Voici un nouvel édulcorant au même titre que le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!
Le seul problème c'est que je n'ai pas trouvé son exact index glycémique.
On dit qu'il est très bas ! mais ça reste flou puisque je ne l'ai trouvé nulle part!
Peut être aurez vous plus de chance!
Voici ce qu'est la sève de Kitul :
"La Sève de Kitul est entièrement naturelle, sans sucre ni conservateur.
Riche en vitamines B12, B1 et C ainsi qu'en minéraux comme le calcium et le fer, elle pour valeur calorique moins de 300 calories pour 100g.
(Indice glycémique faible)
Le Kitul est un édulcorant caramel naturel issu des fleurs d'un arbre Sri Lankais
(Caryota Urens).
Traditionnellement utilisée au Sri-Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucres et soucieuses d?avoir une alimentation équilibrée.
Elle est recommandée pour son apport intéressant de vitamines et de minéraux
Elle peut être consommée lors des régimes alimentaires.
La sève de la fleur est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur; cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.
Conseils d'utilisation : Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l'utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts. (Sève à pouvoir sucrant, qui ne perd pas ses propriétés lors de la préparation d?entremets et de cuisson)."
Connaissez vous???? Allez!! vous allez bien me le trouver cet IG!! non????
Je viens de parcourir 4 pages sur Google sur cette sève et je lis seulement qu'elle a un index glycémique faible! mais nulle part, il est écrit combien! c'est aberrant quand même!!!