 dernières années à faire de multiples régimes en reprenant à chaque fois que j'arrête, je pense qu'il faudra probablement du temps pour que mon corps accepte de lâcher quelques kilos.
Mon plus gros problème, c'est que c'est souvent mon mari qui cuisine, car il est à la retraite et ça l'occupe puisque je travaille. Mais pour lui, c'est très difficile de préparer les repas car il ne comprend pas bien le système. Et les repas sont souvent déjà préparés lorsque je rentre. C'est également lui qui fait les courses. Je dois donc un peu improviser pour corriger les menus.
J'ai peu de temps pour blogger, mais je vais essayer de venir le plus souvent possible vous poster mes menus à corriger. Est-ce que vous êtes d'accord de m'aider ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Sois la bienvenue parmi nous, Sylviane !
SupprimerDe quel canton es-tu ?
Si tu es déjà venue, tu as quelques notions pour démarrer... Ensuite, si tu arrives à nous poster tes menus, même après-coup pour avoir les corrections, ça va t'aider, et aider ton mari, puisque c'est lui qui cuisine.
On va te faire un message de bienvenue, où tu pourras te présenter plus amplement.
Belle fin de journée à toi !
Bonsoir Cathou4, merci pour ton message.
SupprimerJe viens de la région de Fribourg.
Pour mes menus du jour, voici déjà pour aujourd'hui :
petit déjeuner
pain intégral (pain Gilda) 2 tranches avec 1 CS confiture sans sucre
1 jus d'oranges
1 café décafféiné
1 yaourt 0% ananas
1 poire vers 10h
déjeuner :
salades haricots et carottes avec du saumon fumé
1 mandarine vers 16 h
dîner :
reste d'un rôti de porc que j'ai fait hier avec plein de légumes et de champignons dans la sauce (épaissi avec farine d'orge mondé)
lentilles roses
puis 1 café décafféiné avec deux carrés de chocolat 85%
Merci beaucoup de me dire si tout est ok.
Je vais essayer de mettre tous les jours mes menus pendant quelques temps pour être sure que je m'organise juste.
Bonne soirée à tout le monde
Merci Sylvianne !
SupprimerPour ta journée, essaye d'indiquer quel type de repas (GP ou PL). Ça nous permet de voir si tu intègres les principes de la méthode.
Matin ptdj GP
Quel édulcorant dans la confiture?
Pour le yaourt, 0% en GP :ok, mais c'est mieux de le prendre nature et mettre toi-même, compote ou confiture, ou un fruit écrasé.
Midi, je suppose que c'est PL.
Pas mal, mais peut-être un peu léger. Tu peux à midi, prendre une petite portion de fromage à pâte pressée (gruyère ou autre) 30-40g, 2 ou 3 fois par semaine.
Collation ok
Dîner, là il est PL.
Si tu fais un dîner PL, il doit rester léger du point de vue des graisses, que l'estomac ne digère pas après 17h (plus les enzymes suffisants). Donc, ces graisses-là seront stockées... A éviter puisque tu veux perdre du poids.
Le rôti de porc est une viande trop grasse pour le soir. Si c'est un reste de ton repas d'hier, garde-le plutôt pour le repas de midi. Là ce sera top.
Lentilles ok.
Peut-être une petite portion de soupe ou de crudités, avec 1cs max d'huile pour le repas (par personne) serait bien.
Mais ça dépend de ton appétit...
Ainsi qu'une 2e portion de fruit (cuit ou cru).
Le chocolat... A garder en dessert à midi (trop gras le soir).
Voilà... Ne t'affole pas pour les erreurs, ça viendra peu à peu.
Sur le côté gauche de la page, tu as toutes les infos récapitulées, ce qui va également t'aider.
Bonne soirée Sylvianne et à bientôt !
Merci Cathou4 pour ton aide.
RépondreSupprimerJe pense que j'ai très bien assimilé la différence entre GP et PL. Mon problème est surtout dans le fait que mon fils mange à la maison le soir et que c'est la raison pour laquelle on cuisine plus PL le soir. Mais je vais essayer de corriger le tir. Je mettrai de côté ma viande pour le lendemain midi. Et je complèterai les légumes qu'on fait habituellement avec des légumineuses ou des pâtes complètes. J'ai trouvé 3 sortes de pâtes a la farine de lentilles rouges, pis chiches et sarrazin . Ca devrait faire l' affaire.
Pour la confiture, elle a un IG de 35. Je l'ai scannée avec le programme coach IG.
Comme je vais régulièrement en France faire des courses, j'utilise beaucoup de produits français (bio coop Pontarlier).
Je vous mettrai mes menus de mardi demain dans la journée. En attendant, un tout grand merci pour ton aide et très bonne soirée.
Bienvenue à toi Sylviane !!
SupprimerOui, ça va très bien comme ça ! J'habite aussi en Suisse (en Valais).
SupprimerBonne soirée Sylvianne !