dimanche 30 novembre 2014

Menu à bas IG du dimanche 30 novembre 2014


                                                


Bonjour les filles, c'est dimanche !!! la plupart d'entre nous vont faire grasse mat' et bruncher à une heure pas possible. 
C'est dimanche !!! 

Celles qui vont malgré tout se lever au chant du coq ont un large choix 
dans cette rubrique pour se concocter un petit déjeuner royal.

Celles qui se lèvent tard vont bruncher, dans ces cas-là c'est souvent PL, large choix également de plats PL sur le bog, pour éviter de faire des erreurs dans les ingrédients et accompagnements.

Le dîner sera GP et leger, large choix ici, pour passer une bonne nuit.
Un sommeil réparateur exige un ventre léger.

Passez un bon dimanche, reposez vous en vue de la semaine qui va commencer.

                                                    

samedi 29 novembre 2014

Chou fleur et poulet façon Parmentier


Une recette de Boubou 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou fleur cuit
- 4 escalopes de poulet coupés en dés et cuites au jus avec champignons de Paris
- 1 échalote émincée

- 2 c à soupe de crème de soja ou la crème fraiche
- Persil
-2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 wasas fibres mixés finement
- 2 c à soupe de parmesan

Preparation 


Préchauffer le four à 180°
Hacher les dés de poulet avec un peu de sauce, la crème ( pour le moelleux), champignons, échalote et persil. Rectifier au besoin l'assaisonnement. Dans un plat huilé, déposer la préparation.
Faire un écraser de chou fleur avec huile d'olive. Saler et poivrer. ajouter la purée sur la préparation poulet-crème. Mélanger les wasas fibres avec le parmesan, saupoudrer  sur le chou fleur et enfourner.

Menu à bas IG du samedi 29 novembre 2014

Bonjour les filles, enfin le week-end !!! je vous le souhaite excellent à tous points de vue.

Les illuminations et les marchés de Noel fleurissent un peu partout et invitent aux balades en soirée. Certes on doit bien se couvrir, pas de Noel sous les tropiques pour nous. Le traditionnel petit vin chaud aux épices est le bienvenu pour nous réchauffer.

                                                  

Le petit déjeuner GP

Le verre d'eau chaude de Marielle est devenu un rituel pour moi, je ne sais plus m'en passer. Avant,seul le café arrivait à me réveiller. Il n'est plus nécessaire, je le bois par goût parce que je l'aime, et par habitude.

Des flocons d'avoine avec lait végétal et fruits rouges

                                                                                

Une boisson chaude de votre choix, sans sucre ajouté.

Le déjeuner PL

Un plat un peu festif, à tester, à refaire, à améliorer en prévision des fêtes de fin d'année.

Jambonettes de poulet au foie gras

                                                       

Accompagnées de légumes verts.

On teste, si on ne l'a déjà fait, une bûche.

Bûche de Noel à la crème de pain d'épice

                                                            


Le dîner GP

Après les folies du déjeuner, restons sages !!!

Crevettes sautées au fenouil

                                                     

Avec du riz basmati

Quelques fruits de saison en dessert, en plateau télé.

                                                                                 

 Quel plaisir d'avoir le temps le matin, de ne pas courir derrière le temps pour arriver à l'heure au bureau. Voulez-vous savoir comment je suis le samedi matin? Voici : j'ouvre les yeux, d'abord un petit stress, juste quelques secondes, celui d'avoir l'impression d'être en retard. Ensuite mes idées s'éclaircissent, mon franc tombe : nous sommes samedi et je ne suis obligée d'aller nulle part !!! j'ai le temps. Mmmmhhhhh, je glisse de nouveau dans une tiède torpeur et je savoure cet instant. Il en faut peu pour être heureux, sachons apprécier les petits bonheurs que la vie nous offre, prenons le temps d'avoir le temps.

Passez une bonne journée, profitez bien de ces deux jours de relâche.

                                              


                                         

vendredi 28 novembre 2014

Menu à IG bas du vendredi 28 novembre 2014




 Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation  Montignac . . . !!!

ET c'est . . . ICI . . . ! ! !


Pour pouvoir perdre du poids durablement  avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,

 7 jours sur 7,  même les jours fériés, et jours de fête  !   


Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une régle absolue s'impose :


- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités : 
  1.  repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50, 
  2. ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
  3. ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible

N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !  


Voici le menu de cette fin de semaine . . . 

demain c'est le début week end . . . ! ! !


Le petit déjeuner  GP (à IG < ou = à 50)


Granola de Grib  sur BGM j'aime beaucoup ce petit déjeuner avec toutes ces graines oléagineuses que vous pouvez varier , ici amandes et graines de courges , mais j'aime aussi beaucoup les noix et les graines de tournesol, ou les noisettes et les graines de sésame . . . la pomme peut être remplacée par de la poire, de la grenade . . . 




- un bon bol de tisane de thym qui est un anti rhume et anti tussif, avec toute cette pluie et ces températures par très basses pour un mois de novembre, les affections pulmonaires se dévellopent facilement . . . prenons les devants . . . !




Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)


verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! ! 


- 1 côte de veau forestière 


- purée de pois cassés parfumées au curcuma,paprika, cumin . . . Personnelement je la fais en ajoutant un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . . 


- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose 



Le diner GP ( IG < ou = à 35 )


- soupe chinoise aux tomates et fleurs de blancs d'oeuf  de BGM . . . un vrai régal . . . !



-Une jolie salade de fruits , mandarine, poire, pomme et grains de grenades, pour une jolie couleur !




Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE  !


Nous avons toutes un rendez- vous . . . 

Hyper important samedi matin . . . 

avec Ginette . . . 



Ou avec Robert . . . 


à vous de choisir . . . ! ! !

jeudi 27 novembre 2014

Risotto de sarrasin courgette et blanc de poulet

 Boubou nous propose une recette !


   C'est une recette de Cuisine&Equilibre j'y ai juste ajouté une courgette râpée. Le sarrasin en grain est pour moi, une délicieuse découverte.

Ingrédients pour 2 personnes:

125 g de sarrasin décortiqué

1 c à soupe d'huile olive

1 c à soupe de vin blanc cuisine

600 ml d'eau chaude + 1 cube bouillon bio

2 petits blancs de poulet cuit à la vapeur (ou reste)

Sel et poivre moulin


Préparation 

Rincer le sarrasin sous l'eau froide, égoutter.

Dans un faitout, faire chauffer 1 c à soupe d'huile, jeter le sarrasin dedans et remuer, verser le vin blanc et mélanger.

Verser le bouillon chaud, mélanger et couvrir le faitout pour 10mn en remuant de temps en temps.
Puis, ajouter le poulet couper en petit dés. Poursuivre la cuisson pendant 15mn environ, il faut que le sarrasin absorbe tout le bouillon.




Si vous le désirez, vous pouvez ajouter en fin de cuisson de la crème de soja, mais je trouve que la recette est très bien comme ça.

Menu à bas IG du jeudi 27 novembre 2014

Bonjour les super nanas !!! demain c'est la der, I'm so happy !!!! Déjà que l'hiver c'est pas gai, mais sortir de chez soi dans le noir et rentrer chez soi dans le noir, c'est ça que je n'aime pas. Par contre le week-end on profite de la belle luminosité qui inonde nos maisons quand le soleil d'hiver caresse de ses rayons la nature environnante. Ces jolis reflets mordorés donnent une ambiance particulière, invitent à la relaxation. Tous les vendredis soir je dis : si demain on ose me réveiller, je pète un câble !!! eh bien figurez-vous que je ne fais quasi jamais la grasse matinée, pour ne pas perdre le plaisir de profiter des après-midis chez-moi.

Un petit déjeuner GP

D'abord le verre d'eau chaude !!

                                                        

Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.

Le déjeuner PL

Poulet basquaise du site marmiton

                                                 Poulet basquaise

accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL

Panna cotta aux fruits rouges
                                                        

Le dîner GP

soupe aux brocolis

                                                         

Compote de pommes et rhubarbe

                                                                       

Je vous souhaite une excellente journée à toutes.