lundi 30 septembre 2013

Menu à bas IG du lundi 30 septembre 2013


Allez, on ne se décourage pas !
C'est lundi soit, mais il faut bien que la semaine commence pour voir arriver le week-end non ?! ☺
Et puis vous le savez bien, on va encore avoir plein de choses à se raconter !
Bref : une belle semaine s'annonce !


P'tit déj GP
1 pomme
Pain au levain T150











Guacamole mixé au thon (spécial dédicace pour Bibi !!)












Café



Déjeuner PL
Céleri et betterave râpés













Tartiflette au chou fleur
Ici













Salade
Poire














Dîner GP
Carottes râpées crème soja/citron














Émincé de poulet aux macaronis
Ici












Flamby au chocolat
Ici


















La plus belle des choses que la terre nous a donnée, ce qui fait de nous des êtres humains, c'est le bonheur de partager. Celui qui ne sait pas partager est infirme de ses émotions.
Marc Lévy

  

Une récolte surprise dans le jardin de Tina !
Si ça ce n'est pas du jardinage fait avec amour !!

Psychologie



C'est qui là dans le miroir?
Comment gérer les vacances?
Comment résister à une impulsion de bouffe?
Ici, on ne perd pas 5 kg par semaine!
Il faut manger
Importance du mental sur le corps   (l'île où les hommes oublient de mourir)
J'ai presque atteint mon objectif! Alors??? pourquoi je craque?
Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages
Je mange mes émotions
Je me sens bien avec un IMC de 25
Je remets les pendules à l'heure!
Je suis stressé!
Je travaille sur l'ordi toute la nuit et....
La cohérence cardiaque
La peur d'avoir faim
Le grignotage
Le Père Noël au gnouf!
Le plateau
Le ruminant
Le transfert de masses
Les bonbons
Les écarts
Message de Sam
Motivation
Motivation 2
Mots dits...tout simplement!
Perdre nos kilos plaisir
Petit écart???
Petite analyse
Petite histoire à pleurer!
Pfttttttttttt!!!!! J'ai encore craqué!
Pourquoi je ne maigris pas?
Pourquoi je ne maigris pas? 2
Pourquoi on craque ?
Pour maigrir, je dois manger
Quelle image avons nous de nous même?
Qu'en est il de la perte de poids?
Résistance à l'amaigrissement...pourquoi?
Respecter votre image et vos droits
Stressée?
Témoignage...pour celles qui ont des valises à porter.
Trauma et gestion des invitations...de Coco
Un coup de pied...au c... !!!!
Vaincre ses démons

DOG a dit



Questions sur la méthode


la methode Montignac d'après Suzy Montignac
A propos du lactosérum
Café ou thé?
Calories
C'est le métier qui rentre!!!!!
Comment équilibrer sa journée : quantités et catégories d'aliments
Dîner MM
Inégalités face à l'amaigrissement
Je mange donc je maigris
Le chrome
Le déjeuner BDG
Le livre de la méthode MM pour les nuls
Le livre des desserts de Marie Chioca
Les deux types de repas dans cette méthode
Les oléagineux
Les règles d'or du BDG
Petit rappel sur les repas du soir
Petite révision
Pourquoi doit on faire son pain au levain naturel?
Pour toutes celles qui se posent encore plein de questions
Produits de base pour bien démarrer la méthode
Produits de substitution
Quelles quantités
Règles de la phase 2
Rétention d'eau
Sachez lire les étiquettes!
Signification de PL et GP

Oups!!!!





Je suis en train de réorganiser la présentation du blog!!!

Aussi excusez moi pour les dérangements que cela va créer!!!

Il va y avoir des messages qui vous seront inutiles!!!!

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

dimanche 29 septembre 2013

Comment calculer votre IMC

http://www.calculersonimc.fr/faites-le-test.html
Ici IMC







Allez sur ce lien! c'est le plus simple!
IMC

Bienvenue à Géraldine et à Mag C

Bonjour Géraldine et bonjour Mag!!!

Bienvenue à bord de BDG !!!!

Ça y est!!
Vous faites partie de la famille!!!

Donc voici votre message de bienvenue sur lequel vous allez vous présenter!!!

On veut TOUT savoir!!!!!!!!!!! LOL!!!

C'est à vous les filles!!

Gros bisous à vous 2 et encore bienvenue sur BDG !!!
Gilda ♥♥♥

Les bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca

Contente Domino?????????? MDR !!!!

Voici un livre fait pour vous!

"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."

Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!

Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!

Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!

Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez  ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"




Note de Marie Chioca :

(Rappel : frais de port gratuits chez l'éditeur jusqu'à fin septembre avec le code GS13)
Dépêchez vous! Vous avez jusqu'à mardi!

Menu à bas IG du dimanche 29 septembre 2013




P'tit déj GP
Jus carotte/citron












Tranches de pain au levain à l'orge mondé
tartinées de soyonnaise

Un peu de truite fumée








 Un thé rouge



Déjeuner PL
Chou rouge et pomme râpés









Moules sauce roquefort













Frites de panisse














Salade
Flan caramélisé aux poires














Dîner PL
Omelette aux champignons avec salade de roquette












Sorbet citron accompagné de quelques mûres sauvages















Un peu de rêve maintenant, grâce à Claire V qui nous offre évasion et dépaysement !


Le Kilimanjaro


Un bout de glacier en haut du Kili à 5 895 mètres

Claire en haut du Kili !!
Au top !!!


