mardi 31 octobre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 31 octobre 2017






Pour préparer vos  petits loups à la soirée d' Halloween, 

je vous propose de commencer une journée de surprises et d’horreur par un petit déjeuner très original !!! 



- quelques petits fantômes farceurs

(1/2 bananes avec pépites de chocolats faites maison avec du chocolat à +70 %)


- accompagnés par quelques petits dentiers très mordants

(quartier de pommes et éclats d'amandes)


- un jus de vampire . . . ( jus de grenade, jus d'orange, gingembre )


- Et si après ces petites curiosités vous avez envie de quelque chose d'un peu plus conventionnel . . . voici "le parfait" aux amandes , figues et cannelle du blog  

- Un thé d'Halloween


 Passez une très belle journée  en compagnie des monstres . . . !




lundi 30 octobre 2017

Menus pour une journée entière de la méthode Montignac

Petit déj GP :

Un petit pain intégral maison au levain toasté, un Gervais à 0%, un peu de purée d'amandes complètes et ma confipote au sucre de coco. Thé


Déjeuner PL :

Quelques radis
Un haut de cuisse de canard mijoté avec champi, oignons et poivrons.
Curry, cumin et H de P
Quinoa
Un morceau de tomme de vache bio et une compote ssa
Un expresso


N'oubliez pas que le plaisir des yeux fait partie de la digestion!
Un joli plat ou une belle assiette vous fait saliver!
C'est là que débute votre digestion!
N'hésitez pas à soigner la présentation de vos assiettes.
Et puis, cela ravit encore davantage vos papilles!!! non ? ☺


Snack : en cas de petit creux! non obligatoire!! 
Une pomme
Quelques amandes
Du thé vert

Dîner GP : 

Une délicieuse soupe de patate douce aux carottes cuite dans du lait de coco
La recette est  Je n'ai rien modifié exceptées les quantités bien sûr.


Quelques blinis à l'orge mondé, thon fumé (une 1ère! j'ai trouvé ça au salon bio!), 1 oignon et quelques radis. Tout simple, tout bon!


Un peu de yaourt au soja avec sel, poivre et herbes aromatiques pour accompagner les blinis
Je me suis régalée!!

Bonne semaine à vous!!
Bon app!
Bisous


dimanche 29 octobre 2017

Bon et Joyeux Anniversaire YVONNE

Chère Yvonne,


tout le monde sur BDG s'associe à moi pour te souhaiter un Bon et Joyeux Anniversaire.....

En plus un dimanche.... jour de fête en famille.

avec nos bisous les plus affectueux .......




et un autre gros bouquet "clin d'œil" ......


Chin chin......



Menu PL du dimanche : méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

On aime le dimanche n'est ce pas ?
Pourquoi ? et bien en raison de la présence d'un bon dessert!!! hi hi hi!!!


En entrée :

Une petite entrée toute simple que j'ai trouvée très jolie et appétissante
Des tagliatelles de carottes crues avec de la feta
http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/tagliatelles-de-carottes-a-la-feta-i.g.-bas.html#



En plat de résistance : 

J'ai eu la chance d'avoir eu une pintade bio à mon AMAP.
Un délice!
Je l'ai faite à la Normande!
https://lacerisesurlemaillot.fr/pintade-legumes-a-normande/

J'ai juste remplacé le calva par du schnaps! hi hi hi!! on fait avec ce qu'on a n'est ce pas ?
Je rappelle que les carottes cuites sont autorisées en PL depuis que leur IG a changé. Il est de 40 avec un astérisque donc consommables en PL.
Pour les gros appétits, vous pouvez l'accompagner de quinoa ou de spaetzle.
Il y a une bonne sauce !

En dessert : un de mes favoris!
Le flan coco
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/recette-bas-ig-inferieur-35-flan-coco.html
L'avez vous déjà réalisé??? mmmmmmmmmmm ! une tuerie!! et léger!!!
Vous m'en direz des nouvelles!!!

Bon dimanche à vous !!! bisous bisous!!!

Allez! encore une tite image de ma jolie ville!!

samedi 28 octobre 2017

Le Changement d'heure pour l'hiver . . .





Ce Week end nous allons changer d'Heure,



nous passons à l'heure d'hiver !!!


Comment cela se passe - t'il ?


 Pas de souci, nous vous expliquons tout !




Donc




Voilà vous savez tout . . . cette nuit vous allez dormir une heure de plus . . . si vous le pouvez !!!!

 

Ginette en folie !

ROOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!

Ben quoi ! on fait ce qu'on peut avec les images  hein ???
(cliquer dessus pour lire...je dis ça pour les bigleux comme moi ! LOL)

Et voilà! ma maison est terminée et prête pour accueillir tous les enfants du village mardi soir!
On a bien bossé!! des amis sont venus m'aider! top du top !
La semaine prochaine vous verrez mon costume!

Suite à la Ginette de la semaine dernière, je vous reparle un peu de notre rubrique "psychologie"
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/psychologie.html
(cette image est dans le post : la peur d'avoir faim! mdr! )

C'est une rubrique que j'affectionne tout particulièrement.
Pourquoi ? parce qu'elle me parle! parce que j'ai vécu la même chose que vous, je suis passée par les mêmes angoisses, les mêmes rages etc. alors je vous comprends très bien. Et, comme je vous comprends très bien, j'ai partagé avec vous mes ressentis et mes solutions !
Aussi n'hésitez pas! plongez vous dans cette rubrique au moindre doute, à la moindre question existentielle! je serai étonnée que vous n'y trouviez pas une réponse! Cette rubrique est riche! elle n'a pas été écrite que par moi !

