samedi 30 juin 2018

Ginette fond !!!! mdr !


quelle chaleur !!!! on fond littéralement non ?
Ça passe vraiment d'un extrême à l'autre!!

Bon! votre coach fait la java !! une vraie vie de patachon en ce moment!! LOL!

Donc une Ginette courte!! me marre! c'est la vie !

Que celui qui n'a jamais ... enfin! vous savez!

Alors bonne Ginette à toutes!

Je serai là, pour une fois, une bonne partie de la journée!! hi hi hi!!!

Il est tard ! minuit et quart! pas le courage de vous en écrire plus ! LOL !
Allez! vous avez l'habitude ! je compte sur vous!

Gros bisous à toutes et bonne Ginette !
A tout à l'heure!!! hé hé hé !!!


ROOOOOOOOOOOOOOO !!!!! ☺☺☺

vendredi 29 juin 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Aujourd`hui, je vous propose une assiette simple et efficace, comme j`aime !

Salade verte

Poulet rôti
Tomates
Petits pois

Et en dessert des abricots!  J`en profite car c`est la fin de la saison sniiiif !



jeudi 28 juin 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Je suis extrêmement surbookée en ce moment!! mdr!

Et on dit que les retraitées se la coulent douce??? ☺

Je vous propose aujourd'hui mon petit menu d'hier !
Il était très goûteux ! LOL !

En entrée, des fèves crues croque en sel!
J'adore ça ! très peu de personnes les consomment ainsi mais mon papa nous en faisait très souvent lorsque j'étais petite!! il y a des habitudes qui restent!

En plat, un morceau de mon poulet bio
Aujourd'hui, un haut de cuisse
Mariné comme le plus souvent avec ail en poudre, herbes de Provence, sel, poivre et HO
Cuit au four avec un petit gratin de blettes bio.

J'ai fait cette recette :
https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/gratin-de-blettes/
J'ai en plus fait infuser des petits lardons dans la crème tiède! mmmm !
Délicieux

En dessert ? un sorbet express aux cerises fraîches!
J'ai mixé des cerises du jardin avec un yaourt nature et un peu de sucre de coco
J'ai mis au congélo 3 h
Une tuerie!!!
Je n'avais jamais fait !

Et, bien sûr, l'expresso pur arabica et le carré de chocolat noir!!

Elle est pas belle la vie ???

Gros bisous à tous!
Bonne journée ♥

mercredi 27 juin 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac




Que diriez-vous de déguster aujourd'hui un menu végétarien PL avec des recettes de notre blog préféré?

Lentilles au tofu

La recette se trouve 

Pour avoir une part de crudités, indispensable et délicieuse, je vous propose un peu de 

salade verte

Et exceptionnellement, attention ça doit rester exceptionnel, pas plus d'une fois par semaine ce genre de dessert:

Une part de clafoutis aux cerises


L'idéal serait de préparer ce clafoutis en parts individuelles et de le congeler. 
On ne sortira que la quantité pour un repas et on ne sera pas tenté de reprendre une "petite part pour finir..."

 Vous trouverez la recette 

ICI

BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 26 juin 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 26 Juin 2018






Le week-end fut très long, loin de chez moi et je manque de temps pour préparer un nouveau menu de petit déjeuner GP.
 J'espère que vous ne m'en voudrez pas de reprendre un de mes anciens menus, au moins il est bien gourmand...


Afin de bien commencer la journée, je vous propose de boire une grande tasse de chicorée dans laquelle vous pourrez ajouter un peu de cacao en poudre 100% chocolat
Personnellement, je n'ai pas besoin de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de fructose ou de sucre de coco (juste un peu hein?)



Grillée la tranche de pain... Ça fait baisser l'IG. 
Et c'est bien plus savoureux...😁
 
Vous trouverez la recette de la crème de Maryam 

ICI
 
On peut parfumer cette crème avec un peu de fleur d'oranger, de cannelle et ajouter également quelques amandes effilées.

  Comme nous sommes en été, on peut la préparer la veille et la déguster froide...
 
 BONNE JOURNÉE !!!



lundi 25 juin 2018

Souper GP ou M glucide methode montignac phase 1

Bonjour la compagnie !

J’espère vous trouver présent ce lundi matin car je vous l'avoue je commence a me poser des questions sur l’intérêt d'un menu quotidiens pour si peu de participants ... 

Aujourd’hui je vous propose un souper histoire de faire quelques révisions avec vous.
Dans la phase 1 de la méthode Montignac le souper se doit d’être léger et est le plus souvent GP et ce  au minimum 3 fois par semaine. Je pense que sauf sortie ou exception le repas du soir doit être le plus réduit en graisse possible et donc GP ou GP/PL ce qui donne suivant les nouvelles dénominations M glucide ou M léger. 
Ce repas vous donnera l’occasion de manger toutes sortes de pâtes complètes et riz complet ou basmati. Pour les quantité vous savez que c'est a satiété et dans le cas d'un plat unique de pâtes vous pouvez aller jusqu’à 150gr de pâtes a sec donc ...

Je vous propose : 


Spaghetti complets sauce colombo aux proteines de soja

et en dessert des bonnes fraises de France sur un yaourt de soja 


Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous mes amis

Pchit 

dimanche 24 juin 2018

Menu du dimanche PL phase 1

Bonjour!

Je suis en weekend de poterie et un peu naze ce soir!

J'ai donc fait un copier /coller d'un menu du dimanche de Marielle.
Elle fait toujours de beaux menus !



Salade de concombre aux petits suisses




un tiramisu aux fraises et spéculoos de Cath

Je ne suis donc pas présente encore aujourd'hui.
Le stage se fait sur deux jours ! 

