Bonjour tout le monde, je vous souhaite d'ores et déjà un excellent week-end.
Aie aie aie, les fêtes approchent à pas de géant !!!! c'est gai, les réunions de famille, les soirées entre amis, et tout et tout. On s'amuse.....et on mange !!!
C'est toujours le souci à l'approche d'événements, on est mitigés entre le plaisir et la culpabilisation qui vient après.
Ne nous voilons pas la face !!! Des écarts lors des fêtes il y en a.
Que dire? Qu'on mange "comme tout le monde" ce jour-là passe encore, le tout est de ne pas culpabiliser, de profiter au maximum, de s'amuser en bonne compagnie.
Mais aussi !!!! mais aussi de reprendre le chemin de la sagesse tout de suite après, de ne pas dire comme tant de fois "bah, de toutes façons c'est fichu j'ai fauté".
Ce que l'on peut faire, c'est léger à l'approche du jour J pour limiter la casse. On y croit !!!
Un petit déjeuner GP
Après l'hydratation, incontournable, un muesli BGM et une boisson chaude de votre choix.
Un déjeuner PL
Le week-end, je prends plaisir à manger de la salade, vous savez pourquoi? Parce que ça n'a rien à voir avec celle que j'emporte dans ma gamelle et qui ressemble à une méduse échouée sur une plage à marée basse à l'heure du déjeuner !!!
Des brochettes de poulet au citron vert
Une poire en dessert
Un dîner GP
Une soupe verte, vous avez le choix parmi les légumes de saison
Des pommes meringuées
v
Passez une bonne journée, profitez du week-end pour vous reposer.
Bizarre, j'ai les mêmes goûts que le chat si je devais partir au ski !!!
Salut les filles,
RépondreSupprimerZ'avez été sages en mon absence ????
Non parce que je sais que, dès qu'il y a Gilda dans les parages, on vous tient plus, y'en a pas une pour retenir l'autre de faire des bêtises. . . ou de boire un ti-rosé !!!!!!! :))
Bon, tout va bien. Ma mère est chez elle, l'opération des paupières s'est bien déroulée, et elle a été toute gentille avec moi pendant tout ce temps que j'ai passé auprès d'elle.
Ouf, çà, c'est fait !
Et hier, pour couronner cette semaine difficile mais positive, ma fille Manon m'a téléphoné de Bayonne pour me demander si je voulais bien la former pendant 1 ou 2 semaines en cuisine car elle va ouvrir son food truck (snack ambulant).
Euréka, elle a compris toute seule qu'elle avait à disposition la bonne personne.
Quand je pense qu'il y a 4 ans j'ai formé une gamine de son âge pour reprendre ma remorque de couscous, paëlla, fidéua. . . de vente ambulante sur les marchés, çà me faisait mal au coeur pour ma fille (surtout que la gamine, elle cartonne sur les marchés où elle m'a remplacé !)
Donc, heureuse la Carol, hier, de ce revirement.
J'avais besoin de vous l'écrire, çà me fait du bien quand vous êtes contentes pour moi, sentiment de partage de mon plaisir !
J'espère que Gilda s'est bien soignée avec des grogs et qu'elle a mis des oignons partout dans la maison.
Sam, ton menu est super et le chat devant la cheminée, c'est exactement moi aussi si je vais à la montagne. . .
Cet après midi, atelier de formation sur l'utilisation des épices en cuisine ayurvédique !
Bon week-end à toutes.
Coucou Carol! oui, merci, je commence à aller mieux!!!
SupprimerOuiiiiiiiiiiiiii! j'ai mis des oignons partout!!!!!!!!!!! LOL!!!!
Sam, j'adore l'histoire de ta salade méduse!!! excellent!!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOOOL!!!!!
Bonne journée à vous!! aujourd'hui, je cocoone!! au chaud!! je tousse encore!! bisous à vous!!!
Ben tout compte fait, avec tout ce que j'ai déjà rigolé ce matin entre la page de Ginette et la celle du menu du jour, j'ai dû dépensé, donc je devrais aller me peser !
Supprimer:D
Au fait Carol, c'est génial ça pour ta fille!! j'entends bcp parler en ce moment de la "food street" c'est à la mode!
SupprimerIl y a même de grands chefs qui s'y intéressent!!!
On est loin des frites grasses et des hamburgers!!!
La gastronomie s'installe dans la rue!
Il va être végé le camion de ta fille???
Dis donc, c'est intéressant tes épices ayurvédique!!! ce serait compliqué pour toi de nous en parler un peu ici?? quelques idées? ça m'intéresse!
Que de bonnes nouvelles Carol . . . super pour être la formatrice de ta fille . . . en cuisine . . . ! ! !
