Bonjour les amies !!! je vous souhaite d'ores et déjà un excellent week-end.
Demain c'est grasse mat' pour certaines, pour d'autres pas.
Que vous soyez inconditionnelles du chant du coq ou de la grasse matinée, le premier repas de la journée doit être copieux pour éviter les fringales le reste de la journée.
La sagesse populaire dit qu'il faut manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un mendiant le soir.
La farandole des petits déjeuners GP ou PL est ici
Faites votre choix parmi nos idées et recettes.
Le déjeuner PL
Râbles de lapins aux artichauts
Une savoureuse recette de Marielle, à servir avec une cassolette de quinoa.
Crème d'azukis
Une recette de Taiji (qui nous manque d'ailleurs) vraiment bluffante, on dirait une crème de marrons.
Le dîner GP
Couscous aux légumes
Coupelle de fruits rouges natures
Je vous souhaite une belle journée, un bon bilan, un bon week-end, plein de bonheur.
Et......souriez car ..........
Je sais, ça tourne à l'obsession !!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 28 février 2015
vendredi 27 février 2015
fromage végétal
Recette de fromage végétal pour petites tomates
cocktail apéro ou pour tartines
Elle dit
Si vous présentez ce fromage à table, sans en dévoiler les ingrédients... je vous assure que vos convives n'y verront que du feu !!! Ce fromage végétal est semblable au fromage frais ail et fines herbes.
Ingrédients:
- 100g de noix de cajou non salées (trempage 8h)
- 4 c à s d'eau
- 1/2 c à c d'agar-agar
- 1 jus 1/2 citron
- 2 c à c bombées de levure de bière
- 1 belle gousse d'ail pressée
- Basilic surgelée ou ciboulette
- 1 c à s huile olive
Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau 8h à l'avance. Egoutter dans une passoire et rincer.
Mettre tous les ingrédients dans un blender sauf les 4 c à soupe d'eau et l'agar-agar. Bien mixer pour obtenir une sorte de pâte homogéne.
Dans une petite casserole, mélanger l'agar-agar et les 4 c à soupe d'eau. Porter à ébullition pendant 1mn tout en mélangeant avec une spatule de bois.Verser dans la préparation noix de cajou et mixer à nouveau.
Verser dans un petit récipient rond huilé ( pour le démouler facilement). Réserver au réfrigérateur toute une nuit. Démouler et déguster en tartinade ou dans des petites tomates.
Il se conserve une semaine au frais.
Merci Boubou !!!
voici la photo de Martinoche
..
..
Merci ! ! !
Menu à Bas IG du vendredi 27 février 2015
Que s'est-il passé un 27 février?
Le sacre d' Henri IV, a eu lieu en
la cathédrale de Chartres le 27 février 1594
Naissance, à Londres, de
Elisabeth Rosemond Taylor dite Elisabeth Taylor
le 27 février 1932
La sortie du film " Les vacances de Mr Hulot "
de Jacques Tati le 27 février 1953
Le 27 février 2005 le film "Million dollar baby"
obtient 4 Oscar . . . !
Et c'est aussi un 27 février que je suis devenue
Grand-mère pour la 2ème fois il y a . . . 14 ans !
Voici le menu de ce vendredi . . .
Le Petit déjeuner PL
- Oeuf à la coque
- pain royal de BGM pour faire des mouillettes sur lesquelles ont pourra mettre une lichette de bon beurre
- une part de fromage
- 1 Milk shake et fruits rouges
Le Déjeuner PL
- Salade de lentillesaux oignons rouges et aux cébettes avec quelques feuilles de salade
- foies de volailles aux pommes de BGM
- yaourt à la grecque
Le Diner GP
- salade de laitue avec une sauce à la crème de soja de Martinoche de BGM
- Papillotte de poisson aux légumes, parfum d'Espelette et citronnelle de BGM
- Compote de fruits
Passez une très belle journée . . . !
