mardi 30 avril 2013

Bienvenue à Véronique !





Bonjour Véronique!!

Tu n'as pas perdu de temps!!!

Avant qu' on te connaisse, tu as déjà mis tes menus!!!
Je rigole car ça, c'est extrêmement rare!!
On voit que tu en veux!

Super! tu es motivée! c'est bien!

Alors bienvenue sur BDG!
Tu es déjà à bord et bien partie!

Surtout, s'il te plait, si tu changes de pseudo , dis le moi! oki?

Gros bisous à toi Véronique!
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Li Via

Bonjour Li Via

J'ai vu que tu as déjà bien participé sur la page de menus aujourd'hui aussi je m'empresse de te souhaiter la bienvenue!!!

Viens te présenter ici ! cette page est pour toi!

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

J'en profite pour dire que Munier ne s'est jamais présentée sur son message de bienvenue!

Menus du mardi 30 avril à bas IG

gif bon appétit,gif à table

P’tit déj GP
Muesli maison aux fruits et yaourt de soja
Muesli maison

Déjeuner PL


Moussaka ici
 
Flamby ici

Dîner GP

Tartare de saumon aux lentilles vertes 


 pomme cuite à la cannelle

lundi 29 avril 2013

Deuxième version du fondant pomme/mousse framboises à bas IG





Voici la recette revisitée par Cath38 du fondant de Skyler!
N'est ce pas la 8ème merveille du monde? Bravo Cath38

Ingrédients:

15cl de crème d'amandes
60 gr de sirop d'agave
70 gr de farine de soja précuite 
(perso je vais essayer avec la farine d'orge mondé. Gilda)
70 gr de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites) - 120 gr
1 pincée de sel

Pour la mousse aux framboises:
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose

250g de tofu soyeux - 200
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide

Préparation:
Fouettez la crème avec le sirop d'agave. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1 pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cadre huilé (j'ai utilisé un cadre à pâtisserie de 24 x 16) et enfournez pour une petite vingtaine de minutes à 180°C.
Laissez refroidir.


Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu.

Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar.

Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux pommes (j'ai versé la mousse sur un "tapis relief" puis mis le gâteau au dessus.)

Laissez 2 heures au congélateur puis démouler.

Menu à bas IG du lundi 29 avril 2013






Mon coin de Bretagne a passé un dimanche sous le soleil.
Vous étiez toutes frigorifiées dans vos régions.
Le monde est à l'envers assurément.
Sauf ici.
La planète BDG tourne rond.


P’tit déj GP
Jus de fruit
Gaufres













Une compote de pomme maison








Un thé rouge


Déjeuner GP
Quelques radis et tomates cerise
Truite en papillote aux herbes et citron











Purée de patates douces et lentilles











Fromage blanc 0% aux fruits rouges









Dîner PL
Concombre à la crème 









Omelette aux fines herbes et champignons













Salade verte
Pomme au four











L'acte d'écrire peut ouvrir tant de portes, comme si un stylo n'était pas vraiment une plume mais une étrange variété de passe-partout.

Stephen King




dimanche 28 avril 2013

Bienvenue Pascale GE, Carole b, Olga, Amel et la ouine et à livy poison !


J'en ai ajouté une cinquième!!!! la ouine!

Et une 6ème!! MDR! Livy poison!!! 

Que de nouvelles!!!

Je ne peux pas attendre car je ne me souviendrai plus! LOL!!

Bonjour Pascale G, Carole b , Olga, Amel, la ouine et livy poison

Nous avons déjà une Pascale donc heureusement que tu as GE après ton prénom Pascale!
Idem pour Carole b!

Bonjour à toutes et bienvenue sur BDG !

Ce message de bienvenue est pour vous.

Venez vous y présenter.
Dites nous tout : IMC, objectif, CV "régimes" et un peu tout ce que vous voulez bien nous dire pour que nous vous connaissions mieux!

Lisez bien tout ce que vous devez savoir sur la méthode et présentation du blog!

Tout est en haut à gauche sur le blog.

Gros bisous à toutes les 6 et bon vent sur BDG!
La grande aventure commence!

