vendredi 1 juin 2012

menus du samedi 2 juin à bas IG


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"Bon bilan avec dame Ginette à tous"


menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Salade de lentilles avec jambon de Vendée fumé, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales aux champignons et coulis de tomates basilic, compote ssa. 


Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Idée du jour de Gilda!

Spaghetti bolognaise végétarienne

GP

 
Lien->Spaghetti

112 commentaires:

  1. Bonjour,
    je n'aurai surement pas le temps de passer, alors voici mon menu :
    Matin : GP : - 2 biscottes intégrales, conf. ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 déca + 2 carrés choco 80%

    Midi : PL : - Salade composée (salades, tomates, concombre, avocat, jambon blanc, feta vinaigrette HO + vinaigre balsamique)
    - yaourt brebis 0% + fructose
    - 1 poire

    Snack : 3 carrés choco 80% + 1 déca

    Soir GP : -Orge mondé aux oignons, brocolis
    - Ananas frais
    - 1 bière ss alcool

    Bon samedi à toutes!

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    1. Des yaourt brebis 0% mon rêve !!!! Tu les trouve ou????

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    2. C'est quasiment un copier/coller de menu d'hier dis-donc !
      Je croyais que c'était resto ce midi ?

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    3. Girelle,
      Quelle est la marque de ta bière sans sucre?

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    4. ah ouais les yaourts de brebis 0% ça m'intéresse aussi!

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  2. Et Ginette? Elle n'est pas encore levée ce matin?

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  3. coucou !!!
    allez c'est reparti pour une semaine 0 écart !!

    matiin gp : 2 tr pain gilda, 1 smoothie framboises, confiture ssa, 1 thé

    midi pl : salade composée avec tomates cocktail, salade iceberg, pointes d'asperges, quelques crevettes, concombre et vho , 1 morceau de fromage/ 1 pêche

    diner gp : brochette de poulet, 1 patate douce écrasée avec un peu de crème de soja./ 1 tisane menthe/réglisse

    bonne journée avec beaucoup de soleil !!!

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  4. Bonjour,
    Mon repas d'hier, avec un retour à la maison en soirée :

    matin GP, café façon "pisse d'âne", pain noir allemand avec ma confiture ssa que je traine partout en déplacement

    midi PL, salade verte avec du poulet et une espèce de sauce vinaigrette sûrement à base d'amidon?, 1 bon verre de riesling, aucun dessert acceptable, même pas un fruit frais.

    soir GP, 2 T de pumpernickel (que je traine aussi partout en déplacement) avec la conf ssa, sinon c'était graillon dégueu frites truc bizarre sur une aire d'autoroute, maintenant je préfère ne rien manger qu'avaler ça!

    Bonne journée.

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  5. Hello tout le monde !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    ricorée lait écrémé fructose, pains grillés épeautre intégral bio, miel d'acacia

    midi PL :
    salade composée (oeufs durs, coeurs de palmiers, tomates-cerises, apéro-champis, gouda)
    clafoutis aux cerises bdg à la farine de lupin

    soir GP :
    carotte crue
    riz fondant coco-curry bdg
    fraises

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    1. je viens de mettre l'idée du jour dans mon classeur de recettes ! ;-)

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    2. Tu me fais rire car tu essayes tout! ton classeur doit être énoooooooorme!!!

      tu es une bonne élève! 20/20! MDR!

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    3. attends j'ai compté le nombre de recettes...j'en ai 102 sucrées et côté salées yen a 89 ! :-)

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    4. Wow!!!!! 20/20 je te dis!!!!

      Tu es une vraie gourmande!

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    5. hihi tu as remarqué ? ya plus de recettes sucrées que salées ! comme par hasard.........

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    6. changement de programme pour ce soir : je tente la fougasse (mais version nature donc juste avec un tout ptit peu plus de sel) j'ai trouvé la "marche à suivre" pour la faire en MAP sur le site Marmiton ; j'ai décidé ça car la levure fraîche que j'ai acheté périme vite et le souci c'est que c'est un cube de 42g donc faut que j'aie tout utilisé avant le 9 juin...
      du coup ce soir fougasse nature, demain les restes, et début de semaine prochaine je ferai un pain intégral en map à la levure fraîche et en milieu de semaine une autre fougasse mais au jambon cru et olives cette fois-ci...

