vendredi 8 juin 2012

"Pizza à bas IG en GP"

Je vais vous faire baver!!!! hé hé hé!!

Vous aimez les pizzas?  et bien voici tout un choix de garniture pour pizza GP!

La pâte? Personnellement, je fais ma pâte à pain avec la recette de la fougasse!
Mais vous pouvez aussi la faire en MAP sur le programme "pâte à pizza"



La pizza aux fruits de mer

  1 sachet de fruits de mer surgelés dont on fait bien rendre l'eau dans une poêle, des crevettes roses décortiquées, des lamelles de poivrons, sauce tomate fraîche



Et voici la préférée de Anne11 et de Domino! MDR!!!

La pissaladière :

- oignons fondus à la poêle
- anchois
- olives noires (niçoises si possible)



La flammekueche :

- fromage blanc à 0%
- crème de soja
-  oignons coupés très fins à la mandoline et mis crus sur la pâte
- lardons de volaille ou de jambon blanc maigre

Pour la flamme, la pâte à pain doit être très très fine.



Pizza aux légumes du soleil :

- aubergine
- poivrons rouges
- coulis de tomates
- ail
- thym
- basilic
- parmesan royal (facultatif)



Pizza aux brocolis et au surimi : (spéciale pour Christelle et Grib! MDR!)

- coulis de tomates
- champignons
- brocolis
- surimi
- tomates fraiches
- anchois
- parmesan royal (facultatif)




Croûte à la romaine et au potiron :

- incorporer à la pâte (400g) des herbes de Provence
- 500g de potiron coupés en dés et cuits à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon. Saupoudrer d'un peu de fructose et laisser légèrement caraméliser.
Puis ajouter 1 salade romaine effeuillée.
Ajouter un peu de bouillon de volaille dégraissé et laisser cuire jusqu'à ce que la Romaine soit tendre.
Ajouter une douzaine d'olives noires en fin de cuisson.

Mettre la pâte dans un moule à manquer et faire de hauts rebords.
Déposer le mélange.
Replier un peu les bords dessus.

(Je l'ai déjà faite, c'est très joli et très bon!)



Pizza aux trois légumes :

- 250g de haricots verts
- 1 poivron jaune coupé en lanières
- tomates fraîches coupées en lanières
Faire revenir les tomates et les poivrons à la poêle
- persil haché
- parmesan royal (facultatif)

Pizza aux poivrons :

- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- quelques olives
Passer au four les poivrons pour les faire craqueler et ensuite les peler.
Les couper en lanières et les arroser d'une cuiller d'huile d'olive, sel et poivre
Poser sur la pâte et parsemer d'origan
Ajouter quelques olives


Pizza aux deux olives :

- petites tomates revenues à feu vif à la poêle dans 1 cuiller d'huile d'olive
- ébouillanter 50g d'olives vertes
- 50g d'olives noires
- 12 filet d'anchois
Saupoudrer de gros sel avant cuisson (une grosse pincée)



Pizza aux oignons :

 500g d'oignons revenus à la poêle avec 1 gousse d'ail. Laisser bien fondre
Avant d'enfourner, arroser d'un peu d'huile d'olive



Pizza façon basquaise :

- 3 gousses d'ail
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 2 poivrons jaunes coupés en lanières et revenus à la poêle avec l'ail. Sel et poivre
- persil plat ciselé
- huile d'olive, sel et poivre

Parsemer de persil après cuisson

Pizza aux supions :

- 350g de supions (petites seiches). Si vous n'en trouvez pas, je pense que vous pouvez les remplacer par des calamars.
- 500g de tomates
- coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- court bouillon
- 3 cs de vinaigre
- persil
- sel et poivre

Couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier avec oignon et ail hachés le coulis de tomates, sel et poivre
Cuire les supions dans le bouillon additionné du vinaigre de vin de préférence pendant 8 mn
Mettre sur la pâte le mélange puis les supions
Parsemer de persil après cuisson 


Pizza aux anchois :
- 750g de tomates
- coulis de tomates
- 80g d'olives noires
- 8 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 40g e câpres
- 2 oignons nouveaux
- sel et poivre

Couper les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier avec le coulis, l'ail pressé, l'oignon émincé, sel et poivre
Déposer sur la pâte le mélange, les anchois, les câpres et les olives

Pizza au saumon fumé :

- 400g de saumon fumé
- 10 cl de crème de soja et 10 cl de fromage blanc à 0%
- 2 oignons rouges si possible
- 4 cuillers à soupe de câpres au vinaigre
- 3 cuillers à soupe d'aneth ciselé
- poivre

