Bonjour à tout le monde. . .
Faisons le point sur les index Glycémiques ( IG)
Que nous utilisons tous les jours . . .
"Les
index glycémiques des aliments sont des valeurs moyennes, de plusieurs calculs individuels effectués sur un groupe de personnes."
Le calcul de l'IG n'est pas donné par l'application d'une
formule, ce n'est pas une science exacte . . . Il est toujours
approximatif.
Donc ne
soyez pas surprises si des aliments peuvent avoir un IG entre 35 et 40 . . . je
pense qu'il faut choisir la valeur maximale pour ne pas avoir de surprise, mais
je ne pense pas qu'il y aura une répercution importante si on choisit la
valeur minimale . . . soyons réalistes et pas intransigeantes . . .
Certains
chercheurs ont pris comme référence le pain blanc, IG = 100,
Certains
chercheurs ont pris comme référence le glucose, IG = 100,
MM propose depuis de très nombreuses années une classification
raisonnable qui est régulièrement mise à jour :
- IG bas, IG
< ou = 35, pour les repas PL ou GP
- IG moyens, IG > 35 et < 50 pour les repas GP
- IG élevés et interdits en phase 1, IG > 50
je vous propose un repas PL pour aujourd'hui
une salade verte
un morceau de poulet sans la
peau , des asperges
Fromage Manchego (fromage espagnol à
pâte dure ) 30 g
Bonne journée