mercredi 30 avril 2014

Pause café n°408

Photo de Mariejo


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu végétarien à bas IG du Mercredi 30 avril 2014

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 30 avril 2014 !

 



Le petit déjeuner GP


- un fruit de saison , pomme ou poire ,....






- Pain au sarrasin de BGM


- confiture de fruits maison au fructose 

 

 - un thé noir pas trop fort . . . 





Le Déjeuner PL



- salade de jeunes pousses aux pois chiches et à l'avocat pois chiches ou grillotinnes  sur  BGM succulentes






- Pain au tofu de BGM




- Une part de fromage de brebis 



Le Diner GP



- Velouté de brocoli (brocoli, bouillon de légumes,ail ) garder qq têtes de brocolis avant de mixer les légumes pour le décor. vous pouvez rajouter un  peu de crème soja et du parmesan royal ou parmesan végétarien  BGM




- Riz basmati à l'orange 





- pruneaux gonflés à souhait du site "consoglobe"




A demain . . . !!!!

mardi 29 avril 2014

Menus du mardi 29 avril à bas IG




T'y déj GP:

Lait de soja avec une lichette de café, fructose et cacao van houten, 4 pruneaux,  3 tranches de pain d'épice ici



Photo de grib

Déjeuner PL

Duo de carotte et betterave râpée
  Photo de grib

Omelette à l'oseille et dés de saumon fumé


Photo de cuisineaz.com

Une petite mousse au chocolat
Photo de grib

Dîner GP

Pst à la bolognaise avec orge mondée
Photo de Nono

Faisselle très bien égoutté avec des fruits rouges cuits

lundi 28 avril 2014

Bienvenue Viviane . . .

Tu viens de pousser la porte  . . .

 Juste avant le repas de midi . . .

Sois la Bienvenue Viviane !!!

Tu as eu totalement raison !!! Voici ton message de bienvenue ! ! !

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM ! ! !

Nous avons une bible , c'est le livre " Maigris avec la méthode Montignac pour les nuls " , il nous a toutes aidé dans la mise en pratique de cette méthode alimentaire géniale . Avec elle , nous ne devons jamais affamer notre corps , nous devons diversifier notre alimentation , nous re mangeons des desserts . . . , et tout cela avec des aliments supers. . . 

Explique nous tout , nous sommes un peu . . .curieuses . . . !!!

 Voici les messages que tu as laissé sur la page du menu d'aujourd'hui :

"Bonjour, je suis nouvelle sur le blog et je voulais vous dire un grand BRAVO. J'ai débuté la méthode ce matin et grâce à vous je me sens un peu moins perdue. Merci à toutes l'équipe pour vos précieuses infos.. . . Je pèse 81 kg pour 1,61 m et j'ai 45 ans. Mon objectif est de perdre 20 kg. Voilà j'expliquerai mon parcours en détail sous le message de bienvenue."

 Il y a une page pour les menus tous les jours , inspires -toi des menus, inscrits les tiens, il y aura toujours quelqu'un pour corriger. . . 

Pourles questions tu as les pauses cafés où nous papotons de tout et de rien . . . 

A toi maintenant . . . 

Info poissons





Comment certains poissons sont élevés
Informations sur le surini

"Comment certains poissons sont éleves dans les fermes d'aquaculture . . . .Le tilapia "

 

 
Le tilapia ( Wikipédia )

 Je viens de recevoir cette lettre d'information de "Santé Nature Innovation" qui m'a laissé sans voix. Je vous la fait partager. . . .

" Le poisson, c'est bon

Le poisson est une excellente source de protéines et certaines espèces sont très riches en oméga-3 (les poissons gras des mers froides).

Mais selon l'origine du poisson que vous achetez, vous retrouverez beaucoup de choses en plus dans votre assiette. Et ce ne sont pas que des vitamines et des nutriments.

Le public est aujourd'hui bien informé de la présence possible de mercure et de toxines dans le poisson, et comment les éviter.

Mais ce n'est qu'une partie de l'histoire. Les autorités de santé ne mettent pas en garde les populations sur la façon dont des producteurs, en Chine et dans d'autres pays asiatiques, nourrissent les poissons qu'ils envoient dans nos pays. Il s'agit du poisson qui est vendu dans votre supermarché. C'est celui que vous mangez, frais ou surgelé.