Céréales et légumineuses de Marie Chioca



Ce livre va naturellement vous intéresser au plus haut point!

Nous vous conseillons de manger des céréales et des légumineuses.
C'est excellent pour votre santé et une bonne source de protéines, n'est ce pas les végé???

La plupart des recettes sont plutôt pour la phase de stabilisation mais j'en ai noté quand même un bon nombre qui sont soit adaptables soit déjà compatibles!

Comme :

- la mitonnée végé t gourmande aux lentilles du Puy
- le velouté de pois cassés
- le taboulé à l'épeautre (il faut juste réduire la quantité d'HO)
- panisses poêlées à la concassée de tomates fraîches et origan
- timbales de mousseline corail à la persillade
- les dosas indiennes
- le cassoulet aux haricots Tarbais
- la socca
- haricots "Western" à la cuillère de bois
- chili "sin" carne
- cocotte de canette aux herbes et très gros haricots "Judion de Navarre"
- Tajine d'orge mondé aux fenouils confits et amandes grillées

................. je ne vous dis pas tout!!!

Merci encore Marie pour tous ces magnifiques livres!

Le goût du bio de Marie Chioca





Ce livre de Marie Chioca, consacré à la nourriture bio, va surtout intéresser ceux et celles qui sont en phase de stabilisation.

Ce sont vraiment d'excellentes recettes pleines de saveurs, d'originalité et saines pour votre santé!

Une grande variété de recettes sucrées et salées.

La grande majorité des recettes sont à IG bas même si ce n'est pas l'objectif de ce livre.
Marie a maintenant des réflexes qu'elle peut difficilement éviter!! LOL!

Tant mieux pour nous.

Si vous ne connaissez pas encore Marie Chioca, découvrez son blog! ici
Elle a écrit une multitude de livres qui sont tous plus merveilleux les uns que les autres!
Sachez que votre équipe est fan!!

Marie a la gentillesse de me faire parvenir ses livres lors de leur sortie.
Je suis sous le charme à chaque fois!
Ce sont vraiment des livres qui émanent d'une  personne qui aime la belle cuisine saine, à bas IG et bio!
Comme nous!
Les photos de ses recettes sont des œuvres d'art comme vous pouvez le constater sur cette photo que j'ai trouvée sur son blog!
Ça ne gâche rien !

Livres de recettes de Marie Chioca


Céréales et légumineuses
Le carnet de cuisine du pays Niçois
Le goût du bio 
Les bons desserts aux sucres naturels 
60 desserts à bas IG
60 recettes salées et sucrées à bas IG

samedi 28 septembre 2013

Les beignets de fleurs de courgettes à bas IG

Voici mes beignets de fleurs de courgettes!

Je me suis inspirée de la recette qui se trouve dans le livre de Marie Chioca : le carnet de cuisine du pays niçois. Je l'ai légèrement modifiée pour qu'elle soit PL.


Ingrédients : 

- entre 15 et 20 fleurs de courgette (j'ai eu la chance que mon voisin, Manu,  me les apporte de son jardin!)
- 150g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- un peu de persil
- 1 gousse d'ail
- huile pour la friture
- sel et poivre

Préparation :

Mélanger dans l'ordre : la farine, la levure. Ensuite les œufs, le lait, 10 cl d'eau, du sel et du poivre.
Hacher le persil (savez vous qu'il est très facile de hacher du persil en le mettant dans un verre et de couper dedans avec des ciseaux?).
Écraser la gousse d'ail et ajouter.
Laisser un peu reposer.

Rincer les fleurs de courgette. Marie n'enlève pas le pistil, la plupart des recettes disent de le faire.
Du coup, j'ai goûté les 2! Marie aime bcp le pistil. Perso, au gout je ne vois guère de différence, c juste un peu plus croquant. Faites comme moi, essayez les deux et vous déciderez ! C'est vraiment une affaire perso!

J'ai lu sur une autre recette qu'on peut même les farcir avec un peu de mozzarella!! Nous sommes en PL alors pourquoi pas!

Faire chauffer l'huile (personnellement j'ai fait frire dans mon wok)

Les tremper dans la pâte et les mettre au fur et à mesure dans l'huile.
Bien les enrober.
Faire frire environ 2 mn de chaque côté. Si votre huile est trop chaude, ça crame vite! (ben oui!! ça m'est arrivé!! LOL!)

IL faut que la fleur soit bien dorée et croustillante!

Déposer sur un papier absorbant.

Déguster chaud.

J'ai suivi le conseil de Marie, comme il  me restait de la pâte, j'ai fait frire des beignets de tranches de courgettes coupées fines!

Figurez vous que c'est la première fois de ma vie que je fais des beignets!!! Je n'avais jamais fait cette pâte!

C'était tellement bon que j'ai mangé 7 beignets de  fleurs de courgette et 4 beignets de courgette!!!!

Merci Marie!!! quel régal!! une tuerie quoi!!! LOL!!!

Je vous mets cette recette car avec la farine d'orge mondé vous allez pouvoir faire toutes sortes de beignets ou de tempura! (fruits, légumes, crevettes...)

D'ailleurs, j'ai craqué!!! et j'ai fait des beignets d'oignon!!
Donnez libre cours à votre imagination!

En phase 2, vous pouvez même faire des beignets de potimarron ou de potiron!! mes préférés!!

Attention! ce genre de friture n'est naturellement pas à faire tous les jours!
Ça reste gras. On est bien d'accord??? ;o)