Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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lundi 11 novembre 2013
"Pain d'épices PL et GP"
Recette de Grib
Ingrédients :
° 250g de farine d'orge mondée
° 120g de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé ou demi écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices
mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le miel d'acacia avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.
Comme j'ai un four capricieux, il manquait peut être 5 min de cuisson et j'avais un moule trop grand.
Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup..... Après refroidissement .....c'est un délice.
Encore meilleur le lendemain!!
Tentatrice !!!! ... Pour le foie gras de Noël, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerVuiiiiii, en plus il est super bon!!
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe pensai qu on n avait pas le droit au miel en phase 1 ? Je me trompe ???
Le miel d'acacias uniquement !!!
RépondreSupprimerOk merci pour cette info
SupprimerN'est ce pas aussi GP cette recette ?
RépondreSupprimerOui Claire! PL et GP, je rajoute, merci. Bonne journée!
SupprimerJe peux affirmer c'est un délice je l' ai fait plusieurs fois même mon mari l'adore
RépondreSupprimerC'est excellent
Coucou les filles,
RépondreSupprimerSuper ce pain d'épice Grib!!
Une question? Peux-tu me dire quelle estla différence entre un four à chaleur tournante et un four normal? point de vue degré?
Merci à toi ;-)
C'est une bonne question Mariejo, je ne sais pas mais je vais chercher sur internet.
SupprimerThéoriquement, lorsque tu utilises un four à chaleur tournante, tu réduis un peu la température (environ 10° C) par rapport à un four classique.
SupprimerJe suis passée d'un four classique à un four qui fait à la fois chaleur tournante et four à vapeur mais je n'ai jamais vraiment modifié mes habitudes. Par contre, les fours classiques sont souvent préprogrammés sur 180°, 210°... (enfin les températures les plus souvent utilisées). Mon four est préprogrammé pour 170°, 200°...
Coucou Bidule merci à toi pour la réponse super ;-)
SupprimerOupps tu as raison c'est à voir sur le net! je vais regarder plus tard
RépondreSupprimermerci Grib :-)
comme l'a dit Yvonne ,tu es une vilaine tentatrice !
RépondreSupprimermerci Grib
Moi aussi je l'ai fait, il est trop bon ton pain d'épices Gribouille et il se congèle très bien (cela permet de ne pas le manger en une seule journée :) )
RépondreSupprimerC'est une nouvelle version de ta recette qui était déjà sur le blog ?
RépondreSupprimerj'ai fait l'autre il était très bon alors je vais essayer celui-ci, j'avais fait aussi celui de Christelle qui est aussi bon !!!!!!!!!!!!! rooooooooooo comme vous nous tentez avec ces douceurs .............
Oui Sylvie, c'est le même en version PL.
SupprimerJ'adore la version "historique" (qui était de toi également, je crois) présente sur ce blog. C'est tellement meilleure que les pains d'épices du commerce !!
SupprimerIl est tellement bon que j'en ai remis un au four ce soir!
RépondreSupprimerMerci Gribouille pour cette recette Pl. J'avais adoré le tiens déjà!
RépondreSupprimerBonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
RépondreSupprimerEve
Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
RépondreSupprimerEve
Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
RépondreSupprimerEve
Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
RépondreSupprimerEve
Bonjour, ça y est je suis adepte! De votre blog comme du pain d'épices 💖.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Audrey
mdr! et bien ravie que tout ça te plaise! bonne lecture! bisous
SupprimerVous dites « Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup ». Combien a peu près ?
RépondreSupprimerJe voudrais m’entraîner avant le 24 😅
Merci
Honnêtement je ne sais pas. Désolée
SupprimerMoi, non plus…. Je rajoute au pif !!!! Je vois si c’est un peu sec à l’œil… y aller doucement jusqu’à ce que la texture te semble souple.
SupprimerBonne pâtisserie.