Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 31 janvier 2018
mardi 30 janvier 2018
Nutella bas IG :Nutignac hi hi hi !!!!!
Je viens de peaufiner cette recette qui datait d'octobre 2010.
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺
La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺
La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 30 Janvier 2018
Et particulièrement à vous toutes et tous !!!
Après tous ces jours de pluie et de ciel gris pensez à compléter votre stock de vitamine D
Passons maintenant au petit déjeuner réconfortant !
Le Petit Déjeuner IG < 50
- Jus de carottes,orange et gingembre fait maison, juste avant de le déguster !
- Crème Budwig , petit déjeuner de Reine !!!
- Bol de thé noir, vert ou blanc ou . . .
Pour aujourd'hui, je vous propose une fleur de thé vert c'est si beau !!!
Belle journée à toutes et tous . . . et
lundi 29 janvier 2018
Blinis de soja vert au thé matcha
Blinis de soja vert au thé matcha
Voici des blinis bourrés de protéines, à déguster nature,
ou à tartiner de chèvre frais, de caviar d'aubergine, de guacamole... Une tuerie !
Une recette trouvée ICI et adaptée pour un plat PL.
Une recette trouvée ICI et adaptée pour un plat PL.
Pour une 18 blinis (3-4 personnes)
300 g de soja vert, trempé toute une nuit
2 belles poignées de roquette (ou de vert de blettes / ou épinards)
1 cas de thé matcha
2 gousse d'ail
1 cc de gingembre
3 cs de farine de lentilles ou de pois chiches (sans gluten) ou d'orge mondée
1 cs d'huile d'olive + 1 autre pour la poêle (si nécessaire)
1 cas de jus de citron
1 cas gros sel et poivre
Mixer tous les ingrédients, puis ajouter de l'eau, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes bien épaisse. Verser dans une poêle très légèrement huilée, voire pas du tout, si elle n'attache pas (j'utilise une plaque à pancakes/blinis), et laisser cuire. Retourner lorsque des petits trous apparaissent à la surface. Laisser cuire encore 1 mn, puis transvaser sur un plat recouvert d'une assiette. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
Menu PL rapide du lundi de la méthode Montignac
Bonjour le blog !
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Vous allez bien ?
Nous entamons la semaine, avec une foultitude de choses à faire, à prévoir...
et à mener de front avec une vie bien occupée, un travail, une famille...
Pas question de sacrifier pour autant notre objectif de perte de poids... !
Dans la méthode, comme ailleurs, la réussite de cet objectif tient à l'anticipation !
Prévoir ses menus (et donc les courses qui vont avec),
préparer à l'avance un ou plusieurs plats faciles à réchauffer, varier les accompagnements, les salades, les fruits...
Anticiper aussi des solutions dernière-minute, avec des ingrédients-phares dans notre placard, des portions toutes prêtes au congélateur...
Pour ce début de semaine, je vous propose un menu rapide à emporter :
En entrée, un demi pamplemousse rose
puis un filet de dinde mariné et grillé, accompagné d'un curry de chou romanesco
le chou romanesco est un légume très tendre qui n'a pas besoin d'être blanchi, ses fleurettes cuisent rapidement et se dégustent croquantes.
En PL, pas de lait de coco dans le curry, mais un peu de crème fraîche ou de crème soja,
ajoutée quelques minutes avant de servir.
et en dessert, si vous avez encore une petite faim...
ma fournée de yaourts n'a pas du tout rendu la même chose que la photo de la recette,
mais je vous le garantis, c'est une tuerie !
Excellente journée à vous !
Très bon lundi !
dimanche 28 janvier 2018
Mon menu PL du dimanche phase 1 de la méthode Montignac .
Bonjour les filles ...☺
J'ai été échaudée la semaine dernière avec mon menu du dimanche!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Pour une fois que je le fais vraiment, je me suis aperçue que c'était trop copieux et trop long à préparer!
Je vais donc partager avec vous mon repas de mercredi.
J'ai invité une amie et c'était élaboré.
Préparé en une demi heure et...une tuerie!! ☺
Apéro :
Radis croque en sel, olives noires et dés de fromage
Rosé
Plat :
Pièce de bœuf bio avec des frites de panisse et sauce roquefort
La viande était extraordinaire! cela m'a changé de mon habituel poulet!!
Mon amie a été bluffée par les frites de panisse! très léger et pas gras du tout
La recette ? ici
En dessert, une pomme au four { je mets à l'intérieur les 10 g de beurre demi sel autorisés (une fois par jour en PL ...avec modération ) et un peu de sucre de coco}.
Un délice et léger
Expresso et un carré de chocolat noir
Super repas! nous nous sommes régalées !
J'avais préparé ma pâte à panisse la veille
Le reste était très simple à préparer.
