dimanche 30 août 2020

Brioche au Yaourt sans Pétrissage sans Beurre - Cuisine Marocaine - recette PL

Bonjour 🌺 J'espère que vous avez passé de belles vacances.

Pour cette nouvelle période, nous allons commencer à publier le post de la semaine le dimanche, car c’est un jour où nous avons toutes un peu de temps libre pour mettre un commentaire. Dès que Gilda sera de retour de vacances, elle fera un post sur deux avec moi et nous verrons si cette formule vous convient. Nous sommes de toute façon toujours là et nous recevons vos commentaires où que vous postiez sur le blog. Je vous partage aujourd'hui une nouvelle recette gourmande de brioche moelleuse au yaourt très facile à faire, sans pétrissage et sans beurre! Elle est garnie de chocolat, un délice ! 😉
Elle est tirée de la vidéo  

Pour faire cette brioche, il vous vaut les ingrédients suivants :
 
1 œuf entier
Les zestes d'une orange ou de la vanille
Un pot de yaourt goût vanille 110g (comme ils sont en général sucrés, j'ai mis un yaourt nature et un peu de fructose vanillé que j'avais fabriqué.
Une mesure de même pot de fructose ou xylitol

Une mesure du même pot d'huile végétale neutre (j'ai mis pépins de raisins)
2 mesure du même pot d'eau tiède
Une demi-pincée de sel
Levure boulangère fraîche 15g (moi j'ai fait une poolish avec un sachet de levure déshydratée, une partie de l'eau et une partie de la farine, et j'ai laissé lever 2 heures)
Levure chimique 7g
Farine fiberpasta 650g à 700g

Finition
Sucre glace de xylitol ou fructose
Sauce caramel fait maison avec du fructose


Mettre dans votre bol du pétrisseur ou dans votre saladier l'oeuf, les zestes, le pot de yaourt, l'huile, 1 mesure d'eau, l'autre mesure mélangée avec la levure, la levure chimique, puis incorporer en pétrissant la farine petit à petit jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé. Laisser doubler de volume au chaud.

 Ensuite confectionnez votre brioche comme vous la voulez, par exemple en tresse, en boules, ou comme dans la vidéo avec des morceaux de chocolat à l'intérieur. La quantité est prévue pour 2 brioches. Vous pouvez en manger une fraîche et congeler la deuxième. 

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et du lait et laissez lever encore une fois. Rebadigeonnez avec le reste de jaune d'oeuf et enfournez à 200 degrés durant 20 minutes environ. 

Sortez du four, couvrir 10 minutes avec un film alimentaire. Puis enlevez le film et laissez refroidir et saupoudrez de fructose-glace et faire de jolies coulures décoratives avec le caramel que vous aurez confectionné auparavant. 

Et régalez-vous.

Là j’ai oublié de photographier la mienne. Elle a d’ailleurs disparu très rapidement...🤣🤣🤣 

samedi 1 août 2020

Bonnes vacances à tout le monde !


Bonjour !

Le blog va se mettre en vacances tout le mois d'août.
Nous nous retrouverons donc en septembre sauf que, moi , je prends mes vacances en septembre.
Sylviane sera donc toute seule à publier car là où je vais je n'aurai pas accès à internet.

Donc on reste calme !!!!!!!! 😉😂

Une petite pause  ne fera de mal à personne.
Le blog est toujours là ...lui !

Alors gros bisous à toutes et à tous.
Profitez bien de vos vacances...sagement !

N'oubliez pas qu'il vaut mieux faire une phase 2 c'est à dire IG bas < 50 que de se dire :
"Oh c'est pas grave !! je verrai après !"

Non non !! il ne faut pas faire ça car l'après peut devenir trèèèèèèèès difficile !
oki ? à bientôt 😍