Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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vendredi 18 janvier 2019
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Voici une entrée originale pour changer , une salade de chou rouge pomme verte et graines de cumin
Bonjour tout le monde et coucou Maryam alors ce séjour en France se passe bien ? J'aime bien ton menu et je vais me pencher sur la blanquette de dinde.. Bonne journée a toutes
Aujourd'hui, je ne vais pas mettre mes menus car mon mari et moi allons chez l'un de ses cousins. Nous allons manger en cours de route et je ne sais pas ce que je vais manger a midi. La maison de son cousin est à 700 km.
Nous avons décidé d'y aller pour lui remonter le moral parce que lundi est son anniversaire et il traverse une dépression à cause du décès ainsi suivie de son père et de son frère.
Nous allons faire une fondue au fromage pour le déjeuner le samedi et j'essaierai de manger autant de Montignac que posible le reste des repas.
Je ne pourrais pas rapporter ma ginette, parce que je ne serai pas chez moi.
Tache de passer un bon weekend quand même, Yolanda, et essayez bien de remonter le moral de ce pauvre cousin. Tant pis pour ginette, elle sait attendre !
Hier je n ai pas eu le tps de venir sur le blog. J ai vu la recette du pain a la farine d orge mondee je suppose? À quoi sert le gluten? Car je n en ai pas.
Matin GP Kiwi muesli maison lait d'avoine Café et sirop d agave
Le gluten sert à faire gonfler le pain! tu as une mie plus aérée ! mais tu peux t'en passer si tu veux, ton pain sera alors plus dense!
Je l'utilisais dans mes pains il y a des éons ! et puis j'ai arrêté! je devrais peut être m'y remettre pour voir si mes pains intégraux seraient plus alvéolés !
Oui Brigitte, moi aussi il gonfle mais gonflerait il plus ?????? LOL!
J'avoue que j'ai supprimé le gluten depuis longtemps! comment est il extrait ? etc. ça ne peut pas nous faire de mal de nous en passer !
Mais nos farines intégrales en contiennent peu! c vrai ! Donc nos pains gonflent moins!
Tu sais, il y a un boulanger bio artisanal qui vient de s'installer dans un petit village près de chez moi. C super mais il refuse de faire du pain intégral! quand je lui posais la question à propos de l'IG du pain intégral il m'a regardé comme si je venais d'une autre planète!! mdr !
Oui dans la farine d'orge, je n'oublie pas le gluten !!! Et aussi un "muscilage"..je ne sais pas comment l'écrire. ... de graines de lupin il me semble...il faut que je recherche cette recette qui marche bien !
Bonjour les filles, Moi je mettais toujours du gluten dans mon pain de seigle, car sinon c’est de la pierre. Mais avec la farine d’epeautre, ça ne change pas beaucoup avec ou sans gluten. J’en ai malgré tout recommandé pour les pâtisseries intégrales comme le kouglof ou ou le panettone car ils sont trop compacts sans gluten.
Bonjour tout le monde et coucou Maryam alors ce séjour en France se passe bien ?
RépondreSupprimerJ'aime bien ton menu et je vais me pencher sur la blanquette de dinde..
Bonne journée a toutes
Coucou !! J'aime ❤❤ ce beau menu !! Tiens j'essaierai ce bon dessert aujourd’hui !
RépondreSupprimerAlors Maryam, et ta cure d'endives ??😊
Bon, froid et pluvieux jours à tous:
RépondreSupprimerAujourd'hui, je ne vais pas mettre mes menus car mon mari et moi allons chez l'un de ses cousins. Nous allons manger en cours de route et je ne sais pas ce que je vais manger a midi. La maison de son cousin est à 700 km.
Nous avons décidé d'y aller pour lui remonter le moral parce que lundi est son anniversaire et il traverse une dépression à cause du décès ainsi suivie de son père et de son frère.
Nous allons faire une fondue au fromage pour le déjeuner le samedi et j'essaierai de manger autant de Montignac que posible le reste des repas.
Je ne pourrais pas rapporter ma ginette, parce que je ne serai pas chez moi.
Bon week-end à tous. Bisous
Tache de passer un bon weekend quand même, Yolanda, et essayez bien de remonter le moral de ce pauvre cousin. Tant pis pour ginette, elle sait attendre !
SupprimerBonjour mesdames
RépondreSupprimerHier je n ai pas eu le tps de venir sur le blog. J ai vu la recette du pain a la farine d orge mondee je suppose? À quoi sert le gluten? Car je n en ai pas.
Matin GP
Kiwi muesli maison lait d'avoine
Café et sirop d agave
Midi PL cantine
Lentilles vinaigrette
Omelette poèlee de carottes artichauts
Yaourt nature
Soir GP après le sport
Restes des légumes de la semaine
Riz basmati ou pates
Poire
Bon aprem
Le gluten sert à faire gonfler le pain! tu as une mie plus aérée ! mais tu peux t'en passer si tu veux, ton pain sera alors plus dense!
SupprimerJe l'utilisais dans mes pains il y a des éons ! et puis j'ai arrêté! je devrais peut être m'y remettre pour voir si mes pains intégraux seraient plus alvéolés !
Réponse toute faite par Gilda...j'ai du gluten mais j'oublie souvent de le mettre...mon pain gonfle quand même! !!
SupprimerOui Brigitte, moi aussi il gonfle mais gonflerait il plus ?????? LOL!
SupprimerJ'avoue que j'ai supprimé le gluten depuis longtemps! comment est il extrait ? etc. ça ne peut pas nous faire de mal de nous en passer !
Mais nos farines intégrales en contiennent peu! c vrai !
Donc nos pains gonflent moins!
Tu sais, il y a un boulanger bio artisanal qui vient de s'installer dans un petit village près de chez moi. C super mais il refuse de faire du pain intégral! quand je lui posais la question à propos de l'IG du pain intégral il m'a regardé comme si je venais d'une autre planète!! mdr !
peut être que pour la farine d'orge qui n'est guère panifiable, c'est mieux ? as tu déjà essayé Brigitte ?
RépondreSupprimerOui dans la farine d'orge, je n'oublie pas le gluten !!! Et aussi un "muscilage"..je ne sais pas comment l'écrire. ... de graines de lupin il me semble...il faut que je recherche cette recette qui marche bien !
SupprimerAujourd'hui, je suis en train de faire mon pain aux agrumes que j'adore!! je n'avais pas fait depuis longtemps! j'ai hâte de voir le résultat !
RépondreSupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimerMoi je mettais toujours du gluten dans mon pain de seigle, car sinon c’est de la pierre.
Mais avec la farine d’epeautre, ça ne change pas beaucoup avec ou sans gluten. J’en ai malgré tout recommandé pour les pâtisseries intégrales comme le kouglof ou ou le panettone car ils sont trop compacts sans gluten.
Bonjour
RépondreSupprimerMatin PL
wasas avec du saint moret
tisane ssa
pomelos chinois
Midi PL
coeur de palmier vinaigrette
lentilles vertes
saucisse charcutier
Poire
tisane ssa
17H
Tisane ssa
financier
Soir GP
Velouté de légumes
Spaghettis de patate douce avec des champignons
compote de pommes ssa
tisane ssa
Bon appétit et bonne soirée à toutes
Bonne soirée à toi, Nath 😊
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