Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
mercredi 10 février 2016
Youpi ! Youpi ! 7 000 000 de pages . . . . . .
Un moment important . . .
7 000 000 de pages vues . . . Yeesss ! ! !
Pour un moment exceptionnel . . .
. . . Une action exceptionnelle !
Prenez un verre et levons le
pour célébrer ce moment important
pour vous remercier toutes et tous,
c'est vous qui avez permis
à ce blog de vivre . . .
et d'avoir ces 7 000 000 de "clics " !
ce qui correspond à :
- 3 000 à 3500 pages vues par jour en moyenne !,
- 100 300 pages vues par mois !
Nous sommes vues :
en France, en Allemagne,aux Etats Unis,en Belgique,en Suisse,en Ukraine,au Canada,en Guadeloupe,en Tunisie,au Maroc, . . . .
Notre page vedette est:"La liste des viandes maigres"
Bravo, les filles vous êtes formidables.... On continue sur notre lancée..... Pour les 8 000 000 de pages lues.... :))
Merci à Gilda d'avoir démarré ce blog si complet d'informations :X Merci aux différentes coachs qui ont passé un moment de leur vie à faire vivre ce superbe blog.
Chin, chin..... Cela mérite bien une coupe de champagne.
Ouiiiiiiiiiiiiii !!!!! Youpiiiiiiiiiiiiii !!!! nous pouvons être toutes fières de ce résultat auquel des milliers de personnes ont participé!!
Je me souviens du 1er million!!! j'étais aussi devant mon ordi à guetter le passage!! déjà pour les 500 000 !!! et là!! 7 millions! c'est quand même génial!
Bravo à l'équipe! bravo à tous ceux et toutes celles qui viennent lire chaque jour!
Coucou Gilda! Coucou les filles! Ça me rappelle de bons souvenirs tout ça !! Alala le temps passe. C'est super! Félicitations! :-D J'espère que tu vas bien. Je vous embrasse fort!!!
Coucou Camille!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!! c vrai!! ça rappelle de supers bons souvenirs tout ça!!! comme notre rencontre chez Isa!!! bisous bisous ma belle!
BRAVO avoue toutes et à vous tous . . . adhérentes, adhérents, et aussi à tous les gentils sous marins, vous nous rendez visite tous les jours . . . MERCI c'est comme cela que ce blog génial existe et vit ! ! !
UN IMMENSE MERCI à GILDA qui a eu cette idée géniale d'entraide entre nous pour perdre du poids, pour papoter et tenir le cap MERCI GILDA , milles fois MERCI !♥♥♥
Bravo et tchin tchin ! :) Un grand merci à Gilda pour ce blog génial et merci à vous Marielle, Yvonne, Barbara pour votre aide amicale et votre disponibilité.
Oui, ne pas oublier tous les coachs qui sont passé depuis presque 6 ans.
Et Sam qui fait fait partie de l'équipe du moment. Elle ne commente pas beaucoup, car elle travaille loin de son domicile, mais continue à nous faire les pages de menus le lundi et le mardi, et la page du bilan :)
FELICITATIONS... Bravo, vous le méritez amplement....
Je vous lis chaque jour ou plutôt chaque soir. Je suis en sous-marin pourtant vous faites un peu partie de ma vie. Je vous souhaite à tous une bonne continuation. Tchin tchin
Coucou Aurélie..... Super, pour ton mari, il a déjà commencé à perdre du poids ?
Fais-tu des menus GP et PL ? Sinon, les hommes perdent plus vite que nous, tu peux faire tous tes menus avec un IG < 50... Ça marche très bien pour eux. Mais attention de bien choisir les ingrédients. Et c'est bon pour toute la famille. ;)
Il a commencé son rééquilibrage alimentaire IG bas le 18 mai 2015 et il a perdu 17 kg. Nous sommes tous ravis mais il lui en reste encore autant à perdre (aujourd'hui il est à 101kg). Le plus dure reste les week-end ou lors d'invitation car il ne sait pas dire NON et il ne veut pas dire qu'il doit perdre du poids à cause de problème de santé. Il ne mange plus de viande ni poisson le soir et nous avons redécouvert les légumineux que je ne cuisinais pas avant ses soucis.
