Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mercredi 27 septembre 2017
Menu végétarien à bas IG du mercredi 27 septembre 2017
J'aime bien vous faire partager la popularité du Blog .
Et voici quelques Statistiques pour notre petit trésor !!!
Nombre de pages vues depuis le début du blog . . . 8 865 634
Nombres de pages vues en septembre 2017 . . . 81 549
Nombres de pages vues Mardi 25 septembre 2017 . . . 2 724
Nombre de membres . . . 1 508
Pour remonter le moral de Cathou :
le menu rapide du samedi 23 septembre 2017 a été vu . . . 272
La "ginette" de samedi 23 septembre 2017 a été vue . . . 292
Pays qui nous lisent:
France . . . . . . . . . . 12 781
Ukraine . . . . . . . . . . 1 163
Suisse . . . . . . . . . . 862
Etats Unis . . . . . . . . . . 653
Canada . . . . . . . . . . 317
Belgique . . . . . . . . . . 290
Jordanie . . . . . . . . . . 214
Italie . . . . . . . . . . 171
Allemagne . . . . . . . . . 167
Voilà la popularité du blog !!!
Et maintenant que nous avons nourri notre intellect , pensons à nourrir nos petites cellules . . .
Le Déjeuner PL
- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique
- Ratatouille et Tofu nature grillé
Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré .
Je ne suis pas étonnée de la popularité du blog, avec des personnes aussi avenantes, disponibles, et surtout humaines de nos jours c est tellement dur à trouver
Pour moi le jour ou j ai rejoins votre blog cela était une source d apaisement et de réconfort
Voir autant de gentillesse de nos jours cela ne se trouve plus
Il me tarde la semaine prochaine pour remarquer mes menus
Bonjour à tous . Wahouuu c’est impressionnant 😜😜😜 ces statistiques. 👍👍👍 J’adore les menus du mercredi . Merci Yvonne .😉😉😉 Je viens d’en apprendre encore une . Je ne savais pas pour la marinade du tofu . A tester évidement dans les jours qui viennent 😉😉😉. Belle journée à vous tous 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
Coucou BB ! C'est toujours impressionnant de voir le nombre de page vue par jour et le comparer au nombre de cpms ! Oui le tofu doit être toujours séjourner dans une marinade sauf s'il est parfumé , au tamari, fumé, aux olives .... plus tu le laisse dans la marinade plus il se parfume tu peux le laisser dans une marinade une nuit entière ! Tu peux aussi le faire mariner dans une sauce tomates pour le faire à la provençale !c'est top ! Belle journée ! :X
Bonjour bonjour à toutes...à jp ... Quel plaisir de vous retrouver ! Un blog lu ...et reconnu...un endroit généreux pour se retrouver échanger c'est un vrai travail au quotidien pour le rendre aussi vivant, attractif...grâce à vous "les coachs"...nos animatrices extraordinaires au sens pas ordinaires du tout c'est aussi la qualité des échanges entre nous...un blog tellement riche et rare Merci à vous toutes à toutes celles qui contribuent à nous donner, à nous offrir
Une salade délicieuse aux couleurs de l'automne ...et comme BB je ne faisais pas mariner de cette façon le tofu nature ...à essayer !
Je reprends mes bonnes habitudes
PDJ GP : 1/2 citron avec de l'eau bu avant de prendre mon petit-déjeuner Pain d'épeautre Bio + 1 carré gervais 0% + crème d'amandes complètes 1 pomme en milieu de matinée
Déj PL : tomates et poivrons rouges + pousses d'alfalda + VHO Blanc de poulet à la crème d'ail (gousses en chemises) et frites d'aubergines et cumin avec HO 1 café et 1 carré chocolat 84%
Diner GP : Salade haricots azuki + Moules + 1CàS HO 1 compote ssa
et une question pour vous les coachs : j'aimerais faire un velouté de butternut avec des lentilles corail....IG de la plupart des curcubitacés 70 ...butternut cuit 51 (pas source montignac) ..."leur consommation en quantité raisonnable etc..etc..." est-ce que c'est possible s'il vous plait ? merci à vous et belle belle journée à tous Bises
Coucou Mélanite ! Le blog vit tous les jours grace à vous toutes qui publiaiez des coms et qui discutez beaucoup entre vous ! Merci à vous !
