dimanche 30 septembre 2018

Page de vos menus du dimanche 30 septembre 2018



Vous savez que je suis partie pendant une semaine en mer rouge pour nager avec les dauphins.... double rêve réalisé ... j’ai nagé mais, en plus, j’ai dansé avec 3 d’entre-eux..... 3 tours....  et chose géniale un à ouvert son rostre, j’ai vu toutes ses dents.... j’ai su, remontée sur le bateau que c’était pour me dire.....
  « bonjour ».... instant magique...

2 sorties matin et après-midi, de 2 h matin et soir, pour nager avec les dauphins 🐬 
Et l’après-midi si les dauphins étaient au fond et dormaient, on allait voir la barrière de corail...

Je vous laisse découvrir les photos

Bon dimanche à toutes
🐬❤️🐬
















samedi 29 septembre 2018

coucou Ginette ! ♫♫♫ où es tu ???? ♫♫♫

Bonjour les filles!!


Je sais ! je brille par mon absence! et ça ne va pas s'arranger jusque début novembre ! LOL !
Je fais des travaux chez moi et j'ai beaucoup de visites.
Mon mois de septembre a été rempli chaque jour !
En novembre, j'aurais besoin de vacances !! LOL!
Personne n'habite dans un trou du cul du monde par hasard??? j'arriiiive !! mdr !

J'espère que votre Ginette aujourd'hui ne vous apportera que du bonheur !

L'automne est là avec ses légumes d'hiver qui commencent à débarquer.
N'oubliez pas que la plupart des légumes d'hiver comme le potiron, le navet, la patate douce etc. malgré leur IG haut ont une faible réponse insulinique et sont consommables en GP. Ce sont tous les légumes ayant un astérisque dans le tableau des IG de MM.
Ne vous en privez pas. Moi ? j'adore la soupe de potiron !
J'y mets simplement un oignon et une patate douce ! mmmmmmm !! un régal !

Petit rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes un bon weekend!
Profitez de ce bel été indien pour recharger vos batteries avant l'hiver!
Comme moi...LOL !

Quel ciel extraordinaire!!

Un petit rosé ??? ben oui !!! c'est l'été !! ☺

Gros bisousssssssss ♥♥♥

vendredi 28 septembre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac


Un menu estival aujourd’hui`hui !
Je ne sais pas quel temps vous avez dans votre région mais par ici il fait chaud !;)

Il a été proposé par une membre de mon groupe FB et ma foi je trouve ce plat complet et bien appétissant !

UN RISOTTO DE QUINOA AUX CREVETTES




En revanche laissez tomber le fromage allégé (beurkkk!!) pour un vrai fromage ! pas de souci en PL !

Et pour le dessert,des prunes meringuées !
ICI


jeudi 27 septembre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!! ☺

Lorsque j'ai fait ce plat, c'était encore la saison des mirabelles !
Bien sucrées, bien juteuses !

J'ai donc refait mon organoleptique recette : le tajine de poulet aux mirabelles avec la semoule d'orge pour être en PL ! une tuerie !
On peut la faire avec des mirabelles congelées.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html


Désolée mais mon appareil photo est en panne alors c'est pas terrible!

J'ai simplifié un max pour faire la semoule d'orge
J'ai fait bouillir de l'eau, j'ai aspergé ma semoule et j'ai laissé gonfler.
Au moment de servir, j'ai détaché les grains avec un peu d'HO
C'était parfait !

Miam ! miam !! j'adoooooooooore ça!!!

Voici la photo de ma recette

mercredi 26 septembre 2018

Page de menus

Coucou les filles!!!

Pour rire ............ LOL !


Durant mes vacances, je suis allée deux jours en Italie!!!
Impossible d'éviter la pizza!!! hé hé hé !!! LOL!

Bisousssssssssssssssssss

mardi 25 septembre 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac



La semaine dernière, nous avions passé en revue la composition d'un repas GP.

Aujourd'hui, petit rappel sur les aliments que peut contenir un repas PL.


Il est composé de :
- Protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- De lipides rajoutés: huile d'olive, graisse d'oie ou de canard, jus de cuisson, vinaigrette.
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).

 Crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- Viande/poisson (protéines + lipides)
- Légumes et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucides)
- Laitage ou fromage (protéines + lipides)
- Fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucides)

Pour ceux qui aimeraient bien un résumé complet GP/PL, cliquez 


Et pour le néophyte qui se demande "cékoil'IGdeça"? Vous pouvez cliquer



Le menu végétarien d'aujourd'hui sera simple.
Parce que même si on aime bien cuisiner, les plats un peu basiques sont parfois agréables à préparer.

Je vous propose donc de commencer par

Un plat chaud de semoule d'orge mondé 
aux saucisses de soja et légumes PL

 La semoule d'orge mondé s'achète principalement dans les épiceries orientales. 
Si vous n'en trouvez pas, remplacez simplement par de l'orge mondé ou des lentilles.

Pour les légumes, j'ai choisi 1 oignon et 2 carottes. Mais vous pouvez adapter. Tous les légumes PL peuvent être ajoutés dans ce plat.
 
 On pourra se tourner en guise de dessert vers un fruit de saison (eh oui! un fruit d'automne...)

Une pomme


PASSEZ UNE TRÈS BONNE JOURNÉE!

lundi 24 septembre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

J'avais préparé ce post en juillet!! il est obsolète mais je l'ai laissé quand même ! 

Et voilà! 1er menu du dimanche de l'année scolaire à venir !

Finies les vacances !
Moi non plus ! mdr !!

On pleure tous ensemble ?????? hi hi hi!!!!

Bon ! soyons sérieux.
Comme je viens de rentrer, j'ai préparé ce menu déjà en juillet.
Vous ne m'en voudrez pas hein ?

Je m'étais fait un délicieux petit repas improvisé !
Pourquoi improvisé ? Tout simplement parce que j'ai décongelé un perdreau pensant décongeler un haut de cuisse de poulet! bien fait pour ma pomme! Voilà ce que c'est que de ne pas écrire sur les sachets le contenu!

Bref!
J'ai cherché une recette facile et j'ai fait celle ci
https://www.marieclaire.fr/cuisine/perdreau-a-la-normande,1217526.asp
J'ai, bien sûr, remplacé le beurre par de l'HO
J'ai accompagné d'une poêlée de champignons : ail, oignons, persil.
Un régal tout ça!

Comme il y avait déjà deux pommes dans la recette, je me suis passée de dessert. Et, de toute façon, je n'avais plus faim !
C'était copieux!

Donc, tout simplement, deux expresso pur arabica avec un ti carré de chocolat noir.
Je prends toujours deux expresso après mon déjeuner ☺(savez vous que ça fait baisser la glycémie?)

Gros bisous à tous et bon dimanche ♥

dimanche 23 septembre 2018

Page du Dimanche 23 septembre 2018

Certaines ne boivent pas de lait à cause du lactosérum

D’autres ne peuvent ou ne doivent pas boire de lait de soja...

Avez-vous essayé le Lait d'amande ?



Pourquoi préférer le lait d'amande ?

La première fois que j'ai versé du lait d'amande sur mes céréales, je m'attendais au pire, me demandant comment un jus végétal, fabriqué on ne sait comment, pourrait ressembler à du lait de vache.


Ma surprise fut excellente. Je m'aperçus que mon bol de céréales était tout aussi bon que d'habitude, aussi onctueux et, pour tout dire, plus frais et plus digeste.



Et je vous encourage à tester et adopter le lait d'amande : tandis que le lait de vache cause potentiellement de nombreux problèmes de santé (allergie, intolérance, inflammation pouvant conduire à des maladies chroniques), le lait d'amandes lui, n'a que des bienfaits :

  • le lait d'amande ne contient pas de lactose, le sucre du lait qu'une majorité d'adultes ne digèrent en fait pas correctement ;
  • il a très bon goût ;
  • il contient de nombreux nutriments essentiels : 50 % des apports quotidiens de vitamine E (bon pour la peau), fer et riboflavine (bons pour les muscles), calcium (30 %) et vitamine D (25 % des apports journaliers recommandés.
  • il peut se conserver hors du réfrigérateur ;
  • sa teneur en sucre est faible ;
  • un verre de lait d'amande ne contient que 60 calories contre 146 pour le lait entier, 122 pour le lait demi-écrémé, et 86 pour le lait écrémé. Si vous cherchez à perdre du poids, le lait d'amande peut donc être intéressant.
Le problème est que le lait d'amande coûte beaucoup plus cher que le lait de vache (la brique de lait d'amande bio Bjorg coûte environ 3,6 euros, contre 0,8 euro pour le lait). De plus, il est souvent commercialisé avec des épaississants et des additifs.