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    7. coucou cela vaut ce que cela vaut mais j'utilise bcp de levure fraiche depuis des annees je la prends chez mon boulanger en vrac et je la conserve3 semaines dans un boite hermetique ou dans du celloftais et cela ne m"a jamais pose de probleme j'ai meme parfois depasse le mois car j'en prends 300 grs belle soiree amities mascha

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    8. Mascha je sais pas si tu fais bien ou non de consommer de la levure fraîche périmée, en tout cas la fougasse était délicieuse (j'en ai fait 2 ptites je mange la 2è demain ! ) et je sens que je vais vite devenir accroc à cette levure, du coup elle aura pas le temps de périmer!ptdr

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    9. Savez-vous que ça se congèle très bien la levure fraîche ?
      Vous congelez des petits morceaux de 10g par exemple, sous film.
      24 heures avant de vous en servir, vous la sortez, la déballez et la placez dans un récipient fermé en posant le morceau de levure sur un papier absorbant plié de manière à ce qu'il absorbe l'humidité.

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  6. bonjour a tous

    MATIN GP : 7 h . 3 wassa .thé .confiture SS
    10h 2 petites tranche de pain intégral avec nutignac

    MIDI PL : 13 h . tomates . cuisse de dinde . quinoa. fromage . cerises

    SOIR GP : reste de quinoa en salade . yaourt et fruits

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  7. Bonjour les Gens!
    Au menu de ce samedi ensoleillé :
    Ti'déj GP : 2 tranches de pain Gilda, grillé (hummmm), avec confiture de fraises au fructose et un jus d'orange pressée
    Midi PL : barbecue saucisses maison (oups, j'ai oublié de vous donner la recette!! je la met après ce post, promis!) et côtes d'agneaux de Sisteron, salade de champignons frais HOC + ail et des rochers coco en dessert,
    Gouter GP : ananas frais + thé vert
    Soir GP : pâtes à la duxelles de champignons + une glace maison à la fraise ou au citron vert (tofu soyeux, fraises, sirop d'agave le tout mixé au blender, idem pour le citron vert : jus + zeste)
    Belle journée
    Anne

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  8. Je ne sais pas trop si c'est le bon endroit pour poster la recette des saucisses maison. Si ce n'est pas le cas, merci de la déplacer!
    Saucisses de Provence maison :
    Hachez 3 kg de poitrine de porc fraîche découennée et dégraissée. Ajoutez 45gr de sel, 6gr de poivre blanc moulu ou 6gr de poivre noir grossièrement concassé pour plus de piquant, des herbes de Provence. Mélanger intimement puis pétrir pour former une pâte consistante. Ajouter un hachis d'ail et de persil (selon les goûts, plus ou moins), 1/2 verre de vin blanc ou de marc de Provence. Mélangez à nouveau, puis embauchez dans 3 mètres de menu de porc (boyau).
    Je trouve le boyau de porc dans un magasin qui s'appelle La Bovida, à côté de chez moi, mais, je pense que vous pouvez en acheter auprès de vos bouchers préférés (j'en ai même vu un jour, au rayon abats de C*rr*f**r). Pour remplir les boyaux, j'ai une Moulinette Moulinex avec laquelle je hache la viande, puis en adaptant les bons accessoires, je remplis le boyau (c'est peut-être l'étape la plus délicate qui demande une petite habitude... mais, si vous n'y arrivez pas, vous pouvez recommencer, cela ne vous coûtera qu'un peu de boyau!!)
    Vous pouvez les congeler et adapter la recette en fonction de vos goûts et de vos épices ... (mélanges poulet/dinde + muscade, veau + sumac, canard + cognac sont aussi excellents!!)
    Bonne journée
    Anne

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    1. super pour ta recette je vais en faire car au moins on sait ce qu'il y a dedans de plus dans un de mes robots (gros hachoir) pour faire mes terrines de sanglier chevreuil et autres gibier comme cela je n'aurai pas d'excuse si tu as des photos tu nous ferras voir comme cela je pourrai saliver d'avance belle et douce journee a toi amities mascha

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    2. je connais La Bovida à qui j'ai acheté du matériel pour mes amandes!

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  9. Super! As tu fait des photos???

    Envoie les et je mets ta recette sur le blog!

    Mais je me demande ce que ça va donner pour toutes celles, comme moi, qui n'ont pas la machine!

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    1. Je vois qu'on peut mettre n'importe quelle viande! poulet, canard, dinde!

      1ère étape : trouver du tord boyau!!! MDR!!!!

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    2. ha, si tu veux Gilda, j'ai une autre recette, celle du coq au vin ... Alors, pour faire un bon coq au vin, prendre 10litres de très bon vin et ... un poussin ... UN POUSSIN ??? mais que va-t-on faire de toute cette volaille !! Mdrrrrrr!!