top ton menu comme d'hab! :))
En effet l'IG des "courges = 70 " mais il y a à coté du mon un petit *qui nous indique que la quantité de glucides contenu dans les courges d'hiver est assez faible . La courge contient beaucoup d'eau ! Donc grâce au petit * les courges rétrogradent d'une catégorie et se retrouve dans la couleur orange des aliments dans la tableau des IG de Montignac donc dans la catégorie IG < 50 . Nous pouvons en consommer de temps en temps ! je ne serais pas aussi stricte que Diabolo mais il faut concidérer les courges comme un aliment de "fête" ! Voilà bonne et belle journée dans l'EST !:):):)
merci yvonne et coucou diabolo... le butternut comme un petit plaisir gustatif en quelque sorte ! au menu pour demain soir trop envie ! bisous et belle journée aussi à vous
Pour connaître l'IG d'un aliment tu cliques sur l'image des indexes glycémique et tu trouve tous les IG des aliments La farine d'épeautre a un IG< 50 , donc pour les repas GP
Coucou Diabolo ! Ne fais pas trop cuire le tofu sinon il devient un peu caoutchouteux ! Top ton menu Diabolo ! Belle journée dans ta belle région :):):)
Coucou Laurence ! tu as ta page de bien venue juste après le menu !!! ton menu de midi et très estival ! joli menu ! belle et bonne journée , tu es de quelle région ? :):):)
pour le dîner, j'ai ajouté deux tranches de pain (pain GP Intégral MAP recette du blog mais sans gluten)...il est délicieux on dirait presque un gâteau avec son petit goût sucré (j'ai mis du sirop d'agave faute de miel d'acacia)et sa texture. il était encore tiède!
Bonjour !!! Pdej lait soja chicorée flocons avoine Dej PL Poires gratinées au chèvre (du blog ) sur leur lit de mâche Haricots verts sauce bolognaise (boeuf à 5%) Poire au chocolat. .. Dîner GP Crudités Pâtes intégrales sauce curry Yaourt soja Belle journée à tous !! Très beau menu cejour 😊
Bonjour bonjour! Après des années d'absence, je passe vous faire un petit coucou! Doudou et moi allons bien après de nombreuses épreuves très dures à traverser. Nous sommes les heureux parents dun petit garçon de 17mois et je suis enceinte de 6mois du 2e. Nous avons complètement lâché les index glycemique bas et on est revenu en obésité morbide. Trop dommage mais on ne peut pas tout gérer dans la vie. Là je me reprépare psychologiquement à retrouver une bonne alimentation mais je ne sais pas par quel bout prendre... lol! Je vous embrasse!
Coucou Ginou! Quel plaisir de te lire a nouveau!!!! De bonnes nouvelles et de moins bonnes comme notre chemin dans la vie ! Super pour ton petit bonhomme et c'est un autre petit bonhomme qui va arriver ? Pour l'obésité c'est quand tu veux!!! Bisous :):X
Coucou tout le monde! Je poste tard aujourd'hui, il faut dire que je ne savais pas vraiment quoi préparer pour ce soir. Ce que j'avais prévu ne me convenait plus :)) grosse envie de moules. Et ça va mieux du coup!! :D :))
PDJ GP: Crème de chia postée hier par Yvonne, j'ai mis une poire dedans, je vous dis pas avec la cannelle, une tuerie!! Thé vert.
Déj PL: Cake du blog farine pois chiches, chèvre, noix, abricots secs. Mâche en vinaigrette. 1 yaourt au soja. 1 carré de chocolat 74% avec le café.
Dîner GP: Quinosotto aux moules du blog :X, soupe poireaux/oignons avec de la muscade. 1 compote ssa.
Bien appétissants tes repas, Norhia ! Je suis curieuse d'essayer ce cake, avec l'association chèvre abricot... Ca doit être surper bon ! Bonne soirée Norhia ! :):):x
Ha oui Cathou, je te le conseille. Les abricots secs apportent un petit goût sucré absolument délicieux! Ce cake du blog est une tuerie! Et puis c'est tellement rapide à préparer pour avoir 4 repas prêts (enfin dans mon cas...) :X
Bonjour les Miss
RépondreSupprimerJe ne suis pas étonnée de la popularité du blog, avec des personnes aussi avenantes, disponibles, et surtout humaines de nos jours c est tellement dur à trouver
Pour moi le jour ou j ai rejoins votre blog cela était une source d apaisement et de réconfort
Voir autant de gentillesse de nos jours cela ne se trouve plus
Il me tarde la semaine prochaine pour remarquer mes menus
De gros bisous a toutes
Merci Roselyne , c'est très gentil!:X
Supprimer:X
SupprimerBisous Roselyne
SupprimerA tout bientôt....je t'espère en grande forme !
Bonjour à tous .
RépondreSupprimerWahouuu c’est impressionnant 😜😜😜 ces statistiques. 👍👍👍
J’adore les menus du mercredi .
Merci Yvonne .😉😉😉
Je viens d’en apprendre encore une . Je ne savais pas pour la marinade du tofu .
A tester évidement dans les jours qui viennent 😉😉😉.
Belle journée à vous tous 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
Coucou BB !