C'est super Aurélie ! mais les bonnes habitudes doivent être coservée après la perte de poids avec la phase 2 pour toujours ! Bonne journée et Merci de ce témoignage !:)
Pas compliqué la phase 2 Aurélie..... Tous les aliments avec un IG <50... Sans calculer les GP et PL. très confortable.... Je fais cela pour mon mari diabétique.... Et qui pèse 63 kg pour 1.74 m. :)) Je fais toujours cela, à la maison, même lorsque je reçois. ;) mes amis savent que je fais toujours de bons petits plats..... Donc ils sont toujours agréablement surpris, sans savoir que c'est à IG bas :))
Aurélie, je vais te faire un message de bienvenue..... Rien que pour toi.... Tu pourras te présenter aux filles du blog et aux filles en sous-marin :))
Bravo à ce merveilleux blog, j'ai été sous-marin pendant un long moment, puis j'ai sauté le pas, et je ne regrette pas de m'être inscrite.
Merci à Gilda d'avoir créé ce blog qui regorge de supers conseils et aux différentes coachs depuis presque 2 ans que je suis sur ce blog, toujours à l'écoute, de bons conseils, et une super réactivité. Merci à elles qui prennent sur leur temps personnel pour nous aider. Je ne sais pas si j'aurais eu la force de continuer les IG bas sans ce super blog. Il devrait être déclaré d'utilité publique !!! :))
C'est pour notre plus grand plaisir pour nous que tu sois remontée à la surface :) tes petites recettes sont géniales... Ta participation, me réjouie tous les matins. Bises Saze :X
yesssss !!! bravo les blogueuses bous êtes du tonnerre ! Merci Gilda et toutes les contributrices d'être là pour nous quoiqu'il advienne Longue vie à BGM :x :-*
Merci Wang.... Quoiqu'il advienne ? On continue.... Avec vous toutes.... Et on attend tous les sous-marins .... Cela fait plaisir, lorsqu'ils sortent le périscope :)) Bonne journée :)
Surprise !! ;) Je suis très contente de vous faire un petit coucou. Ça me fait vraiment plaisir. Qu'est ce que vous devenez? Je pense souvent à vous. Le moral va mieux. Beaucoup plus stable la miss. :) Par contre, j'ai comment dire... un peu compensé... :( Mais bon, au boulot, comme Isa, j'ai un service gourmand!!! C'est la seule chose "négative" on peut dire. Sinon dans l'ensemble, tout va très bien. Plein plein de gros bisous!! Je t'embrasse fort Marielle, bonne nuit ! <3
Salut les copines!! que ça fait plaisir de vous voir toutes!!! coucou Isa!!!
Savez vous que le blog aura 6 ans le 10 avril ???? encore une bonne occasion pour trinquer!! hé hé hé!!!
6 ans d'aventures merveilleuses!!! je garde un tellement bon souvenir de tous ces échanges, de vos réussites, de ce partage profond et sincère.
Ce blog qui a été mon pilier durant ma grave maladie.
Et je vois toujours des anciennes, de longue date!! c'est vraiment extraordinaire!!!
Oui, ce blog devrait être considéré d'utilité publique!! hi hi hi!!!!
Croyez moi!! la méthode des bas IG pour perdre du poids reste et restera pour longtemps la meilleure!
Quel dommage qu'elle soit aussi méconnue et controversée!
Suzy ne fait pas assez de pub! on n'en parle jamais dans les média! Et quand on en parle, on fait référence aux écrits de MM qui datent d'il y a 30 ans! c'est nul!
Que de personnes seraient sauvées surtout les enfants en mangeant IG bas! Les médecins, pour la plupart, ignorent ce que c'est! hallucinant!
Et n'oubliez pas la super appli de Pierre Moati ! elle est absolument géniale! Faites vos courses avec votre téléphone et ne faites plus jamais d'erreur! Un doute? l'appli!!! Pierre est en train d'y inclure la CG! un outil qui deviendra vite indispensable!!
Allez! bisous!! bonne journée!! et hop ! avec les bas IG les kilos s'envolent, le moral est au beau fixe et on est heureux!!! mouah ! ☺
Figurez-vous qu'hier, j'ai acheté Top Santé parce qu'il y avait un tapis pour soulager des douleurs dorsales (je l'ai pris à l'origine pour Doudou mais c'est un homme finalement très douillet !). Enfin bref! En arrivant à la maison, je me rends compte qu'il y avait un petit livre sur les IG bas à l'intérieur ! Chouette me suis-je dit ! Sauf que. Ils disent que le sirop d'agave à un IG de....... 55 !!!!! Mais comme, pour eux, jusqu'à 70 tout est bon... Ben oui... obligés... avec toutes ces recettes partout dans lesquelles on trouve des patates !! Donc c'est un bouquin à IG bas mais pas trop quand même... Un bouquin politiquement correct en somme !