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    3. Faire des saucisses sans cette machine qui pousse le mélange haché dans le boyau me parait délicat ...mais la solution doit exister car comment faisaient nos aïeux ?? Je vais chercher !! Maintenant, cette machine (c'est le hachoir Charlotte) est un bon investissement car elle permet de faire des steaks hachés maison très maigres qu'ils soient de bœuf, de veau, de dinde, de poulet ou de jambon ...
      Je n'ai pas de photos ou plutôt, je n'en ai pas encore!! Mais j'attends une promo sur la viande ou la volaille pour m'y mettre, donc je penserai à photographier les différentes étapes!!Promis!

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    4. J'ai trouvé!! Il suffit d'une bouteille en plastique type B*d**t avec un col assez long. Tu coupes le goulot et le fond. Tu enfiles le boyau sur le col de la bouteille comme une chaussette et tu remplis le boyau en mettant le hachis par le fond coupé et tu pousses le tout avec une cuillère en bois ou le poussoir de ton robot !! Voilou!

      En cherchant cela, j'ai trouvé la recette du saucisson !! Ben y'a du sucre!! mdrr

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    5. Que voilà une excellente idée!!!

      Je sens qu'on n'a pas fini de rigoler!

      J'attends vos expériences!!!

      Vous savez quoi? Nous allons devenir des pro du "fait maison"!!

      On devrait créer une communauté!

      Finalement, ici on prône le retour à l'ancienne! la cuisine saine de nos grands parents!

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    6. Ho Gilda! on va pouvoir faire des "aller-retour !
      MDR!

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    7. Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Anne!!!!! MDR!

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    8. Je savais que la communauté des Amish avait été créé en Alsace, une autre succursale peut-être ?? Je rigole

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  10. coucou les filles
    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    100gr de pain GILDA
    2CAFE LAIT SOJA
    DEJEUNER PL
    salade laitue du jardin (juste avec un peu de vinaigre balsamique
    1 steack grille
    1 pomme
    1 verveine

    DINER GP
    quinoa tomates poivrons sauce creme de soja
    1/2 pamplemousse
    verveine

    et toujours pas =de signaux hormis sur l'ecran plat du salon donc comme le programme prevu ne me convient pas et bien lecture et si il fait encore beau ce soir lecture dans le transat au calme belle journee a toutes amities mascha

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    1. Sur les murs de Toulon, depuis quelques semaines, un collectif "tague" le slogan suivant : éteignez la télé, allumez votre cerveau"!! J'ai essayé... Bientôt 5 mois sans télé!! le pied total!! Le soir, je lis, je travaille (j'apprends le japonais), je cuisine, je me (re)mets au piano, on va au cinéma ... bref, le bonheur retrouvé des repas en tête à tête avec Chérinou à parler de nos journées respectives, de nos projets, envies, etc.etc. Et la (re)découverte des jeux de cartes, de société, de rôles ... toutes ces activités qui permettent de créer des liens et d'échanger. C'est la MM de la tête!!

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    2. en effet c'est hyper rafraichissant de ce faire une soiree lecture moi je n'apprends pas le japonais mais le russe (je suis d'origine russe et je voue une passion folle ponr ce(mon) pays sa culture et la vie en generale j'ai eprouve une sensation merveilleuse lorsque pour mes 50 ans j'y suis allee mettre mes pas dans des endroits ou ma famille de sang avaient ete cela a etait un moment d'emotion intense puisque j'etais la premiere a revenir depuis 1917 enfin tout ca pour dire que l'on peut se passer de s'abrutir devant la tele et redecouvrir des choses simples et belle (par contre le piano je ne peux pas en jouer le soir mon epoux n'apprecie pas) mais il me reste la journee amities mascha

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    3. je vous envie, les filles !...

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    4. Chère Mascha, j'ai LA solution !! Le casque !! Soit le casque audio comme moi, que je branche sur mon piano et qui assure silence et sérénité à mon entourage (voisins inclus!!) Soit le casque antibruit pour notre fils lorsque je souhaite faire écouter un morceau à Cherinou !! Mdrrrrr

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    5. Anne
      Dis moi, c'est toi qu'on appelle AnneTrouveTout, solutions en tous genres (cuisine, musique etc ...)
      LOL

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    6. Ben oui, c'est moi ... McGyver était déjà pris !!
      Mdrrrr!!
      (=^°^=)

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  11. Ce week end, je voudrais tester une recette de "far" au chocolat. Ça intéresse quelqu'un.
    Je vais essayer de voir ce que ça donne en le transformant en recette BDG!

