Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mercredi 21 septembre 2016
Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 septembre 2016
Bonjour Bonjour . . . vous allez bien ?
Voici un végétarien célèbre, Paul Mac Cartney dont le portrait a été réalisé avec seulement des légumes .
Un autre célèbre végétarien qui a déclaré:
« Je suis végétarien et anti-alcoolique : ainsi je peux faire un meilleur usage de mon cerveau. »
C'est Thomas Edison, et on peu dire quel cerveau ! ! !
Voici le dîner végétarien (et végétalien) que je vous propose cette semaine . . .
- Fondant à la poiredu blog ( poires +agar agar ) mais vous pouvez aussi faire le même dessert avec n'importe quel fruit de saison . . . . les poires Williams sont succulentes en ce moment . . .
Bonjour à toutes, dur le matin quand tu as vu presque toutes les heures défiler pendant la nuit. Je ne sais pas ce qui c'est passé mais impossible de dormir !!!!
Matin GP :
citron pressé café 4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison
Midi PL :
Tomates croque au sel hachis parmentier aux brocolis fruit
Soir GP :
Salade verte Poissons grillés riz et courgettes yaourt
Bonne journée, la mienne va être longue jusqu'au couché.
Yvonne je suis allée voir ton lien pour la bolognaise végétarienne, ma recette n'a rien à voir, je ne mets pas de pst, d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est ni ou en trouver, ni comment ça se présente.
Coucou Saze, ce n'est pourtant pas la pleine lune ? :)) n'aurais-tu pas pris un médicament tard le soir qui t'aurait empêché de dormir?
Les PST (Protéines de Soja Texturés) tu les trouves en magasin bio, dans des sachets transparents, c'est sec, il faut les faire tremper avant de les cuisiner.
Coucou Saze . . . . ! Les PST sont une source de protéines pour les végétarien et pour la bolognaise elle font merveille. . . c'est super si ta bolognaise est différente je vais allée voir sur ton site . . .
Une petite sieste peu t'aider à tenir jusqu'à ce soir !
Coucou Saze, Pour les PST, voici comment je les prépare : démarrer la sauce tomate avec oignons, ail, quelques légumes selon ce que tu as sous la main (courgettes, aubergines, poireaux par ex, 1 ou 2), tomates, à l'huile d'olive. Quand l' ensemble a bien fondu, rajouter 3-400 cl de coulis de tomates, et 1 verre de bouillon de légumes. Puis une tasse de PST, et laisser sur feu doux à couvert, 1/2h. Au moment de servir, parmesan ou parmesan végétal. Tu me diras comment tu as trouvé. Bonne journée 😊
Il ya a plusieurs recettes avec les PST sur le blog , dans la bolognaise , façon blanquette , en colombo . . . j'adore . . . , Je ne dis rien et tout le monde se régale et ne se doute de rien !
Bonjours à toutes..... Je suis à l'aéroport, en route pour Nice, je vais m'occuper de mes 3 petits enfants pendant l'absence des parents :)
Y a-t-il une de vous vers Nice, Monaco, Menton..... Que je pourrai rencontrer ? J'y reste jusqu’ 3 octobre. Mais j'aurai le temps pour venir tous les jours vers vous.
Profite bien de ce séjour auprès de tes petits enfants Marielle. C'est que du bonheur, ces moments. Et c'est aussi cadeau pour nos petits enfants! A bientôt et :x
Coucou Jalawy . . . ! Je te réponds ici à ton dernier message d'hier . . . il va falloir que je fasse cette recette de pâtisson de Gilda . . .
