Et en plus, Barbara dit que c'est super bon!
Voici une recette polonaise de Barbara :
Ingrédients pour la pâte
250 g de viande cuite sans os (j'ai mis 2 cuisses de poulet sans les os ni la peau) )
250 g de haricots blancs cuits (ça fait une grosse boîte )
1 oeuf
1 càc de piment de cayenne
sel, poivre
Très très original!
Ingrédients pour la farce
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 oignon
1 échalote
2 cornichons (facultatif , mais ça donne super goût !)
2 càs graines de tournesol
2-3 oeufs
25 cl de crème de soja
sel, poivre
muscade
un peu d'huile d'olive pour la poêle
On
commence par la pâte - mettre dans le mixer la viande cuite et
mixer . Ajouter ensuite les haricots , l'œuf et mixer ensemble pour
obtenir la pâte bien homogène.
Assaisonner avec du sel, poivre et
Cayenne .
Etaler la pâte dans un moule .
Mettre au four préchauffé à
180° et faire pré-cuire la pâte 15 mn.
Pendant
cet temps faire la farce .
Chauffer d'huile dans un poêle , ajouter
l'ail coupé , oignon coupé ,échalote et enfin les 3 poivrons coupés en
petits dés .
Faire sauter juste pour colorer un peu.
Hors du feu
ajouter les cornichons coupés en lamelles .
Ensuite préparer l'appareil œufs /crème .
Mélanger les œufs avec la crème de soja (ou crème fraiche ) , saler et poivrer . Vous pouvez ajouter un peu de muscade .
Sortir la pâte du four et ajouter la farce aux 3 poivrons + l'appareil œufs /crème de soja .
Mettre au four à 180° pour 40 mn .
Accompagner d'une belle salade verte
Oh punaise ta base de tarte a l'air d’être une tuerie ma parole!!!!cela me donne des idée pour faire des tartes salées.
RépondreSupprimerMerci Barbara
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RépondreSupprimerJ'ai l'impression que c'est un repas complet cette quiche. La salade verte s'impose!
RépondreSupprimerBarbara cette recette est incroyable !
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais imaginé ces ingrédients pour confectionner une pâte !
La Pologne doit nous cacher encore bien des trésors !
La pâte que tu obtiens, j'imagine que tu n'en fais pas une boule ?
Comment l'étales-tu ? Directement dans le moule ?
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe découvre cette recette après mon absence de plusieurs jours sur le BDG ça fait trop envie, j'ai copié, imprimé et je vais la faire cette semaine, elle est géniale cette recette j'en ai l'eau à la bouche merci Barbara ! D'ailleurs toutes tes recettes sont géniales ! Je crois que la Pologne est aussi un pays du "bien-manger" j'adore la cuisine du monde ! On a encore tant à découvrir ! bisous MA
RépondreSupprimerJe découvre cette recette après mon absence de plusieurs jours sur le BDG ça fait trop envie, j'ai copié, imprimé et je vais la faire cette semaine, elle est géniale cette recette j'en ai l'eau à la bouche merci Barbara ! D'ailleurs toutes tes recettes sont géniales ! Je crois que la Pologne est aussi un pays du "bien-manger" j'adore la cuisine du monde ! On a encore tant à découvrir ! bisous MA
RépondreSupprimerC'est appétissant !! Mais je suis devenue une adepte de la quiche sans pâte ... Je trouve que c'est moins bourratif et tout aussi bon !!
RépondreSupprimerBarbara c'est bon!!!! la Quiche aux 3 poivrons est dans mon assiette c'est un deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice!!!!!.
RépondreSupprimerJ'ai mis des pois chiche a la place des haricots + 2 cac de son d'avoine
J'ai pris de blanc de poulet non cuit du coup la cuisson de la pâte était de 45minute a 150°C et l'ensemble (pâte + farce) de 35minute a 150°C.
Merciiiiiiiiii encore , je me régale!!!!
ça m'intéresse Soso vu que je l'ai ratée 3 fois!
RépondreSupprimerPeux tu donner les quantités exactes? merci ☺
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RépondreSupprimerOk pas de problème j'ai même les photos si cela t’intéresse?
