Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mercredi 30 juin 2010
Confiture de fraises au basilic!
Ingrédients :
- un sachet de 250g de fraises congelées (ici y a pas de fraîches!)
- un citron vert
- 2 cuillers à soupe de basilic frais hâché
- un demi pot de sirop de pommes (j'ai trouvé ça en magasin bio. C'est 100% pur pomme et rien d'autre. De la pectine de pomme quoi. Pur sucre naturel à très bas IG (fructose liquide en quelque sorte) Vous pouvez bien sûr sucrer soit avec du fructose soit avec du sirop d'agave.
- une gousse de vanille fendue
Faire mijoter tous les ingrédients jusqu'à ce que la goutte fige sur une assiette froide verticale!
Verser dans un pot ébouillanté.
Cela fait juste un petit pot! j'ai pris un pot bien trop gros!!!
C'est un délice!! on ressent bien le goût du citron et du basilic! Ca change un peu de la confiture de fraises classique.
Ici je ne peux faire de la confiture avec aucun fruit local puisqu'ils sont tous à haut IG! donc je me rabats toujours sur les congelés!
Je vais en faire en France avec abricot, pêche, nectarine et je vais les rapporter!! Je vous dis! mes valises vont être pleines de bouffe!!!! LOL
HO!!! la "tortionnaire"...je vais au lit j'en peux plus de toute cette bouffe...
RépondreSupprimerje ne suis pas trop confiote...car j'ouvre un pot et je le finis aussi sec...
En tout cas elle est sympa cette confiture, congratulations
Au fait, oui, je ne mangeais que des wasa et du pumpernickel bread très occasionnellement!
RépondreSupprimerBe careful to excellent bread... j'ai réussi à enlever mon "fantôme"..OUFFFFFFFFFF...plus que 41
RépondreSupprimerGood night ma belle
Bizous
J'ai vu ça!! LOL!! pas cyberquiche que ça finalement!! rooooooooooooooooooooooo ♥
RépondreSupprimerA propos de cyberquiche, comment faire pour que la photo de membre s'affiche devant le commentaire ?
RépondreSupprimerEt aussi qu'est-ce que c'est un URL ?
La doyenne a besoin d'aide, merci ♥♥♥
Brigitte, je te dis comment j'ai procédé après pleins de tentatives nulles..
RépondreSupprimerJ'ai pris un compte Google friend, just au dessus de nos photos... après tu remplis le questionnaire, tu ajoutes ta photo que tu peux recadrer tu clic sur enregistrer et HOP dans la boîte...normalement!!! hi,hi,hi..je ne suis pas douée pour expliquer, désolée....mais si ça va pas je referai le test pour mieux t'aider
URL??? je ne sais pas..
URL c'est pas important! c tout simplement une adresse de site! comme par exemple celles qui mettent leurs photos sur un site particulier de photos. Alors à ce moment là elle rentre l'adresse URL de leur site de photos! ce qui n'est pas notre cas! MOi par exemple, toutes les photos que je mets ici sont conservées sur un site qui s'appelle Picassa! mais j'y vais jamais!
RépondreSupprimerC'est chouette Picasa, avec ça tu peux partager tes photos avec d'autre personnes vraiment facilement...
RépondreSupprimerOui en gros l'URL c'est pour dire au blog d'aller chercher la photo sur un site web quelconque. Donc si tu télécharge ta photo depuis ton ordinateur tu n'en a pas besoin!
Je voudrais avoir la confirmation que le sirop d'agave est "cuisinable"? car sur ma bouteille, il est écrit :"vous pouvez l'utiliser dans vos yaourts, boissons chaudes et EN FIN DE CUISSON POUR VOS DESSERTS ET PLATS SALES"... Alors est ce que je peux utiliser du sirop d'agave au lieu du Fructose dans tes recettes, Gilda? Sinon, dans mon petit magasin au rayon Bio, il y a de la Stévia : est ce que ça s'utilise comme du sucre?
RépondreSupprimerMerci pour vos réponses ♥
Au fait, pour les filles qui font de la rétention d'eau, j'ai lu dans mon bouquin MM que ça pouvez venir d'une intolérence au gluten!
RépondreSupprimerBien sûr, limiter le sel et boire beaucoup d'eau pour drainer et faire des massages limphatiques.
=D ♥
Chouette une recette de confiture pas trop longue à faire ! je n'ai pas compris pourquoi le pot ébouillanté ? peut être pour qu'il ne claque pas. Merci Gilda
RépondreSupprimerCoucou Marillue, on ébouillante les pots avant de verser la confiture bouillante, afin d’avoir une bonne conservation. On ferme bien les pots, on les retourne jusqu’à refroidissement complet. Un vide d’air se fera et tu pourras conserver ta confiture sans soucis.
SupprimerBonne journée ☀️