mardi 28 février 2023

Pâtes pour lasagne à IG < 35. Ultra facile.

 Bonjour. 


J'adore faire cette recette pour faire mes lasagnes. 

Je vous mets au défi de sentir une différence avec les vraies pâtes à lasagne. 

Recette PL 

Ingrédients : 

pour une personne donc une crêpe.

50 g de farine d'orge

12 cl d'eau

1 oeuf

Sel, poivre et j'ajoute même un peu de curry. 


Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients. 

Faire une grande crêpe 

La faire bien cuire mais doucement.


Je découpe ensuite cette crêpe en rectangles pour faire mes lasagnes.

Je fais 2 beaux rectangles et avec les morceaux qui restent, je fais ma 3ème couche.


Je recouvre mon premier lasagne avec ma béchamel (farine d'orge, HO et lait), 



puis ma sauce bolo 

J'en avais fait durant la saison des tomates que j'avais mis dans un bocal pour stériliser.
et Gruyère râpé. 

Je recouvre de lasagnes, je répète l'opération et je termine pas une couche de lasagne et ma béchamel. 
Gruyère râpé bien sur le dessus. 

Je mets au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné. 
Un régal ! 

Bonne dégustation ♥


dimanche 26 février 2023

Cake marbré à IG < 35 : PL dans la méthode Montignac.

 Bonjour. 


J'ai remis au goût du jour cette ancienne recette 😉

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients : 

2 pots de yaourt nature

Utiliser ensuite les pots comme mesure. 

2 pots de poudre d'amande

1 pot de farine d'orge

1 pot de farine de pois chiche (vous pouvez mettre 2 pots de farine d'orge ou 2 pots de farine de pois chiche selon ce que vous avez dans votre cuisine)

1/2 pot d'huile : j'ai mis moitié moitié huile de courge et huile de Colza (bio)

1 pot de sucre de coco 

1 sachet de levure chimique

3 œufs. 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients.

Perso, je tamise les farines pour éviter les grumeaux. 

Soit vous versez la totalité dans le moule à cake soit vous faites comme moi, vous en versez les 2/3 et vous ajoutez dans le tiers restant du cacao en poudre 100%.

Faites tomber la pâte de haut pour que ça fasse les marbrures

Cela vous fera le marbré. 


Mettez au four pour 40 mn environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Au bout de 20 mn, couvrir le cake avec une feuille de papier alu pour qu'il ne crame pas sur le dessus. 

J'ai ce livre : les cakes de Sophie depuis des années. 


J'ai adapté toutes les recettes en MM et j'adore. 

Ma recette est inspirée de ce livre comme toutes mes recettes de cake. 

Je vous conseille aussi le livre (ancien aussi!)

Les clafoutis de Christophe. Je l'ai aussi depuis des années.

Clafoutis salés et sucrés.

Ces recettes sont géniales pour nous qui mangeons souvent des quiches sans pâtes. 
Elles sont très facilement adaptables MM. 
D'ailleurs, j'avais fait tout un article sur ces clafoutis. 
Le voici : 

Voilà! Je vous souhaite une bonne dégustation 😉😋

Si vous faites le cake, donnez moi votre avis. Cela m'intéresse. ♥

Il est t'y pas beau mon cake ?? 😂


A bientôt ! 

dimanche 12 février 2023

Nous sommes toujours là ! ☺

 


Bonjour à tous ceux qui passent par ici. 

Nous avons fait du bon travail sur ce blog.

Il s'essouffle mais nous sommes toujours là. 

Une question ? nous répondons dans la journée. 

Nous sommes davantage présentes sur nos FB .

Nous en avons 3 : celui de Maryam, celui de Jennifer et le mien. 

Nous y sommes actives chaque jour. 

Nous faisons très très souvent référence à ce blog car il contient toutes les infos nécessaires pour bien intégrer la méthode. 

Je vous souhaite une bonne journée et j'espère que vous trouverez votre bonheur parmi toutes les richesses de ce blog ! 😉

A très bientôt j'espère 😉😊



mardi 17 janvier 2023

L'application : mon coach IG bas.

 Bonjour !

Petit rappel concernant cette appli qui est vraiment une aide très précieuse pour faire la méthode. 

Nous vous la conseillons. 

Elle est payante mais pas chère et on ne paie qu'une fois. 

N'hésitez pas 

https://www.bien-manger.eu/?fbclid=IwAR0CJ9zj_v6z_GLS7wvRMkuUifOZo4lskKHq0gNLB1p4CJQFD8fI48zCHSs


Bonne continuation à vous tous 😊