Coucou Isa . . . ! cela fait plaisir de te lire . . . viens plus souvent . . . . ! * Il y a plusieurs "écoles "pour les IG bas donc certains considère que les IG sont bas pour IG < 50 et moyen pour les IG < 70 . . .
Pour le sirop d'agave son IG est hyper fluctuant en fonction de sa fabrication . . . . Voilà comment est fabriqué le sirop d'agave :
"Lorsque la plante atteint l’âge de dix ans, les feuilles sont retirées, pour extraire le cœur de la plante, qui peut peser 25 à 75 kg, et a la forme d’un gros ananas. La sève qui se trouve à l’intérieur est extraite et transformée en « sirop d’agave », en la faisant bouillir plusieurs heures, ainsi que les Canadiens font bouillir la sève de l’érable pour en faire du sirop d’érable."
Je n'utilise plus de sirop d'agave car j'ai trouvé des IG très variables et dans le doute . . .
Passes une bonne journée ! ! ! :X
Pour en savoir plus : https://www.santenatureinnovation.com/ne-gaspillez-pas-votre-argent-avec-le-sirop-dagave-2/#moz
Merci ma chère Yvonne pour ces précisions ! Bon eh bien je vais rester avec mon fructose alors... Mais... comment faire lorsque je veux préparer de la pâte d'amandes ? :/ Gros gros bisous et à très vite ! Je vais revenir plus souvent, j'avais besoin de faire une pause de tout ce qui était bas IG parce que ça ne fonctionnait plus du tout... Je ne sais pas pourquoi... En plus, la gourmande que je suis travaille dans un service où on trouve toujours quelque chose à manger... Je ne te dis pas le résultat ! Mais bon ! J'ai le moral, c'est l'essentiel ! :* ♥
Ce serait une idée mais je serais capable de tout engloutir en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! Depuis 15 jours, j'ai trouvé une parade : dire "non merci" avec le sourire ! ça fonctionne alors je tiens bon ! Puis, finalement, ça me rend fière de moi ! Gros gros bisous ma chère chère Marielle !
Depuis un an je suis près de Bon Dieu ! Mais c'est surtout que ma chef est une vraie mère poule et qu'elle nous offre sans arrêt des douceurs du chocolatier, des nougats... sans compter ce qu'amènent mes collègues... on fête les anniversaires... La plupart du temps j'essaye de faire un roulé à bas IG pour limiter la casse mais... C'est le meilleur service que j'ai jamais fait de toute ma vie ! mes papilles et mes fesses pensent exactement la même chose ! ;)
Merci Isa!! ah que de bons souvenirs la halte chez toi avec toutes les autres!!! merveilleux! Promis!! je repasserai avec plaisir!! je suis tjs coincée avec mes toutous mais qui sait... ?
Quant au sucre, moi non plus je ne consomme plus de sirop d'agave car j'ai trouvé mieux! Miel d'acacia : IG 30 Sucre de coco (mon préféré) : IG 15 Je n'utilise plus non plus le fructose sauf pour mes confitures J'ai remplacé le sirop d'agave par le sirop de sucre de coco!! vous connaissez??? j'ai découvert il y a peu par hasard! c'est génial!! et au moins, plus de souci sur la fabrication! j'adore! N'oubliez pas aussi le xylitol si besoin...
Et lorsque vous serez simplement IG bas pensez au sirop d'érable qui a tellement de vertus pour la santé et qui n'a un IG que de 55 ! Occasionnellement ça reste un sucre IG bas mais en phase 2. Sur les pancakes, ça reste incontournable!! ☺
Que d'anciennes aujourd'hui!! ça fait chaud au cœur ! bisousssssssss les filles!!