Faites cuire la pâte à pizza environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Déposer sur la pâte cuite le fromage blanc mélangé à la crème, les oignons émincés et le saumon coupé en lanières
Poivrer et parsemer d'aneth
Servez aussitôt



Pizza aux artichauts :

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 rondelles d’oignon coupées très fines
- 6 fines tranches d’aubergine
- 2 cœurs d’artichaut
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel fin de Guérande, origan, basilic, persil
- coulis de tomates

Faire revenir l'aubergine avec l'huile d'olive.
Couper les cœurs d'artichaut en quartiers, le poivron en lanières.
Mettre le coulis et les autres légumes.
Parsemer avec l'ail et les herbes


Pizza aux moules d'Isa

Coulis de tomates du jardin aux herbes de Provence et à l'ail, champignons de Paris revenus dans la poêle avec un filet d'huile d'olive, moules, oignon blanc, parmesan royal (c'est vrai que c'est bon !!)


Pizza aux champignons et aux courgettes de Dome :

Elle a préféré faire la pâte à pizza de Marie Chioca que vous trouverez ici :
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas

Dome a mis moitié moitié avoine et blé




Champignons, courgette, coulis de tomate maison, crevettes, 2 petits Gervais à 0%, tomates cerises et origan frais.

Pizza d'Annie moitié aux dés de dinde et moitié poisson-anchois.

la farce 1/4 poivrons, oignons tomates, et dés de dinde, dessous la sauce tomate comme de la purée épaisse,
l'autre haricots verts tomates en quartiers, poisson et anchois dessous sauce tomates, fromage blanc 0% et moutarde

Sur la moitié de Jules, Annie a ajouté du gruyère!

Pizza aux anchois et aux courgettes de Mamoune.


Lien->Pizza de Mamoune

Pizza hawaïenne :

Une tomate, un oignon, un poivron, ananas, dés de jambon ou dés de blanc de poulet, origan (parmesan royal facultatif)


______________________

Et en dessert?????? ma préférée!!!!!
Audrey et moi, on adoooooooooooooooooore!!!!!!!!! hé hé hé!!!

Pizza aux pommes :

Des pommes saupoudrées de fructose ou de sirop d'agave ou de miel d'acacia
Cannelle? si vous aimez
Avant de mettre les pommes, vous pouvez tartiner la pâte avec de la gelée de coing ou de la confiture d'abricots.
C'est une tuerie!!!!!!!!



Et voilà!!!
Les ingrédients sont généralement pour une grande pizza pour 4 personnes
Environ 400g de pâte à pizza
Souvent, dans les recettes, ils enlèvent la peau des tomates. Moi ça me gonfle et je ne fais pas mais libre à vous
Quant au coulis de tomates, je vous conseille de le faire vous même. Sur le plan gustatif, y a pas photo!
Préchauffer le four à 220° voire 240°
La pizza cuit entre 15 et 20 mn

J'espère que ces recettes vont combler avec ravissement votre cruel manque de pizza!



Qu'est ce qu'on dit??????? Merci Chef!!!

Hé hé hé hé!!!!!!!!! ☺

Et pour les chanceuses qui sont en phase 2, comme Barbara et moi, remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan.


Vous trouverez la recette du parmesan royal ici :

Lien->Parmesan

Quand vous les ferez, envoyez moi vos photos car toutes celles là viennent du Net.

ATTENTION! Même si c'est GP la pizza reste un plat lourd!
Il y a beaucoup de pain.
Je vous conseille donc de la manger au déjeuner.
Ce jour là, vous pouvez faire un dîner PL si le cœur vous en dit.


65 commentaires:

  1. Il va me falloir combien de pages pour imprimer tout ça moi maintenant ??? hein ???

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  2. LOL!!! faut bien que tu travailles un peu!!!
    Tu ne veux pas une indemnité pour le papier aussi???

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  3. Gilda I love you !
    des pizzas GP ! avec la délicieuse pâte des fougasses ! youpi !!! alors là franchement tout ça a l'air délicieux ! la pizza basquaise et la flammekuche me tentent bien !

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  4. ça tombe bien, je voulais faire une pizza à mes chouchous ! voilà de bonnes idées pour demain soir !!
    Merci Gilda !
    nota : avec mes petits montages, ça ne m'a pris que 5 pages ! parce que j'y ai ajouté la recette du sandwich au saumon (qu'il a l'air bon !!!!)

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  5. Merci Gilda!!!

    Super ta photo avec Audrey! :o)

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    1. c toi Camille qui a provoqué ça!☺

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    2. Mea culpa, mea maxima culpa...!

      (C'est Marie, elle veut nous tenter! ;o) )

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  6. merci Gil!!!

    plein de bizzzzzzzzzzzzzzz

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  7. gilda va voir le blog de marie chioca elle vient de poster une recette de pizza... de la tuerie...sa pate est top...

