Voici une recette de Sabine la Normande
3 blancs d’œufs montés en neige,
2 c a soupe de miel chaud, à incorporer dans les blancs bien montés et tourner toujours jusqu’à ce que ce soit froid.(1 minute!)
Mettre
30 cl de crème liquide dans un saladier au congélo 5 minutes, et
ensuite monter en chantilly avec 1 c a soupe de fructose.
Mélanger à la spatule les 2 appareils et 100g de pralin maison et des amandes effilées grillées.
Mettre au congélo 4 heures, et servir avec un coulis de fruits rouges.
Pralin:
20 noisettes, 20 amandes sous le grill du four, pendant 5 minutes.
Les
laisser refroidir et les frictionner pour enlever la peau (les noisettes ça part tout seul, les amandes, moins... les mixer (j'ai ajouté des
graines de courges) Faire un caramel au fructose. une fois qu'il est
bien doré le mettre sur une feuille de cuisson avec le pralin , attendre
que ça refroidisse et mixer le tout !
Cette recette est PL car il y a de la chantilly.
Or on ne peut pas monter la crème de soja en chantilly!
Ça vous oblige donc à utiliser de la vraie crème!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 11 juin 2012
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Ben elle est où la photo avec le coulis?
RépondreSupprimerC'est Skyler qui a tout mangé! :o)
Supprimernon pas encore mais ça ne saurait tarder ! ptdr
Supprimerpetite question pour le pralin ne peut-on pas utiliser directement de la poudre de noisettes et d'amandes au lieu de devoir mixer les fruits secs entiers?
non ,on ne peut pas:
Supprimerle pralin est fait à partir de pralines :
amandes grillées enrobées de sucre concassées!
j'ai un sachet d'amandes hachées ça peut le faire?
Supprimeroui fais les griller alors et mets les sur le caramel au fructose, et remixe
Supprimerc'est impec les hachées!
Supprimerwah nickel merci !!!
Supprimeroh malheur.......... ça arrive à point nommé ça pour mon repas de mercredi soir ! miammmmmm !!
RépondreSupprimerBen dis donc Skyler!!! tu es étiquetée!!! LOL!!!
RépondreSupprimerSkyler, la plus gourmande sucrée du blog!!!
Un méga super géant bec à bonbons!!!!
T'as vu Nicolas, je ne me trompe plus! ☺
eh oui que veux-tu on se refait pas...mdr
Supprimern'empêche vive la MM car pour tous les becs à bonbons qui veulent se faire plaisir sans se pourrir la santé ou prendre du poids, c'est top !
Sabine, je n'ai qu'un mot, continue de faire des trucs comme çà. A bas les fanes de radis et autres verdures.
RépondreSupprimerMerci
suis bien d'accord! j'aime cette méthode pour ca!
Supprimercoucou SABINE j'ai fait de la chantilly a la creme de soja cuisine bjorg au siphon apres a voir amities mascha
RépondreSupprimeroui et il y a aussi une autre BDGeuse (qu'elle m'excuse j'ai oublié son nom) qui en avait fait avec du lait de coco il me semble...
Supprimerj'essaierai la prochaine fois, enfin l'autre prochaine fois, je vais refaire ce truc dimanche pour l'anniversaire de mon compagnon, il a bien aimé et ca reste dans la méthode !!
Supprimerla derniere qui aura bientot 3 ans,fin d'année, m'a dit "c'est cré cré bon maman!
Ah oui? et sans syphon???
RépondreSupprimerMoi, c comme la mayo, j'ai jamais réussi à faire de la chantilly!!!! j'ai des tares!
On va quand même laisser cette recette en PL car nous avons déjà la recette du nougat glacé de Loulou en GP
RépondreSupprimeril est bon çui-là aussi!!!
SupprimerGilda et Skyler, vous faites bien d'en parler, je sens que je vais m'en refaire un peu pour ce soir.
SupprimerLa Chantilly c'est délicieux mais pas très digeste, du moins pour moi.
Ben alors ma Louloute! tu oublies ta propre recette?☺
SupprimerNon, Gilda, je n'oublie pas, mais j'essaye d'être un peu moins gourmande! Et puis c'est l'époque des fraises du jardin.
Supprimerc'est vrai il manque le coulis,j'en avais fait pour le midi mais les loupios ont tout mangé, ca c'est une petite part de 16h00.
RépondreSupprimerje vous encourage vivement a faire cette recette, tres facile et un des meilleurs desserts !!!
un vrai paris brest glacé
Beaucoup plus sympa cette photo Sabine.
Supprimerj'ai retiré les lunettes...
SupprimerCoucou les filles
RépondreSupprimerAlpro vient de sortir une crème qui est uniquement à fouetter. J'en ai mais je ne l'ai pas encore utilisée.
J'vous en dis plus ce soir car je suis au boulot et je n'ai pas la brique sous les yeux.
A tantôt.
regarde Celine http://www.alpro.com/befr/alternative-creme
Supprimeril y a comme même beaucoup de graisse saturé , donc avec modération ♥
En effet et malheureusement, elle est sucrée.
SupprimerDonc vraiment pas pour nous.
La recette restera donc PL.
miaaaaaam
RépondreSupprimerj'ai essayé une fois de monter la crème soja en chantilly avec un siphon !!!!
RépondreSupprimerrésultat ? j'ai retapissé le salon et la télé ....
mon zhomme s'est faché tout vert et ça a flingué notre dimanche ;(((
Et bien voila… une femme bricole et voila comment elle est récompensée… Ah j’vous jure !
SupprimerEt après on nous demande de faire des efforts.. pffffffffffffff...
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerJ'imagine la scène!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!
moi aussi!
Supprimerje suis désolée Valérie!
il devait avoir un problème ton siphon !
eh bien j'imprime car ,en ce moment j'ai envie de desserts!
RépondreSupprimermerci sabine!!!!! :)
Supprimertu me diras si tu as aimé!
Supprimerpour ma part j'ai hate d'etre ce we pour en re re manger!!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimeret en nougat pas glacé , on peut transposer la recette aussi???
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