Ce week-end, j'étais en vadrouille du côté de Paname.
Avec deux amies, nous avons partagé une chambre d'hôtel...
Eh non.... Pas aussi classe que celle qui se trouve sur cette photo...
Mais bien quand même...😉
Toujours est-il que j'ai pris le train ce lundi matin à 6h00 pour arriver à l'heure à mon travail, trop tôt pour prendre un petit déjeuner à l'hôtel...
Et de toute manière, les petits déjeuners des hôtels ne me plaisent pas. Je ne les trouve pas assez énergétiques, surtout quand j'ai prévu d'aller crapahuter dans la capitale, ce qui peut se révéler assez sportif...
Alors j'aime bien emporter une boîte de petits cookies fait maison, et MM tant que j'y suis...
Délicieux et bien pratiques quand on est dans le TGV.
Et aussi pratiques et délicieux quand on est dans une chambre d'hôtel qui permet de préparer son p'tit déj' grâce à la présence d'un plateau bouilloire.
Ingrédients :
100 g de poudre de coco
45 g de farine de coco ou autre farine PL (farine de noisette, farine de lentille, farine de pois chiche, farine de quinoa...) Vue la petite quantité, cela n'influencera pas le goût! Farines sans gluten naturellement!
1 cc de bicarbonate de soude ou de levure chimique
un peu de sel
80 g d 'huile de coco
100 g de sucre de coco
80 g de purée de noisettes
Extrait de vanille
1 œuf
du chocolat coupé en petits morceaux à plus de 70 % de cacao (c'était tellement casse pied à couper que j'en ai mis environ 40 g!)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Mélanger dans un saladier la poudre de coco, la farine de coco et le bicarbonate de soude avec le sel.
Dans un autre saladier mélanger l'huile avec le sucre.
Ajouter la purée de noisettes, l'extrait de vanille ou l'arôme vanille, l’œuf. Bien mélanger
Mettre ensemble les deux mélanges et ajouter les petits morceaux de chocolat.
J'ai bien mélangé avec une fourchette.
Déposer sur la plaque recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille de silicone, les boules que vous aurez formées et les aplatir.
J'ai roulé le mélange entre mes mains.
Ça colle un peu mais c 'est ok !
Déposer quelques petits morceaux de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Mettre au four pour environ 20 mn.
Ils vont encore un peu s'aplatir.
Les miens avaient un peu collé entre eux mais avec une lame de couteau, je les ai facilement détachés.
Faire refroidir sur une grille.
Quand vous les mettez, ils seront encore mous.
Ils durcissent en refroidissant!!!
Pour accompagner ces douceurs, je vous propose un thé noir. En vadrouille, il faut une boisson qui rebooste un peu.
BONNE JOURNÉE À TOUS !