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    1. Ben pas vraiment!

      Nous ne voyons pas l'utilité de mettre 250g de son d'avoine dans 250g de farine! Quel intérêt?
      Baisser l'IG? ok. Alors 50g de son d'avoine ça suffit

      Sa pâte ne peut pas être aussi bonne que notre pâte à pain faite avec la recette de la fougasse.

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    2. ah je vais l'essayer quand même je suis de nature curieuse.... peut être avec une fois 250 g de son et une fois avec 50 g....

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    3. Mais alors sans fromage, la recette de Marie Chioca est phase 2!

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    4. Tu veux dire phase 1 non???

      Et phase 2 avec le fromage

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    5. Oui, c'est ce que je dis, si Marie-Caro veut faire la recette de Marie Chioca elle doit la faire sans fromage parce que la recette de Marie Chioca est phase 2 (farine de blé + fromage).

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    6. oui oui christelle, si je la fait c'est sans fromage puisque GP

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  8. Ha, pour moi aussi, pizza Domino sans hésitation !! Je me fais damner pour la pissaladière!! Tout ce que j'aime : anchois, oignons, olives noires ...!! Je fais aussi une recette de pizza à la scarole qui est très bonne : il faut faire cuire à l'étouffée avec un peu d'huile d'olive une scarole, des morceaux d'anchois et beaucoup de poivre. On dispose la garniture sur la pâte et on recouvre d'une autre couche de pâte, comme une tourte ... On n'oublie pas la cheminée, et au four, le temps que la pâte dore et que la délicieuse odeur rameute tous les gourmands!! ... bon, allez, je sens l'inspiration qui arrive, je vais préparer mes menus de la semaine et puis ... courses!! Ad'taleure
    Anne

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    1. Anne,
      Le problème c'est que c'était une blague de Gilda !! pour nous embêter Anne11 et moi.
      Je n'aime rien en général mais surtout pas les anchois, les oignons et les olives noires.
      Quant aux autres, on n'en parle pas, il me reste les tomates, les artichauts et les brocolis et encore pour la pizza.

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    2. ROOOOOOOOOOOOOO

      Je suis sous la chaise là!!!!

      Quand Manykou a écrit : "pizza Domino", j'ai cru qu'elle préférait les pizza Domino aux miennes!!!

      Et Anne aussi!!!

      Pour moi, les pizza Domino sont dégueu!
      J'ai pas relevé car je me suis dit : si elles aiment, tant pis pour elles!

      Je n'ai pas fait le rapprochement avec Domino qui n'aiment quasiment rien dans ces pizzas!!!

      MDR!!!!!!!! Pliée la Gilda!

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    3. Raaaaaaaaaaaaaa!!!!

      J'ai le cerveau lent parfois!!!

      Je réalise que vous avez donné le nom de "pizza Domino" à la pissaladière!!!!

      Rooooooooooooooooooo

      Alors que Domino en vomirait presque rien que de la voir avec ces saletés de bestioles qui puent dessus!!!
      De même que pour Anne11 d'ailleurs!!!!!

      Existe t il une indemnité pour les accidents de chaise sur BDG???? EXPTDR!!!!!!

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    4. non pas d'anchois! PITIE!!!

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  9. Isa, t'as imprimé trop tôt! j'en ai ajouté deux et j'ai fait des modifs!!!☺

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    1. ah c'est malin !!! ptdr !!!
      C'est la première fois que j'écris ça... ptdr... et, je ne sais pas pourquoi, à chaque fois ça me fait penser à "pomme de terre"... faudra creuser ça !

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    2. En verlan! oui presque!

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  10. tu peux être certaine que je vais faire ça!

    Big adorrrrre les anchois! MDR !

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  11. Tu arrives à les toucher????

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  12. on peut faire de très bonnes pizzas végétales sans gras!

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  13. Ben oui! comme toutes celles qui sont ci dessus!!! sauf celles aux anchois et au saumon ☺

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  14. Je pige pas! big aime ou pas les anchois?

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  15. Testée ce midi avec la pâte à Fougasse.
    On a divisé la pâte en 2 et on a fait 2 belles pizza, pour moi j'ai fait une version phase 2 avec sauce tomate maison, oignon + poivrons rouge et jaune revenus, thon en boite, origan, et fromages le tout servi avec une salade verte... Mon doudou a fait la même avec plus de fromage et jambon à la place du thon. On s'est régalés!!!
    On doit pouvoir mettre de carré frais 0% uniquement pour rester en GP.

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    1. J'y ai pensé! crois tu que le carré frais fondrait sur la pizza comme du gruyère?