Bonjour à vous toutes. Contente de te voir Gilda. Je ne te connais pas mais à travers votre site tout au long de vos pause-café et recettes variés on ne peut que vouloir te connaître. Merci d'avoir pensé à faire ce blog qui est une source infinie de ressources et pas que..... ;)
Que de polémique sur les aliments, concernant le sirop d'agave je l’utilise de temps en temps mais en lisant le post de chacune je vais finir mon flacon et le supprimé des listes de courses.
Sinon j'utilise tout comme toi Marielle le xylitol et pour changer je viens de trouver une polémique sur ce sucre. grrr http://www.additifs-alimentaires.net/E967.php Bref, vous avez raison il faut manger équilibré et varié et modérer sa consommation de sucre.
Ah oui, Gilda c’est un sucre qui est cher, je ne sais pas où tu l'achètes, mais sur le site webecologie il est à un prix très compétitif. http://www.webecologie.com/sucre-bio/5485-xylitol-extrait-d-ecorce-de-bouleau-1-kg.html
En rupture de stock en ce moment, mais il leur reste de la poudre de xylitol.
Soso, je n'ai jamais vu du sirop de sucre de bouleau dans mon magasin bio... C'est vrai que le xylitol est cher....,et souvent manque dans nos magasins bio.... Mais dès que j'en trouve, j'en prends plusieurs boîtes. :) et sinon, le sucre de coco avec son petit goût de caramel.... J'adore.... ;)
Félicitations à toutes celles qui m'ont aidé à manger sain bon et bio Merci je ne le dirai jamais assez C'est vraiment le blog le plus super pour bien manger
Un grand bravo au site et à toutes celles qui en ont fait le petit bijou qu'il est. Bien sûr un grand bravo à Gilda de l'avoir démarré et tout ce qu'elle a mis d'elle même pour que cela attire les autres, et ensuite à vous toutes les filles qui avaient donné une partie de votre temps, de votre expérience pour en arriver à être consulté déjà 7 000 000 fois c'est magique. Il faut que ça continue !!!
Bravo, les filles vous êtes formidables.... On continue sur notre lancée..... Pour les 8 000 000 de pages lues.... :))
RépondreSupprimerMerci à Gilda d'avoir démarré ce blog si complet d'informations :X
Merci aux différentes coachs qui ont passé un moment de leur vie à faire vivre ce superbe blog.
Chin, chin..... Cela mérite bien une coupe de champagne.
Bonne soirée à toutes. :)
Super Marielle tu as capté l'image au bon moment ! ♥
SupprimerOuiiiiiiiiiiiiii !!!!! Youpiiiiiiiiiiiiii !!!! nous pouvons être toutes fières de ce résultat auquel des milliers de personnes ont participé!!
RépondreSupprimerJe me souviens du 1er million!!! j'étais aussi devant mon ordi à guetter le passage!! déjà pour les 500 000 !!! et là!! 7 millions! c'est quand même génial!
Bravo à l'équipe! bravo à tous ceux et toutes celles qui viennent lire chaque jour!
Bisous à tout le monde!!! ;):)
Coucou Gilda! Coucou les filles!
SupprimerÇa me rappelle de bons souvenirs tout ça !! Alala le temps passe.
C'est super! Félicitations! :-D
J'espère que tu vas bien.
Je vous embrasse fort!!!
Coucou Camille!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!! c vrai!! ça rappelle de supers bons souvenirs tout ça!!! comme notre rencontre chez Isa!!! bisous bisous ma belle!
Supprimer:) plein de gros bisous!!
Supprimersuper bravo les filles, c'est top bravo à vous toutes et surtout merci Gilda de l'avoir créé
RépondreSupprimermerci et bonne continuation longue vie à ce merveilleux blog qui nous apporte tant :)
et hop chin chin :x
Coucou,,Poupette, une coupe en bonne compagnie :))
SupprimerYEESSS! ! ! !
RépondreSupprimerBRAVO avoue toutes et à vous tous . . . adhérentes, adhérents, et aussi à tous les gentils sous marins, vous nous rendez visite tous les jours . . . MERCI c'est comme cela que ce blog génial existe et vit ! ! !
UN IMMENSE MERCI à GILDA qui a eu cette idée géniale d'entraide entre nous pour perdre du poids, pour papoter et tenir le cap
MERCI GILDA , milles fois MERCI !♥♥♥
Oui Yvonne merci à Gilda d avoir créer ce blog génial. Et merci à vous pour être là pour nous toutes. Vous êtes toutes géniales!