    125g farine (je vais tester entre soja, coco et orge mondé)
    125g sucre (je vais mettre du fructose mais moins je pense)
    3 oeufs
    1/4 l lait
    Grains de Vanille
    4 barres chocolat à 70%
    1 pincée sel

    Vous pensez que ça peut le faire?
    Ça se cuit dans une poêle et c'est super bon!!

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    1. Tu vas te mettre à dos la Bretagne toute entière en appelant ça un far, fais gaffe !

      C'est une sorte de clafoutis au chocolat en quelque sorte.

      Tu dis que c'est bon, cela veut donc dire que tu en as déjà fait ?

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    2. C'est l'amie qui m'a donné la recette qui appelait ça un far au chocolat. Enfin je dirai même qu'elle tenait cet intitulé de sa mère...

      Oui, j'en ai déjà fait de nombreuses fois. Mais la recette originale, pas une recette MM.

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    3. Et bien allez, au boulot !
      Et n'oublie pas les photos !

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    4. j'ai hâte de connaître ton verdict Camille, car ça a l'air pas mal mais cuit à la poêle, j'ai pas l'habitude...

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    5. Ça se cuit un peu comme une omelette.
      Sans trop "touiller", et ça se retourne à l'aide d'une assiette.
      Bon je ferai ça demain matin. J'essayerai d'en faire 3 petits, un avec chaque farine. Désolée je teste pas farine de pouach, j'aime pas trop ça. Avec le chocolat j'ai déjà donné avec le
      NIRVANA, eh bien, BERCK! :o)
      Oui, je prendrais des photos.

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    6. Je suis d'accord avec Dog!

      C'est un blasphème d'appeler ça un far breton!!!

      Il faut que tu lui trouves un autre nom!!!

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    7. PTDR! Chef, OUI, Chef!!!!!!

      1. Omelette au chocolat
      2. Gâteau à la poêle au chocolat
      3. Clafoutis au chocolat
      4. Le gâteau de Camille

      Si vous voulez voter pour l'omelette au chocolat, tapez 1!!

      Si vous voulez voter pour le gâteau à la poêle au chocolat, tapez 2!

      etc...

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    8. Je propose CHOC AU POIL !

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    9. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      je vote pour "4"

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    10. MDR Dog!!!! ça me botte aussi!!!!♫

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    11. Les poils qu'on s'enlève pour monter sur ginette???

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    12. Meuh non!!!!!!!!! pfftttttttttt!!!!

      Choc à la poêle!!!! d'où, choc au poil!

      T'as bu ou quoi?????

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    13. Ah ? C'est comme ça que tu as perdu tes 400g ??
      ☺ ☺ ☺

      Meuh non !
      Poil pour poêle !

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    14. choc = chocolat! au cas où tu serais embrumée!!!!

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    15. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Je suis sous la chaise là!!!!!!

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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    16. :op ça va, j'avais compris, je plaisantais! MDR

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    17. Bon, avant de lui trouver un p'tit nom à celui là, on verra déjà si c'est bon demain! :op
      Sinon je l’appellerai le: BBEEUUUURRRKKKKKKKKKKKK!

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    18. On n'aura pas le temps de lui donner un nom car il sera mort dans la poubelle!

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    19. Jamais vu autant de com pour un futur essai d'une sorte de gâteau sans nom

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    20. ça fait du bien de délirer!!!! ♥

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    21. Bien sûr, j'ai lu gâteau + chocolat, tout de suite intéressée mais rien vu, j'attends demain avec impatience.

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    22. Je vote 4 choc au poil!!!! Mdrrrrrrrrrrrr

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    23. coocou juste une idee et si tu le faisais cuire au bain marie et pourquoi pas comme tu l'as dit le gateau de camille amities et bon essaie je l'aurai bien tente mais je n'ai pas ces sorte de farine je suis assez limitee et je n'ai plus de chocolat avant cela ne ce serait jamais produit "les temps changent " biz

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    24. Choc au poil ça me ferait un peu penser à la "tarte aux poils" (cf Chandler dans la série Friends, les fans verront de quoi je parle je pense...ptdr)

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    25. MDR les filles!
      J'essaie demain mais je viens de me rendre compte que je n'ai plus de farine d'orge mondé.. Donc ce sera farine de coco et farine de soja.
      Je n'ai pas pu le faire aujourd'hui, avec les deux crapules. Je viens de les mener chez leur grand mère! Là, je file au cinéma avec mon cher et tendre.
      Demain matin j'aurai un peu de temps pour tester tout ça.
      Ma seule crainte, me manquer sur la dose de fructose... Ça sucre plus que le sucre normal non? Je ferai petit à petit.
      Je vous tiens au courant!