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    2. J'ai essayé dernièrement d'en faire fondre dans des courgettes émincées que j'avais fait cuire et le résultat ne m'a pas plu. Le fromage ne fondait pas mais faisait des grumeaux.

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    3. C'est clair, ça ne fond pas (y'a pas de gras...) mais ça donne un petit goût de fromage.
      Il vaut mieux les mettre en fin de cuisson, juste pour les réchauffer, comme ça la texture reste agréable si ça cuit trop c'est pas génial.

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  16. Ben, heu... Comme elle était phase 2 je n'en ai pas faite... Mais elle était superbe, comme celle du pizzaiolo en bas de chez moi...

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    1. Je vais en faire une prochainement et je me demandais si la pâte s'étalait correctement ?

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    2. Ben j'ai rajouté un peu de farine pour que la pâte se décolle bien de mon saladier, j'ai pétri 5 min puis je l'ai faite lever dans mon four tiède 1h. Ensuite j'ai repétri puis étalé au rouleau sur mon plan de travail fariné. La pâte était élastique et très belle.
      Et j'ai oublié de le mettre mais j'ai rajouté 10% de gluten pour qu'elle lève mieux!

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    3. Moi, je l'ai faite en flammeküche avec du filet de bacon à la place des lardons.... J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP à pétrir, puis déposée dans un plat lever 1 h... J'ai pris les 2/3 de la pâte que j'ai étalée, garnie, et glissée sur ma plaque en pierre dans le four, comme dans le four à pain..... Elle était croustillante à souhait, un vrai régal cela nous a suffit pour deux avec une belle salade verte. (la levure était de la levure fraîche)
      Avec tous les ingrédients que vous voulez , la pâte est excellente.

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    4. Ben alors!!!!!!!!! et la photo Marielle!!!!!

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    5. Un mari trop pressé de la manger tellement elle était belle et croustillante ..... Et j'y ai pensé trop tard.... On avait tout fini..... La prochaine fois, car cette fois-ci avec cette pâte j'en referai plus souvent.....

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    6. Marielle, où as tu trouvé ta pierre?

      J'en avais une aux USA et c'était génial!

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    7. c'est vrai que faire la pâte en MAP c'est super pratique ! à toutes celles qui ont une MAP je leur conseille de l'utiliser pour cette pâte !

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    8. Je l'ai trouvé à bricomarche, mais je pense que dans tous les magasins de bricolage qui vendent des bbcue et articles pour grillades , il y en a de plusieurs tailles pour rentrer dans ton four......

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  17. Je suis contente que ça vous plaise!

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    1. j'ai une question Gilda : entre ta pizza sucrée et ta tarte aux pommes avec la pâte aux petits suisses, laquelle préfères-tu?

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    2. Oh la la!!! tu me poses une colle là!!!!!!
      Impossible de répondre!
      J'aime trop les deux!

      Tiens, je poserai la question à Audrey quand elle se réveillera!

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    3. alors Gilda t'as demandé à Audrey?quelle est sa préférence entre la tarte-pizza et la tarte aux pommes avec pâte aux petits suisses?

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    4. Oui et voici sa réponse !

      "J'aime aussi bcp la tarte tatin!!!
      j'aime les 2 car c'est très différent
      La pizza aux pommes, les pommes sont chaudes et fondent dans la bouche et c'est sur une fine pâte à pain
      La tarte aux pommes a une consistance différent emais c'est très bon aussi.
      Conclusion? j'ai du mal à choisir.
      C'est différent"

      MDR! avec nous, tu es bien avancée!!! ☺

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    5. ah oui jvois ça lol!
      toute façon ce soir je teste celle avec les ptits suisses !

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  18. Isa quelle pate a tu fais celle avec la viande ou autre

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    1. Mais non AnnieK
      Celle de la fougasse
      Regarde tout en haut

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  19. Et si sur la pâte, on met du nutignac GP avec des dés de poires, ça pourrait le faire?

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  20. Manger de la pizza en faisant attention, la classe !!! Je m'en suis préparé une hier soir : pâte à pizza intégrale, crème soja, saumon fumé, champignons frais, curry, curcuma et aneth !
    La prochaine fois, je testerai en PL
    Merciiii Gilda pour toutes ces idées !

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  21. Oui, Blé en GP. Nous sommes d'accord... en PL j'essaierai de faire une pâte avec farine à IG bas... vous avez réussi à réaliser une pâte levée avec autre chose que de la farine de pouach ? je n'aime pas son goût...

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    1. J'ai essayé avec la farine d'orge mondé et ça n'a rien donné de terrible.

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    2. Va voir nos recettes da pâtes à pizza PL!

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  22. bonjour les pizza sont tt magnifique je v en testé une paire

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