Supprimersoignes toi bien jusqu'au bout Gilda . . .
Carole tu pourrais nous faire un petit topo sur les épices ayurvédiques . . . ! Souplait ! ! !
Désolée, je me suis trompée, c'était pas sur les épices mais les saveurs !!!
SupprimerL'Ayurvéda préconise les 6 saveurs (doux, acide, salé, piquant, amer et astringent) dans un même repas pour équilibrer les doshas (constitution de chacun).
C'est très pointilleux, et je peux vous dire que les 4 heures de cours, ouf. . . heureusement que Suzanne est une femme lumineuse qui donne beaucoup beaucoup. . .
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerEncore une semaine d'école (lundi conseil de classe de Gaudéric)
et enfin les vacances.
Matin GP :
Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain (t150) + confiture vivis
Gaudéric : 1 jus de pomme, 2 t de pain (t150) + pate à tartiner
10 h : un fruit
Midi PL :
Betterave crue en salade
Lasagnes aux crêpes à l’orge mondé à la bolognaise (BGM)
yaourt
Soir GP :
Velouté d’artichauts
Poêlée de poivrons et courgettes à la marocaine
Jambon blanc
Flan au chocolat sans oeufs
Bonne journée.
Coucou Saze!!! j'adore les lasagnes aux crêpes à l'orge mondé!! tiens tu me donnes une idée!!! hé hé hé!!!
SupprimerTon chocolat le soir, il est à 100% cacao ssa???
Bisous et bonne journée!
Coucou Gilda, c'est une première pour moi les lasagnes aux crêpes, te dirait comment j'ai trouvé ça.
SupprimerMon flan au chocolat est avec du chocolat noir 70%, du lait soja ou pas, de la crème de soja, de l'agar agar et 1 càs de fructose
Bonne journée et bon rétablissement.
oui c'est super c'est une super idée ses lasagnes à l'orge mondé je vais les faire pour demain midi j'ai invité ma soeur à manger je les avais vus sur le blog de SpicY il me semble
SupprimerJ'adoooooooore aussi ces lasagnes.
SupprimerUne vraie tuerie comme dirait Gilda ;)
cocou Sandrine tu as pas vu sur BGM ?
Supprimerc'est ici http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/lasagnes-aux-crepes-lorge-monde.html
C'est une . . . tuerie ! ! ! =)) enfin des lasagnes qui font maigrir ! ! ! !
Supprimerce midi je fais de la betterave crue en salade, en épluchant la mienne j'ai été surprise de sa couleur, elle est rouge :-/ , c'est normal ou pas, je vous assure qu'elle est crue.
SupprimerPas de soucis, Saze, c'est normal !
SupprimerBisous
mais oui c'est complètement normal je sais qu'il en existe des jaunes mais la couleur normale du de betterave rouge crue ou cuite
Supprimerles deux moussaillon . . . ! =))
SupprimerMerci, j'ai cru bête que je suis qu'elles devenaient rouge à la cuisson comme les homards =))
SupprimerSinon on vient de les manger avec Gaudéric (et oui le mari travaille encore ce week-end !!!) Et bien c'est bon, ça n'a pas tout à fait le gout des betteraves cuites et le fils a aimé (il est très réfractaire aux aliments qu'il ne connait pas)
En ce qui concerne les lasagnes, j'ai été bluffé, on dirait des lasagnes traditionnelles, et là Gaudéric n'a fait aucune difficulté, vu que nous étions que deux a manger, il m'en reste comme ça le repas de demain midi est prêt. Il ne me restera que le dessert à faire !!!! Je vais de ce pas mettre la recette sur mon blog.
Bon alors les filles je prépare les couvertures devant mon pierre ollaire :D :D :D
RépondreSupprimerBises
!!!!!!!!!!!
SupprimerMartinoche, moi pas parler le suisse enneigé !!!!
Toi pouvoir traduire moi ?????
Manquerait plus que Barbara viennent se mêler à la conversation avec son traducteur polonais qui n'a pas appris le français, et on est parti pour un samedi d'échanges de sourds. . . . . =)) =)) =))
XPTDR, j'ai rien capté non plus !!!!
SupprimerSam, va falloir qu'on investissent dans 2 traducteurs :
Supprimer- un traducteur de "Barbara"
- un traducteur de "Martinoche sous la neige" (parce qu'en été, je la comprends bien. . . =)) )
pierre olaire??? c'est une devinette?? j'ai pensé à polaire mais des couvertures devant un polaire ça le fait pas!!!
SupprimerLà, il faut que Martinoche nous explique!!! LOL
Hi hi hi :D :D :D
SupprimerPierre ollaire = fourneau
Coucou les filles....,tout le monde va bien , je vois....
