mardi 28 février 2023

Pâtes pour lasagne à IG < 35. Ultra facile.

 Bonjour. 


J'adore faire cette recette pour faire mes lasagnes. 

Je vous mets au défi de sentir une différence avec les vraies pâtes à lasagne. 

Recette PL 

Ingrédients : 

pour une personne donc une crêpe.

50 g de farine d'orge

12 cl d'eau

1 oeuf

Sel, poivre et j'ajoute même un peu de curry. 


Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients. 

Faire une grande crêpe 

La faire bien cuire mais doucement.


Je découpe ensuite cette crêpe en rectangles pour faire mes lasagnes.

Je fais 2 beaux rectangles et avec les morceaux qui restent, je fais ma 3ème couche.


Je recouvre mon premier lasagne avec ma béchamel (farine d'orge, HO et lait), 



puis ma sauce bolo 

J'en avais fait durant la saison des tomates que j'avais mis dans un bocal pour stériliser.
et Gruyère râpé. 

Je recouvre de lasagnes, je répète l'opération et je termine pas une couche de lasagne et ma béchamel. 
Gruyère râpé bien sur le dessus. 

Je mets au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné. 
Un régal ! 

Bonne dégustation ♥


33 commentaires:

  1. Excellente idée ! On peut aussi le faire avec de la fiberpasta. Merci Gilda !

    RépondreSupprimer
  2. Cool , je n’ai jamais goûté je vais le faire rapidement 😅💕—-Guylaine

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Patsyjo….. toujours en vadrouille ? Que de souvenirs sur les routes du Canada. Bise 😘

      Supprimer
    2. Tu ne vis plus en France ?

      Supprimer
    3. Si si de retour en France depuis 2016. J'ai ma maman de 85 ans avec nous depuis presque 2 ans.

      Supprimer
  4. Pour changer on peut faire des crêpes avec un mélange de farine de lentilles et de farine d’orge….
    Et pour celles qui commandent des Fiberpasta, il y a aussi des pâtes à lasagnes IG 23.
    Avec une bonne bolognaise fait maison, cela ne peut être que goûteux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec la farine d'orge seule chez moi ou la fiberpasta seule. Les deux donnent de très bons résultats

      Supprimer
    2. Marielle pour fiberpasta, autant j'adore leur farine, que j'ai été déçu par leurs pâtes que je trouve insipides. Peut être que certaines recettes ça serait meilleur. Par contre je vais essayer les pâtes maison voir.

      Supprimer
    3. Mon mari adore les spaguettis (les autres connais pas) par contre les lasagnes comme bien accompagnées avec la sauce, sont très bonnes.

      Supprimer
  5. Merci Gilda.J'essaierai avec la farine d'orge car j'ai acheté les lasagnes fiberpasta ... mais même en Italie, elles coûtent vraiment chères!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je sais. Tout le monde le dit. Moi je n'utilise pas car c'est pas bio mais je respecte le choix de tout le monde.

      Supprimer
  6. Réponses
    1. Bonjour
      Cette recette a l’air très bonne
      Mais je cherche des recettes simples et menus GP ig<50 et GP <35 pour 3-4 soir par semaine
      Est ce que ces 3 menus conviennent
      Menu1 - pâté intégrales 120g et 1/2 cs huile d’olive et câpres
      Suivi de compote sans sucre ajoute
      Menu 2 :
      Chili (haricots rouge + tomates +épices, 1 peu huile olive)
      Riz basmati
      Fruit prunes ou compote
      Menu 3
      Salade de pois chiche boîte , orange, oignons rouge
      Avec un peu de vinaigrette à huile d’olive
      Suivi de fromage blanc 0%

      Menu 4
      Spaghettis à l DENTE et saumon et 1cc huile d’olive
      Suivi d’une pomme

      Ces 4 menus conviennent ils
      Peut-on les faire dans la même semaine ?
      Merci merci
      Avez vous d’autres suggestions à me faire pour GP sans gras défendus

      Supprimer
  7. Ce blog fonctionne t’il encore
    Je suis la méthode montignac phase 1
    Je ne perds plus de poids

    Je me demande comment communiquer remarques et questions
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme…. On est plusieurs à tout voir et on répond à toutes questions où que ce soit dans le blog… le blog est ouvert mais il n’y a plus de publications.
      Gilda a ouvert une page FB et là, c’est plus animé. C’est « Maigrir avec Gilda : phase 1 méthode Montignac » va t’y inscrire si tu veux….
      Sinon tu peux continuer d’écrire et poser tes questions sur les pages où tu as une question.
      Bonne soirée.

      Supprimer
    2. Bonjour
      Merci pour la réponse je n’ai pa FB et Je n’arrive pas à communiquer sous Google donc je continue en anonyme, ma question porte sur la gestion des menus GP et sur les 4 menus voir ci dessus
      Pouvez-vous me renseigner
      Merci

      Supprimer
    3. Pas de souci. Je suis Gilda mais je suis aussi anonyme.🤣🤣 je réponds toujours

      Supprimer
    4. Toi aussi tu es anonyme ? 🥰
      C’est bizarre ça… moi je suis toujours connectée. Et tu arrives toujours à faire des publications ou des corrections dans les textes ?
      Je ne comprends pas pourquoi tu es anonyme…

      Supprimer
    5. Je suis en anonyme lorsque j'écris de mon téléphone. Pas de mon PC comme maintenant ☺

      Supprimer
    6. Ah ok, je comprends mieux. Tu devrais peut-être essayer de rentrer tes identifiants dans ton téléphone. Moi je suis connectée depuis partout, mon téléphone, ma tablette et mon ordinateur

      Supprimer
    7. merci Gildas pour toutes vos recettes que je faisait il y a bien longtemps et parfois en ça de panne je re visite et note sur mon éternel cahier de Mr MM

      Supprimer
  8. Vous trouverez toutes les informations sur les différents menus dans les menus à droite de la page et en descendant dans les différentes infos.
    Il n'y a plus personne sur ce blog. Ça serait mieux de venir sur FB.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta réponse Sylvianne mais même si on ne publie plus, je suis toujours là. Bisous ❤️

      Supprimer
    2. Ma fille l'a fait mais pas pour tout et moi je ne sais pas faire ! j'ai essayé mais je n'y arrive pas ! LOL! tu sais, je peux être très nulle. Au fait, tu vas bien toi ? bisous bisous

      Supprimer
  9. Réponses
    1. Tiens??? Ça marche! J'y comprends rien !🤣🤣🤣

      Supprimer
  10. Maco07

    personne n a vu la nouvelle photo très fraîche et avenante de Gilda dans une cuisine toute pimpante et rénovée ?
    Grand dommage.
    J aime beaucoup cette nouvelle présentation et le petit texte en dessous qui donne la nouvelle orientation du blog.
    Quant à moi je viens tous les jours au moins une ou deux fois chercher l inspiration même si je connais bien la méthode grâce à vous d ailleurs.
    Merci d exister!!!!
    maco07

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour cette recette ! Une super alternative pour des lasagnes avec un IG bas, hâte de l'essayer !

    RépondreSupprimer