Gilda ♥♥♥

Rappel : pour faire les petits coeurs il faut appuyer sur alt à gauche et 3 à droite.
Mais ça ne fonctionne pas sur tous les portables. ♥
Et les notes de musique ♫ c alt 14

PAUSE CAFE 293

ROOOOOOOOOOO !!!

Je ne sais plus si  c'est bien la pause café 293 ou 292!!!
Faut que j'aille vérifier!!!
Je suis PTDR!!!!

On en a fait combien depuis hier là???? MDR !

Vous n'y croirez pas mais ouiiiiiiiiiiiiiiii!!!
J'ai commencé à peindre ma salle de bain!
IL fallait d'abord nettoyer les murs, tout enlever des murs, dévisser miroirs et autres, vider la salle de bain...

Bref! ça y est! c'est parti!
Je pensais mettre 3 jours mais je crois que ça va me prendre une semaine!
Le rouleau à crépi est lourd quand il est plein de peinture! c'est fatigant!

Je me disais que j'en aurai peint des maisons dans ma vie moi!!!
Aux USA, en Martinique et maintenant ici!
Et à chaque fois, toute seule!
Je ne dis pas que je suis une pro de la peinture! Je ne sais pas fignoler!
Parfois il y a des gouttures!!! LOL! mais bon!
Quand c'est fini , c'est joli et c'est propre!

Là, il y a vraiment besoin.
La maison n'a pas été repeinte depuis 50 ans et les murs sont blancs caca!! enfin! vous voyez!

Je fais ma salle de bain en bleu très pâle! Porte jaune, tuyaux et radiateurs blancs. Meuble en bois rouge camaïeu! bref! ça va faire une harmonie de couleur qui sierra à ma vue!!!
Toute Feng Shui! Toute en harmonie!
Dommage qu'il n'y ait pas de fenêtre! c'est triste ça!
Je vais tabler sur des spots lumineux pour bien éclairer la pièce!

Bref! c'est parti! j'ai déjà le torticolis car j'ai commencé par le plus dur! le plafond! que je fais bleu aussi!
J'aime bien quand le plafond a la même couleur que les murs!!

Bon! on a passé une super journée encore ensemble!!!
Vous avez encore une vie de famille avec tout ça???? LOL!!!

Bonne soirée les filles!!!
Demain je ne suis pas là!

Gros bisous ♥

Recette de Marie Chioca : petits pain à la farine d'orge mondé à l'agneau et aux herbes sauvages





Magnifique recette!!!

Allez la découvrir sur son blog!
Parfaitement compatible phase 1

http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/03/26/26747107-p50-0.html#c55520831

Et elle a l'air très facile à faire!!!

Le dernier livre de Marie Chioca

Marie nous a encore gâtées!

Voici son dernier livre de recettes...parmi bien d'autres!

Après ses "60 recettes de desserts à bas IG", voici ses "60 recettes salées et sucrées"

Toutes les recettes ou presque sont phase 2

Et pour que toutes ses recettes soient phase 1, il suffit de remplacer les farines GP qu'elle propose par la farine d'orge mondé ou autre farine PL.

Très souvent, la recette est PL en raison de la présence d'un jaune d’œuf ! à mon avis, si vous le supprimez, ça ne changera pas grand chose à la recette.

Les recettes sont très alléchantes et je vous le conseille
Comme celui des desserts.
Nous en avons déjà parlé!

En utilisant notre farine d'orge mondé, pratiquement toutes ces recettes sont aussi phase 1.
Plutôt PL en raison de la présence d’œufs ou de petits suisses etc.

Il est normal que les livres de recettes de Marie soient phase 2
Ces lecteurs lisent ses livres pour manger sainement à bas IG
Ils ne les lisent pas pour perdre du poids.

Il n'empêche que ça reste les meilleurs livres à bas IG que vous pouvez trouver.

Regardez son magnifique pain d'épices !
Et sa tajine de veau aux aubergines
Et Marie m'a fait un magnifique cadeau!

Elle m'a dédié son dernier livre!
Quand j'ai vu ça, j'ai été émue à un point que personne ne peut imaginer!
C'est indicible!