Alors gros bisous à tous et bon dimanche! ♥

samedi 23 juin 2018

Ginette!!! oh la la !!!

Bonjour les filles!!! et Pchit!

Je suis à la bourre totale! j'ai oublié car très surbookée aujourd'hui!
Ce soir une amie dort à la maison et on a papoté toute la soirée !!
Je vis seule alors oui, j'aime bien une petite soirée comme ça!

Du coup, les filles, je vous ai zappées!! LOL!!

Alors petite Ginette rapide!!

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Bienvenue à toi Laure pour ta première Ginette pour ton redémarrage de la méthode!
Je te souhaite une belle aventure en notre compagnie!

Gros bisous à tous!!

Je suis absente tout le weekend!
Je fais un stage de poterie!
Alors çà va être sans moi!
A vous ! et merci ! ♥

vendredi 22 juin 2018

Menu PL de la méthode MOntignac

Une salade fraîche et gourmande pour commencer ce menu estival !

Mâche; dés de poulet. pommes, noix et dés de fromage

Puis une terrine de lentilles corail aux légumes
ICI

Er pour finir un bol de cerises !



jeudi 21 juin 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Regardez comme c'est triste !
Un de mes mirabelliers est tombé !!
Probablement trop vieux et surtout croulant sous les fruits !
Vous voyez la quantité sur un tout petit morceau de branche ??
Hallucinant !
L'arbre est tombé sur mes composteurs ce qui ne m'arrange pas du tout!
Quel gâchis !
Je pense que je vais le laisser ainsi.
Les mirabelles peuvent mûrir
Je vais juste être obligée de scier une branche pour avoir accès au moins à un composteur.

Aujourd'hui, je vous propose tout simplement un menu de tous les jours.
De saison.

En entrée, quelques radis croque en sel
En dessert, toujours les cerises du jardin.

J'ai eu mes premières courgettes bio !
Profitons en.

Un haut de cuisse assaisonné cuit au four : ail en poudre, herbes de Provence, sel et poivre.
J'adore ! je fais ça presque tout le temps avec mes morceaux de poulet.
Et, un mini gratin de courgettes : crème, œuf et fromage de vache râpé artisanal.

Le ti café avec le carré de chocolat.
Mon repas est bio à 100% ! même le chocolat et le café. ☺

J'ai eu mes 2 beaux poulets bio pour le mois.

Je les découpe à cru en 20 morceaux.
J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas
Je coupe les blancs en 2 puis je mets en sachets pour congélation.
Cela me fait 18 repas.
J'ai des recettes très variées de poulet.
Je déteste manger deux jours de suite la même chose.
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/recettes-de-poulet-pour-une-personne.html
Je vous en ai déjà parlé.
Je vous en reparle pour que vous n'hésitiez pas à acheter un bon poulet bio ou Label Rouge qui coûte bien moins cher que du blanc seul.
Même si vous êtes seule.
Vous faites comme moi.
https://recettespouraudreyetgilda.blogspot.com/2018/03/recettes-de-poulet-trouvees-sur-la-toile.html
Je vous souhaite une bonne journée.
A samedi.

Je ne suis pas présente aujourd'hui.
Désolée.
Bisous bisous ☺

mercredi 20 juin 2018

Terrine de lentilles corail GP/PL

Voici une recette super pour l`ete , a la fois rassasiante legere et pleine de gout , tout ce que j`aime !
Elle est vegetarienne et ...economique ,ce qui ne gache rien ^^




Ingredients :


  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 3  gousses d`ail
  • Bouilon de legumes
  • Huile d`olive
  • 20 ml de bouillon  ou si vous êtes en GP 20 cl de lait de coco
  • 3 cc de curry madras
  • persil
  • basilic
  • 6 g d`agar agar
  • sel
  • poivre


Preparation :


  • Cuire les lentilles dans du bouillon de legimes
  • Parallelement faire revenir a la poele l`ail les legumes et l`oignon dans un peu d`huile d`olive .
  • Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les epices et assaisonner.
  • Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l`agar -agar en fouettant bien puis ajouter au reste .( si vous etes en PL ,remplacer par du bouillon de legumes par ex )
  • Mettre dans un moule a cake ou a terrine et laisser rendre 2 h au frais .


BON ZAPPETIT !!!



Repas végétarien à bas IG de la méthode Montignac




Pour commencer ce repas végétarien, je vous propose de commencer par quelques

Falafels

La recette du blog se trouve juste 

ICI

Accompagnés d'une bonne 
salade de haricots verts au jus de citron

Et on finira par 
 Une orange pleine de vitamines


BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 19 juin 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 18 Juin 2018



En ce moment, je suis un peu lasse du thé vert à la menthe au petit déjeuner. J'ai eu envie d'innover lorsque j'ai trouvé un sachet de yerba maté au écorces de cacao qui m'a rappelé mes années d'études d'espagnol.
La yerba maté est un arbre d'Amérique Latine, qui pousse en altitude dans les forêts montagneuses et aux bords des ruisseaux. En faisant infuser ses feuilles, on prépare le maté. J'en ai beaucoup bu pendant longtemps, mais surtout du maté nature. Le goût est assez fort, légèrement terreux.
On le boit dans une calebasse, una calabaza, avec una bombilla qui fait office de paille et de filtre. 

 Le maté est diurétique, antioxydant, et il aurait des bienfaits sur le système cardiovasculaire.


Petite gourmandise aujourd'hui pour accompagner cette délicieuse boisson, j'avoue que j'en suis vraiment friande:

Les pancakes du blog
 Pour rappel, la recette se trouve 


On pourrait les déguster nappés d'un peu de 
compote de pommes ssa

 BONNE JOURNÉE!