Et Demain . . . c'est à nouveau le début
d'un week end . . .
jeudi 26 février 2015
Une petite recette très sympa de Nina . . .
Voici une recette que Nina a trouvé sur le
blog espagnol " EL Metodo Montignac"
« Ici je vous envoie un photo et un recette d'un pain très très bon et facile, GP.
J’espère que vous aimerez!!! Nina »
Ingrédients:
230 g farine petit épeautre,
1et 1/2 sachet levain boulanger,
1 grosse pomme,
50 grde sirop d'agave + 25 gr miel acacia (ou 75 g agave!),
150 ml lait de soja,
1 yaourt de soja,
50 gr noix,
1 c à c de cannelle
Technique:
Mixer farine, levain, cannelle et pomme râpe. (1)
Dans un autre bol mixer lait, yaourt, agave et miel d'acacia. (2)
Mélanger les appareils (1) et (2), ajouter les noix en petits morceaux et mélanger.
Mettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 180°C.
Merci beaucoup Nina de ce partage,
Bonne dégustation !
Menu à bas IG du jeudi 26 février 2015
Bonjour bonjour !!!! Déjà le 26, février s'en va doucement et va laisser sa place à mars, le mois des fous d'après le dicton populaire.
Soyons folles, le printemps arrive !!!
Une petite anecdote pour commencer : je suis occupée à lire rien que pour le fun un livre sur la diététique qui date de ......1965 !!!!
C'était l'apogée du comptage des calories, de la limitation des glucides, des restrictions sur les quantités et j'en passe.
La dame qui raconte son histoire a commencé son régime basses calories lors d'un voyage aux Etats-Unis, elle est euphorique et contente de ses résultats.
On voit le résultat aujourd'hui avec l'obésité qui sévit aux Etats-Unis suite à ce régime fantaisiste.
Monsieur Montignac en parle d'ailleurs dans son livre pour les nuls.
Quelle évolution vous ne trouvez pas? On est quand même vernies avec la méthode Montignac.
Nous allons donc nous régaler avec ....
Un petit déjeuner GP
Un jus de citron (non Carol, ça n'est pas un mojito matinal !!!)
Fines galettes de son d'avoine et de pommes
Un café
Le déjeuner PL
La portion de crudités avec une sauce salade ou une mayonnaise maison
Crevettes beijing
Flan pâtissier
Le dîner GP
Chou farci au riz
Un peu de jambon dégraissé ou de volaille
Une pomme belle à croquer, ou une belle pomme à croquer !!!!
Je vous souhaite une excellente journée.
Soyons folles, le printemps arrive !!!
Une petite anecdote pour commencer : je suis occupée à lire rien que pour le fun un livre sur la diététique qui date de ......1965 !!!!
C'était l'apogée du comptage des calories, de la limitation des glucides, des restrictions sur les quantités et j'en passe.
La dame qui raconte son histoire a commencé son régime basses calories lors d'un voyage aux Etats-Unis, elle est euphorique et contente de ses résultats.
On voit le résultat aujourd'hui avec l'obésité qui sévit aux Etats-Unis suite à ce régime fantaisiste.
Monsieur Montignac en parle d'ailleurs dans son livre pour les nuls.
Quelle évolution vous ne trouvez pas? On est quand même vernies avec la méthode Montignac.
Nous allons donc nous régaler avec ....
Un petit déjeuner GP
Un jus de citron (non Carol, ça n'est pas un mojito matinal !!!)
Fines galettes de son d'avoine et de pommes
Un café
Le déjeuner PL
La portion de crudités avec une sauce salade ou une mayonnaise maison
Crevettes beijing
Flan pâtissier
Le dîner GP
Chou farci au riz
Un peu de jambon dégraissé ou de volaille
Une pomme belle à croquer, ou une belle pomme à croquer !!!!
Je vous souhaite une excellente journée.
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