SupprimerMerci de venir participer Caro . Bonne soirée :)
SupprimerC est normal Marielle, J ai beaucoup d affection pour vous toutes.
Supprimer:X
SupprimerMerci à toi Caro de venir faire des petits coucous !:X
Supprimerben dites donc on ne pense pas comme ça mais c'est énorme !Bravo à toutes qui faites fonctionner ce blog.
RépondreSupprimerMERCI
et tchin tchin
ouiiiiiiiiiiii!!! tchin!! tchin!!! je crois que ce soir on peut faire un petit écart!!! hi hi hi!!!!=))
RépondreSupprimerBravo et tchin tchin ! :) Un grand merci à Gilda pour ce blog génial et merci à vous Marielle, Yvonne, Barbara pour votre aide amicale et votre disponibilité.
RépondreSupprimerMerci Anne Marie !! n'oublie pas Sam et tu ne sais peut être pas que Barbara est partie ! ;)
SupprimerHa bon Barbara est partis !? Je débarque...
SupprimerOui, ne pas oublier tous les coachs qui sont passé depuis presque 6 ans.
SupprimerEt Sam qui fait fait partie de l'équipe du moment. Elle ne commente pas beaucoup, car elle travaille loin de son domicile, mais continue à nous faire les pages de menus le lundi et le mardi, et la page du bilan :)
Pardon Samantha et merci aussi pour tout ! :)
SupprimerSam ton aide nous ai précieuse ! ! !
SupprimerFELICITATIONS... Bravo, vous le méritez amplement....
RépondreSupprimerJe vous lis chaque jour ou plutôt chaque soir. Je suis en sous-marin pourtant vous faites un peu partie de ma vie.
Je vous souhaite à tous une bonne continuation. Tchin tchin
Bravo, si cela t'a permis de venir nous faire un petit coucou.
SupprimerBonne soirée. :)
Merci gentil sous marin . . . !
SupprimerLe blog a une superbe flotte de sous marin environ 3000 par jours qui dit mieux . . . ! ! ! =)) =))
Oui Marielle, je sais je ne post plus, il a fallu qu'un super événement me sorte de mon trou. :))
SupprimerProchaine sortie peut-être pour les 8 000 000. ;)
Super contente de faire partie de la flotte Yvonne.
Sérieusement, encore bravo à vous toutes.
Bonne nuit
Bonjour,
SupprimerUn grand bravo a ce blog, dans lequel je trouve des recette a faire pour mon mari qui doit perdre une vingtaine de kilos.
Merci
Coucou Aurélie..... Super, pour ton mari, il a déjà commencé à perdre du poids ?
SupprimerFais-tu des menus GP et PL ?
Sinon, les hommes perdent plus vite que nous, tu peux faire tous tes menus avec un IG < 50... Ça marche très bien pour eux. Mais attention de bien choisir les ingrédients. Et c'est bon pour toute la famille. ;)
Bonne journée :)
re,
SupprimerIl a commencé son rééquilibrage alimentaire IG bas le 18 mai 2015 et il a perdu 17 kg.
Nous sommes tous ravis mais il lui en reste encore autant à perdre (aujourd'hui il est à 101kg).
Le plus dure reste les week-end ou lors d'invitation car il ne sait pas dire NON et il ne veut pas dire qu'il doit perdre du poids à cause de problème de santé.
Il ne mange plus de viande ni poisson le soir et nous avons redécouvert les légumineux que je ne cuisinais pas avant ses soucis.
Je vous félicite encore pour tout.
bonne journée
C'est super Aurélie ! mais les bonnes habitudes doivent être coservée après la perte de poids avec la phase 2 pour toujours !
SupprimerBonne journée et Merci de ce témoignage !:)
a vrai dire je ne me suis pas encore penchée sur la phase 2, je n'ai pas encore lu ce passage dans le livre
Supprimera bientôt
Pas compliqué la phase 2 Aurélie..... Tous les aliments avec un IG <50... Sans calculer les GP et PL. très confortable.... Je fais cela pour mon mari diabétique.... Et qui pèse 63 kg pour 1.74 m. :))
SupprimerJe fais toujours cela, à la maison, même lorsque je reçois. ;) mes amis savent que je fais toujours de bons petits plats..... Donc ils sont toujours agréablement surpris, sans savoir que c'est à IG bas :))
Aurélie, je vais te faire un message de bienvenue..... Rien que pour toi.... Tu pourras te présenter aux filles du blog et aux filles en sous-marin :))
SupprimerBravo à ce merveilleux blog, j'ai été sous-marin pendant un long moment, puis j'ai sauté le pas, et je ne regrette pas de m'être inscrite.
