Voici une délicieuse recette toute simple à préparer.
Pour faire un coulis de fruits rouges soit fruits rouges mélangés soit une seule sorte de fruits rouges, vous les mettez directement dans le mixeur avec un peu d'eau et vous sucrez plus ou moins selon le fruit (acide ou pas) avec un peu de sirop d'agave ou n'importe quel sucre IG bas que vous avez l'habitude d'utiliser.
Délicieux par exemple sur notre cheese cake 😉😊
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/mon-nouveau-cheese-cake-bas-ig.html
Vous voyez ? j'en ai fait un il y a deux jours simplement avec des framboises du jardin.
J'ai mis une giclette de mon sirop d'agave.
Un délice !
Si vos fruits rouges sont congelés ou bien vous les faites décongeler ou bien vous les faites un peu cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés C'est très bon également. Je fais souvent aussi.
Pour faire un coulis de fruits rouges soit fruits rouges mélangés soit une seule sorte de fruits rouges, vous les mettez directement dans le mixeur avec un peu d'eau et vous sucrez plus ou moins selon le fruit (acide ou pas) avec un peu de sirop d'agave ou n'importe quel sucre IG bas que vous avez l'habitude d'utiliser.
Délicieux par exemple sur notre cheese cake 😉😊
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/mon-nouveau-cheese-cake-bas-ig.html
Vous voyez ? j'en ai fait un il y a deux jours simplement avec des framboises du jardin.
J'ai mis une giclette de mon sirop d'agave.
Un délice !
Si vos fruits rouges sont congelés ou bien vous les faites décongeler ou bien vous les faites un peu cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés C'est très bon également. Je fais souvent aussi.
ça j' aime!
RépondreSupprimerdès que je suis libre je cours acheter des fruits rouges congelés !
c'est d'enfer ce coulis !!!!!! moi aussi je vais tester !!!!
RépondreSupprimerBonjour a tous je m'appelle Anais et je suis enchantée par ce site MAGNIFIQUE GRANDIOSE!!!!! je prends plaisir a suivre ces recettes dans le cadre de mon regime montignac et je suis super contente en esperant pouvoir contribuer a votre blog par mes modestes recettes.
RépondreSupprimerPar hasard, j'ai fait un truc vraiment sympa avec ce coulis. ^^
RépondreSupprimerLors de son ébullition, j'ai rajouté une cuillerée à café d'agar-agar puis j'ai bien mélangé le tout au fouet. Ensuite, j'ai versé, à l'aide d'une louche, le coulis sur des moules à madeleine en silicone. Et j'ai mis le tout au frigo. Une heure après, le coulis avait solidifié et avait pris la forme de la madeleine. J'en ai disposé sur des petits clafoutis que j'avais fait cuire dans des moules à muffins en silicone et parsemé le tout de sucre glace au fructose. C'était vraiment très joli à l'oeil et très bon au goût. Quand j'en referai, vu le succès que cela a eu, je les prendrai en photos et vous les enverrai.
Pas de problème pour le photos !!!
RépondreSupprimerBonjour puis-je prendre du sucre de coco ou xylitol pour ce coulis si oui quelle quantité merci pour la reponse
RépondreSupprimerJ aimerai faire mes coulis cet aprem
Bonjour ! ou bien sûr! je ne sais pas pour la quantité
SupprimerHier je me suis fait un coulis de framboises avec simplement un peu d'eau et un trait de sirop d'agave et il était parfait.
Tu sais Régine, ce sont des vieux articles et, j'avoue que certains devraient être mis à jour !
A l'époque, on ne connaissait que le fructose que, aujourd'hui, nous n'utilisons quasiment plus puisque la plupart du temps il est issu du maïs et non de la betterave.
Tu vas te régaler
bonne journée
J'ai modifié l'article
SupprimerMerci car c'est grâce à toi ☺
Cette fois, il n'est plus obsolète