Préparez-vous à être choqué et, excusez-moi d'avance, dégoûté.

Prenons d'abord le cas de la Chine. La Chine est le premier exportateur mondial de tilapia, qui est le poisson le plus vendu sur la planète [1].

Très peu de personnes connaissent sa dénomination, qui s'applique en réalité à plusieurs poissons blancs appartenant à la famille des cichlidés. Il entre dans la composition de nombreux plats industriels à base de poisson.


« Il y a dix ans, personne n'en avait entendu parler ; maintenant, tout le monde en veut parce qu'il n'a pas un goût de poisson, surtout les hôpitaux et les écoles », explique Orlando Delgado, responsable de la société d'aquaculture Aquafinca, dans le quotidien américain New York Times [2].

Jusqu’en 2004, le saumon et la truite arc-en-ciel étaient les poissons les plus vendus au monde. Aujourd’hui, c’est le tilapia.

Des poissons nourris aux excréments

Pour une très mauvaise raison, malheureusement :


Le tilapia est un omnivore brouteur, se nourrissant donc de phytoplancton, de périphyton, de plantes aquatiques, de petits invertébrés et… de détritus.

Je n'invente rien. Vous pouvez vérifier cette information rapportée en toutes lettres sur le site Consoglobe [3].

Et devinez quel type de « détritus » les ingénieux producteurs chinois donnent à manger aux tilapias :

Des excréments.

Oui, malheureusement encore, vous avez bien lu. Et vous pouvez vérifier cette information dans l'article ci-joint du grand magazine américain Businessweek [4]. (Attention, l'article est en anglais. « Pig Feces » signifie excréments de porc).

Comment est-ce possible ?

Des Chinois, dans les fermes aquacoles, nourrissent aujourd'hui les poissons d'excréments de porcs et d'oies. Pourquoi ? Parce que c'est moins cher que la nourriture pour les poissons. Et l'industrie du poisson d'élevage devient si compétitive qu'ils sont prêts à utiliser tous les moyens pour diminuer les coûts. Sans considération pour le bien du poisson… ou le vôtre !

Les excréments d'animaux rendent les poissons malades et vulnérables aux maladies. De plus, ils contaminent les eaux. Michael Doyle, directeur du Centre de Sécurité Alimentaire à l'Université de Géorgie, explique que cette pratique n'est pas uniquement dangereuse pour les poissons, mais aussi pour les consommateurs : « Les excréments d'animaux utilisés pour nourrir les poissons sont souvent contaminés par des microbes comme la salmonelle », explique-t-il dans Businessweek [5].

Et les conditions d'élevage des crevettes et des noix de pétoncle ou de Saint-Jacques en provenance d'Asie sont en général tout aussi déplorables.

Que faire ?

Comment vous assurer de ne pas manger de poisson contaminé ?

Le plus simple bien sûr est de vivre près des côtes et d'acheter vous-même votre poisson aux personnes qui l'ont pêché en mer.

Faut-il rappeler que, il y a à peine 50 ans, personne ou presque ne consommait régulièrement du poisson frais tout en habitant à des centaines de kilomètres de la mer ??

Le seul poisson qui était traditionnellement disponible était le hareng saur, connu de temps immémoriaux, un simple hareng desséché selon divers procédés de conservation des peuples de la mer.

Or il se trouve que l'on a récemment découvert que ce poisson bon marché est riche en oméga-3, bénéfiques au cerveau et au système cardiovasculaire.

Malheureusement, son odeur puissante heurte les narines délicates de nos contemporains, dont très peu continuent à en manger. Parmi les jeunes générations, la plupart n'ont jamais mangé de hareng fumé, ne serait-ce qu'une seule fois dans leur vie.

Si vous n'habitez pas près de la mer, et si vous n'aimez pas le hareng, la seule solution vraiment sûre est de vous rendre chez votre poissonnier et d'acheter du poisson sauvage.

Mais alors, gare à la facture !

Un moindre mal est d'acheter du poisson surgelé en provenance d'Islande, d'Atlantique-Nord ou d'Alaska (évitez à tout prix le poisson d'aquaculture asiatique ou norvégien !). Préférez le poisson surgelé sous vide, plutôt que mis en vrac dans un sac plastique. Il sera plus frais et moins habité par le gel.