SupprimerC'est toujours impressionnant de voir le nombre de page vue par jour et le comparer au nombre de cpms !
Oui le tofu doit être toujours séjourner dans une marinade sauf s'il est parfumé , au tamari, fumé, aux olives ....
plus tu le laisse dans la marinade plus il se parfume tu peux le laisser dans une marinade une nuit entière !
Tu peux aussi le faire mariner dans une sauce tomates pour le faire à la provençale !c'est top !
Belle journée ! :X
Bonjour bonjour à toutes...à jp ...
RépondreSupprimerQuel plaisir de vous retrouver !
Un blog lu ...et reconnu...un endroit généreux pour se retrouver échanger
c'est un vrai travail au quotidien pour le rendre aussi vivant, attractif...grâce à vous "les coachs"...nos animatrices extraordinaires au sens pas ordinaires du tout
c'est aussi la qualité des échanges entre nous...un blog tellement riche et rare
Merci à vous toutes à toutes celles qui contribuent à nous donner, à nous offrir
Une salade délicieuse aux couleurs de l'automne ...et comme BB je ne faisais pas mariner de cette façon le tofu nature ...à essayer !
Je reprends mes bonnes habitudes
PDJ GP :
1/2 citron avec de l'eau bu avant de prendre mon petit-déjeuner
Pain d'épeautre Bio + 1 carré gervais 0% + crème d'amandes complètes
1 pomme en milieu de matinée
Déj PL : tomates et poivrons rouges + pousses d'alfalda + VHO
Blanc de poulet à la crème d'ail (gousses en chemises) et frites d'aubergines et cumin avec HO
1 café et 1 carré chocolat 84%
Diner GP : Salade haricots azuki + Moules + 1CàS HO
1 compote ssa
et une question pour vous les coachs : j'aimerais faire un velouté de butternut avec des lentilles corail....IG de la plupart des curcubitacés 70 ...butternut cuit 51 (pas source montignac) ..."leur consommation en quantité raisonnable etc..etc..." est-ce que c'est possible s'il vous plait ?
merci à vous et belle belle journée à tous
Bises
J'adore les butternuts, si mes souvenirs sont exacts, tu as le droit à une fois par semaine.
SupprimerCoucou Mélanite !
SupprimerLe blog vit tous les jours grace à vous toutes qui publiaiez des coms et qui discutez beaucoup entre vous !
Merci à vous !
top ton menu comme d'hab! :))
En effet l'IG des "courges = 70 " mais il y a à coté du mon un petit *qui nous indique que la quantité de glucides contenu dans les courges d'hiver est assez faible . La courge contient beaucoup d'eau !
Donc grâce au petit * les courges rétrogradent d'une catégorie et se retrouve dans la couleur orange des aliments dans la tableau des IG de Montignac donc dans la catégorie IG < 50 .
Nous pouvons en consommer de temps en temps !
je ne serais pas aussi stricte que Diabolo mais il faut concidérer les courges comme un aliment de "fête" !
Voilà
bonne et belle journée dans l'EST !:):):)
merci yvonne et coucou diabolo...
Supprimerle butternut comme un petit plaisir gustatif en quelque sorte ! au menu pour demain soir trop envie !
bisous et belle journée aussi à vous
Pour connaître l'IG d'un aliment tu cliques sur l'image des indexes glycémique et tu trouve tous les IG des aliments
SupprimerLa farine d'épeautre a un IG< 50 , donc pour les repas GP
Bonjour.
RépondreSupprimerMatin GP
Crème d'orge lait de soja 2 prunes et un thé.
Midi pl
Salade de tomate vinaigrette avec de la fêta
Ratatouille et je vais tester le tofu mariné
Fromage blanc
Soir GP
Velouté de potimarron et lentilles corailes
1/2 pamplemousse
Passer une bonne journée
Coucou Diabolo !
SupprimerNe fais pas trop cuire le tofu sinon il devient un peu caoutchouteux !
Top ton menu Diabolo !
Belle journée dans ta belle région :):):)
Parfait Diabolo!;)
SupprimerBonjour à tout le monde,
RépondreSupprimerMatin GP
1 thé noir, 4 wasa avec 1/2 carré frais 0% MG et confiture fructose.
Midi PL
endive et tomate crues VHO
blanc poulet sauce échalotte, citron et bouillon
légumes grillés : aubergine, tomate et poivron
1 kiwi avec yahourt soja nature
Soir GP
endives braisées
crevettes au curry
compote pommes maison
et voilà,
vite fait...pas le temps de cuisiner cette semaine !
je me rattraperai ce week-end
belle journée à vous
laurence
Coucou Laurence !
Supprimertu as ta page de bien venue juste après le menu !!!
ton menu de midi et très estival !
joli menu !
belle et bonne journée , tu es de quelle région ?