Pour les crudités , oui c'est important car elles nous apportent la vitamine C qui est détruite à la cuisson surtout à cette saison car elle nous protège contre les agressions hivernales . . . si tu mange des crudités en préparant ton repas notes les aussi . . . C'est aussi important d'avoir à tous les repas des fibres crues et cuites pour un bon transit et en plus elles sont rassasiantes et nos portions du plat principal sont plus réduites . . .
bien ton menu d'hier . . . Dans mes salades je mets toujours un aliment cuit comme une poignée d'haricots verts . . .
bon ,je vais faire un effort pour les crudités quand je mangerai des légumes cuits et inversement intégrer un légume cuit dans mes salades crues ça va être plus facile car la saison des endives et des poireaux va bientôt arriver ... et j'adore ça !!!!!!!!!! une carotte crue ou 2 champignons crus feraient la différence ? je demande tout ça car je ne demande qu'à améliorer mes repas... ce midi je vais manger avec ma fille chez Salade and co :) car on va faire les magasins pour ses derniers achats avant son départ bonne journée
Je me suis bien régalée ,et en dessert j'ai pris une glace au yaourt sucrée à la deviez et cerise sur le gâteau ... c'est ma fille qui a réglé l'addition :)
Bonjour bonjour! Yvonne, j'ai fait ta recette de soupe au pistou, et on s'est régalé! Je ne suis pas du Midi et je n'en avais jamais mangé ! A refaire, c'est simple et très goûteux! Mes menus:
Matin GP Café arabica, 3 tranches de pain T150, confipote maison
Midi GP Céleri sojanaise Curry de potiron
Soir PL Petits bouchons au thon BGM (mais sans fromage) Jambalaya BGM Clafoutis quetsches
Repas du soir festif car ce sera des retrouvailles avec mon fils de 25 ans (de retour après 4 mois de voyage). Et pas pris de dessert "élaboré" ce week-end. Bonne journée:)
Coucou Cathou . . . ! pour moi cette soupe = ma région , le Provence avec tous ses parfums , je suis heureuse qu'elle vous a plu ! c'est la recette que faisait ma Maman quand elle cuisinait encore et ma grand mère . . . c'est la recette authentique !:) joli ton repas du soir Bonne journée !:)
Matin GP : Porridge overnight avec des baby kiwis, 1c purée cacahuètes, 1c coco rapé, 1c de chia et 1 KF
Midi PL : Salade verte avec haricots verts, graines et germe, 1C de son et vinaigrette Huile de noix 2 figues fraîches avec 30g de féta, 2 tranches de jambon blancs 1 KF et 1 carré chocolat 73%
Collation PL : 1 yaourt de brebie, 1c coco rapé, 2c goji, cannelle, 1 fruit de la passion et 2 tranches de kiwi
Dîner GP : Salade verte sauce ss/mg Spaghetti Al dente avec une sauce tomates/basilic et 1C parmesan royal 1 yaourt soja, cannelle et goji 1 pomme
Aujourd'hui au fourneau. J'ai fais un pain intégral, une confiture cru de fruits rouge du blog de Megalow food : http://megalowfood.com/chia-jam-confiture-crue-de-framboises-et-baies-de-goji-aux-graines-de-chia/
Ce pain me tente vous en pensez quoi : http://megalowfood.com/pain-ancestral-aux-graines-et-oleagineux/
Coucou Ninette . . . ! As-tu vérifié l'IG du Kiwi . . . ! c'est un fruit GP !ta collation est GPL ! La confiture semble intéressante . . . Par contre il y a les flocons qui me gênent un peu car il est souvent dit que leur IG devient explosif à la cuisson . . . je remplacerais volontiers les flocons de céréales par du son d'avoine, ou des flocons de légumineuses à IG < 35 Bonne soirée !
matin GP 3 wasa fibres et confiture ss, un café; impossible de manger plus, je me sentais barbouillée
midi PL andouillette au barbecue avec une salade de laitue et choux rouge, une compote ss; je me suis régalée
soir GP une tranche de jambon et une petite assiette de spaghettis aux tomates cerise et basilic, plus faim pour un dessert.
