vendredi 30 juin 2017

Dejeuner PL du vendredi 30 juin 2017

Bonjour!!!

Ouffff la chaleur s`est bien atténuée à peu près partout,  on respire!
 Ici ça chauffe pas mal au contraire,  entre 32 et 35 et nous sommes même grimpés à 38 en début de semaine ..mais ce sont les normales de saison ... Heureusement que nous avons toujours de l`air,  Amman étant située en hauteur :) (1100 m dans mon quartier )

Bon! Trêve de bavardages météorologiques :D

Quoi de bon au menu aujourd’hui ?

Eh bien déjà, une salade de poivrons cuits que nous préparons la veille,




On les fait griller au four pour retirer la peau, puis on les coupe en lanières, on les met dans un saladier avec un peu d`huile d`olive et une gousse d`ail hachée et on laisse mariner au frigo toute la nuit ..au moment de servir on peut ajouter un peu de coriandre hachée et un filet de jus de citron si on veut !

Je ne sais pas vous mais moi j`adoore tout ce qui est Snack /Fast food .les Wraps ,galettes, sandwiches ....et les crêpes bien sur!!!
Une petite crêpe au fromage ça vous dit ?ici



Et pour finir, un dessert tout simple à adapter selon vos goûts et ce que vous avez sous la main,
des petits flans express! ici


Bon appétit et bon weekend !

jeudi 29 juin 2017

Menu IG bas du 29 juin 2017.

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Bonjour à vous tous.

Dans le monde un 29 juin.

Fête de Saint-Pierre et Saint-Paul, et également Fête des illuminations à Malte.
Fête de l’indépendance aux Seychelles.
Fête de l’autonomie en Polynésie française.
Bonne fête aux Paul, Pierre, Per, Craig, Emma, Marceau, Jade et leurs nombreuses variantes et dérivés, masculins et féminins.

Un petit clin d’œil pour nos lyonnaises.
😉😉
29 juin 2000 : L'Aéroport de Lyon
 est rebaptisé "Aéroport Saint Exupéry", 
pour le centième anniversaire de Antoine de Saint-Exupéry né à Lyon.

une petite devinette aujourd’hui pour commencer cette journée.

.
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(on ne triche pas en regardant le lien)

ça vous parle ??

REPONSE.





voici le menu GP que je vous propose :

taboulé de quinoa

recette ici

ou celle de Gilda 😉😉

ICI.



Attention!
Si vous mettez plus d'une cuillère d'huile d'olive,
 cette recette devient PL.


 Puis une portion raisonnable de melon 

ou un fruit selon votre envie.

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Mais si vous avez votre quota de fruits pour la journée, un yaourt de soja.




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mercredi 28 juin 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 28 juin 2017


Bonjour , Bonjour tout le monde !!!


Aujourd'hui on mange Végétarien . . . !

Et comme il fait chaud nous avons envie de faire un pique nique sur l'herbe tendre . . . 


Voici notre repas froid de dimanche sur le marché de potiers d'Argenton sur creuse . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL 


- Salade fraîcheur . . .

pour 1 personne 

- 1/2 tomate

 - un petit morceau de poivron rouge

 -  1 c à s de petits pois frais. . .  les derniers du jardin !

- 1/2 Mozzarella

- 1/2 oeuf dur

- un oignon frais du jardin

- sauce vinaigrette

- un roulé d'aubergine au mascarpone et tofu fermenté aux olives avec un peu de poivron grillé pour la touche de couleur.

 Le tout écrasé pour bien mélanger .

Mettre la valeur d'1 c à s du mélange sur une tranche d'aubergine grillée au four, l'étaler sur l'aubergine et rouler.

1 c à c d'huile d'olive pour rehausser la saveur de l'aubergine 


Vous pouvez accompagner ce repas d'une petite tranche de pain PL ( recette du blog) mais n'oubliez pas que les petits pois apportent une petite portion de légumineuses et que le tofu, fabriqué à partir du lait de soja, apporte aussi un peu de glucide de cette légumineuse . . .  


- petites brochettes de dès de tofu fermenté aux épinards et noisettes, 1/2 tomates cerises et 1/2 olive noire . . . j'adore 

 



- des myrtilles à picorer pour la fin du repas 



- Sans oublier la bouteille d'eau . . . d'un volume concéquent . . . !!!!

