mercredi 28 février 2018

Menu PL végétarien et sans gluten de la Méthode Montignac

Bonjour le blog !!!





Poursuivons notre objectif de perte de poids... une forme physique retrouvée...

nous permettra de profiter pleinement de tous ces instants de VIE


Notre menu du jour sera végétarien ET sans gluten


Pour commencer, une crudité de votre choix...

 (j'aime bien commencer le repas avec - ce qui n'est pas dans les habitudes en Suisse, où l'assiette se compose à la fois de crudités ET du plat principal : on mange tout à la fois !)

Carottes râpées








et pour terminer, un fruit de votre choix... + le petit plus ! Le choc !







Très belle journée à tous !





Bon mercredi !!!

mardi 27 février 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 27 Février 2018





Aujourd'hui, je vous propose une fois de plus un petit déjeuner gourmand et facile à emporter...

Nous allons commencer avec

Le gâteau de Saze



Avec les fruits secs qui vous plaisent, pruneaux, abricots secs, figues...



Et nous boirons un grand bol de thé vert ou de thé noir selon votre préférence...

 

Passez une magnifique journée . . . .!


lundi 26 février 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis BDG

Cette semaine encore un menu GP/PL pour bien vous familiariser avec ce genre de menu 

Je vous rappel la règle :
  • Que des aliments à IG inférieurs à 35 
  • Même règle du gras que pour les repas GP : 5 gr de gras ( tolérance pour 10 gr très exceptionnellement ) dont maximum 3 gr de gras saturé 
Ce type de menu GP/PL est le menu a privilégier le soir mais aussi le midi pour récupérer un écart par exemple

En entrée : 
Du céleris accompagné de citron et sauce soja
C'est une crudité bien croustillante pour bien mâcher et à  IG tres bas pour bien commencer ce repas 
(commencer son repas par des aliments a IG très bas, abaisse l'IG de la totalité du repas)


En plat :
2 Blinis GP/PL à la farine d'orge (recette à venir)  
80 gr de saumon fumé
crème aux câpres (1 petit suisse 0% des capres et un peu d'huile d'olive)
Feuilles de petite sucrine


En dessert :
Une pomme au four à la cannelle ( 3 minutes au micro-onde)


Dans ce repas vous avez 3 portions de fruits et légumes des protéines maigres et des céréales à IG très bas

Bonne Journée 
Prenez soin de vous

Pchit

dimanche 25 février 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac

mdr!!!
J'adore la photo!!! 

Cela me permet aussi de vous montrer ce que je fais de mes 2 poulets bio mensuels.

Je les coupe en 18 morceaux et cela me fait 18 repas.
Ensuite, je mets en sachet et hop! au congélo.
Je n'arrive souvent même pas à finir.
Je prends donc en alternance un ou deux poulets par mois.

Même seul, vous pouvez acheter un poulet entier. 
Cela revient d'ailleurs moins cher que d'acheter des morceaux.
Si vous ne trouvez pas de poulet bio pas trop cher, prenez au moins le label rouge.  Vous avez une garantie de qualité.

Quand je cuisine, une de mes petites chiennes reste assise sur une chaise près de moi. Elle espère toujours que quelque chose va tomber! mdr! 

Aujourd'hui, je vais vous proposer un repas qui va vous faire rire car, je suis addict!!! hi hi hi!!!
C'est un légume de saison qui ne coûte pas cher du tout! j'en ai trouvés des bio à 1 euro pièce.

J'en ai eu un à mon AMAP jeudi.
Il est superbe! 
Je vous parle de quoi ? du pâtisson !!! 

C'est ce que je vais manger aujourd'hui.
Ce sera mon 4ème de la saison!!! LOL!!!


C'est une des meilleurs choses que j'ai jamais mangée!!! LOL! 

Voici la recette :
C'est beau ! c'est goûteux! 

Il vous faut un pâtisson par personne. 
La coque du pâtisson sert de plat à gratin.
C'est un plat simple à réaliser et vraiment très beau à présenter. 
C'est un plat complet. 

Le dessert?

Que diriez vous d'une crème brûlée à la vanille?

Après le pâtisson, quand même copieux, c'est léger.

Et, bien sûr, l'expresso et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao!
Vous avez même le droit d'en manger 2 !

Je vous souhaite un bon dimanche et surtout, restez bien au chaud sous la couette! 
Hyggez!!!! hi hi hi!!!!
Gros bisous ♥

Mon déjeuner de ce jour !!!!
Une tuerie!

et j'ai fait finalement la crème brûlée!
Délicieux! mais je l'ai faite uniquement au sucre de coco
Voici ma recette
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/creme-brulee-la-vanille-pour-une.html

samedi 24 février 2018

Coucou Ginette !

Bonjour à tous!

Comme vous le savez tous, j'aime mon livre de MM pour les nuls!
Je l'ai tant compulsé que les pages ne tiennent plus!

