Je ne vous proposerai donc pas ce lundi une idée de gamelle vu que je n'en prépare pas !!!!
Nous voyons souvent des commentaires dans le genre sur les pages des menus "juste un petit coucou, pas de menu car malade et je ne peux rien avaler"
Erreur !!! il faut garder le rituel de l'heure du repas et se mettre à table à heures fixes, même si on sait qu'on sera incapables de manger un menu complet.
Dans ce cas, les potages et bouillons de légumes seront nos alliés, ils sont légers et nous apportent quand même quelques nutriments.
La météo prévoit une journée pluvieuse en Belgique, un bouillon de poule sera le bienvenu !!!!
J'utiliserai les morceaux maigres bien entendu pour un bouillon GP.
Ce bouillon pourra être consommé toute la journée, comme pour un programme "soupe détox", éventuellement accompagné de wasa ou pain GP .
Il recommandent de laisser infuser les ingrédients à basse température pendant minimum 6 heures, je n'ai pas encore testé cette méthode de cuisson du bouillon de poule.
J'ai par contre testé
la marmite norvégienne
Quelles saveurs !!!! je vous recommande vivement cette technique de cuisson à basse température.
Vous pouvez fabriquer vous-mêmes votre hot box de la manière la plus artisanale à la plus sophistiquée.
Moi c'est une caisse en épais carton, avec une planche au fond. La cocotte y est gardée au chaud enveloppée dans une vielle couette et un protège pare brise isolant.
Passez une belle journée de lundi, bonne semaine à toutes.