Là je suis entrain de faire une recette de faux viennois trouvée sur ABC vos IG, avec de la farine de Kamut complète et de lupin, j'y ai ajouté des pistaches et des cramberries, je vous dirais si c'est bon demain. J'ai aussi l'intention de tenter le pain à l'orge mondée du blog, quelquefois une petite tartine de rillettes me plairait bien ;)
Coucou MsWills . . . ! pas mal ton repas . . . . attention aux rillettes hyper gras . . . . donc à considérer comme un plat de fête . . . rarement ! Bonne nuit !
oui, ne t'inquiètes pas, je mangerais pas tout le pot ^^ . Mais je n'ai pas mangé de charcuterie depuis un mois et j'avoue que quand je vois mon fils sortir les rillettes, je bave :p . Mais je crois que ce qui me manque par dessus tout, c'est les patates, j'adorais ça; mais bon, quand je vois le résultat (une taille de moins en jean), je m'accroche ;)
Bonjour à toutes, dur le matin quand tu as vu presque toutes les heures défiler pendant la nuit. Je ne sais pas ce qui c'est passé mais impossible de dormir !!!!
RépondreSupprimerMatin GP :
citron pressé
café
4 biscottes (T 150) + pâte à tartiner maison
Midi PL :
Tomates croque au sel
hachis parmentier aux brocolis
fruit
Soir GP :
Salade verte
Poissons grillés
riz et courgettes
yaourt
Bonne journée, la mienne va être longue jusqu'au couché.
Yvonne je suis allée voir ton lien pour la bolognaise végétarienne, ma recette n'a rien à voir, je ne mets pas de pst, d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est ni ou en trouver, ni comment ça se présente.
Coucou Saze, ce n'est pourtant pas la pleine lune ? :)) n'aurais-tu pas pris un médicament tard le soir qui t'aurait empêché de dormir?
SupprimerLes PST (Protéines de Soja Texturés) tu les trouves en magasin bio, dans des sachets transparents, c'est sec, il faut les faire tremper avant de les cuisiner.
Bonne journée :X
Coucou Saze . . . . !
SupprimerLes PST sont une source de protéines pour les végétarien et pour la bolognaise elle font merveille. . . c'est super si ta bolognaise est différente je vais allée voir sur ton site . . .
Une petite sieste peu t'aider à tenir jusqu'à ce soir !
Coucou Saze,
SupprimerPour les PST, voici comment je les prépare : démarrer la sauce tomate avec oignons, ail, quelques légumes selon ce que tu as sous la main (courgettes, aubergines, poireaux par ex, 1 ou 2), tomates, à l'huile d'olive. Quand l' ensemble a bien fondu, rajouter 3-400 cl de coulis de tomates, et 1 verre de bouillon de légumes. Puis une tasse de PST, et laisser sur feu doux à couvert, 1/2h.
Au moment de servir, parmesan ou parmesan végétal. Tu me diras comment tu as trouvé. Bonne journée 😊
PS : les Protéines de soja (que tu rajoutes crues) vont gonfler dans le liquide, et la texture finale ressemble vraiment à la bolognaise à la viande.
SupprimerIl ya a plusieurs recettes avec les PST sur le blog , dans la bolognaise , façon blanquette , en colombo . . . j'adore . . . , Je ne dis rien et tout le monde se régale et ne se doute de rien !
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerMatin Gp
Flocon d'avoine, flocons de sarrasin, noix de coco, pignon de pin, pomme, raisin, lait d'amande.
Thé
Midi pl
Aiguillettes de poulet
Reste de la poêlé de légumes d'hier
Fromage blanc
Soir gp
Spaghetti Confit d'aubergine
Pomme
Passez une bonne journée.
Bonjour Diabolo, rien à dire ..... Come toujours. ;)
SupprimerBonne journée :)
Bonjours à toutes..... Je suis à l'aéroport, en route pour Nice, je vais m'occuper de mes 3 petits enfants pendant l'absence des parents :)
RépondreSupprimerY a-t-il une de vous vers Nice, Monaco, Menton..... Que je pourrai rencontrer ? J'y reste jusqu’ 3 octobre. Mais j'aurai le temps pour venir tous les jours vers vous.
