mardi 28 septembre 2021

Prévision de menus pour une semaine.

 Bonjour !

Perso, j'aime prévoir ma semaine pour ne pas me prendre la tête chaque jour en me disant : "que vais je manger aujourd'hui ! "

Quand la semaine commence, je sais tout et les courses sont faites.

Cela me prend un peu de temps mais après je suis tranquille. 

Voici une de mes semaines de menu.

Je n'ai pas noté les petits déj car c'est au gré de mes envies mais je prends généralement 2 tranches de mon pain intégral et je fais un petit déj GP.  Salé ou sucré. 

Vous avez beaucoup d'idées sur ce post : 

https://aidedegilda.blogspot.com/2011/09/petit-dej.html

Cheese burger 

Lundi 27 septembre

Déjeuner PL

Blanc de poulet sur lit de courgette et oignons

https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2021/08/blanc-de-poulet-aux-courgettes-et.html


Une pomme au four.

Dîner GP : 

Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco.

https://www.marieclaire.fr/cuisine/blanquette-de-crevettes-potiron-et-creme-de-coco,1292293.asp?fbclid=IwAR0uqNcIyehDFv29uTaKXXpJReG1EVhJbDoemSYfrmSoYxp_UlbOYzoocro



Un yaourt au soja avec des framboises décongelées et un peu de xylitol. 


Mardi 28 septembre. 

Déjeuner PL : 

Betterave en vinaigrette

Chou blanc aux lardons avec une chippo

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-blanc-aux-lardons-08093


Un yaourt au fruits décongelés.

Fasting jusqu'au lendemain matin. 




Mercredi 29 septembre. 

Déjeuner PL : 

Concombre à la crème

Poulet mariné au four et gratin de courgette

Yaourt aux fruits

Dîner GPL car la courge est normalement GP (et pourtant j'ai vu des sites qui la donnent à 15!)

J'en ai eu à l'amap. Je ne vais pas les jeter. (donc c'est GPL car pas dans les clous ☺)

Oeuf en cocote dans un patidou

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358654-courge-patidou-en-oeuf-cocotte


Yaourt au soja avec des fruits décongelés


Jeudi 30 septembre 

Déjeuner PL : 

Betterave en vinaigrette

Tajine de poulet aux mirabelles avec couscous d'orge. 

https://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-mirabelles-61130.aspx



Un morceau de fromage

Une pomme

Fasting jusqu'au lendemain. 




Vendredi 1er octobre

Déjeuner PL : 

Perdreau en cocotte à la normande avec des pommes.

https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/recettes/perdreaux-en-cocotte-de-cidre-d-automne-et-pommes-flambees-au-calvados-8031


Dîner GP :

Saumon cuit sur peau à l'unilatérale

Poêlée de chou rave

https://www.cuisineaz.com/recettes/chou-rave-poele-110591.aspx


Un yaourt au soja aux fruits rouges décongelés. 


Samedi 2 octobre 

Déjeuner PL : 

Cheese burger avec des frites de panisse.

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/le-hamburger-parfait.html

https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/frites-de-panisse-pour-une-personne.html


Fasting jusqu'au lendemain 



Dimanche 3 octobre : 

Déjeuner PL : 

Apéro bien mérité !! LOL! Uniquement si je n'ai pas fait d'écarts durant la semaine ! 😂😂😂

Petites socca avec des œufs de lump, tomates anchois et caviar d'aubergine. 

https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-socca-1410.html (je diminue les quantités par 2)


Un verre de rosé...peut être 2 ! 😂

Filet de canard aux pommes et légumes glacés

https://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/2016/12/magret-de-canard-aux-pommes-et-petits.html


Poire au chocolat 

http://lacuisinefaciledechris.over-blog.com/2018/02/poires-pochees-et-ganache-chocolat-et-piment-d-espelette.html


Dîner GP : 

Spaghetti aux calamars. 

https://www.monquotidienautrement.com/recettes/linguine-calamars/

Ne pas oublier une seule cuillère à soupe d'huile par personne. 

Et, bien sûr, des spaghetti et non des linguine. 


Un yaourt au soja. 



Courses : du couscous d'orge à l'AMAP, 1 poire.

(tout le reste se trouve soit dans mon congélo, soit dans mon frigo soit dans mon panier hebdomadaire de mon AMAP)

4 commentaires:

  1. Je suis de ton avis, ne pas prévoir à l'avance c est le meilleur moyen de sortir des rails . C est bien de savoir ce qui. Va manger, ça simplifie l organisation. Perso, une semaine à prévoir je sais pas faire mais le soir je réfléchis à ma journée du lendemain 😊

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    1. Oui je pense que ça simplifie bcp les choses de prévoir pour ne pas être prise au dépourvu ☺

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  2. Moi aussi, je fais mes menus sur une semaine. Je sais pertinemment que si je dois réfléchir en rentrant du boulot ça va partir en grignotages en attendant d'avoir l'inspiration.
    Mes courses sont faites en fonction et ça m'évite de gaspiller de la nourriture.
    Parfois, je prépare même les bases des recettes le week-end façon batch cooking (Parfois).
    Je conserve précieusement mes menus pour m'en inspirer plus tard.

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