mardi 28 septembre 2021

Prévisions de menus sur une semaine méthode Montignac

 Je vous mets une semaine sans fasting avec les dîners  GP. 

http://montignac.tv/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/?fbclid=IwAR1FUglfLd7eFLJam5mdCigeaQqVDSivyddhs-0WgPIFgWHMnd7slhnvSCk#letter_


Lundi 20 :

Petit déj GP. Je ne précise pas car c'est selon mes envies du moment 

Déjeuner PL : Tomate/oignon/ fleur de sel ou vinaigrette.

Haut de cuisse de poulet mariné au four avec un gratin de chou fleur (de mon jardin☺) à la béchamel. 

La béchamel est faite avec de l'HO, de la farine d'orge et du lait.

2 pommes au four. 



Dîner GP : spaghetti blanche cuites al dente  aux crevettes, poivrons, oignons avec de la crème légère à moins de 5% de MG et du curcuma ou curry.



Un  yaourt au soja maison avec du sucre de coco et quelques fruits rouges décongelés. 




Mardi 21 : 

Petit déj idem 

Déjeuner PL 

Paupiette de veau 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_paupiettes-de-veau_82641.aspx

Poêlée de champignons, oignon, haricots verts. 

Yaourt nature avec du sucre de coco et des groseilles décongelées.

Dîner GP  : Saumon cuit sur peau et purée de carottes au cumin

Un fruit de saison


Mercredi 22 :

petit déj idem

Déjeuner PL : 

Concombre à la crème

bavette à l'échalotte et gratin de bettes

Dîner PL : 

Crêpes  à la farine de lentilles ou farine d'orge : oeuf, jambon, fromage. 

en dessert, une crêpe soit au sucre de coco soit à la confiture ssa. 


Jeudi 23 : 

Petit déj idem 

Déjeuner PL : lapin à la moutarde et spaetzle maison à la farine d'orge 

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html



Une pomme au four

Dîner GP :

Soupe de potimarron : avec oignon et patate douce. 


Une tranche de pain intégral toastée à sec à la poêle et coupée en petits dés pour mettre dans la soupe. 

Un yaourt au soja avec du sirop d'agave. 

je fais mes yaourts au soja moi même car je déteste ceux du commerce.

C'est facile. Yaourtière achetée 11 euros à Lidl.

https://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.com/2017/06/fabrication-de-yaourts-au-soja-bas-ig.html


Vendredi 24 :

Petit déj idem

Déjeuner PL : 

Betterave en vinaigrette.

chou blanc aux lardons avec une chippo.

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-blanc-aux-lardons-08093

(j'ai eu du chou à l'amap.)

Dîner GP : 

Une pissaladière

https://aidedegilda.blogspot.com/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html


Samedi 25 :

Petit déj idem

Déjeuner PL : 

Blanc de poulet sur lit de courgettes et oignons

https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2021/08/blanc-de-poulet-aux-courgettes-et.html


Un yaourt avec de la confiture

dîner GP : 

Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco

https://www.marieclaire.fr/cuisine/blanquette-de-crevettes-potiron-et-creme-de-coco,1292293.asp?fbclid=IwAR0uqNcIyehDFv29uTaKXXpJReG1EVhJbDoemSYfrmSoYxp_UlbOYzoocro



Fruits


Dimanche 26 :

Petit déj idem

Déjeuner PL : 

On peut se faire un petit apéro : vin rouge, olives, noix de cajou, saucisson, fromage, bâtonnets de crudités dans sauce yaourt à la moutarde par exemple. 

Moussaka au bœuf haché

https://www.cuisineaz.com/recettes/moussaka-au-steak-hache-14046.aspx

Gratin de pommes flambés au rhum 

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/09/gratin-de-pomme-flambe-au-rhum-bas-ig.html


 Dîner GP : 

Pâtes complètes aux calamars, aux champignons et aux poivrons avec un peu de crème allégée. 

J'ajoute souvent du curcuma ou du curry. 

Un  yaourt au soja avec des fruits décongelées et un peu de sucre de coco. 

Et voilà! la semaine est terminée. Je prévois ça mais parfois je modifie en fonction de mon temps.

Courses : 

Une patate douce

Crème fraîche légère et une crème de soja.

(j'ai tout dans le congélo ou dans le frigo)

Après le déjeuner, je prends toujours 1 ou 2 expresso avec un carré de chocolat  noir





Mon pain intégral de grand épeautre de ce jour ☺

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