Pour ce vendredi, pas de menu .... Mais .... Un petit condiment inattendu...
Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....
Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....
Vous avez toutes des pâquerettes dans votre jardin ou dans les champs près de chez-vous.
Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
En voici la recette :Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
Idéal pour accompagner vos poissons,
viandes et salades.
Les boutons de pâquerette au vinaigre
se mangent comme les câpres.
Faites blanchir les boutons à l'eau salée. Égouttez et rafraîchissez.
Remplissez vos bocaux avec les boutons de pâquerette et couvrez de vinaigre bouillant salé.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.
Filtrez le vinaigre dans une casserole en égouttant les boutons.
Portez le vinaigre récupéré à ébullition, puis versez sur les boutons que vous aurez remis dans les bocaux.
Fermez les bocaux et attendez 2 mois avant de les manger.
Source: Recette de La cuisine des fleurs, boutons de pâquerette au vinaigre (www.lesfoodies.com)
Un visiteur inattendu tous les soir, depuis février il vient nous voir.... Il passe des champs à côté, à notre jardin. Plus de chasse, il est libre et en sécurité... D'autant plus qu'en Suisse proche (500m) la chasse est interdite.
Un superbe faisan doré .