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    26. Selon les recettes, je réduis d'un tiers, voire de la moitié la dose de fructose.

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  12. Bonjour à toute
    Matin gp thé orange galette semoule et blé , miel acacia
    Midi pl: filet de julienne panée à la farine de pois chiche, mélange orge monde et aubergine, yaourt et un muffin Choco courgette
    Soir gp : brochette de tofu, salade de lentille roquette et oignon nouveau et un dessert gp à réfléchir....

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  13. Bonjour voici mes menus

    MatinGP:yhé,musli,yaourt soja,kiwi

    MidiPL:salade verteVHO,escalope de porc,haricots blanc,2c choco 75%

    SoirGP:idée du jour,SBV?je goute,pomme

    bonne journée ensoleillée

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  14. ça y est mon dessert est fait : fondant à la noix de coco gp (sans les jaunes d'oeufs) et fraises

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    1. Tu nous diras si c bon!

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    2. ouais un nouveau gâteau ! tu le goûtes quand, qu'on sache si c'est bon???

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    3. et bien c'est super bon!!
      je l'avait fait avec des fraises, le top serait une salade de fruits exotiques....
      Je conseillerais de le manger trés frais et avec un fruit ou coulis de fruits, car c'est un peu sec qd même... ça m'a fait penser à un gateau que je faisais avec du lait concentré... Pr info j'utilise de la farine de coco et pas du rapé

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  15. N'oubliez pas le nouveau fraisier de Marie Chioca
    J'ai oublié d'en parler!

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  16. Mimi la souris !
    Matin GP : 2 tranches de pain Gilda avec confiture fruits rouges maison, yaourt à 0 % avec son de blé et sirop d'agave, tisane
    Midi PL : salade verte, charcuterie (restes du repas d'hier soir), yaourt au soja maison avec amandes en poudre, pignons et sirop d'agave, cerises
    Snak : cerises (en fait je n'avais pas faim du tout mais la saison se termine, elles se gâtent vite et après plus rien jusqu'à l'année prochaine !)
    Soir GP : salade vertes, spaghetti au pistou (basilic, HO, pignons de pin, tant pis pour le parmesan !), fraises

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    1. Isa pourquoi tu ne congèles pas tes cerises? c'est ce que font mes parents comme ça ça évite qu'elles gâtent...

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    2. On en a déja congelé 5 kg !! :o)

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  17. Hello
    Voici mon menu du jour:

    Matin GP: pancakes BGD (3) et sirop d'agave. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.
    Midi PL: iceberg, roquette tomates, petites boules de mozzarella, 2 tranches de jambon de Parme (sans le gras), olives noires, basilic. Huile d'olive et de colza. Eau.
    Soir GP: ambroisine de poulet aux fruits secs (recette BDG) et riz basmati. Eau.
    Un vrai délice ce poulet!!!! Quel parfum!!! Je recommande à ceux et celles qui n'ont pas encore essayé.
    Bonne soirée.

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  18. Bonsoir tout le monde
    Petit déjeuner GP muesli maison (flocon de sarrasin, quinoa, graines de lin, graines de courge) une pomme et une demi grenade.
    deux cafés légers au lait écrémé.

    Déjeuner GP: limande à la tomates sans matières grasses, quinoa

    Diner Pl
    gros apéro dinatoire: deux verres de vin rouge, saucisson, jambon, tomates, fromage. Plus habituée à manger autant de produits gras d'un coup...beurk j'ai mal au ventre

    Bonne soirée

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  19. Matin GP : tofu poudre noisette fructose 1 orange baie goji thé vanille
    Midi PL : tomate moutarde hareng fumé coeur d'artichaut fromage fondu yaourt cacao fructose baie de goji
    Gouter GP : gateau au chocolat noisette avec blanc d'oeuf
    Soir PL : carotte rapé salade 1cac huile lardons oeuf 2petits suisse confiture fraise fructose marque regain.

    J'espère faire des progrès :)

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    1. J'espère que tu t'es inscrite à "s'abonner par e-mail" pour lire les commentaires !

      Allez, on va dire que tu progresses... de 5 laitages tu es passée à 3 !
      Mais c'est encore trop !!
      Un laitage par jour STP !

      Sucre : je vois que tu as consommé du fructose à chaque repas. Attention à ne pas en prendre trop. Nous préconisons 50g maxi, fruits compris.

      Lorsque tu prends un snack différent du repas suivant (GP puis PL ou inversement), laisse passer trois heures minimum entre les deux.

      Ta confiture, vérifie qu'elle ne contient pas de concentré de raisin.