SupprimerPour la pierre Ollaire.......Ce sont des poêles faits avec cette pierre qui gardent bien la chaleur.....
/Stéatite
La stéatite est une roche très tendre, principalement composée de talc. Le terme « pierre ollaire » regroupe des roches métamorphiques. Dixit :Wikipedia .
Bonne journée ;)
Bon d'accord pour le fourneau !
SupprimerParce que sur le coup, j'me suis dit qu'elle voulait rebaptiser Robert en Pierre. . . . . . . .
Mais Martinoche, pourquoi tu veux mettre des couvertures devant ton fourneau ?????
Tu veux faire une réunion de scouts ??? =))
Ben c'est juste que vous puissiez faire comme le chat...
SupprimerJe pense à vous :X
Ah ben voilà, maintenant j'ai tout compris !!!!
SupprimerGrosso modo, je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps. . .
Pas blonde la Carol, mais des fois. . . . on pourrait le croire !!!!!!!!
Encore que je constate que finalement, y'a beaucoup de blondes sur le blog ce matin. . . manque plus que Boubou. . .
Tu ne serais pas un peu Kinder ????
SupprimerBrune à l'extérieur mais blonononononononde dedans :))
=)) =)) =))
SupprimerOn m'avait jamais comparée à un Kinder !!!!
MDR, je suis pliée !!!!!!!!!!!!!!!
Et si Cricri d'Amour était là, il rajouterait :
"ouais, mais pas un oeuf Kinder, car c'est pas un kdo la Carol !". . . .
En forme les filles . . .J'aime bien la qualification de Kinder Martinoche . . . = )) =)) =))
Supprimerheuuuuuuuuuuu! je me demande si j'ai tout compris!!!!
SupprimerElle nous donne une couverture pour qu'on se couche dessus devant son fourneau comme son chat??? c'est ça???
Gilda, remontes sur le menu du jour, et regardes la dernière photo. Il y a un chat allongé sur le dos devant la cheminée !!!!
SupprimerEt après, tu te rendors parce que tu as l'air vraiment fatiguée. . .
Je file à mon atelier, je vous raconterai. . .
A hyeres il fait 17 degrés aujourd'hui je me tâte quand même pour mettre un petit peu de bois dans le poêle Godin Nous Nous chauffont désormais au bois compressé c'est absolument génial
SupprimerC'est quoi du bois compressé!! j'ai aussi un poêle Godin mais je mets des buches normales! raconte !
Supprimerce sont des bûches que l'on peut couper à la main simplement en l'état par l'une sur l'autre elle se casse en 3 ou 4 morceaux c'est super facile à enflammer je mets des allume-feu vendu aussi besoin de rien
Supprimerhttp://www.simplyfeu.com/231/SimplyBuche_Jour.html
je te mets le lien
Bonjour tout le monde !!
RépondreSupprimerMerci pour ces belles recettes, je vais tenter la pomme meringuée ca a l air d'etre trop bon !
mon menu de la journéee:
petit dej GP: 2 crêpes au son d'avoine, un yaourt au lait de soja avec un peu de sirop d'agave et un kaki
midi PL: japonais avec soupe miso et salade de chou, 6 sashimis de saumon et 4 brochettes (2 boeufs fromage et 2 poulet) + 2 clémentines
snack: 1 kaki
diner GP (soirée entre amis): guacamole fait maison (sans chips :-), 3 tranches de dinde sous vide, un yaourt au lait de brebis à % et une compote sans sucre. mais je vais surement craquée sur l'apéro pour un cocktail spritz (sans sucre mais avec du vin blanc pétillant et de l'apérol) ou un verre de vin :-(
qu'en pensez-vous mes copines ? bonne journée à toutes !
nb: je vais cuisiner ce we pour la semaine youpiiiii
Coucou Fauzia . . . !
SupprimerBeau menu mais pour ce soir tu peux predre de fine tranche de pain GP grillé comme "chips "pour manger avec le guacamole . . .
beau samedi !
Bonjour Yvonne !
Supprimerah merci c'est vrai c'est un beau menu montignac ?
trop bien la méthode commence à rentrer !!
merci pour le tuyau du pain GP pour le soir
bonne journée et à demain
Eh bien les petits souflés de Vero . . . sont vraiment "une tuerie " . . . . mais ils n'étaient pas au fromage de chèvre. . . plus de fromages chez la fromagère qui vient au marché donc j'ai fait avec un reste d'épinard . . . succulents . . . ! ! !
RépondreSupprimerMerci Véro pour cette recette super facile, rapide et succulente . . . !