 Passez une très belle journée !!!


A très bientôt !!!

mardi 27 juin 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 27 juin 2017

Argenton sur Creuse ( Photo YD)


Coucou tout le monde . . . !

Avez vous moins chaud . . . ? 

Ici  la température a perdu plus de 12 °C et qu'est-ce que nous sommes mieux . . . mais le temps est orageux . . . !!!


Comment équilibrer le petit déjeuner en été :


1) Boire davantage l'été

 Le petit-déjeuner estival doit être plus riche en boissons que le reste de l'année. 

Si on se réveille avec une sensation de soif, c'est qu'on est déjà déshydraté. 

Il convient de commencer sa journée en se réhydratant, et donc en commençant par la boisson.


2) se faire plaisir et prendre son temps


Le petit-déjeuner, surtout en période de vacances, est aussi l'occasion de prendre son temps. Ne pas oublier qu'un produit céréalier est le bien venu au petit déjeuner . . . 

3) Pêches et abricots pour la peau

Dès le matin, les fruits apportent vitamines et fibres.
La consommation de fruits riches en vitamine A, comme les pêches, abricots, et brugnons, peut aider la peau à se protéger des rayons du soleil.

Cassis, goyave, et fruits de la passion sont parmi les fruits les plus riches en vitamine C et fibres. 

De leur côté, les fraises, framboises, mûres, et myrtilles apportent davantage de vitamine C que les oranges. 

D'autres fruits, comme le melon et la pastèque, sont moins riches en vitamines, mais sont un bon moyen de s'hydrater. 

On peut prendre ses fruits dans un yaourt, les mixer pour faire des smoothies, ou se faire un grand bol dans lequel on mélange tout, il faut se faire plaisir.



Passons au petit déjeuner en ce début d'été . . . !



Le petit Déjeuner GP !



- Gauffres aux petits fruits rouges 



- Thé de votre choix glacé . . . pour moi ce sera un thé vert pour bien se rafraichir dès le matin . . . 


  Je vous souhaite une très belle journée et voici un peu de fraicheur pour commencer cette journée estivale . . . 

 

Photo YD

Voici les bords de la Creuse, à Argenton sur Creuse,  plein de fraicheur où nous avons passé le week end  dernier !


lundi 26 juin 2017

Stella a réussiiiiiiiiiiiiiii !!!! ☺


C'est trop merveilleux Stella!!!
Voici ton parcours!

Poids de départ 86.100 kg
Poids de la semaine dernière 67 kg
Poids cette semaine : 65.700 imc : 24.73!!
Perte de la semaine 1 kg 300


Perte totale de 20 kg 300 !!!!!!!!!!! 
Yeeeeeeeeeees !!!!!!!!!!!!! 

En combien de temps déjà Stella ? 

Comment as tu fêté ça ?
Que ressens tu ? 

Tu as diminué de combien de tailles de vêtements? 

Dis nous tout!! 

En attendant, toute l'équipe et moi même te félicitons! 
Nous sommes tellement heureuses pour toi!

Et, pour ne pas faillir à la tradition...tchin tchin!!


Des milliers de gros bisousssss !!!! 

Allez! tu as même droit à un feu d'artifice!! hi hi hi!!!

Déjeuner PL phase 1 Montignac


On peut dire qu'on aura eu chaud!!
Et...ça continue!!!

Je vous propose aujourd'hui un déjeuner PL

Entrée : 

Petite salade radis et concombre (VHO et jus de citron)

Plat : 

Quiche aux feuilles de blettes, lardons et oignons
Un délice
Vous pouvez aussi simplement supprimer la pâte à tarte et cela fait un gratin
J'ai fait une pâte à l'orge mondé ici

Et, en dessert, un pomme au four!
J'en fais souvent! j'adore ça.
Je mets un peu de sucre de coco dans le trou ou du miel d'acacia.
La pomme a cuit en même temps que la quiche.

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 84%

Je vous souhaite à tous une excellente journée!

dimanche 25 juin 2017

Bienvenue Mélanite....


