Les amis, je viens de vivre une grande expérience culinaire!!!!!!!! LOL!!!!
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!
Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)
Préchauffer le four à 200°
Ingrédients :
2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre
Préparation :
Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches
Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre
Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence
Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!
C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺
Hahaha Gilda, je viens de te mettre un commentaire sur ton petit blog !!!
RépondreSupprimerOui ça a l'air très bon, une petite salade avec peut être ? ?
J'ai 2 reblochons dans mon frigo qui n'attendent que de s'offrir à quelques pommes....🍎🍏🍎🍎🍏
SupprimerOuiii j'ai vu Stella!! mais j'avais pas de salade!!! je pense , en effet, que c'eût été mieux!! hi hi hi!!!
SupprimerAllez! fais le Stella! j'ai hâte que tu me donnes ton avis!!
Demain, suis en vacances à partir de maintenant 😊😊😊😊😊😊😊
SupprimerHIHI au top Gilda !gourmande! ^^
RépondreSupprimerMmmmm ! Essayez aussi avec du Mont d'or ou autre fromage du même genre... Bon appétit !
SupprimerOui Cathou! Marielle a pensé aussi à la Fourme d'Ambert!!
SupprimerMmmmm!!! En effet, ça doit être organoleptique...
RépondreSupprimerVite, j'imprime la recette...
Mon mari est loin la semaine prochaine, je vais me rester ça en solo !!!
Merci Gilda
Ouiiiiiiii Sylviane!!! LOL
SupprimerHouuuuuuula... mais tu es une tentatrice... Vais être obligée de le faire ce week-end... rho c'est ballot
RépondreSupprimerMerci
Allez Fred!!! toutes les folies sont permises!! hi hi hi!!!
SupprimerLa fondue savoyarde avec des pommes c'est excellent aussi.
RépondreSupprimerMerci Gilda pour la recette.
SupprimerTu veux dire que tu trempes des pommes à la place du pain dans la fondue Diabolo???
SupprimerOui c'est cela.
SupprimerHoooooo belle idée diabolo citron !
Supprimeret bien moi qui me prive de fondue alors que j'adore ça, je vais essayer!! je n'ai jamais pensé qu'on pouvait remplacer le pain! et tu me fais penser que je pourrais peut être faire comme avec la raclette et faire tremper des champignons!
SupprimerBon! je vais déjà digérer ma tartiflette hein ??? sinon mes kg ne risquent pas de s'envoler!! mdr!
Bisous et bonne nuit
Gilda moi je mange souvent raclette menteuse
Supprimerc est a dire champignon jambon blanc bacon et cancoillotte a fondre aa la place du fromage a raclette seulement 3% de gras sur l ensemble c est presque gp mdr
J'aime moyen la cancoillotte. Essaie ma pommiflette! je t'assure que c top et très léger.
SupprimerEt heuuuuuuuuuuu! je n'ose même pas rire!! 3% de gras ?? avec du bacon, de la cancoillotte??? pftttttttttttttt!!! laisse tomber Pchit! avec moi tu n'y arriveras jamais!! mdr! ☺♥
Quel petit diablotin tu fais, Gilda, en nous proposant cette recette. C'est noté je la testerai très prochainement. Ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerça l'est Laurence!! LOL
SupprimerMiam, bonne idée cette association !!!
RépondreSupprimerEt comme on à toujours des pommes à la maison....
Y'a plus K
allez Isabelle!! je crois que nous allons fonder un club!!! hi hi hi!!
SupprimerLe club de la tartiflette aux pommes!! la tuerie du mois!! mdr!
J'ai trouvé cette recette dans la revue de cuisine "Gourmand" qui se trouve aux caisses dans les super marchés ! ça m'a fait tilt tout de suite!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette c'est à tester de toute urgence 😄
RépondreSupprimerWouai !!! Exactement le genre de tuerie qui m’attire comme un aimant:))
RépondreSupprimerJe pars 2 semaines et à mon retour, go!!!
Merci Gilda
Bisous 😘
Testé à midi et validé ++++
RépondreSupprimerYes Stella!!! mdr !
SupprimerTesté ce midi, je me suis régalée, à refaire!!
RépondreSupprimerhi hi hi!! elle fait un tabac cette recette !!
SupprimerTesté aujourd'hui, mon dieu Gilda...
RépondreSupprimerJusqu'où vas-tu encore nous pousser dans la gourmandise ? C'est vraiment trop bon. Je me suis régalée . Merci pour ta recette.
hi hi hi!! merci sylviane!! j'en ai reprogrammé une !! LOL
SupprimerBonjour :) quelle bonne idée ♡ ce sera pour demain Merci
RépondreSupprimeravec plaisir belle inconnue! régale toi ☺
SupprimerJ'ai acheté des pommes et du reblochon. Ce mariage me donne l'eau à la bouche. Merci
RépondreSupprimerMoi aussi!!! LOOOOOOOOOOL !
SupprimerBonjour, je vais essayer cette recette mais avec des endives. Bonne journée.
RépondreSupprimerBonjour Laurence, oui oui ! ça fonctionne très bien aussi. Bisous
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RépondreSupprimerSamedi, je reçois, je vais préparer cette tartiflette aux pommes avec une salade. Avec le temps que l'on a en ce moment, elle sera de saison lol. Que puis-je servir en dessert après ce plat ?
RépondreSupprimerLOL! je réponds un peu tard ! quelque chose de très rafraîchissant comme une salade de fruits
SupprimerAh elle avait eu du succès cette pommiflette !! LOL! je n'en ai pas fait depuis longtemps! c'est parti pour à midi ! ☺
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