100 g de pois chiches cuits (dans la recette il y a du soja, mais j'ai oublié de le sortir ! donc j'ai fait avec des pois chiches )
5 càs son d'avoine
Bien mixer pour avoir la pâte bien homogène .
Ajouter ensuite 2-3 càs de purée d'amandes (j'ai fait avec mon thermomix
2 jaunes d’œuf , 1 càc de levure chimique et 1 càc de bicarbonate , 70 g
fructose (ou miel d'acacia ou sirop d'agave ou sucre de coco .. j'ai mis 5 càs de miel ) . Tout mélanger ,
mettre dans la poche à douille et faire selon votre imagination pour les
formes des petits gâteaux .
On peut les faire avec gingembre + vanille .
Enfourner
les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur feuille de silicone à four chaud
th.6 (180°) pendant 20 min ou 15 min avec chaleur tournante .
Très bon
voici la version CATHERINE LARIA
" j ai fait sans son d avoine et seulement 2 CS de miel . Par contre j ai mis 200 grs de pois chiche et 3 cs de purée d amandes et comme levure 1/2 cc de bicarbonate et 1 cs de vinaigre de cidre et 3 jaunes d oeuf . j ai fait des petits tas avec une cuillère à soupe et celà à bien été à la cuisson."
voici la version CATHERINE LARIA
" j ai fait sans son d avoine et seulement 2 CS de miel . Par contre j ai mis 200 grs de pois chiche et 3 cs de purée d amandes et comme levure 1/2 cc de bicarbonate et 1 cs de vinaigre de cidre et 3 jaunes d oeuf . j ai fait des petits tas avec une cuillère à soupe et celà à bien été à la cuisson."
super Barbara, on va bientôt ouvrir un atelier culinaire, hi hi
RépondreSupprimerIl faut que je réessaye pour voir si ils se tiennent mieux que les pommes duchesses !!!...
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SupprimerT'as corrigé quelle recette Barbara?
RépondreSupprimerCelle ci ou celle des pommes duchesse?
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SupprimerC'est pas moi, j'ai pas eu de mail, ça doit être Grib!
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Supprimer800???? 800 quoi?
Supprimeraaaaaaaaaaah!!! 800 com!!!!!!!! LOL!
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RépondreSupprimerJe vais te dire pourquoi j'ai écrit ça
RépondreSupprimerPour leur éviter d'acheter du bicarbonate
Tout le monde n'en a pas
Sais tu qu'aux USA, il n'y a pas de levure chimique
ils utilisent le bicarbonate
C quasiment la même chose quant au résultat
Je ne pense pas que ça change le goût
Mais dis moi et j'enlève ce que j'ai mis si tu penses que ce n'est pas bien
Si dans ta recette il y a 2 cc il faut sûrement rester à 2cc
puisque le bicarbonate fait lever la pâte comme la levure
Je me demande d'ailleurs pourquoi cette recette mélange les 2
Tu trouves que la levure chimique donne un goût?
J'ai enlevé Barbara ♥
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RépondreSupprimerBarbara j ai envie d essayer cette recette , car j ai fait hier avec mon petit robot tout simple de la purée d amande complète et je suis super contente du résultat.
RépondreSupprimerje n ai pas de son d avoine , penses tu que je peux mettre à la place de la farine de soja ??? je n ai pas non plus de poche à douille , je pense faire des petits tas ?
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SupprimerMerci Barbara, j ai fait sans farine de soja et sans son d avoine et seulement 2 CS de miel . Par contre j ai mis 200 grs de pois chiche et 3 cs de purée d amandes et comme levure 1/2 cc de bicarbonate et 1 cs de vinaigre de cidre et 3 jaunes d oeuf . j ai fait des petits tas avec une cuillère à soupe et celà à bien été à la cuisson. Super bonne idée de faire la poche à douille avec un sac congel j y aurait pas pensé. Mon mari c est régalé et il a mangé avec de la confiture framboise abricot. Et moi un peu moins car finalement je n aime plus les gateaux , plus du tout habituée mais c est une bonne recette et facile à faire pour les intolerents au gluten.
RépondreSupprimertu as pas faite tes photos ?
Supprimerje peux ajouter comme une variante avec la recette modifiée ..j'adore changer , ça donne toujours d'autre recette et d'autre goût ..
merci
Ha ha ha , tu as de la chance , comme il en reste , je viens de faire la photo ... ils sont moins foncés que les tiens et je te l envoie sur ton adresse mail .
Supprimersuper Catherine , merci :) c'est fait !
SupprimerYvonne et son mari on bien aimé .... nous avons passé un super après midi ...avec un temps superbe ....
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