:):):)
Ca aurait ete bien un peu de feculents a ton diner
SupprimerBises
Yess Maryame une ou 2 trnches de pain et le tour est joué !
SupprimerMerci Yvonne pour ma page de bienvenue .
Supprimerpour le dîner, j'ai ajouté deux tranches de pain (pain GP Intégral MAP recette du blog mais sans gluten)...il est délicieux on dirait presque un gâteau avec son petit goût sucré (j'ai mis du sirop d'agave faute de miel d'acacia)et sa texture. il était encore tiède!
bonne soirée à vous
Laurence
Bonjour les filles,
RépondreSupprimerVoici mes menus pour la journée :
Matin GP
Pain Gilda, confiture IG 35
Yoghurt café
1 jus d'orange pressé
1 café déca
Pause : un fruit
Midi PL
Omelette aux champignons
Salade verte, avocat et tomate
Pause : un fruit
Soir GP
Pâtes à la farine de pois chiches
ratatouille
Coucou Sylvaine !
Supprimerpenses aussi à un peu de légumes cuit à midi etlà ce sera top de chez top !
Belle journée !
:):):)
LEs champignons sont des legumes Yvonne =))=))
SupprimerYess Maryam !
Supprimerje pense que je ne suis pasencore bien réveillée !!!=)) =))
:D
SupprimerBonjour !!!
RépondreSupprimerPdej lait soja chicorée flocons avoine
Dej PL
Poires gratinées au chèvre (du blog ) sur leur lit de mâche
Haricots verts sauce bolognaise (boeuf à 5%)
Poire au chocolat. ..
Dîner GP
Crudités
Pâtes intégrales sauce curry
Yaourt soja
Belle journée à tous !!
Très beau menu cejour 😊
TOP!! c`est un dejeuner Poires dis donc ^^
SupprimerCoucou Stella !
Supprimerles deux portions de fruits au même repas !!!!
top !
belle journée !:):):)
Merci à toutes les deux pour vos commentaires. J'ai quand même rajouté quelques haricots qu'il me restait au frigo.
RépondreSupprimerBon après midi
OK !
SupprimerBonjour bonjour! Après des années d'absence, je passe vous faire un petit coucou! Doudou et moi allons bien après de nombreuses épreuves très dures à traverser. Nous sommes les heureux parents dun petit garçon de 17mois et je suis enceinte de 6mois du 2e. Nous avons complètement lâché les index glycemique bas et on est revenu en obésité morbide. Trop dommage mais on ne peut pas tout gérer dans la vie. Là je me reprépare psychologiquement à retrouver une bonne alimentation mais je ne sais pas par quel bout prendre... lol!
RépondreSupprimerJe vous embrasse!
Coucou Ginou!
SupprimerQuel plaisir de te lire a nouveau!!!!
De bonnes nouvelles et de moins bonnes comme notre chemin dans la vie !
Super pour ton petit bonhomme et c'est un autre petit bonhomme qui va arriver ?
Pour l'obésité c'est quand tu veux!!!
Bisous :):X
Coucou tout le monde!
RépondreSupprimerJe poste tard aujourd'hui, il faut dire que je ne savais pas vraiment quoi préparer pour ce soir. Ce que j'avais prévu ne me convenait plus :)) grosse envie de moules. Et ça va mieux du coup!! :D :))
PDJ GP: Crème de chia postée hier par Yvonne, j'ai mis une poire dedans, je vous dis pas avec la cannelle, une tuerie!! Thé vert.
Déj PL: Cake du blog farine pois chiches, chèvre, noix, abricots secs. Mâche en vinaigrette. 1 yaourt au soja. 1 carré de chocolat 74% avec le café.
Dîner GP: Quinosotto aux moules du blog :X, soupe poireaux/oignons avec de la muscade. 1 compote ssa.
Passez tous une bonne soirée! :)
Coucou Norhia !
Supprimerheureuse que la crème de chia t'ai plu !!!
joli menu !!
bonne soirée ! :X
Oui Yvonne, trop bonne cette crème, avec une bon apport en MG et oméga 3. :X
SupprimerBien appétissants tes repas, Norhia !
SupprimerJe suis curieuse d'essayer ce cake, avec l'association chèvre abricot... Ca doit être surper bon ! Bonne soirée Norhia ! :):):x
Ha oui Cathou, je te le conseille. Les abricots secs apportent un petit goût sucré absolument délicieux! Ce cake du blog est une tuerie! Et puis c'est tellement rapide à préparer pour avoir 4 repas prêts (enfin dans mon cas...) :X
SupprimerMerciiii Norhia !
RépondreSupprimerSi jamais tu repasses par là Stella, comment fais tu ta sauce curry? :)
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