Bonne journée à toutes :)
tu es toujours sur la route Marielle ,ça doit être ça le secret de la jeunesse !
Supprimerbisous
Bon vol Marielle . . .
SupprimerEn effet avec Marielle nous sommes 2 "pigeons voyageurs ". . . =))
Dommage je ne suis pas dans ce secteur . . . nous aurions fait une petite journée amicale . . . :((
Bisous !:X
Bon vol Marielle.
SupprimerProfite bien de tes petits enfants.
Bon séjour et que du bonheur auprès des petits 😍😍✈️
SupprimerProfite bien de ce séjour auprès de tes petits enfants Marielle. C'est que du bonheur, ces moments. Et c'est aussi cadeau pour nos petits enfants! A bientôt et :x
Supprimerle brouillard se lève et j'ai du mal à me réveiller ...Il y a des matins difficiles ...
RépondreSupprimerVoilà mes repas d'hier :
petit déjeuner GP
flocons d'avoine ,graines de courges,tournesol et amandes ,lait d'amandes
déjeuner PL
salade d'endives ,jambon cru ,dés de fromage et 2 oeufs
encas
glace chocolat au tofu soyeux
diner GP
velouté de butternut ,carotte et courgette
quelques effilochées de viande des grisons
yaourt soja et framboises
Coucou Jalawy . . . !
SupprimerJe te réponds ici à ton dernier message d'hier . . .
il va falloir que je fasse cette recette de pâtisson de Gilda . . .
Pour les crudités , oui c'est important car elles nous apportent la vitamine C qui est détruite à la cuisson surtout à cette saison car elle nous protège contre les agressions hivernales . . .
si tu mange des crudités en préparant ton repas notes les aussi . . .
C'est aussi important d'avoir à tous les repas des fibres crues et cuites pour un bon transit et en plus elles sont rassasiantes et nos portions du plat principal sont plus réduites . . .
bien ton menu d'hier . . . Dans mes salades je mets toujours un aliment cuit comme une poignée d'haricots verts . . .
Bonne journée !
bon ,je vais faire un effort pour les crudités quand je mangerai des légumes cuits et inversement intégrer un légume cuit dans mes salades crues
Supprimerça va être plus facile car la saison des endives et des poireaux va bientôt arriver ...
et j'adore ça !!!!!!!!!!
une carotte crue ou 2 champignons crus feraient la différence ?
je demande tout ça car je ne demande qu'à améliorer mes repas...
ce midi je vais manger avec ma fille chez Salade and co :) car on va faire les magasins pour ses derniers achats avant son départ
bonne journée
Oui cela fait une différence par l'apport de vitamines pour les crudités !
Supprimerhttp://www.saladandco.fr/formules
RépondreSupprimeril y en a 3 dans le Nord ,je me régale et surtout je ne mange que des légumes et légumineuses ...
c'est super des crudités un peu de légumineuses et tu as du cru et du cuit . . . !
SupprimerJe me suis bien régalée ,et en dessert j'ai pris une glace au yaourt sucrée à la deviez et cerise sur le gâteau ... c'est ma fille qui a réglé l'addition :)
SupprimerBonjour bonjour!
RépondreSupprimerYvonne, j'ai fait ta recette de soupe au pistou, et on s'est régalé! Je ne suis pas du Midi et je n'en avais jamais mangé ! A refaire, c'est simple et très goûteux!
Mes menus:
Matin GP
Café arabica, 3 tranches de pain T150, confipote maison
Midi GP
Céleri sojanaise
Curry de potiron
Soir PL
Petits bouchons au thon BGM (mais sans fromage)
Jambalaya BGM
Clafoutis quetsches
Repas du soir festif car ce sera des retrouvailles avec mon fils de 25 ans (de retour après 4 mois de voyage). Et pas pris de dessert "élaboré" ce week-end. Bonne journée:)
Coucou Cathou . . . !