RépondreSupprimerMerci à Gilda d'avoir créé ce blog qui regorge de supers conseils et aux différentes coachs depuis presque 2 ans que je suis sur ce blog, toujours à l'écoute, de bons conseils, et une super réactivité. Merci à elles qui prennent sur leur temps personnel pour nous aider. Je ne sais pas si j'aurais eu la force de continuer les IG bas sans ce super blog. Il devrait être déclaré d'utilité publique !!! :))
Tchin tchin et longue vie à BGM :X :-*
C'est pour notre plus grand plaisir pour nous que tu sois remontée à la surface :) tes petites recettes sont géniales...
SupprimerTa participation, me réjouie tous les matins.
Bises Saze :X
:X :X :X
SupprimerSuper Saze et ses jolies recettes !
Un grand bravo plus que mérité!!
RépondreSupprimerMerci merci merci:))
Tout ça grâce toi et à vous toutes..... Sans vous il ne vivrait pas. :)
SupprimerVous le méritez bien.
RépondreSupprimerLongue vie à BGM :X
Toi aussi Martinoche, tu es là depuis longtemps et tu as largement participé aux nombres de pages lues. :))
SupprimerBises :X
Coucou à notre petite suissesse incontournable . . . tu es une "pierre" dans l’édifice. . . :X
Supprimeryesssss !!! bravo les blogueuses bous êtes du tonnerre !
RépondreSupprimerMerci Gilda et toutes les contributrices d'être là pour nous quoiqu'il advienne
Longue vie à BGM :x :-*
Merci Wang.... Quoiqu'il advienne ? On continue.... Avec vous toutes.... Et on attend tous les sous-marins .... Cela fait plaisir, lorsqu'ils sortent le périscope :))
SupprimerBonne journée :)
Je ne pouvais pas manquer ce moment !!!
RépondreSupprimerBravo les copines !! Toutes mes félicitations, votre succès est amplement mérité !
<3 <3 <3
Super de te voir ici Isa..... Il y avait bien longtemps :)) mais tu es une ancienne aussi, les mercis sont aussi pour toi :))
Supprimer:X
Oh!! Isa!! Je pensais à toi ces jours ci justement. Ahahah les anciennes refont surface. ;)
SupprimerJ'espère que la ptite famille va bien
Wouah !!!! Camille, contente de te revoir ici... Comment vas-tu ? Bisous ma belle :X
SupprimerSurprise !! ;)
SupprimerJe suis très contente de vous faire un petit coucou. Ça me fait vraiment plaisir.
Qu'est ce que vous devenez?
Je pense souvent à vous. Le moral va mieux. Beaucoup plus stable la miss. :)
Par contre, j'ai comment dire... un peu compensé... :(
Mais bon, au boulot, comme Isa, j'ai un service gourmand!!! C'est la seule chose "négative" on peut dire. Sinon dans l'ensemble, tout va très bien.
Plein plein de gros bisous!!
Je t'embrasse fort Marielle, bonne nuit ! <3
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerSalut les copines!! que ça fait plaisir de vous voir toutes!!! coucou Isa!!!
RépondreSupprimerSavez vous que le blog aura 6 ans le 10 avril ???? encore une bonne occasion pour trinquer!! hé hé hé!!!
6 ans d'aventures merveilleuses!!! je garde un tellement bon souvenir de tous ces échanges, de vos réussites, de ce partage profond et sincère.
Ce blog qui a été mon pilier durant ma grave maladie.
Et je vois toujours des anciennes, de longue date!! c'est vraiment extraordinaire!!!
Oui, ce blog devrait être considéré d'utilité publique!! hi hi hi!!!!
Croyez moi!! la méthode des bas IG pour perdre du poids reste et restera pour longtemps la meilleure!
Quel dommage qu'elle soit aussi méconnue et controversée!
Suzy ne fait pas assez de pub! on n'en parle jamais dans les média!
Et quand on en parle, on fait référence aux écrits de MM qui datent d'il y a 30 ans! c'est nul!