C'est Sybille qui me l'a offert lors d'une visite à aujourd'hui.com à Paris en octobre 2010.
Elle me l'a même dédicacé.
C'est ma Bible depuis 10 ans et j'avoue que je ne me vois pas changer.

J'ai relu un passage p.155 que je vais vous citer car il explique pourquoi celles qui font un peu de sport peuvent même parfois prendre du poids.
"...certaines personnes peuvent...constater une absence d'amaigrissement voire une légère prise de poids alors que par ailleurs leur silhouette s'affine...
...on a reconstitué de la masse musculaire...la personne  a perdu de la masse grasse qui prend de la place et ne pèse pas lourd et elle l'a remplacée par de la masse maigre qui , elle prend peu de place mais pèse plus lourd."
...c'est ce qu'on appelle : le transfert de masse.

Il faut donc garder confiance et patienter...☺
Ce genre de mésaventure est arrivée à plus d'une d'entre vous ...

Allez! Ginette vous attend !

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Date de départ avec IMC et perte totale
Objectif avec IMC

Merci de bien noter tout ça.
Aujourd'hui, gnouf assuré pour celles qui n'écriront pas tout!
ATTENTION hein??????????

Sur ce les filles et le garçon ...LOL, je vous souhaite une belle Ginette et un bon weekend...bien froid !

Et, n'oubliez pas, le sport c'est la santé!! hi hi hi!!!

vendredi 23 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je me suis essayée à une de mes inventions culinaires lol!
Mes enfants voulaient des Fajitas ,IG haut  bien sur alors j`ai cherche une alternative pour moi HEHE

Donc je vous propose ,pour accompagner cette sympathique
SALADE DE MACHE AUX ARTICHAUDS
Des petites
CRÊPES à la farine de pois chiches FAÇON wraps 
 (pour 2 petites crêpes donc pour 1 personne, 3 cs à soupe de farine de pois chiche + 1 verre d`eau+ épices au choix et pour moi ,coriandre hachée)...


...que j`ai garnies avec sauce tomate,blancs de poulet,poivron ,fromage et 1 avec du fromage frais et des crudités .

C'etait fameux!!!

Pour finir ,
Une ORANGE A LA CANNELLE sera parfaite !





jeudi 22 février 2018

Dîner GP

wok de légumes et crevettes à la Thaï

J'adooore la cuisine thaÏ!!!


les ingrédients q'il vous faudra
- poivron
- oignon
- ail
- gingembre frais
- basilic
- lait de coco
- germes de soja
- vermicelles de haricots mungo

Dans un sachet mettre une cuiller d'huile d'olive  vos poivrons déjà coupés en lanières et vos oignons émincés ...secouez
Faire chauffer votre wok ou poêle et les faire revenir vivement 
ajoutez les germes de soja et assaisonnez: gingembre ail sel poivre et sauce de soja
ajoutez les crevettes crues ou cuites 
puis les vermicelles trempés au préalable dans un bol d'eau
Verser le lait de coco et le basilic
Servez chaud


Un zeste d'amour 

et beaucoup de plaisir, j'espère!!

Finir votre repas par un yaourt au soja ou une pomme ...


mercredi 21 février 2018

Menu PL végétarien de la Méthode Montignac

Hello le blog !

Est-ce que vous allez tous bien ?

Pour ceux qui nous ont rejoints récemment, vous avez sans doute remarqué  les menus végétariens du mercredi, proposés à la demande de quelques bloggers. 
Pour ceux que ça intéresse, nous avons un article  ici

Pour ma part, je ne suis pas végétarienne, mais 3 de nos enfants le sont... 
alors je pioche avec plaisir dans le blog ou ailleurs, pour renouveler mes repas 
quand ils passent manger chez nous !


Aujourd'hui, je vous propose... un gratin de blettes au tofu



salade verte, avec noix, fromage... une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, huile d'olive et huile de sésame, par exemple (pour l'équilibre entre omégas 3 & 6





...terminons par un fruit (IG 35 max) et... le p'tit carré de chocolat !




Bon appétit !





Et voici la montagne emblématique de notre petit coin de paradis...

Le Chavalard !





Passez une excellente journée !

mardi 20 février 2018

Comment suivre les échanges des discussions sur un post?

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Si vous voulez ouvrir une nouvelle discussion, il faut écrire un nouveau commentaire.
Merci! ☺


Menu du petit déjeuner PL du mardi 20 Février 2018




Ce week-end, j'étais en vadrouille du côté de Paname. 
Avec deux amies, nous avons partagé une chambre d'hôtel...
Eh non.... Pas aussi classe que celle qui se trouve sur cette photo...
Mais bien quand même...😉

Toujours est-il que j'ai pris le train ce lundi matin à 6h00 pour arriver à l'heure à mon travail, trop tôt pour prendre un petit déjeuner à l'hôtel... 
Et de toute manière, les petits déjeuners des hôtels ne me plaisent pas. Je ne les trouve pas assez énergétiques, surtout quand j'ai prévu d'aller crapahuter dans la capitale, ce qui peut se révéler assez sportif...