De nombreuses personnes intolérantes au lait se résignent à acheter malgré tout leur lait d'amande dans le commerce. Pourtant, rien n'est plus facile que de faire vous-même votre lait d'amande !

Voici comment : mais vous pouvez aussi vous rendre sur le site de Grib  "Thermomix et IG bas"... Ici

Ma recette secrète du lait d'amande

Pour faire un litre de lait d'amande maison bio :

Mettez 250 grammes d'amandes entières non pelées bio dans un saladier, recouvrez-les de 5 cm d'eau, et laissez-les tremper une nuit à température ambiante.

Faites bouillir de l'eau. Égouttez les amandes et passez-les dans un robot pour les réduire en poudre (vos amandes seront visiblement gonflées d'eau). Ajoutez 250 mL d'eau à température ambiante et laissez le robot tourner pendant 2 minutes. La mixture doit avoir la consistance d'une pâte épaisse.

Transférez cette pâte dans un saladier et ajoutez un demi-litre d'eau bouillante. Laissez infuser 


environ 10 minutes. Louche par louche, transférez le mélange d'amandes sur un tamis métallique à mailles fines reposant sur un grand bol. Pressez les amandes moulues avec le dos d'une cuillère pour extraire le plus de liquide possible.

Vous pouvez le boire nature ou ajouter dans le lait d'amande une cuillère de miel d'acacia, ou de sirop d'agave si vous aimez (et si vous en avez), de la vanille, une pincée de sel, de cannelle et de muscade, puis fouettez pour obtenir un mélange homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser les épices que vous aimez.


C'est prêt !

Vous pouvez le conserver quelques jours dans un récipient fermé. Secouez avant de servir, si vous l'avez laissé reposer.


Vous pouvez aussi faire un lait d'amande rapidement en passant dans le blender 2/3 cuillères à café de purée d'amande dans 2 à 2,5 dl d'eau.

Cadeau Bonus

Outre un délicieux lait d'amande, cette recette vous offre un bonus : vous pouvez récupérer le reste d'amandes essorées dans votre tamis et vous en servir comme substitut de farine dans vos recettes de biscuits, ou dans une soupe pour épaissir ou des biscuits.


Il s'agit de l'OKARA ... toujours sur le site de Grib "Thermomix et IG bas"..... ICI

Conservez-le dans votre réfrigérateur pendant 4 jours ou au congélateur pour plus tard.

A noter que certaines recettes de lait d'amande vous diront d'enlever la peau de chaque amande pour une plus belle apparence, mais cette étape est fastidieuse et inutile : si vous filtrez bien, peu de peau d'amande restera dans le produit final.

J'insiste en revanche pour que vous ne sautiez pas l'étape du trempage (une nuit) ni de l'infusion, comme du thé, pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. La texture sera plus riche et la saveur de votre lait d'amande supérieure. 

samedi 22 septembre 2018

Oh la la !! j'ai oublié Ginette !!!!!!!!!!!!!


Excusez moi !!!!!!!!!!!!!!!
Je suis tellement surbookée en ce moment !!!
Si si!!! vous n'imaginez pas !

En plus, j'ai de la visite et voilà! hop ! zappée la Ginette!!

Pourtant ...
Alors un post vite fait bien fait pour que vous ayez votre page!

Merci à vous de vous entraider aujourd'hui
Je vais faire mon possible pour venir mais j'ai un weekend très chargé!! LOL!
Désolée!

Gros bisous à toutes et je vous souhaite un super merveilleuse Ginette!
Mouah ! ♥♥

vendredi 21 septembre 2018

Menu PL de la methode MONTIGNAC

Je vous propose pour commencer une salade de concombres

Puis des tomates farcies

Et pour finir une tartine de pain PL ,seigle par exemple. avec du fromage,des noix et des figues..

Mmmmmh !!Organoleptique n`est ce pas ?