Que de personnes seraient sauvées surtout les enfants en mangeant IG bas!
Les médecins, pour la plupart, ignorent ce que c'est! hallucinant!
Et n'oubliez pas la super appli de Pierre Moati ! elle est absolument géniale!
Faites vos courses avec votre téléphone et ne faites plus jamais d'erreur!
Un doute? l'appli!!!
Pierre est en train d'y inclure la CG! un outil qui deviendra vite indispensable!!
Allez! bisous!! bonne journée!! et hop ! avec les bas IG les kilos s'envolent, le moral est au beau fixe et on est heureux!!! mouah ! ☺
Quand tu veux tu repasses par la maison quand tu descends à la mer, ta chambre t'attend toujours ! Mouah !
SupprimerPour moi, ..... En tous cas dès que l'occasion se présente..... Je m'arrête Isa... Promis :X
SupprimerFigurez-vous qu'hier, j'ai acheté Top Santé parce qu'il y avait un tapis pour soulager des douleurs dorsales (je l'ai pris à l'origine pour Doudou mais c'est un homme finalement très douillet !). Enfin bref! En arrivant à la maison, je me rends compte qu'il y avait un petit livre sur les IG bas à l'intérieur ! Chouette me suis-je dit ! Sauf que. Ils disent que le sirop d'agave à un IG de....... 55 !!!!! Mais comme, pour eux, jusqu'à 70 tout est bon... Ben oui... obligés... avec toutes ces recettes partout dans lesquelles on trouve des patates !! Donc c'est un bouquin à IG bas mais pas trop quand même... Un bouquin politiquement correct en somme !
RépondreSupprimerCoucou Isa . . . !
Supprimercela fait plaisir de te lire . . . viens plus souvent . . . . !
*
Il y a plusieurs "écoles "pour les IG bas donc certains considère que les IG sont bas pour IG < 50 et moyen pour les IG < 70 . . .
Pour le sirop d'agave son IG est hyper fluctuant en fonction de sa fabrication . . . .
Voilà comment est fabriqué le sirop d'agave :
"Lorsque la plante atteint l’âge de dix ans, les feuilles sont retirées, pour extraire le cœur de la plante, qui peut peser 25 à 75 kg, et a la forme d’un gros ananas. La sève qui se trouve à l’intérieur est extraite et transformée en « sirop d’agave », en la faisant bouillir plusieurs heures, ainsi que les Canadiens font bouillir la sève de l’érable pour en faire du sirop d’érable."
Je n'utilise plus de sirop d'agave car j'ai trouvé des IG très variables et dans le doute . . .
Passes une bonne journée ! ! ! :X
Pour en savoir plus :
https://www.santenatureinnovation.com/ne-gaspillez-pas-votre-argent-avec-le-sirop-dagave-2/#moz
Merci ma chère Yvonne pour ces précisions ! Bon eh bien je vais rester avec mon fructose alors... Mais... comment faire lorsque je veux préparer de la pâte d'amandes ? :/
SupprimerGros gros bisous et à très vite !
Je vais revenir plus souvent, j'avais besoin de faire une pause de tout ce qui était bas IG parce que ça ne fonctionnait plus du tout... Je ne sais pas pourquoi... En plus, la gourmande que je suis travaille dans un service où on trouve toujours quelque chose à manger... Je ne te dis pas le résultat ! Mais bon ! J'ai le moral, c'est l'essentiel !
:* ♥
Moi aussi j'ai pratiquement supprimé le sirop d'agave, selon les desserts, c'est fructose, sucre de bouleau (xylitol) ou sucre de coco.
SupprimerPour la pâte d'amande je prends du sucre de bouleau.
Il faut que tu amené des douceurs à IG bas.... Comme cela tu en auras pour toi, et les autres découvriront :))
Bises Isa :X
Ce serait une idée mais je serais capable de tout engloutir en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !
SupprimerDepuis 15 jours, j'ai trouvé une parade : dire "non merci" avec le sourire ! ça fonctionne alors je tiens bon ! Puis, finalement, ça me rend fière de moi ! Gros gros bisous ma chère chère Marielle !
Maintenant tu travaille dans quel service maintenant ?
