Bonjour,
Encore une recette très gourmande de notre blog :
La crème brûlée à la vanille PL
Voici une recette de notre bec sucré Skyler !
Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco
Préparation
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco
Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.
Régalez-vous !
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.
Régalez-vous !
Il existe des chalumeaux spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni l’autre, utilisez le gril du four.