RépondreSupprimerIngrédients pour la pâte
270 g de blanc de poulet non cuit
270 g de pois chiche cuits (ça fait une grosse boîte )
1 œuf
1 càc de piment doux
3 c a c de son d'avoine
sel, poivre
igrédients pour la farce
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 oignon
1 Œuf
25 cl de crème de soja
fromage râpé (grana padano + emmental)
sel, poivre , safran
un peu d'huile d'olive pour la poêle
Cuisson de la pâte : 45minute a 150°C
Cuisson pâte + farce : 35minute a 150°C
Bisous
Oui barbara!!!! du coup je n'ai pas eu la fameuse boule de pâte lol. Pas facile a étaler en fine couche car cela colle comme pas possible du coup obliger de faire une couche épaisse ce qui nécessite une cuisson plus longue.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerOui c'est vrai que c'est un gain de temps et l'essentiel dans tout cela c'est que c'est BON!!! et je n'ai plus d'excuse pour ne plus faire de Quiche .
RépondreSupprimerAh! tu n'as pas cuit le poulet????
RépondreSupprimerAs tu pris des photos de ta pâte?
alors? le goût????
Comme la pâte est épaisse du coup elle n'est pas croustillante, je pense qu'elle le sera plus ce soir en la réchauffant au four pour mon homme . On verra bien.
RépondreSupprimerPour la pâte , j'ai du mettre également 3 c a s d'eau car c’était trop sec a mon gout .
Non Gilda je n'ai pas cuit le poulet , je l'ai mis dans les ingrédients de la recette...oui je t'ai mis dans le message précédent que j'avais pris des photos et le gout est superbement bon!!!! il faudra seulement que je mette un peu plus de sel pour la pâte.
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RépondreSupprimerMais tu dis que la pâte n'est pas croustillante??? elle est molle alors?
RépondreSupprimerTu vas dire que je suis chiante!!! LOL! mais si c pour avoir une pâte molle alors autant faire un clafoutis!
RépondreSupprimerça n'a donc pas le goût d'une quiche avec une pâte à tarte croustillante?
Non non elle n'est pas molle , non c'est vraiment différent du clafoutis, rien a voir. La pâte est vraiment bien cuite , lors de la découpe, elle ne s'effrite absolument pas, elle a une très bonne tenue, j'arrive même a la prendre dans ma main pour en manger un gros bout bref comme une quiche ou tarte
RépondreSupprimerPour moi , c'est super changement de pâte classique pour le tarte et quiche . Comme il y a déférants garniture , il y a différents pâte .
RépondreSupprimertu attends la pâte brisée? ou la pâte feuilletée? fait plus tôt quiche sans pâte!
Soso dit que c pas mou!
RépondreSupprimerJe vais réessayer!
Aaaaaaaaaaaaaaaah oui Barbara!!!!!! une vraie pâte brisée!
RépondreSupprimerEn phase 2, on peut!!!!
C comme pour la pizza!
En phase 2 on peut faire une pizza PL avec une pâte à pain GP!
C le rêve la phase 2!!!!
LOL!!!!!!!!!!
En phase 2, je fais une pâte brisée avec farine de blé type 150 et du St Hubert bio
RépondreSupprimerIt's perfect!
Oui c'est clair que c'est autre chose que la pâte brisée ou feuilletée!!!!mais bon en phase 1 c'est très bien comme ça. Je verrais la réaction de mon homme ce soir face a cette quiche.
RépondreSupprimeressaye ♥ la recette est vraiment bon n'importe comment tu faits .. la viande cuit/pas cuit .. même si tu change les quantité ! ça fait juste idée de mélange où tu peux tout ajouter .. mais une fois tu fait la pâte ne touche pas ! tu couvres avec mélange et mets au four .. puis tu coupe au moment de servir .. c'est tout ..
RépondreSupprimerpour la phase II il y a beaucoup de possibilités , mais la plus part est en phase I ! donc silence ...
C pour les faire rêver Barbara! pour les motiver et qu'elles sachent ce qui les attend...après!
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