La semaine dernière, nous avions passé en revue la composition d'un repas GP.
Aujourd'hui, petit rappel sur les aliments que peut contenir un repas PL.
Il est composé de :
- Protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- De lipides rajoutés: huile d'olive, graisse
d'oie ou de canard, jus de cuisson, vinaigrette.
Ce
repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG
inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y
compris les légumineuses et fruits).
Crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- Viande/poisson (protéines + lipides)
- Légumes et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucides)
- Laitage ou fromage (protéines + lipides)
- Fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucides)
Pour ceux qui aimeraient bien un résumé complet GP/PL, cliquez
Et pour le néophyte qui se demande "cékoil'IGdeça"? Vous pouvez cliquer
Le menu végétarien d'aujourd'hui sera simple.
Parce que même si on aime bien cuisiner, les plats un peu basiques sont parfois agréables à préparer.
Je vous propose donc de commencer par
Un plat chaud de semoule d'orge mondé
aux saucisses de soja et légumes PL
La semoule d'orge mondé s'achète principalement dans les épiceries orientales.
Si vous n'en trouvez pas, remplacez simplement par de l'orge mondé ou des lentilles.
Pour les légumes, j'ai choisi 1 oignon et 2 carottes. Mais vous pouvez adapter. Tous les légumes PL peuvent être ajoutés dans ce plat.
On pourra se tourner en guise de dessert vers un fruit de saison (eh oui! un fruit d'automne...)
Une pomme
PASSEZ UNE TRÈS BONNE JOURNÉE!