Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
jeudi 17 janvier 2019
Nouvelle recette de pain à l'orge
Bonjour !
Une membre du FB ( Marie B) vient de faire un beau pain à l'orge
Je vous mets sa recette et j'ai hâte que l'une d'entre vous le fasse.
Je suis curieuse
Mélanger :
395 g d'eau tiède
375 g de farine d'orge
8 g de levure sèche
100 g de gluten
1 cc de sel
Mettre dans une cocotte avec couvercle
Laisser lever environ 2 h
Mettre au four préchauffé à 220° et laisser cuire environ 1 h
Délicieux toasté !
La mie a l'air top ! ☺
A vous les filles!!!
Voici celui de Géraldine
👍👍👍👍super, merci, à essayer !
RépondreSupprimerMerci Gilda, je testerai dès que j'aurai reçu mon gluten de bienmanger.com, car je n'en ai plus. Pour ma prochaine fondue...
RépondreSupprimermdr! ah les gourmandes!
SupprimerQuand je vais recommencer ma phase 1, je vais voir ça aussi de plus près!
A mon avis c le gluten qui change tout et qui en fait une mie aérée!! j'ai toujours détesté le pain à l'orge c pour ça que j'attends vos avis!
Mais pour la fondue, fais ton pain à l'orge sous forme de baguette!! sinon tu vas te retrouver toute nue à courir autour de la table! ROOOOOOOOOO !!!!!!!! mdr !!!
loooool !!! C'est un peu ce qui m'est arrivé à la dernière fondue avec mon pain intégral... Non, par toute nue autour de la table, mais il partait en miettes... Mais heureusement chez nous, on n'a pas ce genre de gage, on paie plutôt la prochaine tournée ... ouf, je l'ai échappé belle... Mais selon les personnes à table, ça peut aussi coûter cher...
Supprimer😅😅😅
SupprimerQuelle merveille!
RépondreSupprimerQuel dommage que je ne puisse pas le faire pour une fondue ce week-end! Dans mon magasin de bio, ils n’ont pas pu me rapporter la farine d’orge à temps et j’ai dû me faire un pain royal.
J'essaierai de le faire dès que j'aurai la farine d'orge.
Bonsoir
RépondreSupprimerMatin GP
Pain intégral au levain grillé
Confiture d’orange au fructose
Tisane ssa
Midi PL
Carottes râpées
2 endives au jambon béchamel à la farine d’orge
Endives en salade
Pomelos chinois
Tisane ssa
17h lait d’amande
Mandarine et un petit financier
Soir GP
Velouté de poireau/céleri et courgettes
Riz basmati
Yaourt de soja sucre de coco
Tisane ssa
19h je vais à mon Taï Chi, tout doux car le dos n’est pas au top
Bonne soirée à toutes
mdr! tu t'es trompée de page Nath!
SupprimerC'est parfait! je suppose que ton financier est bien dans les clous
Bon Taï Chi ☺
Mince je n’ai pas fait attention 🙄
SupprimerJe viens de sortir le mien du four, verdict demain matin ! Hâte de goûter mais ce soir on est invités au restau pour des tartes flambées (alsacienne oblige !)
RépondreSupprimerJ'ai hâte d'avoir ton avis! je ne l'ai jamais fait ! bisous
SupprimerJe viens de voir que tu as publié mon pain sur la page, merci ! J'ai beaucoup aimé ce pain ! Bisous
RépondreSupprimerouiiiiiiiiiiiii bisous
Supprimer