BIENVENUE.......  MELANITE

magnifique pierre noire très brillante....... une pépite :))

voici ce que nous notait Mélanite hier.... elle ne savait plus par où commencer.... c'est vrai que nous sommes un peu compliquées..... =))

Tout le monde va venir officiellement te souhaiter la bienvenue et bonne route avec nous toutes.



Bonjour les Filles
J'arrive à vous écrire ! Merci Gilda
Je suis nouvelle ! Me suis inscrite sur le site officiel -je ne connaissais pas votre existence- depuis l3 Mai . Poids de départ 84,8 Poids de ce jour 81 Kgs...j'ai repris 1 kilo cette semaine ? suis en colère contre moi.
Reprise en main sérieuse cette semaine et partage, échanges avec vous ce qui me réjouie.
Bises à vous toutes et merci pour tous ces conseils, vos éclats de rire aussi
Un petit coucou spécial à Gilda ...j'ai téléchargé La Bible Gilda , un trésor pour nous aider à bien comprendre The méthode
Encore un grand merci


Déjeuner GP de la méthode Montignac

Bonjour!

Comme il fait toujours très chaud, je vous propose à nouveau un déjeuner en plein air mais, pour changer du barbecue, a la plancha!
La plancha a l'avantage d'être plus saine qu'un barbecue car il n'y a pas de fumée!

Vous avez bien lu!

Le déjeuner aujourd'hui sera  GP !

Entrée : 

Tout simplement une salade de tomates bio de préférence.
Avec olives noires, cives et jus de citron
Sel et poivre
Vous pouvez ajouter du persil ou de la coriandre selon les goûts!
C'est tout plein de fraîcheur !

Plat: 

Encornets a la plancha
Tout simplement ail et persil avec un peu d'HO (vous avez droit à 1 cs par personne. C'est largement suffisant.)
Faire bien mariner au moins 30 mn
Vous pouvez ajouter du jus de citron.
J'ai découvert ça chez des amies en vacances et j'avais adoré!

Servis avec du riz basmati.
Vous pouvez aussi ajouter des légumes a la plancha comme des tranches de courgettes et d'aubergines.

Dessert :

Puisqu'on est en GP, pourquoi pas un ananas a la plancha ?
On fait juste un AR avec les tranches dans un peu de sucre de coco avant de les faire griller sur la plancha
Et voilà un petit dessert très rafraîchissant!

Le petit expresso OUI
Le carré de chocolat NON
On est en GP ! sorry!! ☺

Il fait chaud !!! alors ............. ben oui! quand même!! hi hi hi!!!
Bien bien glacé surtout!!!
LOOOOOOOOOL !!!!

Gros bisous à tous!!
Bon dimanche!


samedi 24 juin 2017

Ginette a chaud!!!


En Lorraine, c'est la canicule!
La terre manque terriblement d'eau et les cultures souffrent!
C'est une catastrophe!

Si au moins cette chaleur nous faisait perdre quelques grammes!! hi hi hi!!!!

J'ai retrouvé un vieux post sur le blog qui devrait vous intéresser.

Je le recopie :

"Avez vous remarqué que nous attirons souvent votre attention sur la quantité de desserts "lourds" que vous consommez parfois par semaine et qui peuvent freiner votre amaigrissement?

Voici un topo fait par Christelle pour vous :

Fromage en PL: 3 fois par semaine, pas plus (c'est gras et salé). A noter qu'un cake ou un gratin avec du fromage râpé compte pour une portion de fromage... Sachant qu'une portion correspond à 30g.

Desserts légers (sucrés, travaillés mais pas gras) GP et PL: Fruits, crus ou cuits (meringués ou pas, épicés ou pas, en glace, en mousse... à condition de ne pas être gras) et les yaourt, tous les jours si on veut tant qu'on ne dépasse pas le quota de fructose.



Desserts festifs (les gras et sucrés) PL: pas plus de 3 fois par semaine ex:mousses avec des jaunes d'œufs et/ou chocolat ou du mascarpone..., les tartes, les cakes ou les gâteaux contenant du gras même si on reste dans la limite d'une càs par personne (ça doit rester occasionnel).



