Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 30 novembre 2014
Menu à bas IG du dimanche 30 novembre 2014
Bonjour les filles, c'est dimanche !!! la plupart d'entre nous vont faire grasse mat' et bruncher à une heure pas possible.
C'est dimanche !!!
Celles qui vont malgré tout se lever au chant du coq ont un large choix
dans cette rubrique pour se concocter un petit déjeuner royal.
Celles qui se lèvent tard vont bruncher, dans ces cas-là c'est souvent PL, large choix également de plats PL sur le bog, pour éviter de faire des erreurs dans les ingrédients et accompagnements.
Le dîner sera GP et leger, large choix ici, pour passer une bonne nuit.
Un sommeil réparateur exige un ventre léger.
Passez un bon dimanche, reposez vous en vue de la semaine qui va commencer.
samedi 29 novembre 2014
Chou fleur et poulet façon Parmentier
- Sel et poivre
- 2 wasas fibres mixés finement
Preparation
Menu à bas IG du samedi 29 novembre 2014
Bonjour les filles, enfin le week-end !!! je vous le souhaite excellent à tous points de vue.
Les illuminations et les marchés de Noel fleurissent un peu partout et invitent aux balades en soirée. Certes on doit bien se couvrir, pas de Noel sous les tropiques pour nous. Le traditionnel petit vin chaud aux épices est le bienvenu pour nous réchauffer.
Le petit déjeuner GP
Le verre d'eau chaude de Marielle est devenu un rituel pour moi, je ne sais plus m'en passer. Avant,seul le café arrivait à me réveiller. Il n'est plus nécessaire, je le bois par goût parce que je l'aime, et par habitude.
Des flocons d'avoine avec lait végétal et fruits rouges
Une boisson chaude de votre choix, sans sucre ajouté.
Le déjeuner PL
Un plat un peu festif, à tester, à refaire, à améliorer en prévision des fêtes de fin d'année.
Jambonettes de poulet au foie gras
Accompagnées de légumes verts.
On teste, si on ne l'a déjà fait, une bûche.
Bûche de Noel à la crème de pain d'épice
Le dîner GP
Après les folies du déjeuner, restons sages !!!
Crevettes sautées au fenouil
Avec du riz basmati
Quelques fruits de saison en dessert, en plateau télé.
Quel plaisir d'avoir le temps le matin, de ne pas courir derrière le temps pour arriver à l'heure au bureau. Voulez-vous savoir comment je suis le samedi matin? Voici : j'ouvre les yeux, d'abord un petit stress, juste quelques secondes, celui d'avoir l'impression d'être en retard. Ensuite mes idées s'éclaircissent, mon franc tombe : nous sommes samedi et je ne suis obligée d'aller nulle part !!! j'ai le temps. Mmmmhhhhh, je glisse de nouveau dans une tiède torpeur et je savoure cet instant. Il en faut peu pour être heureux, sachons apprécier les petits bonheurs que la vie nous offre, prenons le temps d'avoir le temps.
Passez une bonne journée, profitez bien de ces deux jours de relâche.
Les illuminations et les marchés de Noel fleurissent un peu partout et invitent aux balades en soirée. Certes on doit bien se couvrir, pas de Noel sous les tropiques pour nous. Le traditionnel petit vin chaud aux épices est le bienvenu pour nous réchauffer.
Le petit déjeuner GP
Le verre d'eau chaude de Marielle est devenu un rituel pour moi, je ne sais plus m'en passer. Avant,seul le café arrivait à me réveiller. Il n'est plus nécessaire, je le bois par goût parce que je l'aime, et par habitude.
Des flocons d'avoine avec lait végétal et fruits rouges
Une boisson chaude de votre choix, sans sucre ajouté.
Le déjeuner PL
Un plat un peu festif, à tester, à refaire, à améliorer en prévision des fêtes de fin d'année.
Jambonettes de poulet au foie gras
Accompagnées de légumes verts.
On teste, si on ne l'a déjà fait, une bûche.
Bûche de Noel à la crème de pain d'épice
Le dîner GP
Après les folies du déjeuner, restons sages !!!
Crevettes sautées au fenouil
Avec du riz basmati
Quelques fruits de saison en dessert, en plateau télé.
Quel plaisir d'avoir le temps le matin, de ne pas courir derrière le temps pour arriver à l'heure au bureau. Voulez-vous savoir comment je suis le samedi matin? Voici : j'ouvre les yeux, d'abord un petit stress, juste quelques secondes, celui d'avoir l'impression d'être en retard. Ensuite mes idées s'éclaircissent, mon franc tombe : nous sommes samedi et je ne suis obligée d'aller nulle part !!! j'ai le temps. Mmmmhhhhh, je glisse de nouveau dans une tiède torpeur et je savoure cet instant. Il en faut peu pour être heureux, sachons apprécier les petits bonheurs que la vie nous offre, prenons le temps d'avoir le temps.
Passez une bonne journée, profitez bien de ces deux jours de relâche.
vendredi 28 novembre 2014
Menu à IG bas du vendredi 28 novembre 2014
Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation Montignac . . . !!!
ET c'est . . . ICI . . . ! ! !
Pour pouvoir perdre du poids durablement avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,
7 jours sur 7, même les jours fériés, et jours de fête !
Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une régle absolue s'impose :
- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités :
- repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
- ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible
N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !
Voici le menu de cette fin de semaine . . .
demain c'est le début week end . . . ! ! !
Le petit déjeuner GP (à IG < ou = à 50)
- Granola de Grib sur BGM j'aime beaucoup ce petit déjeuner avec toutes ces graines oléagineuses que vous pouvez varier , ici amandes et graines de courges , mais j'aime aussi beaucoup les noix et les graines de tournesol, ou les noisettes et les graines de sésame . . . la pomme peut être remplacée par de la poire, de la grenade . . .
- un bon bol de tisane de thym qui est un anti rhume et anti tussif, avec toute cette pluie et ces températures par très basses pour un mois de novembre, les affections pulmonaires se dévellopent facilement . . . prenons les devants . . . !
Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)
- verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! !
- 1 côte de veau forestière
- purée de pois cassés parfumées au curcuma,paprika, cumin . . . Personnelement je la fais en ajoutant un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . .
- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose
Le diner GP ( IG < ou = à 35 )
- soupe chinoise aux tomates et fleurs de blancs d'oeuf de BGM . . . un vrai régal . . . !
-Une jolie salade de fruits , mandarine, poire, pomme et grains de grenades, pour une jolie couleur !
Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE !
Nous avons toutes un rendez- vous . . .
Hyper important samedi matin . . .
avec Ginette . . .
Ou avec Robert . . .
à vous de choisir . . . ! ! !
jeudi 27 novembre 2014
Risotto de sarrasin courgette et blanc de poulet
Boubou nous propose une recette !
Ingrédients pour 2
personnes:
125 g de sarrasin
décortiqué
1 c à soupe
d'huile olive
1 c à soupe de vin
blanc cuisine
600 ml d'eau
chaude + 1 cube bouillon bio
2 petits blancs de
poulet cuit à la vapeur (ou reste)
Sel et poivre
moulin
Rincer le sarrasin
sous l'eau froide, égoutter.
Dans un faitout,
faire chauffer 1 c à soupe d'huile, jeter le sarrasin dedans et remuer, verser
le vin blanc et mélanger.
Verser le bouillon chaud, mélanger et couvrir
le faitout pour 10mn en remuant de temps en temps.
Puis, ajouter le
poulet couper en petit dés. Poursuivre la cuisson pendant 15mn environ, il faut
que le sarrasin absorbe tout le bouillon.
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter en fin
de cuisson de la crème de soja, mais je trouve que la recette est très bien
comme ça.
Menu à bas IG du jeudi 27 novembre 2014
Bonjour les super nanas !!! demain c'est la der, I'm so happy !!!! Déjà que l'hiver c'est pas gai, mais sortir de chez soi dans le noir et rentrer chez soi dans le noir, c'est ça que je n'aime pas. Par contre le week-end on profite de la belle luminosité qui inonde nos maisons quand le soleil d'hiver caresse de ses rayons la nature environnante. Ces jolis reflets mordorés donnent une ambiance particulière, invitent à la relaxation. Tous les vendredis soir je dis : si demain on ose me réveiller, je pète un câble !!! eh bien figurez-vous que je ne fais quasi jamais la grasse matinée, pour ne pas perdre le plaisir de profiter des après-midis chez-moi.
Un petit déjeuner GP
D'abord le verre d'eau chaude !!
Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.
Le déjeuner PL
Poulet basquaise du site marmiton
accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
soupe aux brocolis
Compote de pommes et rhubarbe
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Un petit déjeuner GP
D'abord le verre d'eau chaude !!
Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.
Le déjeuner PL
Poulet basquaise du site marmiton
accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
soupe aux brocolis
Compote de pommes et rhubarbe
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Inscription à :
Articles (Atom)