Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mardi 21 avril 2020
Parmentier de chou-fleur PL
Voici une recette du blog qui avait été publiée par Yvonne qui m’a l’air bien appétissante !
Voici une recette très classique
revisitée pour devenir un plat PL
et remplacer les Pommes de terre, qui en purée, ont un IG = 80 (Aïe!)
Ingrédients pour 2 personnes: en fait cela nous a fait 4 portions
1) Pour le choux fleur:
- Choux fleur environ 1/2 ou un petit choux fleurs
- crème soja cuisine,
- un peu d’emmental râpé (environ 2 c à s)
- Sel, poivre, et si vous aimé un peu de noix muscade
2) pour la garniture :
- 2 petites poignées de PST (Protéines de soja texturées)
- 1 c à soupe de farine de pois chiches (pas trop bombée,
- un peu de lait de soja ou lait de vache
- crème de soja cuisine ,
- Sel poivre
- lamelles d'emmental
- levure de bière
Technique:
1) Faire chauffer environ 3 à 4 c à s d'eau, arrêter la cuisson, puis y ajouter le bouillon , bien mélanger
2) Mettre les PST à mariner dans le bouillon, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée pour environ 30 minutes.
3) Nettoyer le choux fleur, le découper en bouquets et le faire cuire à la vapeur.
4) L'écraser à la fourchette, en gardant des morceaux pour conserver les fibres . . . ajouter la crème soja et l'emmental râpé, ajouter le sel , le poivre et la noix muscade
5) Partager en 2 cette quantité de choux fleurs.
6) Huiler légèrement un plat à gratin et y verser en une couche la 1/2 quantité de choux fleur.
7) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire revenir le poireau et l'oignon émincés sans les faire prendre de la couleur ,
8) Ajouter la farine de pois chiches et faire un roux clair avec un peu de lait et la marinade
9) Ajouter les PST et faire cuire pendant environ 15 minutes les PST . Il ne faut pas que la sauce soit abondante et pas trop épaisse
10) Saler, poivrer
11) Déposer les PST, en une seule couche, sur la couche de choux fleur
12) déposer la 2 ème couche de choux fleur pour recouvrir la couche de PST
13) J'ai déposer les lamelles fines d'emmental et un peu de levure de bière . . . je sais qu'il ne faut pas la cuire mais j'avais envie d'avoir une couleur dorée après la cuisson . . .
14) faire cuire ou du moins réchauffer le gratin dans le four
réglé à 200°C pendant environ 15 mn
Je l'ai servi avec une salade verte . . . nous nous sommes régalés . . . A vous d'essayer ! ! !
Nous n'avons plus mangé de chou fleur depuis que je ne fais plus les courses moi même, il va falloir que je coache mon mari !
RépondreSupprimerUne excellente recette !!!
RépondreSupprimerBonne soirée à toutes