SupprimerDepuis un an je suis près de Bon Dieu ! Mais c'est surtout que ma chef est une vraie mère poule et qu'elle nous offre sans arrêt des douceurs du chocolatier, des nougats... sans compter ce qu'amènent mes collègues... on fête les anniversaires... La plupart du temps j'essaye de faire un roulé à bas IG pour limiter la casse mais... C'est le meilleur service que j'ai jamais fait de toute ma vie ! mes papilles et mes fesses pensent exactement la même chose ! ;)
SupprimerBravo BGM mes félicitations continuez comme çà :X
RépondreSupprimer:X
SupprimerBises Marie-Rose.... Tu as participé aussi à ces 7 000 000 de pages :)
SupprimerMerci Isa!! ah que de bons souvenirs la halte chez toi avec toutes les autres!!! merveilleux!
RépondreSupprimerPromis!! je repasserai avec plaisir!! je suis tjs coincée avec mes toutous mais qui sait... ?
Quant au sucre, moi non plus je ne consomme plus de sirop d'agave car j'ai trouvé mieux!
Miel d'acacia : IG 30
Sucre de coco (mon préféré) : IG 15
Je n'utilise plus non plus le fructose sauf pour mes confitures
J'ai remplacé le sirop d'agave par le sirop de sucre de coco!! vous connaissez??? j'ai découvert il y a peu par hasard! c'est génial!! et au moins, plus de souci sur la fabrication! j'adore!
N'oubliez pas aussi le xylitol si besoin...
Et lorsque vous serez simplement IG bas pensez au sirop d'érable qui a tellement de vertus pour la santé et qui n'a un IG que de 55 !
Occasionnellement ça reste un sucre IG bas mais en phase 2. Sur les pancakes, ça reste incontournable!! ☺
Que d'anciennes aujourd'hui!! ça fait chaud au cœur ! bisousssssssss les filles!!
et, comme dit Marielle, n'oubliez pas que le xylitol existe aussi en poudre! le problème de ce sucre c'est qu'il reste très cher!
SupprimerBonjour à vous toutes. Contente de te voir Gilda. Je ne te connais pas mais à travers votre site tout au long de vos pause-café et recettes variés on ne peut que vouloir te connaître. Merci d'avoir pensé à faire ce blog qui est une source infinie de ressources et pas que..... ;)
SupprimerQue de polémique sur les aliments, concernant le sirop d'agave je l’utilise de temps en temps mais en lisant le post de chacune je vais finir mon flacon et le supprimé des listes de courses.
Sinon j'utilise tout comme toi Marielle le xylitol et pour changer je viens de trouver une polémique sur ce sucre. grrr
http://www.additifs-alimentaires.net/E967.php
Bref, vous avez raison il faut manger équilibré et varié et modérer sa consommation de sucre.
Bonne journée à vous toutes
Ah oui, Gilda c’est un sucre qui est cher, je ne sais pas où tu l'achètes, mais sur le site webecologie il est à un prix très compétitif.
Supprimerhttp://www.webecologie.com/sucre-bio/5485-xylitol-extrait-d-ecorce-de-bouleau-1-kg.html
En rupture de stock en ce moment, mais il leur reste de la poudre de xylitol.
Soso, je n'ai jamais vu du sirop de sucre de bouleau dans mon magasin bio... C'est vrai que le xylitol est cher....,et souvent manque dans nos magasins bio.... Mais dès que j'en trouve, j'en prends plusieurs boîtes. :) et sinon, le sucre de coco avec son petit goût de caramel.... J'adore.... ;)
SupprimerMarielle, je n'ai jamais vu aussi. C'est Gilda qui a découvert le sirop de sucre de coco. Çà doit être bon.
SupprimerBonne soirée à toi.
Félicitations à toutes celles qui m'ont aidé à manger sain bon et bio
RépondreSupprimerMerci je ne le dirai jamais assez
C'est vraiment le blog le plus super pour bien manger
Un grand bravo au site et à toutes celles qui en ont fait le petit bijou qu'il est.
RépondreSupprimerBien sûr un grand bravo à Gilda de l'avoir démarré et tout ce qu'elle a mis d'elle même pour que cela attire les autres, et ensuite à vous toutes les filles qui avaient donné une partie de votre temps, de votre expérience pour en arriver à être consulté déjà 7 000 000 fois c'est magique. Il faut que ça continue !!!
Bonjour ma cocotte !! Bisoudoux !
SupprimerCoucou Sylvie tu vas bien
RépondreSupprimer