Merci encore Marie!
J'ai bien entendu caché sa dédicace qui est perso!

Qui parmi vous ne connait pas encore son blog?
Le lien est à droite dans les blogs à bas IG



PAUSE CAFE 292

ROOOOOOOOOOOOOOO
J'arrive plus à suivre moaaaaaaa !!!!!!!!!!

J'ai eu une matinée très chargée!! comme celle de Dog à ce que je vois!!!
Vous allez comprendre pourquoi dans un instant!!

J'ai rigolé en lisant celles qui savent taper du poing sur la table et celles qui ne savent pas!

Je ne savais pas! j'ai bien changé!! LOL!!!
Je sais maintenant taper du poing sur la table!

Et tu as raison Coco!! il faut savoir se trouver belle à tout moment quel que soit notre poids!
Tu veux que je te dise??? S'il y avait eu un BDG pour me soutenir et m'aider, ma vie aurait peut être été différente!! j'aurais su que faire pour m'aimer!
Mais voilà! pas de BDG! pas de site MM!! rien!

Si ! je ne suis pas honnête! Quand j'ai commencé la méthode en juillet 2007, il y avait un forum sur aufeminin.com
Sur lequel Grib m'a connue je crois d'ailleurs!
C'était assez sympa et ça m'a bien aidée!
Je crois qu'il existe toujours d'ailleurs mais un peu mort!

Alors les filles!! profitons de la vie ensemble!
Jouissons en!
Avec les conseils de toutes celles qui sont sur ce blog!
Vous et nous!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Nous sommes les meilleures!!!!!

Vous savez ce que je ressens en vous lisant?
Une émotion et un ressenti extraordinaires!!!!

Pourquoi?

Parce que je sens que, maintenant que vous avez accompli tout ce travail sur vous mêmes, même si vous n'atteignez pas l'objectif de rêve que vous vous étiez fixé, vous serez la plus heureuse des femmes!!!

Ça?? mais ça n'a pas de prix! non?

Qu'en pensez vous? ♥

Menu à bas IG du dimanche 28 avril 2013





Avec ce printemps qui traîne la patte, les floraisons ont pris du retard.
J’ai bien cru que nous n’aurions pas de muguet pour le 1er mai, alors que ces dernières années, il est quasi défleuri à la même période.

J’ai été farfouiller dans les plates-bandes de mon jardin et j’ai débusqué les premières clochettes.
Les voici pour vous souhaiter un bon dimanche !


P'tit déj GP
Deux oranges pressées











Pancakes BDG













Miel d’acacia
Un yaourt soja
Thé citron


Déjeuner PL
Tomates cocktail farcies au thon mayonnaise












Estouffade de joue de porc












Servies avec des endives braisées
Un morceau de Beaufort
Flan caramélisé aux poires



Dîner GP
Quelques radis
Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic
Ici
A cette époque de l’année, autant utiliser des herbes surgelées.












Servie avec du quinoa
Salade de fruits ananas, mangue, fruits de la passion











Il est plus facile d’aimer les gens que de vivre avec eux. L’amour c’est du rêve ; la vie à deux c’est du travail !

Barbet Schroeder



Apéro dînatoire à bas IG simple et vite fait


C'est dimanche!

A midi, j'avais envie de cochonneries...BDG !

Je me suis dit : et si je me faisais un apéro dînatoire???

Souvent, vous avez l'angoisse de l'apéro!
Vous ne devriez pas!
Se faire un apéro PL c'est très facile!

J'ai utilisé du pain MM à IG de 35 mais vous pouvez aussi bien utiliser le pain à l'orge mondé, des mini socca ou  des wasa.

Sur mon plateau : des olives noires, du saucisson pur bœuf bio (je viens d'en acheter à l'AMAP or je n'avais encore jamais mangé de saucisson de bœuf! regardez comme il est maigre ce saucisson! pas la moindre trace de gras!), des petits cubes de fromage.

Des toasts : au saumon fumé avec des petits oignons nouveaux, aux œufs de lump et aux rillettes de poulet.

Cela a fait mon repas!!!

Et la boisson???? un verre de rosé bien frais .... naturellement!!! LOL!