A votre santé ! "

Jean-Marc Dupuis" santenatureinnovation.com


Sources :

[1] le tilapia, le poisson le plus consommé au monde

[2] Another Side of Tilapia, the Perfect Factory Fish

[3] le tilapia, le poisson le plus consommé au monde

[4] Asian Seafood Raised on Pig Feces Approved for U.S. Consumers

[5] Asian Seafood Raised on Pig Feces Approved for U.S. Consumers

Menu à bas IG du lundi 28 avril 2014







Bonjour les filles, bon début de semaine.

Petit déjeuner GP 

de l'eau pour commencer, citronnée ou nature pour hydrater et nettoyer le corps

  











Baghrir BGM avec un peu de miel d'acacia

  

fraises crues

 Un bon café


Déjeuner PL

Belle portion de crudités


Choucroute de la mer, une envie comme ça...ça sent les vacances.



 En dessert, qui peut devenir un snack si plus faim ou plus le temps, panna cotta pommes poires et pamplemousse BGM.



Dîner GP

Spaghetti au coulis de tomates et herbes fraîches.




Yaourt glacé aux framboises, pour terminer cette journée saine et gourmande sur une note de fraîcheur.

  


Dans la journée, les snacks doivent être pris si on a vraiment faim et raisonnablement. Il y a plein d'idées sur le blog pour vos snacks.
 Ne pas oublier de s'hydrater, un litre et demi d'eau, du thé.

Passez une bonne journée.

dimanche 27 avril 2014

Bienvenue Panda Two!




Bienvenue parmi nous Marie!
Voici ton message!


Bonjour,

J'en profite, je suis nouvelle aussi !

Cela fait une semaine que j'ai découvert le blog et que je viens grapiller des infos et recettes assez régulièrement.

Du coup, je viens de sauter le pas, et de m'inscrire ! (enfin, si ça a fonctionné !

Sinon, petite présentation rapide :

Marie (Pandatwao), 25 ans, 1.58m, 74.9 kg (ce matin) étudiante en commerce international en alternance.

Je connais la méthode Montignac depuis quelques années, mais je n'essaie de le suivre "que" depuis quelques mois, mais en faisant beaucoup trop d'écarts pour que ça fonctionne !

Je suis inscrite sur le site d'aujourdhui.com, mais je n'arrive pas à m'impliquer, tout semble beaucoup moins "fun" qu'ici !

A très bientôt !

Marie

Bienvenue à Devitabeata



Bienvenue sur BGM !
On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..

Bonjour à tous. 
Super! Je pense avoir trouvé le bon endroit pour poser ma question. Voilà ! Après de nombreux régimes qui n'ont fait que me faire le yoyo , je viens de découvrir il y a 11 jours le programme ig tout à fait par hasard . Afin de mieux me connaitre : j'ai bientôt 55 ans 3 grands enfants qui ont quitté le nid. Je pèse 66 pour 1m63. (68.2 le 15 avril) .
Je lis chaque Jours et je vous avoue que je n'ai pas encore tout intégré.


"Tarte crue crème de noix de cajou et fraises"


une recette de Martinoche 

Pour un moule (à bord amovible) de 14 cm de diamètre
Repos au réfrigérateur 1 ou 2 heures. 

La pâte à tarte crue

  • 100 grammes de noisettes moulues
  • 75 grammes d’amandes moulues
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco 
Mélanger tous les ingrédients. 
Chemiser le moule de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière.

La crème aux noix de cajou

  • 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit dans le double de leur volume d’eau
  • 100 ml d’eau (ne pas utiliser l’eau de trempage des noix de cajou)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de levure diététique (en paillettes, un peu moins si en poudre)
Presser le citron. Éliminer l’eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixer finement les noix de cajou avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. J’ai utilisé un blender. 
Lorsque l’appareil est lisse, ajouter le jus du citron, le sirop d’agave et la levure.  Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.

Dressage

  • Fraises (6-7)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Répartir la crème de noix de cajou dans le fond de tarte. Lisser.Enfin, disposer en rosace les fraises sur la crème.

        Et régalez-vous. 



Voici la photo de Marielle de la tarte crue de Martinoche… Excellente



Menus du dimanche 27 avril à bas IG






P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes









Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis












Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises