Bonjour !
Chaque mois, j'ai un bon poulet bio de mon AMAP
Celui là faisait 2 kg 750 ! un gros poulet
Comme je suis seule, je le coupe à cru
Cela me fait 11 repas que je congèle.
Et, avec la carcasse, je me fais un super bon bouillon !
Connaissez vous les vertus du bouillon maison ?
Les bienfaits du bouillon
Je mets la carcasse dans une grosse marmite
J'ajoute des légumes
Là j'ai mis : poireaux, carottes, navets, oignon piqué de clous de girofles
Epices : herbes de Provence
Un verre de vinaigre de cidre
Tout est bio
Et à la fin de la cuisson, je sale et je poivre
Je laisse infuser toute la nuit sur ma plaque électrique au minimum : 1
Cela vous fera le meilleur bouillon qui soit !
Je porte d'abord à ébullition mon énorme marmite.
Voici ce qui reste dans la marmite
On jette! ça, c'est immangeable
Et voici mon magnifique bouillon
Je le laisse bien refroidir afin que le gras fige
Je retire le gras
J'en ai environ 4 l
Ensuite, vous pouvez le boire tel quel , y ajouter du vermicelle, des champignons noirs ou bien vous en servir pour cuire vos pâtes ou votre riz.
Je fais aussi des bouillons cubes maison en versant ce bouillon dans des sachets pour les glaçons
C'est excellent en période hivernale
Allez lire le lien pour tout savoir sur le bouillon
Vous serez surprise par tous ses bienfaits
Aujourd'hui, je me remets à la phase 1 et, pour détoxiner un peu mon corps, je vais me faire une journée exclusivement de bouillon, thé vert et eau.
Cela va me nettoyer un peu tout ça!!! hi hi hi!!!
Et je me fais MA Ginette demain!!! LOL!
Et c'est reparti pour une nouvelle aventure phase 1
Mercredi je vous dirai combien j'ai envie de perdre de kg !
Bonne semaine à vous toutes!
bisous bisous ☺