Bonjour !
Perso, j'aime prévoir ma semaine pour ne pas me prendre la tête chaque jour en me disant : "que vais je manger aujourd'hui ! "
Quand la semaine commence, je sais tout et les courses sont faites.
Cela me prend un peu de temps mais après je suis tranquille.
Voici une de mes semaines de menu.
Je n'ai pas noté les petits déj car c'est au gré de mes envies mais je prends généralement 2 tranches de mon pain intégral et je fais un petit déj GP. Salé ou sucré.
Vous avez beaucoup d'idées sur ce post :
https://aidedegilda.blogspot.com/2011/09/petit-dej.html
Lundi 27 septembre
Déjeuner PL
Blanc de poulet sur lit de courgette et oignons
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2021/08/blanc-de-poulet-aux-courgettes-et.html
Une pomme au four.
Dîner GP :
Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco.
Un yaourt au soja avec des framboises décongelées et un peu de xylitol.
Mardi 28 septembre.
Déjeuner PL :
Betterave en vinaigrette
Chou blanc aux lardons avec une chippo
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-blanc-aux-lardons-08093
Fasting jusqu'au lendemain matin.
Mercredi 29 septembre.
Déjeuner PL :
Concombre à la crème
Poulet mariné au four et gratin de courgette
Yaourt aux fruits
Dîner GPL car la courge est normalement GP (et pourtant j'ai vu des sites qui la donnent à 15!)
J'en ai eu à l'amap. Je ne vais pas les jeter. (donc c'est GPL car pas dans les clous ☺)
Oeuf en cocote dans un patidou
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358654-courge-patidou-en-oeuf-cocotte
Yaourt au soja avec des fruits décongelés
Jeudi 30 septembre
Déjeuner PL :
Betterave en vinaigrette
Tajine de poulet aux mirabelles avec couscous d'orge.
https://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-mirabelles-61130.aspx
Un morceau de fromage
Une pomme
Fasting jusqu'au lendemain.
Vendredi 1er octobre
Déjeuner PL :
Perdreau en cocotte à la normande avec des pommes.
Dîner GP :
Saumon cuit sur peau à l'unilatérale
Poêlée de chou rave
https://www.cuisineaz.com/recettes/chou-rave-poele-110591.aspx
Un yaourt au soja aux fruits rouges décongelés.
Samedi 2 octobre
Déjeuner PL :
Cheese burger avec des frites de panisse.
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/le-hamburger-parfait.html
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/frites-de-panisse-pour-une-personne.html
Fasting jusqu'au lendemain
Dimanche 3 octobre :
Déjeuner PL :
Apéro bien mérité !! LOL! Uniquement si je n'ai pas fait d'écarts durant la semaine ! 😂😂😂
Petites socca avec des œufs de lump, tomates anchois et caviar d'aubergine.
https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-socca-1410.html (je diminue les quantités par 2)
Un verre de rosé...peut être 2 ! 😂
Filet de canard aux pommes et légumes glacés
Poire au chocolat
Dîner GP :
Spaghetti aux calamars.
https://www.monquotidienautrement.com/recettes/linguine-calamars/
Ne pas oublier une seule cuillère à soupe d'huile par personne.
Et, bien sûr, des spaghetti et non des linguine.
Un yaourt au soja.
Courses : du couscous d'orge à l'AMAP, 1 poire.
(tout le reste se trouve soit dans mon congélo, soit dans mon frigo soit dans mon panier hebdomadaire de mon AMAP)
Je suis de ton avis, ne pas prévoir à l'avance c est le meilleur moyen de sortir des rails . C est bien de savoir ce qui. Va manger, ça simplifie l organisation. Perso, une semaine à prévoir je sais pas faire mais le soir je réfléchis à ma journée du lendemain 😊
RépondreSupprimerOui je pense que ça simplifie bcp les choses de prévoir pour ne pas être prise au dépourvu ☺
SupprimerMoi aussi, je fais mes menus sur une semaine. Je sais pertinemment que si je dois réfléchir en rentrant du boulot ça va partir en grignotages en attendant d'avoir l'inspiration.
RépondreSupprimerMes courses sont faites en fonction et ça m'évite de gaspiller de la nourriture.
Parfois, je prépare même les bases des recettes le week-end façon batch cooking (Parfois).
Je conserve précieusement mes menus pour m'en inspirer plus tard.
c'est parfait Bidule! bisous
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