J'aime beaucoup celui là! hi hi hi!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/un-coup-de-pied-au-cul.html
Il a souvent bien aidé!!! Vous allez rire en le lisant!
Faites une petite incursion sur cette rubrique! n'hésitez pas à poser vos questions! vous n'y avez pas trouvé de réponse ? parlez nous en ! qu'à cela ne tienne! on fait un nouveau post!
J'aimerais un retour si possible sur vos lectures! ce serait sympa !

bon! au boulot!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!!
IL y a en a des Ginette!!! hi hihi!!!

Rappel : 

Poids cette semaine avec IMC et perte ! (au fait, les stab et les reprises sont aujourd'hui interdites !!! c'est enregistré ??? )
Je ne veux pas voir ça!
Poids de la semaine dernière
Poids de départ et date avec IMC
Objectif avec poids et IMC

Prêtes les filles? Je n'ai pas vu Boulou alors je mets tout au féminin!
Si tu viens Boulou, je change!! mdr!

Gros bisous à toutes!! super bonne Ginette!!
Je ne serai pas très présente car j'ai une amie en vacances chez moi ! je ferai de mon mieux!


Goûter dînatoire GP sans gluten

Bonjour le blog !



Photo Cathou

Premières neiges au Col du Chavalard (Valais)


Photo Cathou


Lorsque je suis arrivée en Valais (Suisse), il m'a fallu m'adapter sur le plan culinaire...

Nous avons ici quelques spécialités, dont certaines se retrouvent parfois sous un nom légèrement différent de l'autre côté de la frontière, en Savoie, dans le Jura ou en Alsace...

Alors aujourd'hui, je vous propose...


Le Café Complet (ou goûter dînatoire)


Ce sera un menu un peu différent, festif si vous le souhaitez,
salé/sucré pour rester IG bas 
et qui peut se prendre en fin d'après-midi 

(chez nous, c'est souvent le dimanche soir, lorsque les enfant et petits-enfants viennent nous retrouver à l'improviste... ou un jour de semaine, avant de sortir pour une réunion ou autre...)




Velouté de topinambours 

Recette du Site Femina ICI


Source : Fémina



une part de gâteau au sarrasin, noisettes et carottes 

Recette du blog  ICI



Photo Cathou



...avec un peu de compote de quetsches (nature)



Source : Au Feminin




et pour finir, une tasse de thé Chaï







... ou Roiboos








Belle journée à vous !



Photo Cathou
Ce n'est pas un edelweiss... mais un chardon plat ! 

vendredi 27 octobre 2017

Galettes de poulet . . . !


GALETTES de POULET




Voici une jolie recette facile pour proposer du poulet autrement !
c'est une recette d' Isabelle D 

Voila ce qu'elle dit en présentant sa recette :

voici la recette très appréciée par tous ceux à qui je l'ai fait goûter.Surtout à l'époque où j'avais toute ma petite troupe à la maison. C'est un plat économique et complet, bien moelleux si on ne laisse pas trop cuire."


 Ingrédients pour environ 12 galettes:


-140g de graines de semoule d'orge (ou couscous d'orge fin)  

-300g de blancs de poulet (2 à 3 escalopes)

-2 petits oignons + 1 gousse d'ail + 1 petit bouquet de persil (ou estragon, ciboulette, basilic...)

-2 à 3 œufs suivant calibre

-60g d'amandes effilées

-Sel poivre épices selon le goût-Jus de citron

-Huile d'olive


Préparation :

Verser la graine de semoule dans un saladier et ajouter 20cl d'eau ou de bouillon. Laisser gonfler 5mn.

Mixer les blancs de poulet et saler

Hacher les oignons, l'ail et le bouquet d'herbes choisies. Concasser un peu les amandes.

Battre les œufs et les ajouter dans le saladier de semoule avec les oignons, ail, herbes, épices, amandes et blancs de poulet. Bien malaxer et laisser un peu reposer.

Former des galettes de 1cm d'épaisseur (on en fait une bonne douzaine)

Faire cuire à la poêle, à feu moyen, 4 à 5 mn de chaque côté.

Servir chaud, arrosé de jus de citron et accompagné d'une salade verte.


Pour info : 

C'est moelleux avec un petit croquant agréable grâce aux amandes, ça se tient bien et se réchauffe doucement s'il en reste pour le lendemain.

Peut donc se préparer à l'avance et cuire au dernier moment. 

Se congèle bien également une fois cuit (mais en général il n'en reste pas)


Cette recette est PL

En GP on peut utiliser de la semoule fine de couscous complète et ne mettre que 3 blancs d’œufs mais pas d'amandes le soir...

ce serait dommage de se priver des amandes pour un dîner le soir, pour un repas GP !



Merci Isabelle de cette recette très sympa. !!!

Déjeuner PL de la méthode Montignac


Quoi de bon au menu aujourd'hui ???

Commençons par une SALADE DE CHÈVRE ET POIRES CARAMÉLISÉES !
ICI


Puis... Des quenelles!! OUIIIIIIIII des QUENELLES ig bas!! Elle est pas belle la vie!?
ICI

Spéciale dédicace a Yvonne qui adore ça!

Accompagnées d`une POÊLÉE d`ÉPINARDS FRAIS à l`ail !
Il parait que le gout des épinards ressort mieux avec du beurre plutôt qu`avec de l`huile! Je vous laisse le choix! (on a droit à 10 g de beurre par jour)

Des œufs sur le   plat! oui c`est tout simple mais j`adore l`association des épinards avec le jaune d'œuf qui coule dedans hummm!

Et pour finir un bon café sans oublier le petit chocolat bien sur!!