Alors j'aime bien emporter une boîte de petits cookies fait maison, et MM tant que j'y suis... 
Délicieux et bien pratiques quand on est dans le TGV.

Et aussi pratiques et délicieux quand on est dans une chambre d'hôtel qui permet de préparer son p'tit déj' grâce à la présence d'un plateau bouilloire.

Ingrédients :

100 g de poudre de coco
45 g de farine de coco ou autre farine PL (farine de noisette, farine de lentille, farine de pois chiche, farine de quinoa...) Vue la petite quantité, cela n'influencera pas le goût! Farines sans gluten naturellement! 
1 cc de bicarbonate de soude ou de levure chimique 
un peu de sel
80 g d 'huile de coco
100 g de sucre de coco
80 g de purée de noisettes
Extrait de vanille
1 œuf
du chocolat coupé en petits morceaux à plus de 70 % de cacao (c'était tellement casse pied à couper que j'en ai mis environ 40 g!)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger dans un saladier la poudre de coco, la farine de coco et le bicarbonate de soude avec le sel.
Dans un autre saladier mélanger l'huile avec le sucre.  
Ajouter la purée de noisettes, l'extrait de vanille ou l'arôme vanille, l’œuf. Bien mélanger

Mettre ensemble les deux mélanges et ajouter les petits morceaux de chocolat.
J'ai bien mélangé avec une fourchette.

Déposer sur la plaque recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une feuille de silicone, les boules que vous aurez formées et les aplatir. 
J'ai roulé le mélange entre mes mains. 
Ça colle un peu mais c 'est ok ! 

Déposer quelques petits morceaux de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Mettre au four pour environ 20 mn.
Ils vont encore un peu s'aplatir. 
Les miens avaient un peu collé entre eux mais avec une lame de couteau, je les ai facilement détachés.

Faire refroidir sur une grille.
Quand vous les mettez, ils seront encore mous.
Ils durcissent en refroidissant!!! 

Pour accompagner ces douceurs, je vous propose un thé noir. En vadrouille, il faut une boisson qui rebooste un peu.



BONNE JOURNÉE À TOUS !

lundi 19 février 2018

Calculer son poids idéal....





Je ne viens pas souvent sur BDG, mais là je voulais partager avec vous, un lien très intéressant.....pour calculer le poids IDÉAL que chacune devrait avoir pour être en bonne santé en tenant compte de votre histoire, nombre d'enfants.

Et vous éviter d’essayer d’atteindre un poids qu’il sera impossible de tenir dans le temps...




Lorsque vous aurez fait vos calculs...
Venez nous raconter ce que vous en pensez....

Déjeuner PL phase 1

Bonjour mes amis  du BDG

Cette semaine c'est un peu la course pour moi
Vous le savez mon activité professionnelle me prend pas mal de temps et je n'ai parfois pas  beaucoup de temps a vous consacrer

Je vous fait donc partager mon repas de samedi midi :

En entrée : 
Choux rouge vinaigrette (on est en pl profitez en pour utisez debonnes huiles bien parfumées)



En plat de résistance 

Pates bio 100% pois chiche, Steack haché 5% et courgettes Bio du coin en serre mais locales
(et oui Gilda je suis triste pour toi et tes paniers amap ... on a pas les mêmes PTDR)


Et pour finir
Une mini pomme, un café bio pur arabica Sidamo et un carreau de CHOCOLAT 85% !


Rien que là on en est déjà a 3 fruits et légumes ...

Pour info mon steack pesant 100 grammes donc juste 5gr de gras, si assaisonnements sans gras et que l'on supprime le chocolat sniff on passe en GP/PL .
"Je t'entend hurler dans ton petit coin ... oui toi l’intégriste rétrograde mais nous sommes en 2018 et la méthode évolue "


Je pense que le repas "idéal" est constitué :
D'une petite assiette de crudité croustillantes qui apportent de la "mâche" et donc la satiété
Et
 - soit une assiette composée d'1/2 de légumes 1/4 de céréales ou légumineuse et 1/4 de protéines maigres ou extra maigres
 - soit une assiette composée 1/2 légumes et 1/2 mélange céréales et légumineuse (pour avoir tous les acides aminés)
D'un fruit cru ou cuit ou d'un laitage ou substitut  ou/et  d'un café et un carreau de chocolat (oui je sais je ne pense qu'a ça ... )
Je vous exposerai bientôt "ma" répartition idéale hebdomadaire des repas mais je dois encore y travailler et en discuter.

Bonne journée, prenez soin de vous !

Pchit