Supprimerpour moi cette soupe = ma région , le Provence avec tous ses parfums , je suis heureuse qu'elle vous a plu ! c'est la recette que faisait ma Maman quand elle cuisinait encore et ma grand mère . . . c'est la recette authentique !:)
joli ton repas du soir
Bonne journée !:)
Merc Yvonne ! Bonne journée aussi à toi! :x
SupprimerCoucou tout le monde
RépondreSupprimerMatin GP:
Jus de citron pressé
Thé vert
Poire
Pain gilda avec miel d'acacia
Midi PL :
Carottes râpées vho
Escalope de poulet et ratatouille
Morceau de fromage
Soir GP :
Couscous d'orge aux légumes
1 fruit ( je vais faire des courses lol)
Bonne après midi
Coucou Sabrina . . . !
SupprimerBien
bonne journée et bonnes courses !
Coucou tout le monde,
RépondreSupprimerMatin GP : Porridge overnight avec des baby kiwis, 1c purée cacahuètes, 1c coco rapé, 1c de chia et 1 KF
Midi PL : Salade verte avec haricots verts, graines et germe, 1C de son et vinaigrette Huile de noix
2 figues fraîches avec 30g de féta, 2 tranches de jambon blancs
1 KF et 1 carré chocolat 73%
Collation PL :
1 yaourt de brebie, 1c coco rapé, 2c goji, cannelle, 1 fruit de la passion et 2 tranches de kiwi
Dîner GP : Salade verte sauce ss/mg
Spaghetti Al dente avec une sauce tomates/basilic et 1C parmesan royal
1 yaourt soja, cannelle et goji
1 pomme
Aujourd'hui au fourneau. J'ai fais un pain intégral, une confiture cru de fruits rouge du blog de Megalow food : http://megalowfood.com/chia-jam-confiture-crue-de-framboises-et-baies-de-goji-aux-graines-de-chia/
Ce pain me tente vous en pensez quoi : http://megalowfood.com/pain-ancestral-aux-graines-et-oleagineux/
Belle journée à vous
Coucou Ninette . . . !
SupprimerAs-tu vérifié l'IG du Kiwi . . . !
c'est un fruit GP !ta collation est GPL !
La confiture semble intéressante . . .
Par contre il y a les flocons qui me gênent un peu car il est souvent dit que leur IG devient explosif à la cuisson . . . je remplacerais volontiers les flocons de céréales par du son d'avoine, ou des flocons de légumineuses à IG < 35
Bonne soirée !
Ig du kiwi à vérifier merci. Mince bon c’était 2 fines tranches
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerBonsoir :)
RépondreSupprimermatin GP
3 wasa fibres et confiture ss, un café; impossible de manger plus, je me sentais barbouillée
midi PL
andouillette au barbecue avec une salade de laitue et choux rouge, une compote ss; je me suis régalée
soir GP
une tranche de jambon et une petite assiette de spaghettis aux tomates cerise et basilic, plus faim pour un dessert.
Là je suis entrain de faire une recette de faux viennois trouvée sur ABC vos IG, avec de la farine de Kamut complète et de lupin, j'y ai ajouté des pistaches et des cramberries, je vous dirais si c'est bon demain. J'ai aussi l'intention de tenter le pain à l'orge mondée du blog, quelquefois une petite tartine de rillettes me plairait bien ;)
Coucou MsWills . . . !
RépondreSupprimerpas mal ton repas . . . .
attention aux rillettes hyper gras . . . . donc à considérer comme un plat de fête . . . rarement !
Bonne nuit !
oui, ne t'inquiètes pas, je mangerais pas tout le pot ^^ . Mais je n'ai pas mangé de charcuterie depuis un mois et j'avoue que quand je vois mon fils sortir les rillettes, je bave :p . Mais je crois que ce qui me manque par dessus tout, c'est les patates, j'adorais ça; mais bon, quand je vois le résultat (une taille de moins en jean), je m'accroche ;)
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