      Il faudrait que tu t'efforces de privilégier des dîners GP pour ne pas consommer trop de graisses le soir.

      Tu vois, tu progresses !☺

      Allez courage !

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    2. Marie, je n'ai jamais dit qu'il fallait 2 repas PL par jour!!!!

      Tu as droit à 3 dîners PL et 4 dîners GP par semaine!

      Et le matin, 6 petits déjeuners GP et 1 PL par semaine

      Je pense que tu n'as tjs pas lu la rubrique "info repas" dans laquelle tout ça est expliqué en détails!

      Et je ne pense pas non plus que tu as bien potassé la rubrique "questions sur la méthode"

      Il est indispensable que tu lises et que tu intègres ces 2 rubriques

      En voyant les erreurs que tu fais, on voit bien que tu n'as pas intégré la méthode.

      Allez! courage!
      Les débuts sont tjs difficiles mais une fois que tu auras compris les bases, ça roulera tout seul!

      alors lis, potasse, étudie et intègre!

      La plupart des femmes ont des mémos sur leur frigo! n'est ce pas les filles????

      Et le tableau MM, l'as tu imprimé? l'as tu tjs dans ton sac???? ♥

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    3. Oui Gilda , j'ai dit que tu avais dit qu'on avait le droit à 3 dîners PL et 4 dîners GP par semaine! C'est bien ça ! Je potasse ! Cela fait une semaine que je prends des produits laitiers mais je n'ai pas pris de poids, donc je ne comprends pas pourquoi il faudrait que j'arrete ? Y a t-il d'autres inconvénients a part une prise de poids pour la santé ou la silhouette ?

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    4. Marie les inconvénients sont inscrits dans l'info à droite.

      Tu n'as pas pris de poids.
      Tant mieux.
      En as-tu perdu ?

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    5. le lait acidifie l'organisme il ne faut pas en abuser !
      tu es adulte ,tu n'es ni un veau ,ni un enfant -

      http://www.psychologies.com/Bien-etre/Prevention/Hygiene-de-vie/Articles-et-Dossiers/Etes-vous-intolerant-au-lait

      le lait et les céréales sont contrindiqués pour les asthmatiques et les gens qui souffrent d'allergie, les rhumatisants , les gens qui souffrent d'inflammations -

      il ne faut pas croire toutes les pub!

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    6. Oui j'ai perdu un peu de poids sachant que j'ai remplacé le pain le matin et l'après midi par des produits laitiers, enfin je pense que ça vient de ça...

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    7. Marie, je crois qu'il y a quelque chose que tu n'as pas compris.

      Nous ne nous posons pas la question de savoir si nous pouvons consommer 1 ou plusieurs produits laitiers par jour!

      C'est interdit tout simplement!

      Ou on suit la méthode ou on ne la suit pas.

      Le problème si tu ne la respectes pas c'est que nous serons obligées de te reprendre chaque jour sur tes erreurs alors que dans ton esprit tu ne souhaites pas les corriger!

      Nous suivons la méthode MM à la lettre et nous ne dérogeons pas!
      L'abus de lactosérum a été bien étudié et a prouvé qu'il bloque énormément la perte de poids.

      Si tu décides de continuer à consommer des produits laitiers à chaque repas malgré nos conseils, il vaut mieux que tu n'en parles pas.
      Cela nous fera gagner du temps.

      Quand tu dis que tu penses que tu as perdu du poids parce que tu as remplacé le pain par des produits laitiers, ça me fait doucement rigoler!

      Tu sors ça d'où???

      Il y a des règles pour le pain et il y a des règles pour la conso du lactosérum!

      Tu fais des recherches sur quoi là???

      Tu veux prouver à Montignac qu'il a tord????

      Je peux sourire là???

      Et je dis ça gentiment hein??? tu prends pas la mouche! ♥☺

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    8. Ecoute Gilda, je suis tout à fait ok avec ce que pense Montignac, cependant chaque individu reste unique, et dans mon cas c'est comme ça , cela ne veut pas dire que Montignac a tord !
      Pour ce qui est des produits laitiers et de la méthode complète de Montignac je pense que c'est important de bien la comprendre avant d'obéir à "l'aveugle " . Je ne vais pas me priver de produits laitiers si ça ne me fait pas grossir sur la balance. Cependant mon problème avec les produits laitiers étaient surtout la bisarre impression que ça me faisaient gonfler les cuisses, le ventre pendant etc !
      Je ne vous embeterais plus avec ça ;)

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    9. Alors là, je pige encore moins!

      Tu écris :

      "Cependant mon problème avec les produits laitiers étaient surtout la bizarre impression que ça me faisaient gonfler les cuisses, le ventre pendant etc !"