 Tout en gardant en tête que si on mange une salade en GP avec de l'huile d'olive il faut faire une croix sur un dessert contenant aussi des graisses, de même si on mange une bonne assiette de pâtes ajouter en dessert des muffins GP ça fait doublon et il faut alors choisir ou diminuer les portions (une petite assiette de pâtes + un gâteau pas gras).

Un autre rappel : la crème de soja est autorisée en GP mais c'est gras (entre 15 et 20% de gras dont très peu de graisses saturées), c'est moins gras que l'huile d'olive mais pour faire un calcul de sioux si on autorise 1 càs d'huile d'olive (100% de gras) alors on autorise 5 à 6 càs de crème de soja pas plus. Et ça doit rester occasionnel (c'est à dire 2 à 3 fois par semaine au max).


 Du coup, en GP, si on consomme de l'huile d'olive (salade ou cuisson), de la crème de soja ou des desserts un peu gras en GP c'est 2 à 3 fois par semaine max.

Autre chose, les poissons en GP... Le saumon contient environ 20% de graisses, soit à peu près autant que la crème de soja mais avec quasiment que des graisses insaturées. Le contenu en graisses assimilables est probablement moins important en proportion que dans l'huile d'olive mais il doit tout de même y en avoir un partie qui reste assimilable alors il n'est pas non plus recommandé d'en consommer tous les jours. Alors que les crevettes ne contiennent quasiment pas de gras, là encore il faut faire des choix judicieux.






Après encore une fois c'est à chacune de voir si elle peut en manger plus ou pas tout en continuant à perdre du poids.

Voilà! Ce petit rappel sur les graisses ne vous fera pas de mal non plus!


N'oubliez pas notre message sur les quantités de fructose autorisées par jour incluant fruits...
C'est ici "

Intéressant non ? Christelle faisait partie de l'équipe en 2010 et plus!
Elle était une pro! elle écrivait d'ailleurs souvent sur aujourd'hui.com

Des petits rappels de temps à autres ne font pas de mal n'est ce pas? ☺

On y va!

Poids de la semaine dernière
Poids aujourd'hui avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

N'oubliez pas de boire ...de l'eau.
J'ai lu que pour bien s'hydrater il vaut mieux boire toute la journée quelques gorgées que de boire beaucoup et pas souvent.

Bonne Ginette les filles et Boulou!

Gros bisous ☺♥

Menu sans gluten du Samedi 24 juin 2017

Coucou le blog !



Photo Cathou

Les vacances approchent à grands pas...
Pourquoi ne pas partager vos projets d'évasion

Que ce soit un week-end prolongé, une échappée entre amis, un temps "hors du temps"...
vos idées sont les bienvenues... !


Randonnée vers la Cabane Panossière (Valais)

Départ depuis la Cabane Brunet

Photo Cathou

Ces "cabanes" sont des refuges d'altitude, et peuvent accueillir randonneurs et skieurs, pour une halte ou une nuit. C'était au départ des hébergements très simples : un point de cuisine (sans eau courante), un poêle à bois, un dortoir. Progressivement, elles ont été restaurées et repensées pour un accueil très confortable et convivial, avec des gardiens à la période estivale.


Photo Cathou


La passerelle qui enjambe le pied du glacier...


Photo Cathou




Après une bonne montée, le Glacier de Corbassière est là... tel une autoroute
Photo Cathou


La Cabane FXB Panossière

Photo Cathou




Mais il est temps de casser la croûte... 


Je vous propose aujourd'hui
un menu sans gluten, qui pourra être 
un repas PL ou GP



... un artichaut en entrée



C'est un légume riche en vitamines C et B 
ainsi qu’un excellent stimulant pour le foie.

Les artichauts arrivent dans les jardins, profitons-en !

Il sera accompagné d'une vinaigrette (PL)
ou d'une sauce bouillon (GP)


... une truite au four
Quelques truites pêchées dans un lac de montagne, ...



Photo Cathou


Je les ai accompagnées tout simplement d'une préparation faite à base d'oignons, citron, persil et ciboulette mixés grossièrement, et d'un peu de coulis de tomates,
et hop au four à 180° C, pendant 45/60 mn.


et des framboises...


Photo Valais Terroir



Photo Cathou

Passez une très belle journée !

Photo Cathou