Recette spéciale dédicace à Ginette !
Pourquoi ? Pas un poil de graisse dans cette recette.
Le secret ? L’utilisation entre autres d’ingrédients surgelés.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de quinoa
150 g de crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet coupées en lamelles
La valeur de 2 tomates surgelées
1 courgette
La valeur de 2 poivrons émincés surgelés
1 oignon haché surgelé
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre
Préparation
Faites cuire le quinoa 10 minutes pas plus et égouttez-le.
Dans un wok, ou une grande poêle chaude, mettez l’oignon haché congelé, l’ail, les poivrons congelés.
Lorsqu’il n’y a presque plus de jus, ajoutez les tomates congelées, la courgette coupée en petits dés, sel, poivre, curry.
Laissez fondre doucement avec un couvercle dessus, puis augmentez le feu en découvrant, pour que le jus rendu réduise en peu. Ajoutez alors le poulet, remuez et lorsque les lamelles ont bien blanchi, incorporez le quinoa égoutté et laissez cuire une bonne dizaine de minutes environ.
Incorporez les crevettes, remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Encore 5/6 minutes de cuisson pour que les crevettes soient à point.
C’est prêt !