      Alors pourquoi tu persistes???

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    10. Il n'y a pas que les chats japonais que nous ne comprenons pas.

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    11. Car il faut faire l'expérience jusqu'au bout ! Cela fait 1 semaine, j'aimerais continuer encore 1 semaine pour être sur. Ensuite je les enlèverais 2 semaines également pour voir si cela me fait dégonfler.

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    12. ROOOOOOOOOOOOOOOO

      Alors là, je suis sous la chaise Marie!!!

      Je pensais avoir tout vu sur ce blog ! et bien non!

      Tu es la 1ère personne à faire ce genre d'expérience! et surtout te faire du mal juste pour voir!!!

      Et bien, je ne peux rien te dire de plus que de continuer à vivre ton expérience!
      A gonfler encore un peu plus puis à dégonfler!

      Excuse moi mais c'est vraiment très drôle!

      Je suis EXPDR!!!!!!!!!!! ♥

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    13. Marie, en premieer lieu, nous n'obéissons pas à l'aveugle ici: en lisant "les nuls" on comprend!

      et personnellement, si je ne comprends pas,je ne fais pas- je suis rebelle au formatage -

      ensuite, il me faut exactement 15 minutes pour gonfler avec une purée patates/ lait -
      et 30 minutes pour avoir un début de colite après ingestion de lait avec lactose -

      donc ,ça va très vite!

      ton expérience me paraît probante avec une seule semaine, tu le dis toi même non ???

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    14. Je dois avouer que ton expérience me laisse pour le moins perplexe et en contradiction avec tes propos disant que tu approuve la méthode MM.

      Après tout, tu as bien fait de vouloir tester les produits laitiers sur toi.
      5 ou 6 par jour et puis tu gonfles.
      C’est noté.
      Moi je dirais qu’à ce stade de l’expérience, tu peux t’arrêter là et en tirer les conclusions qui s’imposent.
      Inutile de prolonger et de te sentir mal au final.

      Et puis tiens, ça tombe bien, MM préconise justement de n’en consommer qu’un par jour.
      Tu devrais essayer pour voir.

      Et pendant que tu y es, tu devrais aussi ajouter un peu de pain BDG dans ton alimentation, à moins que tu n’aies une intolérance aux farines ?

      BDG est un partage d’expériences et met à profit toutes celles qui ont été faites pour qu’elles servent à tous.
      La tienne en fait partie et ne fait que conforter les conseils que nous donnons en matière de consommation de lactosérum.

      Nos conseils ne sont pas les fruits du hasard.
      Ils sont issus de notre vécu de la méthode qui nous a permis de perdre du poids certes mais surtout, et j’insiste là-dessus, de retrouver une alimentation saine, équilibrée, variée et goûteuse.
      Il n’y a pas d’à peu près dans ce que nous disons chaque jour.
      Tout est vérifiable et quand on ne sait pas, on le dit et on va chercher la réponse.
      Je pense sans fausse modestie, que nous sommes, chacune avec notre approche, des personnes fiables.

      Tous ceux qui nous rejoignent viennent nous demander un peu d’aide et de soutien. C’est ce que nous nous efforçons de faire de notre mieux et nous y passons beaucoup de temps, toujours avec plaisir.

      Chacun reste néanmoins libre d’agir à sa guise, il n’y a pas de dictature !
      Nous n’imposons rien, nous orientons.

      Mais ceci se fait avec des règles que nous demandons de suivre à partir du moment où l’on participe au blog.

      Tu peux bien sûr continuer à consommer tous les laitages que tu veux, à ne pas consommer de pain en croyant à tord qu’il te fera grossir, à ne faire aucun repas GP malgré nos remarques.
      C’est ton choix.
      Nous le respectons.

      Comprends aussi que nous sommes obligés chaque jour de reprendre ce que tu écris lorsque tu fais tous ces dérapages dans tes menus, au risque sinon de laisser croire à certains que ce que tu fais correspond à la méthode et que nous approuvons.

      Alors si tu dois continuer sur cette voie, le mieux serait peut-être que tu ne mettes tes menus que lorsqu’ils seront conformes, lorsque tu auras fait sur toi tous les tests que tu veux entreprendre.

      Ce qui serait intéressant par contre, c’est de connaître l’évolution de ton poids et de tes mensurations.

      Et sache que nous aurons toujours plaisir à échanger avec toi !

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    15. Plus rien à dire je cautionne à 100 %......