Ce fut vite fait!
Bon appétit les filles pour votre menu du dimanche
Bisous ♥♥♥
samedi 27 janvier 2018
Une Ginette bien mouillée n'est ce pas ?
On en a besoin !!!
Iléou le soleil ???
Au fait, avez vous déjà fait des biscottes ???
Je n'y avais plus pensé depuis bien longtemps.
C'est vraiment délicieux.
Il faut mettre au four vos tranches de pain intégrales durant 2 h à 100°
Elles ne doivent ni cuire ni toaster, juste se dessécher.
Je les mets ensuite dans une boîte métallique dans laquelle elles peuvent se conserver des semaines.
J'adore leur petit goût sucré inégalable!
J'ai repensé tout mon post sur le pain
Je ne l'ai pas encore fait ici mais je l'ai fait sur le blog de stab.
Vous retrouverez la recette ici
Je l'ai bien peaufiné avec plus d'explications .
J'espère que ça aidera celles ou ceux qui veulent se lancer.
Je coupe mon pain en tranches et je le congèle.
Vous retrouverez la recette ici
Je l'ai bien peaufiné avec plus d'explications .
J'espère que ça aidera celles ou ceux qui veulent se lancer.
Je coupe mon pain en tranches et je le congèle.
J'espère que vous n'allez pas m'en vouloir mais, quand j'ai lu ça, j'étais morte de rire et... sous la chaise!!!
Je n'ai pas pu m'empêcher de partager !! LOL !
Cliquez sur l'image pour zoomer.
N'oubliez pas de prendre vos mensurations.
Vous savez qu'elles sont aussi importantes que Ginette.
Et, souvent, elles vous réservent de belles surprises que Ginette ne vous réserve pas !
vendredi 26 janvier 2018
Dejeuner PL de la methode MONTIGNAC
J~espere que vous allez bien mes chers!!!
Alors,le chef vous propose aujourd `hui :
Une salade d`endives aux noix pour commencer ! que vous pouvez enrichir avec des des de fromage .de pommes .... si vous voulez
Classique mais si bon n`est ce pas?
Puis...
Une specialite d`Algerie. Importee des Espagnols il y a fort longtemps , elle tire son nom de "Caliente" qui signifie "chaud",
La CALENTICA ou flan de pois chiche :
ICI
ELle est tres populaire a Oran ,la ville ou est ne le pere de mon mari... Ouvriers,etudiants, petites gens en raffolent et l`achetent bien chaude, largement saupoudree de cumin, aux vendeurs ambulants , pendant la pause dejeuner ou en sortant des cours....
Je l`ai accompagnee d`un BOEUF BOURGUIGNON .
ET pour finir une SALADE D`ORANGES AU CARAMEL d`EPICES!! mmhhhhh!!!
ICI
Alors,le chef vous propose aujourd `hui :
Une salade d`endives aux noix pour commencer ! que vous pouvez enrichir avec des des de fromage .de pommes .... si vous voulez
Classique mais si bon n`est ce pas?
Puis...
Une specialite d`Algerie. Importee des Espagnols il y a fort longtemps , elle tire son nom de "Caliente" qui signifie "chaud",
La CALENTICA ou flan de pois chiche :
ICI
ELle est tres populaire a Oran ,la ville ou est ne le pere de mon mari... Ouvriers,etudiants, petites gens en raffolent et l`achetent bien chaude, largement saupoudree de cumin, aux vendeurs ambulants , pendant la pause dejeuner ou en sortant des cours....
Je l`ai accompagnee d`un BOEUF BOURGUIGNON .
ET pour finir une SALADE D`ORANGES AU CARAMEL d`EPICES!! mmhhhhh!!!
ICI
jeudi 25 janvier 2018
Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac
Réchauffons-nous et purifions par la même occasion nos petits corps malmenés par le froid, les virus de l'hiver, et le manque de soleil.
Alors, je vous propose aujourd'hui un menu GP tout vert, plein de vitamines, de protéines et de légumes bons pour notre santé.
On va donc commencer par une
Soupe vert de poireau/oignons
Toute chaude, toute simple, pourquoi ne pas ajouter quelques oignons d'ailleurs...
Poursuivons... Poursuivons... Avec un de mes pêchés mignons, que même si vous ne l'avez jamais mangé, il faut tester parce que c'est trop trop bon:
Du houmous de pois cassés
A déguster sur de délicieuses tranches de pain GP, moi je préfère le pain complet...
La recette du houmous est disponible juste en bas, pas loin:
Et pour finir ce dîner GP tout vert et bien détox, on aura le droit de se ruer sur une délicieuse
Compote de kiwis sans sucres ajoutés
Passez une bonne journée!
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