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    16. Alors pour répondre à vos commentaire, notamment à Gilda, ne me fera pas plus mal , que le fait de " gonfler " sans savoir pourquoi ! En effet en 3 jours j'ai gonflé pourquoi ? Quel aliment ? Est ce reellement possible ? J'en suis convaincue mes mensurations ont augmenté et mes cuisses sont toutes flasques.
      Voilà pourquoi j'ai voulu faire ce test. Maintenant Dog, manger 1 laitage par jour (si ceux sont les laitages qui me font gonfler) ont la meme influence sur mon corps.
      Je mange du pain tout les matins et au gouter habituellement, diminuer les féculents affineraient, mais étant une grosse mangeuse de pain je ne pourrais pas m'en passer ! Et je suis pressée d'en remanger mais comprend que de ne pas comprendre la raison me frustre... Surtout que j'ai un gros complexe au niveau de mes cuisses car je grossis de cette partie en premier... Maintenant tu comprends pourquoi de tels tests ! Enfin tu as raison pour ne pas perturber les autres j'écrirais mes menus que quand ils me sembleront corrects ou que j'aurais des hésitations. Cela me semble plus judicieux :)
      Il faut que j'achete le livre qui completera certains de mes manques ! :)

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    17. Le fait que tu gonfles est peut-être lié à une rétention d’eau ?
      Cela peut aussi être une intolérance à un aliment.
      Tu penses aux laitages, mais étant visiblement grande consommatrice de pain, ce pourrait être aussi une farine ou le gluten ?

      Si je comprends bien, actuellement tu consommes les deux en assez grande quantité.
      Je ne pense pas utile que tu continues sur cette voie.
      Tu pourrais essayer de stopper durant une semaine toute consommation de laitages et de pain et observer le résultat.
      Si tu ne dégonfles pas c’est que tes gonflements ne seront pas liés à ces aliments.
      Si tu dégonfles, il faudra procéder par élimination entre laitages et farines, jusqu’à trouver le responsable.

      N’oublie pas cependant de boire beaucoup d’eau tout au long de la journée. C’est important.
      ET c’est une excellente idée d’acheter MM pour les nuls. C’est un livre qui fourmille d’informations.
      Courage !

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    18. une petite précision, le stockage sur les cuisses est souvent dû aux hormones-
      c'est pour ça qu'il est difficile à déloger-

      es-tu cambrée ,Marie?
      ça ajoute un élément à ce problème-

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    19. Oui Dog comme tu le vois sur mes menus j'ai remplacé le pain par les produits laitiers pour voir ! Je compte continuer les laitages jusqu'à dimanche puis les remplacer à nouveau par du pain.

      Très intéressant Anne , peux tu m'en dire davantage car je ne savais pas du tout cela ! Oui je suis cambrée, quel rapport ?

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    20. les filles cambrées ont en général un manque de muscles dans la région "fesses - cuisses"
      pourquoi?

      parce qu'elles oublient de serrer les fesses -

      et quand tu marches , si tu serres les fesses, tu muscles le dos, les abdos, les fesses et les cuisses.

      Tu peux faire des exercices pour raffermir toute cette région, tu t'en porteras mieux, ton dos te dira merci !

      mais il suffit d'y penser pendant la station debout ou pendant la marche : serrer les fesses et le ventre :)

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    21. MDR!!!!!!!!

      Exercice les filles!!!!!

      On serre les fesses en tout place et en tout lieu!!!!

      Qu'on se le dise!!!

      Et en plus vous savez quoi???

      Anne a raison! ♫

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  20. matin GP : 3wasas - café -

    midi PL : tomates VHO - steak haché - ratatouille - un peu de gruyère râpe dessus - cerises

    snack : cerises -

    soir PL : tomates VHO et salade verte avec 1 saucisse blanche - fraises - un café

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    1. Pour rattraper ta semaine de vacances, tu devrais essayer de faire un maximum de dîner GP ces prochains jours.

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  21. Encore bonne dernière...mais vous l'avez compris depuis longtemps....Je ne suis pas une couche tôt...
    Voici donc mes repas de ce samedi...
    MATIN GP : 2 kiwis...1 thé...2 wasas fibre
    MIDI PL : coeurs d'artichaut vinaigrés...filet mignon de porc au four entouré d'oignons ,pommes de terre ; pruneaux et figues....Non Non Dog...pas pour moi les pommes de terre et les pruneaux....puis je me suis aperçu (j'ai voulu vérifier) , que les figues avaient le même IG...je m'suis vengée sur les oignons et la viande !!!!
    SOIR : saumon fumé avec salade iceberg citronnés...compote SSA....thé hao ling(mange graisse)

    Bonne nuit...A demain...et bonne fête des mères à toutes...

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